Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Антенна АКАДО

Антенна АКАДО цифровые каналы SHIVAKI

Сообщений в теме: 1794

#641 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 185 сообщений
6 862
Offline

Отправлено 05 июня 2017 - 19:39

Просмотр сообщенияvasya2016 (05 июня 2017 - 18:46) писал:

И из-за нехотения Че, бабушки всё равно его не увидят. А тогда какой смысл был вообще его двигать?
Наверно, чтобы 2 телемагазина подряд не было в списке каналов.
Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.

#642 Mizuki_Kaine

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 25 июня 2017 - 10:17

Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, но навскидку не нашла. Буду благодарна, если ткнете в нужную тему.
Как можно смотреть каналы антенны Акадо на телевизоре без поддержи DVB-C (есть только DVB-T).
От Акадо мне нужен только обязательный список каналов в цифре. На данный момент периодически (раз в три месяца) блокирую имеющуюся услугу Тематического ТВ, чтобы тюнер от Акадо оставался в пользовании. Полностью отключать услугу и оставлять тюнер в аренде техподдержка возможности, видите ли, не имеет. Хотя за несколько лет аренды его стоимость я уже несколько раз выплатила.
Так вот, какие есть варианты?
1) Телевизор, как уже говорила, DVB-C не поддерживает, при подключении напрямую антенного кабеля цифровые каналы не находит.
2) Акадовский тюнер Humax ND-2020-C. Подключила через RF OUT, тем не менее, каналы также не ищет. Этот вывод включается где-то дополнительно в настройках или в принципе так не работает?
3) CI-модуль, который мне навязывает техподдержка и который можно выкупить, в отличие от модема. Но разве он не требует наличие встроенного ресивера DVB-C?
4) Тюнер DVB-C стороннего производителя. Как я понимаю, тут сложности с расшифровкой, и такой вариант практически отпадает.
5) Купить на Авито старый тюнер, раз уж Акадо мне его оставлять не хочет, но без личной карты доступа он работать не будет? Или можно перерегистрировать на другую?

P.S. Да, проще всего было бы вернуть DVB-T по основной антенне, но общедомовая антенна уже давно отключена, и придется затевать новый квест по включению) Но если с Акадо не выйдет, пожалуй, придется этим заняться.

Сообщение отредактировал Mizuki_Kaine: 25 июня 2017 - 10:20


#643 vramor

    Прохожий


  • Пользователи
  • 111 сообщений
39
Offline

Отправлено 25 июня 2017 - 11:15

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (25 июня 2017 - 10:17) писал:

Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, но навскидку не нашла. Буду благодарна, если ткнете в нужную тему.
Исходите из того, что в кабеле от Акадо (если вы твердо уверены, что именно он заходит в вашу квартиру) нет DVB-T/T2, только аналог и DVB-C. Причем довольно много каналов в DVB-C, в том числе HD, идут открыто, т.е. могут приниматься без CAM-модуля (модуля, который вставляется в CI слот телевизора). Так что, внимательно изучите инструкцию к вашему телевизору и следуйте указаниям инструкции по настройке.
P.S. Цифровые каналы DVB-T2 из эфира можно принимать на комнатную ДМВ антенну. Как правило, "общедомовые антенны" - это кабели, ведущие в сеть провайдера кабельного ТВ, и никакой связи с DVB-T/T2 у них нет.

Сообщение отредактировал vramor: 25 июня 2017 - 11:26


#644 vasya2016

    Проживающий


  • Пользователи
  • 791 сообщений
523
Offline

Отправлено 25 июня 2017 - 11:48

Цитата

Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, но навскидку не нашла. Буду благодарна, если ткнете в нужную тему.
Как можно смотреть каналы антенны Акадо на телевизоре без поддержи DVB-C (есть только DVB-T).

В цифре никак, только в аналоге. Почему - см. ниже.

Цитата

От Акадо мне нужен только обязательный список каналов в цифре. На данный момент периодически (раз в три месяца) блокирую имеющуюся услугу Тематического ТВ, чтобы тюнер от Акадо оставался в пользовании. Полностью отключать услугу и оставлять тюнер в аренде техподдержка возможности, видите ли, не имеет. Хотя за несколько лет аренды его стоимость я уже несколько раз выплатила.

Ну так вам надо настаивать, чтобы этот тюнер перевели в вашу собственность!

Цитата

1) Телевизор, как уже говорила, DVB-C не поддерживает, при подключении напрямую антенного кабеля цифровые каналы не находит.

И не найдёт, раз в нем нету DVB-C!

Цитата

2) Акадовский тюнер Humax ND-2020-C. Подключила через RF OUT, тем не менее, каналы также не ищет. Этот вывод включается где-то дополнительно в настройках или в принципе так не работает?

Кто не ищет? Если тюнер, то надо на пульте от тюнера запустить автопоиск каналов. Если телевизор, то он и не найдёт ничего, раз в нём нету DVB-C.

Цитата

3) CI-модуль, который мне навязывает техподдержка и который можно выкупить, в отличие от модема. Но разве он не требует наличие встроенного ресивера DVB-C?

Обязательно требует! Но тюнер DVB-C может быть и внешний (например, Humax ND-2020-C или любой другой).

Цитата

4) Тюнер DVB-C стороннего производителя. Как я понимаю, тут сложности с расшифровкой, и такой вариант практически отпадает.

Нету сложностей, если в тюнере есть слот CI для модуля!

Цитата

5) Купить на Авито старый тюнер, раз уж Акадо мне его оставлять не хочет, но без личной карты доступа он работать не будет? Или можно перерегистрировать на другую?

Можно перерегистрировать на любую!

Цитата

P.S. Да, проще всего было бы вернуть DVB-T по основной антенне, но общедомовая антенна уже давно отключена, и придется затевать новый квест по включению) Но если с Акадо не выйдет, пожалуй, придется этим заняться.

DVB-T вообще нельзя вернуть ни в каком виде, ибо в России он полностью умер 15.01.2015 (больше двух лет назад), поэтому наличие тюнера DVB-T в телевизоре можно приравнять к его отсутствию.

Поэтому если вас не устраивают варианты выше, то есть ещё один самый лучший вариант - купить новый телевизор с тюнером DVB-C!

Цитата

Так что, внимательно изучите инструкцию к вашему телевизору и следуйте указаниям инструкции по настройке.
P.S. Цифровые каналы DVB-T2 из эфира можно принимать на комнатную ДМВ антенну. Как правило, "общедомовые антенны" - это кабели, ведущие в сеть провайдера кабельного ТВ, и никакой связи с DVB-T/T2 у них нет.

В её древнем телевизоре нет ничего, кроме древнего DVB-T, поэтому никакие цифровые каналы она принять не сможет!

#645 vramor

    Прохожий


  • Пользователи
  • 111 сообщений
39
Offline

Отправлено 25 июня 2017 - 12:35

Просмотр сообщенияvasya2016 (25 июня 2017 - 11:48) писал:

В её древнем телевизоре нет ничего, кроме древнего DVB-T, поэтому никакие цифровые каналы она принять не сможет!
Ну, в этом случае, если жаба не позволяет потратиться на новый телевизор, остается только приставка от Акадо, которую нужно подключать к телевизору, уж конечно, не по RF-OUT. :tongue: Инструкции надо читать! :smile:

Сообщение отредактировал vramor: 25 июня 2017 - 12:38


#646 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 25 июня 2017 - 13:43

Просмотр сообщенияvasya2016 (25 июня 2017 - 11:48) писал:

Можно перерегистрировать на любую!
Карта доступа привязана к приемному устройству и работать будет только в нем. Зарегистрировать купленный на стороне тюнер Акадо (вместе с картой), скорее всего, не получится, по крайней мере для этого должно быть соблюдено несколько условий: на предыдущем договоре он не должен быть в аренде, на договоре не должно быть долгов, и, возможно, (точно не могу сказать, лучше уточнить у Акадо) поскребутся личный визит в офис для перерегистрации старого хозяина, на кого был заключен договор. Кстати, процедура перерегистрации платная, 300 руб., если не ошибаюсь.

Просмотр сообщенияvramor (25 июня 2017 - 12:35) писал:

Ну, в этом случае, если жаба не позволяет потратиться на новый телевизор, остается только приставка от Акадо
Насколько я понял, у Mizuki_Kaine именно в этом и заключается проблема: на сегодня условия таковы, что купить в собственность тюнер нельзя, можно только взять в аренду: http://www.akado.ru/...s/equipment/tv/ но необходимым условием для этого является подключение услуги цифрового телевидения, более того, арендная плата за тюнер берется только во время пользования ЦТВ и при блокировке - не берется. Т.е. если хотите смотреть в цифре каналы, входящие в состав "Антенны АКАДО", не подключая услуги ЦТВ, то сделать это можно только купив CI+ модуль, в случае, если ваш ТВ лишен DVB-C тюнера, сделать этого, по условиям Акадо нельзя.

Сообщение отредактировал kgh: 25 июня 2017 - 13:53


#647 Mizuki_Kaine

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 00:43

Просмотр сообщенияvramor (25 июня 2017 - 11:15) писал:

Цифровые каналы DVB-T2 из эфира можно принимать на комнатную ДМВ антенну. Как правило, "общедомовые антенны" - это кабели, ведущие в сеть провайдера кабельного ТВ, и никакой связи с DVB-T/T2 у них нет.
Комнатная антенна в принципе не вариант, к сожалению, независимо от наличия ресивера в телевизоре. Некоторые обстоятельства не позволяют ее поставить.
Не знаю, как сейчас, но раньше гнездо общедомовой антенны, вроде бы, вело на крышу к обычной антенне ДМВ.

Просмотр сообщения'vramor (25 июня 2017 - 12:35) писал:

Ну, в этом случае, если жаба не позволяет потратиться на новый телевизор, остается только приставка от Акадо, которую нужно подключать к телевизору, уж конечно, не по RF-OUT. Инструкции надо читать!
ОК, если я хочу, чтобы тюнер использовался только как ресивер, без карты доступа, в какое гнездо мне воткнуть выходной кабель? TV SCART используется для вывода цифрового сигнала Акадо. Или такое использование внешнего акадовского тюнера (как замена встроенного ресивера DVB-C, без карты доступа) в принципе невозможно?

vasya2016, cпасибо за подробный ответ. Было бы у меня время на вдумчивое изучение матчасти, я бы сюда не писала)
Да, на новый телевизор, который лично мне совершенно не нужен и используется раз в 2 месяца при наездах мамы-пенсионерки, денег жалко)

Просмотр сообщенияvasya2016 (25 июня 2017 - 11:48) писал:

тюнер DVB-C может быть и внешний (например, Humax ND-2020-C или любой другой)
Почему-то с Humax ND-2020-C у меня такая схема не срабатывает. Я правильно понимаю, что при его подключении телевизор должен обнаруживать цифровые каналы? Или это работает только с картой доступа через меню тюнера?

Просмотр сообщенияkgh (25 июня 2017 - 13:43) писал:

если хотите смотреть в цифре каналы, входящие в состав "Антенны АКАДО", не подключая услуги ЦТВ, то сделать это можно только купив CI+ модуль, в случае, если ваш ТВ лишен DVB-C тюнера, сделать этого, по условиям Акадо нельзя.
Спасибо, более-менее прояснилось. Простого решения нет, буду выбирать из сложных)

Сообщение отредактировал Mizuki_Kaine: 26 июня 2017 - 00:44


#648 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 09:20

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (26 июня 2017 - 00:43) писал:

если я хочу, чтобы тюнер использовался только как ресивер, без карты доступа, в какое гнездо мне воткнуть выходной кабель? TV SCART используется для вывода цифрового сигнала Акадо. Или такое использование внешнего акадовского тюнера (как замена встроенного ресивера DVB-C, без карты доступа) в принципе невозможно?
У меня уже нет тюнера 2020, но полагаю, что без карты доступа он сможет принимать FTA (открытые, не кодированные) каналы, но так транслируются далеко не все каналы, входящие в состав "Антенны АКАДО", список каналов я приводил: http://forum.akado.r...821#entry568821 с того времени могли произойти изменения, плюс тюнер 2020 не сможет принимать HD каналы. Если у Вас сейчас есть 2020, Вы сами можете попробовать, что будет, если вынуть карту.
Независимо от того, открытые или закрытые цифровые каналы Вы принимаете, подключен тюнер 2020 к телевизору должен быть одинаково, наилучший вариант SCART с RGB.

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (26 июня 2017 - 00:43) писал:

Да, на новый телевизор, который лично мне совершенно не нужен и используется раз в 2 месяца при наездах мамы-пенсионерки, денег жалко)
Может тогда имеет смысл не искать сложных решений, а ограничится приемом аналоговых каналов?

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (26 июня 2017 - 00:43) писал:

Почему-то с Humax ND-2020-C у меня такая схема не срабатывает. Я правильно понимаю, что при его подключении телевизор должен обнаруживать цифровые каналы? Или это работает только с картой доступа через меню тюнера?
Не правильно понимаете! Если в телевизоре нет DVB-C тюнера, то он ничего "обнаруживать" не будет, цифровые каналы принимает внешний тюнер (2020), декодирует их и передает на телевизор изображение и звук по кабелю, в вашем случае по SCART, телевизор при этом включен на работу по AV входу, т.е. его собственные тюнеры не используются.

#649 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 407 сообщений
1 423
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 13:38

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (26 июня 2017 - 00:43) писал:

Не знаю, как сейчас, но раньше гнездо общедомовой антенны, вроде бы, вело на крышу к обычной антенне ДМВ.
Добрый день.
"Домовых антенн на крышах" практически ни где не существует. Многие думают, что кабель уходит по стояку к антенне на крыше, а фактически это или кабель Акадо или кабель Ростелекома, который уходит не к антенне на крыше, а тянется через весь город с распределительной станции компании.

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (26 июня 2017 - 00:43) писал:

ОК, если я хочу, чтобы тюнер использовался только как ресивер, без карты доступа, в какое гнездо мне воткнуть выходной кабель? TV SCART используется для вывода цифрового сигнала Акадо. Или такое использование внешнего акадовского тюнера (как замена встроенного ресивера DVB-C, без карты доступа) в принципе невозможно?

Почему-то с Humax ND-2020-C у меня такая схема не срабатывает. Я правильно понимаю, что при его подключении телевизор должен обнаруживать цифровые каналы? Или это работает только с картой доступа через меню тюнера?

RF-OUT в тюнерах не работает. Тюнер подключается к телевизору по принципу видео-магнитофона или DVD, т.е. тремя цветными тюльпанами или СКАРТом, на телевизоре включается видео-режим(AV1/AV2/EXT1 и т.д.). Карта доступа в каждом тюнере своя.

Можно приобрести в собственность тюнер SD или HD.
SD стоит 4000 руб., HD с функцией записи 3300 руб. Дешевле и практичнее будет тюнер HD, тем более для современного большого ТВ, просто не имеющего встроенного DVB-C.

Купив HD приставку - Вам будут доступны около 60 каналов в цифровом формате. Только еще можно удостовериться, что Ваш ТВ поддерживает MPEG 4(или для просмотра через HDMI вход это не важно, кто подскажет?)
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#650 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 13:50

Просмотр сообщенияVadim (26 июня 2017 - 13:38) писал:

Можно приобрести в собственность тюнер SD или HD.
Почему об этом нет ни слова на официальном сайте? http://www.akado.ru/...s/equipment/tv/

Просмотр сообщенияVadim (26 июня 2017 - 13:38) писал:

Только еще можно удостовериться, что Ваш ТВ поддерживает MPEG 4(или для просмотра через HDMI вход это не важно, кто подскажет?)
При приеме внешним тюнером он и будет декодировать MPEG4, и отдавать на ТВ по HDMI (или другому выходу) разжатые видео и звук, так что поддержка телевизором MPEG4 не нужна.

#651 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 407 сообщений
1 423
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияkgh (26 июня 2017 - 13:50) писал:

Почему об этом нет ни слова на официальном сайте?
Тюнеры SD уже не кто не покупает. Но если кому-то нужно, то можем и продать :smile:

Просмотр сообщенияkgh (26 июня 2017 - 13:50) писал:

При приеме внешним тюнером он и будет декодировать MPEG4, и отдавать на ТВ по HDMI (или другому выходу) разжатые видео и звук, так что поддержка телевизором MPEG4 не нужна.
Так и думал, просто решил уточнить. Спасибо.
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#652 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 15:36

Просмотр сообщенияVadim (26 июня 2017 - 15:21) писал:

Тюнеры SD уже не кто не покупает. Но если кому-то нужно, то можем и продать :smile:
А если, как у Mizuki_Kaine тюнер находится в аренде, его можно выкупить?

Сообщение отредактировал kgh: 26 июня 2017 - 15:48


#653 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 407 сообщений
1 423
Offline

Отправлено 26 июня 2017 - 16:52

Просмотр сообщенияkgh (26 июня 2017 - 15:36) писал:

А если, как у Mizuki_Kaine тюнер находится в аренде, его можно выкупить?
Нет, нельзя. Если оборудования взято в аренду - оно не выкупается.
Этот тюнер мастер забирает и устанавливает новый. Но новых 2020 уже давно нет, поэтому будет 2030. Хотя покупать SD за 4000 вместо HD за 3300 вряд ли кто-то будет :smile:

В собственность(при покупке) устанавливается только новое оборудование.
Продать то, чем человек уже пользовался, т.е. БУ - нельзя. Исключение - "аренда с правом выкупа", но она введена только для WiFi маршрутизаторов и при этом подписывается доп.соглашение(как на рассрочку)
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#654 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 27 июня 2017 - 11:37

Просмотр сообщенияMizuki_Kaine (25 июня 2017 - 10:17) писал:

Так вот, какие есть варианты?
Учитывая всё сказанное выше теперь можно сформулировать все возможные варианты:
1. Оставить всё как есть сейчас, т.е. периодически блокировать услугу ЦТВ.
2. Отказаться от цифровых каналов, смотреть только аналоговые. Услугу ЦТВ отключить, арендованный тюнер сдать.
3. Приобрести SD тюнер. Услугу ЦТВ отключить, арендованный тюнер сдать. Минусы такого решения: SD тюнер стоит дороже HD тюнера и не показывает HD каналы.
4. Приобрести HD тюнер. Услугу ЦТВ отключить, арендованный тюнер сдать. Минусы такого решения: на HD тюнеры много жалоб на стабильность работы: http://forum.akado.r...__fromsearch__1 и http://forum.akado.r...ги-подключение/
5. Заметить телевизор и купить CI+ модуль.

#655 misha11

    Постоялец


  • Пользователи
  • 344 сообщений
32
Offline

Отправлено 01 июля 2017 - 19:57

Если вопрос ещё актуален. То ,как я понял ,антенный кабель вставлен в разъём RF OUT тюнера ? Если так,то нужно поменять входы и вставить его в разъём RF IN. А на телевизор подать сигнал либо по СКАРТ,либо по RCA( цветные тюльпаны) Если имеется HD тюнер и ТВ имеет HDMI вход,то, по кабелю HDMI. А на ТВ выбрать соответствующий вход с помощью пульта ДУ.. Ну и конечно в тюнер должна быть вставлена карта допуска ( акадовский тюнер вроде без неё не продаётся). Запускаем на тюнере поиск каналов и ....вуаля!

Сообщение отредактировал misha11: 01 июля 2017 - 19:59

ex M-Lan. tc-exe.

#656 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 185 сообщений
6 862
Offline

Отправлено 02 июля 2017 - 04:21

Просмотр сообщенияmisha11 (01 июля 2017 - 19:57) писал:

Ну и конечно в тюнер должна быть вставлена карта допуска ( акадовский тюнер вроде без неё не продаётся).
Бескарточные уже все новые тюнеры АКАДО, так оборудование работает надёжнее. Нет лишнего соединения контактов, которое может не сработать.

Сообщение отредактировал Slither: 02 июля 2017 - 04:23

Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.

#657 misha11

    Постоялец


  • Пользователи
  • 344 сообщений
32
Offline

Отправлено 02 июля 2017 - 14:21

Просмотр сообщенияSlither (02 июля 2017 - 04:21) писал:

Бескарточные уже все новые тюнеры АКАДО, так оборудование работает надёжнее. Нет лишнего соединения контактов, которое может не сработать.
Опа! даже и не знал. :)
ex M-Lan. tc-exe.

#658 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 185 сообщений
6 862
Offline

Отправлено 19 июля 2017 - 15:46

Хотелось бы уточнить по каналу Точка ТВ:

на сайте есть новость о добавлении канала в Сеть АКАДО в пакет Кино с 5 декабря 2014 года http://www.akado.ru/...akh/item-100323 и http://www.akado.ru/...rge/item-100333

есть новость о переводе этого канала с 17 марта 2015 года в Антенну АКАДО в открытую цифру FTA http://www.akado.ru/...ado/item-112391

11 сентября 2015 года обновляется порядок и нумерация всех каналов Цифрового ТВ АКАДО http://www.akado.ru/...ado/item-115363
и канал Точка ТВ таинственным образом снова оказывается отмеченным в списке в пакете Кино http://www.akado.ru/lp/tv-new/
при этом до сих пор продолжает показывать FTA

В какой пакет должен входить канал Точка ТВ?

Сообщение отредактировал Slither: 19 июля 2017 - 16:02

Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.

#659 m5238100

    Новичок


  • Пользователи
  • 10 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 июля 2017 - 22:22

Добрый день!
Номер договора 40997919
11 мая 2017 года я обращался с вопросом к местным Гуру за советом по поводу "рассыпающейся" картинки.

Вот это сообщение >>>

Так же выложил фото кабеля и розеток >>>

Ещё из "Акадо" приходили специалисты и констатировали очень слабый сигнал в розетке к которой подключен телевизор. Причина этого в том, что на пути сигнала стояло два сплитеера и проходная ТВ розетка.

Собственно это видно на видео которое я выкладывал в прошлый раз >>>

В результате изменения схемы подключения уровень сигнала удалось повысить, а вот качество сигнала начало себя очень странно вести. Показатель качества "прыгает" от 100% до 0%. И естественно при падение качества сигнала картинка опять "сыпется".

Вот снял короткий фрагмент >>>

Начинаю уже думать, а не в телевизоре ли проблема. Но единственное, что оставляет надежду что не придется тащить телек в ремонт, это то что на втором ТВ картинка тоже "рассыпается", но не так явно. И еще то, что в ночное время дефект пропадает.

Может кто даст дельный совет перед тем, как я опять приглашу специалистов из Акадо.
Спасибо!

Сообщение отредактировал m5238100: 26 июля 2017 - 22:23


#660 oberon

    Прохожий


  • Пользователи
  • 151 сообщений
387
Offline

Отправлено 27 июля 2017 - 13:59

Просмотр сообщенияm5238100 (26 июля 2017 - 22:22) писал:

В результате изменения схемы подключения уровень сигнала удалось повысить, а вот качество сигнала начало себя очень странно вести. Показатель качества "прыгает" от 100% до 0%. И естественно при падение качества сигнала картинка опять "сыпется".
Если вы уверены, что до изменений качество сигнала себя так не вело, то стоит проверить измененный участок. Конкретно качество разъемных соединений.
F-разъемы там накрученные, обжимные или компрессионные? Сам сплиттер тоже можно проверить путём замены.

Просмотр сообщенияm5238100 (26 июля 2017 - 22:22) писал:

Начинаю уже думать, а не в телевизоре ли проблема. Но единственное, что оставляет надежду что не придется тащить телек в ремонт, это то что на втором ТВ картинка тоже "рассыпается", но не так явно. И еще то, что в ночное время дефект пропадает.
Кабель от розетки до ТВ менять пробовали? Судя по фото, он у вас жесткий да ещё с переходником одного типа разъёма на другой.
Жесткий кабель (теоретически) может шевелить механизм розетки. Неизвестно как и насколько хорошо подключен к розетке кабель от щитка и т.п.




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных