Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Антенна АКАДО

Антенна АКАДО цифровые каналы SHIVAKI

Сообщений в теме: 1056

#1 indy

    Прохожий


  • Пользователи
  • 125 сообщений
0
Offline

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:50

HD каналы, DVB-C, аналоговая антенна.
Просканировал весь диапазон на ТВ с "Антенной Акадо". отсутствуют 6 SD каналов - Вместе РФ, Мама, Радость Моя, Нано, Точка, Europa Plus. также отсутствуют все 6 HD каналов... в итоге только 43 канала вместо 55... какие частоты у этих отсутствующих каналов и как их найти все таки ?...


ВАЖНО:
Очень многие оплачивают в коммуналке антенну хотя ей не пользуются. Чаще всего это НКС(Ростелеком).
Подать заявление об отказе от услуги Антены НКС(Ростелеком) можно несколькоими способами 1. В офисе 2. По электронной почте 3. Отправить по почте России на юр.адрес компании. Как отказаться от Антенны Ростелеком(НКС) в коммунальных платежах(ЕПД)

Прикрепленное изображение: Антенна Ростелеком.JPG

Для расторжения договора на оказание услуг с ОАО «Ростелеком» абоненту
необходимо:
1. Написать заявление об отказе от услуг ОАО «Ростелеком».
2. Сделать ксерокопию правоустанавливающих документов.
- для ответственного квартиросъемщика: основная страница паспорта с информацией о
прописке.
- для собственника: свидетельство о праве собственности на квартиру.
3. Направить заявление об отказе от услуг и ксерокопию документов в ОАО
«Ростелеком» любым удобным способом:
• по факсу: +7(495)795-03-55
• по электронной почте: atv@rt.ru
• почтой РФ (адресат: ОАО «Ростелеком», адрес: 117105, г. Москва, ул. Нагатинская, д.
1, стр. 26)
• обратиться в один из офисов обслуживания ОАО «Ростелеком».
Адреса и телефоны офисов обслуживания ОАО «Ростелеком» можно узнать на сайте
rostelecom.ru

Кабель в квартире - одна из самых частых причин возникающих проблем http://forum.akado.r...post__p__555809

Просмотр сообщенияАлександр Че (08 апреля 2016 - 21:38) писал:

Ну вот я и стал счастливым абонентом цифровой "Антенны"! :clapping: :bounce:

Купил два бескарточных ТВ-модуля у одного из официальных партнёров, с доставкой обошлись в 4 т.р. Поставил в оба ТВ и прогнал настройку ЦК - ура! появились все каналы в цифре, причём ещё даже до активации, при этом добавились ещё два канала, которых нет в списке (это не Царьград, а какие - не скажу, а то уберут :acute: ) но я решил всё-таки активировать/зарегистрировать модули, позвонив в техподдержку.


#2 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 115
Offline

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:07

Сканируете хоть цифру или аналог? А то может в аналоге пытаетесь найти HD каналы...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#3 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 104 сообщений
1 028
Offline

Отправлено 11 апреля 2015 - 12:20

Я говорил, что зря всё свалено в одну кучу, из-за этого возникают и будут возникать подобные вопросы. Описание "Антенны Акадо", на мой взгляд дольно звучать подобным образом: http://forum.akado.r...post__p__548347

Сообщение отредактировал kgh: 11 апреля 2015 - 12:21


#4 indy

    Прохожий


  • Пользователи
  • 125 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 апреля 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияВадик (11 апреля 2015 - 00:07) писал:

Сканируете хоть цифру или аналог? А то может в аналоге пытаетесь найти HD каналы...
с форума понял, что все отсутствующие каналы в цифре (MPEG4). цифрового тюнера в ТВ нет (модель 2008 года). если бы в описании данных каналов в разделе "Антенна Акадо" было указано какие из них аналоговые, а какие цифровые, то этот вопрос бы не возник. в итоге минус 12 цифровых каналов.

#5 Vo1d

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 мая 2015 - 16:18

Добрый день.
Подскажите, какие из перечисленных на сайте каналов идут в цифровом, а какие в аналоговом формате?
http://www.akado.ru/services/antenna/
Правильно ли я понимаю, что могу развести антенну на три телевизора в квартире и смотреть на всех цифровые каналы без дополнительной платы и оборудования, если телевизор поддерживает DVB-C?

#6 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 104 сообщений
1 028
Offline

Отправлено 13 мая 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияVo1d (13 мая 2015 - 16:18) писал:

Подскажите, какие из перечисленных на сайте каналов идут в цифровом, а какие в аналоговом формате?
http://forum.akado.r...347#entry548347 перечисленные по ссылке - в цифровом, остальные - в аналоговом.

Просмотр сообщенияVo1d (13 мая 2015 - 16:18) писал:

Правильно ли я понимаю, что могу развести антенну на три телевизора в квартире и смотреть на всех цифровые каналы без дополнительной платы и оборудования, если телевизор поддерживает DVB-C?
Именно так.

#7 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
5 985
Online

Отправлено 13 мая 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияkgh (13 мая 2015 - 16:32) писал:

http://forum.akado.r...347#entry548347 перечисленные по ссылке - в цифровом, остальные - в аналоговом.
Ещё ТВ Центр, НТВ SD, Культура и Россия 2 будут в цифре

Сообщение отредактировал Slither: 13 мая 2015 - 20:47

Жду в Акадо: 360 Новости HD, Bollywood HD, Bridge HD, Cartoon Network HD, Discovery Science HD, DTX HD, Fine Living HD, Food Network HD, History HD, H2 HD, Известия HD, MTV Russia HD, RU.TV HD, Travel Channel HD, Viasat Nature HD, Авто 24 HD, Большая Азия HD, В мире животных HD, Детский HD, Еврокино HD, Еда Premium HD, Жара HD, Живая природа HD, Живи HD, Известия HD, Иллюзион+ HD, Кинокомедия HD, Киномикс HD, Киносвидание HD, Киносемья HD, Кинохит HD, Кухня HD, Мир HD, Мир 24 HD, Морской HD, Мужское кино HD, ОТР HD, Охотник и рыболов HD, Первый вегетарианский HD, Пёс и Ко HD, Поехали! HD, Пятница HD, РЕН ТВ HD, Русский экстрим HD, ТВ-3 HD, Твой дом HD, Футбол HD, Эврика HD.

#8 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 29 мая 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияkgh (21 марта 2015 - 12:41) писал:

Потому что, благодаря "неточному" описанию услуги, Вы не там ищите! Новость должна звучать так:
Состав услуги "Антенна Акадо" дополнен цифровыми каналами, работающими открыто, без применения шифрования, для их приёма не нужно специальное оборудование (Тюнер Акадо или CI+ модуль). Каналы можно смотреть при условии наличия в телевизоре DVB-C тюнера, для просмотра HD каналов ТВ должен поддерживать декодирование MPEG4. Этим параметрам удовлетворяют практически все современные телевизоры. Пакет дополнен следующими цифровыми каналами:
- Первый канал (1 кнопка);
- Россия 1 (2 кнопка);
...
В составе аналоговых каналов никаких изменений не производилось!
Кстати давным-давно открыто работает канал Афиша (0 или 999 кнопка) с рекламой фильмов, идущих в Кинозалах.
Я только что подключил Антенну Акадо и зарегистрировался на форуме; если ответ на мой вопрос уже был, просьба дать ссылку.
А вопрос такой: значит ли вышеприведённая цитата, что на "Антенне", в частности, эти два канала (не HD) иду в цифре? У меня они по всем признакам аналоговые, их принимает Samsung с DVB-C и старый ТВ, на ЭЛТ, но почему то сравнительно новый LED, но без DVB-C именно эти два практически не принимает - нет цвета и жуткие помехи.
Точнее, это два вопроса получается.

#9 Д' Артаньян

    ɹǝрoolɟ lɐıɔıɟɟo


  • Модераторы
  • 2 988 сообщений
561
Offline

Отправлено 29 мая 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияАлександр Че (29 мая 2015 - 17:24) писал:

А вопрос такой: значит ли вышеприведённая цитата, что на "Антенне", в частности, эти два канала (не HD) иду в цифре? У меня они по всем признакам аналоговые, их принимает Samsung с DVB-C и старый ТВ, на ЭЛТ, но почему то сравнительно новый LED, но без DVB-C именно эти два практически не принимает - нет цвета и жуткие помехи.
Точнее, это два вопроса получается.

Цитата

4. Для просмотра части каналов потребуется телевизор со встроенным тюнером стандарта DVB-C.
...
6. Следующие каналы транслируются в цифровом формате: 1 канал, Россия 1, ТВ Центр, НТВ, Россия Культура, Россия 2, Пятый канал, 1 канал HD, Россия HD, НТВ HD, 360 Подмосковье HD, МИР HD, RT Documentary HD, Вместе-РФ, Europa Plus TV, Радость моя, Мама, Нано ТВ, Точка. ТВ.

Лучшее бесплатное облачное хранилище файлов Dropbox

#10 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияД' Артаньян (29 мая 2015 - 18:16) писал:

Спасибо за цитату, месье :smile: Но не скажете ли Вы мне, сир, что за каналы S2 на 111 МГц и S3 на 119, которые отлично идут на новом Самсунге и почти так же - на старом ЭЛТ-шном без всяких DVB, но почти совсем никак на LED-яном тоже без DVB-C?

Сообщение отредактировал Александр Че: 31 мая 2015 - 19:06


#11 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 115
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 19:05

Цифру может принимать только телевизор с DVB-C. Остальные Ваши 2 телевизора могут принимать лишь аналог.
Т.е. нельзя говорить, что на одном цифра ловится хорошо, а на втором и третьем других плохо. В данном случае нужно сравнивать аналог на втором и третьем телевизорах без DVB-C между собой.

Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#12 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияВадик (31 мая 2015 - 19:05) писал:

Цифру может принимать только телевизор с DVB-C. Остальные Ваши 2 телевизора могут принимать лишь аналог.
Т.е. нельзя говорить, что на одном цифра ловится хорошо, а на втором и третьем других плохо. В данном случае нужно сравнивать аналог на втором и третьем телевизорах без DVB-C между собой.

Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога.
Вадик, возможно, я непонятно объясняю. Попробую по пунктам.
Есть телевизоры, подключённые к Антенне АКАДО:
1й - с DVB-C;
2-й - плоский LED или LCD (неважно), без DVB-C;
3-й - на ЭЛТ без DVB-C.

Вопросы:
1) ТВ №1 и №3 ловят Первый (111 Мгц) и Россия 1 (119 МГц), частоты одинаковые - что это за каналы?
2) ТВ №2 не ловит эти каналы - почему?

На вопрос 2) я подозреваю, что дело в антенной розетке или в контакте в сплиттере, нужно проверить.
Но на вопрос 1) я сам ответить не могу, а то, что отвечали уважаемые собеседники здесь, ответами не являются.
Опять хе подозреваю, что поскольку "аналоговый" ТВ в принципе не может брать цифровые каналы, то данные каналы в "Антенне" идут всё-таки в аналоге, а не в цифре, как здесь писали выше.


На двух из трёх ТВ цифра вообще не ловится, поскольку нет DBV-C. Но Первый и Россия 1 ловятся на одном из них на частотах 111 и 119 МГЦ.

И ещё я не понял Вашу загадочную фразу:

Цитата

"Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога."
Я до сих пор не встречал таких телевизоров.

Сообщение отредактировал Александр Че: 31 мая 2015 - 19:37


#13 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 115
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 19:33) писал:

Опять хе подозреваю, что поскольку "аналоговый" ТВ в принципе не может брать цифровые каналы, то данные каналы в "Антенне" идут всё-таки в аналоге, а не в цифре, как здесь писали выше.

На двух из трёх ТВ цифра вообще не ловится, поскольку нет DBV-C. Но Первый и Россия 1 ловятся на одном из них на частотах 111 и 119 МГЦ.
Чтобы было понятнее - в сигнале АКАДО(в кабеле) сигнал идет одновременно и в цифре и в аналоге.
Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре), а на втором и третьем ТВ Вы эти же каналы смотрите в аналоге. Поэтому я и написал что не нужно сравнивать картинку цифроовую на первом ТВ с аналоговой картинкой на втором и третьем ТВ, а нужно сравнивать лишь картинку между вторым и третьим ТВ.

Нет, может быть конечно, что Вы и на первом ТВ смотрите аналоговый сигнал, в чем я очень сомневаюсь, т.к. ни кто не будет смотреть аналог, если есть цифра.
http://forum.akado.r...post__p__549910

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 19:33) писал:

И ещё я не понял Вашу загадочную фразу:

Я до сих пор не встречал таких телевизоров.
Я имел ввиду, что современные телевизоры, с большой диагональною и плоским экраном прежде всего предназначены для цифрового сигнала.
Аналог на большом ТВ будет смотреться гораздо хуже, чем на обычном старом ЭЛТ телевизоре.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#14 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияВадик (31 мая 2015 - 19:55) писал:

Чтобы было понятнее - В антенне Первый канал, Россия идут как в цифре, так и в аналоге. Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре), а на втором и третьем ТВ Вы эти же каналы смотрите в аналоге.
На одной и той же частоте? :crazy: (111 и 119 МГц на всех ТВ).


Просмотр сообщенияВадик (31 мая 2015 - 19:55) писал:

Я имел ввиду, что современные телевизоры, с большой диагональною и плоским экраном прежде всего предназначены для цифрового сигнала.
Аналог на большом ТВ будет смотреться гораздо хуже, чем на обычном старом ЭЛТ телевизоре.
Ну это понятно. Лучше даже не просто цифра, а HD, поэтому я и переключился на Акадо.

#15 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 115
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 20:02) писал:

На одной и той же частоте? :crazy: (111 и 119 МГц на всех ТВ).
А, ну тогда да. Меня сбило с толку то, что Вы постоянно пишете про DVB-C, которое здесь вообще ни при чем.

Ну как вариант подключить третий ТВ на место первого и посмотреть изменится ли картинка. После этого все станет ясно.
Если картинка также плоха на том месте, где она на первом ТВ хорошая - дело в ТВ. Если картинка станет лучше - значит дело в антенных розетках.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#16 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияВадик (31 мая 2015 - 20:19) писал:

А, ну тогда да. Меня сбило с толку то, что Вы постоянно пишете про DVB-C, которое здесь вообще ни при чем.

Ну как вариант подключить третий ТВ на место первого и посмотреть изменится ли картинка. После этого все станет ясно.
Если картинка также плоха на том месте, где она на первом ТВ хорошая - дело в ТВ. Если картинка станет лучше - значит дело в антенных розетках.
С розеткой я, наверное, сам разберусь. А вот с двумя цифровыми каналами - вряд ли. И это у меня основной вопрос: если на 111 и 119 МГц, как мы выяснили, идут соответственно Первый и Россия 1 в аналоге, то где они идут в цифре? Где они же в HD, я знаю, но утверждается, что в цифре они есть и в SD (в сообщении, с которого началась эта ветка):

Просмотр сообщенияkgh (21 марта 2015 - 12:41) писал:

...
Пакет дополнен следующими цифровыми каналами:
- Первый канал (1 кнопка);
- Россия 1 (2 кнопка);
...
- Первый канал HD (830 кнопка);
- Россия HD (831 кнопка);


Сообщение отредактировал Александр Че: 31 мая 2015 - 21:14


#17 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 104 сообщений
1 028
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 21:10) писал:

И это у меня основной вопрос: если на 111 и 119 МГц, как мы выяснили, идут соответственно Первый и Россия 1 в аналоге, то где они идут в цифре? Где они же в HD, я знаю, но утверждается, что в цифре они есть и в SD (в сообщении, с которого началась эта ветка):
Первый и Россия 1 - на 330 МГц, Первый HD и Россия HD - на 586 МГц.

#18 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 064 сообщений
1 076
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 22:23

Добрый вечер.

В цифре частота Первого и России - 330 MHz
В аналоге Первый 111,25, Россия 119,25

По поводу розеток я Вам изначально писал, что может быть с ними проблема. Как вариант - действительно поменять телевизоры местами и получить ответ на вопрос это конкретный телевизор так показывает аналоговую картинку(может быть почитать инструкцию к ТВ, есть какие-то улучшайзеры аналога, которые могут улучшать картинку или наоборот ухудшать) или сигнал теряется по пути до другой точки в антенных евророзетках.
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#19 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 141 сообщений
102
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияkgh (31 мая 2015 - 21:59) писал:

Первый и Россия 1 - на 330 МГц, Первый HD и Россия HD - на 586 МГц.

Просмотр сообщенияVadim (31 мая 2015 - 22:23) писал:

Добрый вечер.

В цифре частота Первого и России - 330 MHz
В аналоге Первый 111,25, Россия 119,25

По поводу розеток я Вам изначально писал, что может быть с ними проблема. Как вариант - действительно поменять телевизоры местами и получить ответ на вопрос это конкретный телевизор так показывает аналоговую картинку(может быть почитать инструкцию к ТВ, есть какие-то улучшайзеры аналога, которые могут улучшать картинку или наоборот ухудшать) или сигнал теряется по пути до другой точки в антенных евророзетках.

Спасибо всем. почему-то я здесь не мог понять, а толково объяснили в техподдержке (письменно). Нашёл цифровые Первый и Россия 1 в SD, при этом и аналоговые тоже есть.

Вадиму: на других розетках точно такой же модели этот "плохой" ТВ показывает прилично, значит, когда дойдут руки, разберу "плохую" розетку и сплиттер, может, там контакт расконтачился (это был бы лучший вариант, поскольку легко исправляется).

#20 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 064 сообщений
1 076
Offline

Отправлено 31 мая 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 23:00) писал:

Спасибо всем. почему-то я здесь не мог понять, а толково объяснили в техподдержке (письменно). Нашёл цифровые Первый и Россия 1 в SD, при этом и аналоговые тоже есть.
Вам об этом и говорили здесь на форуме выше :)

Просмотр сообщенияВадик (31 мая 2015 - 19:55) писал:

Чтобы было понятнее - в сигнале АКАДО(в кабеле) сигнал идет одновременно и в цифре и в аналоге.
Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре)
Нет, может быть конечно, что Вы и на первом ТВ смотрите аналоговый сигнал, в чем я очень сомневаюсь, т.к. ни кто не будет смотреть аналог, если есть цифра.
Только Вы смотрели их в аналоге, как оказалось.

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 мая 2015 - 23:00) писал:

Вадиму: на других розетках точно такой же модели этот "плохой" ТВ показывает прилично, значит, когда дойдут руки, разберу "плохую" розетку и сплиттер, может, там контакт расконтачился (это был бы лучший вариант, поскольку легко исправляется).
Вот, значит дело все же в розетке, о чем я и предупреждал изначально. Зато теперь понятно в какую сторону нужно копать :smile:
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных