Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Антенна АКАДО

Антенна АКАДО цифровые каналы SHIVAKI

Сообщений в теме: 1610

#1 indy

    Прохожий


  • Пользователи
  • 129 сообщений
2
Offline

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:50

Существует три вида передачи тв-сигнала: эфирное (то, что передается по воздуху с Останкинской башни и др. передающих вышек и принимается на антенны), кабельное (то, что передается по проложенной кабельной сети) и спутниковое (то, что передается по воздуху спутниками и принимается спутниковыми антеннами-"тарелками").
В свою очередь, передаваемый по воздуху или кабелю тв-сигнал может быть аналоговым или цифровым.
DVB-C - это цифровое кабельное тв
DVB-T2 - это цифровое эфирное тв
-----------
То, что Вы называете общедомовой антенной, на самом деле ей не является. В Москве уже давно нет общих антенн, которые стоят на крыше, они давно заменены кабельной сетью Акадо/Ростелеком. По тому кабелю, который входит в Вашу квартиру, передается кабельное аналоговое и кабельное цифровое (DVB-C) телевидение. Т.е. эфирное аналоговое вещание (именно его и планируют отключать) Вы и так не принимаете, поэтому на Вас это отключение не скажется. А отключение/не отключение кабельного аналогового вещания (которое Вы как раз и смотрите) находится в ведении оператора кабельного тв (в данном случае Акадо).
А вещание любого эфирного тв, в т.ч. цифрового (DVB-T2), в кабельной сети (которой Вы пользуетесь) в принципе невозможно, т.к. это разные технологии передачи сигнала и, как я уже писал, для приема эфирного тв нужна антенна, которой в кабельной сети нет. Эфирное тв передается по воздуху, а не по проводам. Если Вы хотите смотреть DVB-T2, Вам нужна будет домашняя антенна для приема сигнала с Останкино.




ВАЖНО:
Очень многие оплачивают в коммуналке антенну Ростелеком хотя ей не пользуются, т.к. подключены к АКАДО.


Для расторжения договора на оказание услуг с ОАО «Ростелеком» абоненту необходимо написать заявление об отказе от услуг ОАО «Ростелеком».

Цитата

Адреса офисов:
1.ул. Сущевский Вал д.26 (метро «Марьина роща». Часы работы: пн-сб 09.00 - 21.00, вс. 09.00 – 19.00.
2.ул. Арбат д.46 (метро «Смоленская». Часыработы: пн-вс.09.00 - 21.00.
3. ул. Борисовские пруды д. 26, корп. 2 (ТРЦ «Браво»), (метро «Алма-Атинская». Часы работы: пн-вс 10.00-22.00.
4. Головинское шоссе, д. 5 корп. 1 (ТЦ «Водный»), (метро «Водный стадион» ). Часы работы: пн-вс 10.00-22.00​
https://www.banki.ru...espcomment43110

Кабель в квартире - одна из самых частых причин возникающих проблем http://forum.akado.r...post__p__555809

Просмотр сообщенияАлександр Че (08 Апрель 2016 - 21:38) писал:

Ну вот я и стал счастливым абонентом цифровой "Антенны"! :clapping: :bounce:

Купил два бескарточных ТВ-модуля у одного из официальных партнёров, с доставкой обошлись в 4 т.р. Поставил в оба ТВ и прогнал настройку ЦК - ура! появились все каналы в цифре, причём ещё даже до активации, при этом добавились ещё два канала, которых нет в списке (это не Царьград, а какие - не скажу, а то уберут :acute: ) но я решил всё-таки активировать/зарегистрировать модули, позвонив в техподдержку.


#2 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:07

Сканируете хоть цифру или аналог? А то может в аналоге пытаетесь найти HD каналы...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#3 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 143 сообщений
1 086
Offline

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:20

Я говорил, что зря всё свалено в одну кучу, из-за этого возникают и будут возникать подобные вопросы. Описание "Антенны Акадо", на мой взгляд дольно звучать подобным образом: http://forum.akado.r...post__p__548347

Сообщение отредактировал kgh: 11 Апрель 2015 - 12:21


#4 indy

    Прохожий


  • Пользователи
  • 129 сообщений
2
Offline

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияВадик (11 Апрель 2015 - 00:07) писал:

Сканируете хоть цифру или аналог? А то может в аналоге пытаетесь найти HD каналы...
с форума понял, что все отсутствующие каналы в цифре (MPEG4). цифрового тюнера в ТВ нет (модель 2008 года). если бы в описании данных каналов в разделе "Антенна Акадо" было указано какие из них аналоговые, а какие цифровые, то этот вопрос бы не возник. в итоге минус 12 цифровых каналов.

#5 Vo1d

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 Май 2015 - 16:18

Добрый день.
Подскажите, какие из перечисленных на сайте каналов идут в цифровом, а какие в аналоговом формате?
http://www.akado.ru/services/antenna/
Правильно ли я понимаю, что могу развести антенну на три телевизора в квартире и смотреть на всех цифровые каналы без дополнительной платы и оборудования, если телевизор поддерживает DVB-C?

#6 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 143 сообщений
1 086
Offline

Отправлено 13 Май 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияVo1d (13 Май 2015 - 16:18) писал:

Подскажите, какие из перечисленных на сайте каналов идут в цифровом, а какие в аналоговом формате?
http://forum.akado.r...347#entry548347 перечисленные по ссылке - в цифровом, остальные - в аналоговом.

Просмотр сообщенияVo1d (13 Май 2015 - 16:18) писал:

Правильно ли я понимаю, что могу развести антенну на три телевизора в квартире и смотреть на всех цифровые каналы без дополнительной платы и оборудования, если телевизор поддерживает DVB-C?
Именно так.

#7 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 022 сообщений
6 478
Offline

Отправлено 13 Май 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияkgh (13 Май 2015 - 16:32) писал:

http://forum.akado.r...347#entry548347 перечисленные по ссылке - в цифровом, остальные - в аналоговом.
Ещё ТВ Центр, НТВ SD, Культура и Россия 2 будут в цифре

Сообщение отредактировал Slither: 13 Май 2015 - 20:47

Вся наша жизнь - это всего лишь субтитры. Редактируем их мы сами.

#8 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 29 Май 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияkgh (21 Март 2015 - 12:41) писал:

Потому что, благодаря "неточному" описанию услуги, Вы не там ищите! Новость должна звучать так:
Состав услуги "Антенна Акадо" дополнен цифровыми каналами, работающими открыто, без применения шифрования, для их приёма не нужно специальное оборудование (Тюнер Акадо или CI+ модуль). Каналы можно смотреть при условии наличия в телевизоре DVB-C тюнера, для просмотра HD каналов ТВ должен поддерживать декодирование MPEG4. Этим параметрам удовлетворяют практически все современные телевизоры. Пакет дополнен следующими цифровыми каналами:
- Первый канал (1 кнопка);
- Россия 1 (2 кнопка);
...
В составе аналоговых каналов никаких изменений не производилось!
Кстати давным-давно открыто работает канал Афиша (0 или 999 кнопка) с рекламой фильмов, идущих в Кинозалах.
Я только что подключил Антенну Акадо и зарегистрировался на форуме; если ответ на мой вопрос уже был, просьба дать ссылку.
А вопрос такой: значит ли вышеприведённая цитата, что на "Антенне", в частности, эти два канала (не HD) иду в цифре? У меня они по всем признакам аналоговые, их принимает Samsung с DVB-C и старый ТВ, на ЭЛТ, но почему то сравнительно новый LED, но без DVB-C именно эти два практически не принимает - нет цвета и жуткие помехи.
Точнее, это два вопроса получается.

#9 Д' Артаньян

    ɹǝрoolɟ lɐıɔıɟɟo


  • Модераторы
  • 2 988 сообщений
561
Offline

Отправлено 29 Май 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияАлександр Че (29 Май 2015 - 17:24) писал:

А вопрос такой: значит ли вышеприведённая цитата, что на "Антенне", в частности, эти два канала (не HD) иду в цифре? У меня они по всем признакам аналоговые, их принимает Samsung с DVB-C и старый ТВ, на ЭЛТ, но почему то сравнительно новый LED, но без DVB-C именно эти два практически не принимает - нет цвета и жуткие помехи.
Точнее, это два вопроса получается.

Цитата

4. Для просмотра части каналов потребуется телевизор со встроенным тюнером стандарта DVB-C.
...
6. Следующие каналы транслируются в цифровом формате: 1 канал, Россия 1, ТВ Центр, НТВ, Россия Культура, Россия 2, Пятый канал, 1 канал HD, Россия HD, НТВ HD, 360 Подмосковье HD, МИР HD, RT Documentary HD, Вместе-РФ, Europa Plus TV, Радость моя, Мама, Нано ТВ, Точка. ТВ.

Лучшее бесплатное облачное хранилище файлов Dropbox

#10 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияД' Артаньян (29 Май 2015 - 18:16) писал:

Спасибо за цитату, месье :smile: Но не скажете ли Вы мне, сир, что за каналы S2 на 111 МГц и S3 на 119, которые отлично идут на новом Самсунге и почти так же - на старом ЭЛТ-шном без всяких DVB, но почти совсем никак на LED-яном тоже без DVB-C?

Сообщение отредактировал Александр Че: 31 Май 2015 - 19:06


#11 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 19:05

Цифру может принимать только телевизор с DVB-C. Остальные Ваши 2 телевизора могут принимать лишь аналог.
Т.е. нельзя говорить, что на одном цифра ловится хорошо, а на втором и третьем других плохо. В данном случае нужно сравнивать аналог на втором и третьем телевизорах без DVB-C между собой.

Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#12 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияВадик (31 Май 2015 - 19:05) писал:

Цифру может принимать только телевизор с DVB-C. Остальные Ваши 2 телевизора могут принимать лишь аналог.
Т.е. нельзя говорить, что на одном цифра ловится хорошо, а на втором и третьем других плохо. В данном случае нужно сравнивать аналог на втором и третьем телевизорах без DVB-C между собой.

Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога.
Вадик, возможно, я непонятно объясняю. Попробую по пунктам.
Есть телевизоры, подключённые к Антенне АКАДО:
1й - с DVB-C;
2-й - плоский LED или LCD (неважно), без DVB-C;
3-й - на ЭЛТ без DVB-C.

Вопросы:
1) ТВ №1 и №3 ловят Первый (111 Мгц) и Россия 1 (119 МГц), частоты одинаковые - что это за каналы?
2) ТВ №2 не ловит эти каналы - почему?

На вопрос 2) я подозреваю, что дело в антенной розетке или в контакте в сплиттере, нужно проверить.
Но на вопрос 1) я сам ответить не могу, а то, что отвечали уважаемые собеседники здесь, ответами не являются.
Опять хе подозреваю, что поскольку "аналоговый" ТВ в принципе не может брать цифровые каналы, то данные каналы в "Антенне" идут всё-таки в аналоге, а не в цифре, как здесь писали выше.


На двух из трёх ТВ цифра вообще не ловится, поскольку нет DBV-C. Но Первый и Россия 1 ловятся на одном из них на частотах 111 и 119 МГЦ.

И ещё я не понял Вашу загадочную фразу:

Цитата

"Видимо LED-ТВ не предназначен все же для просмотра аналога."
Я до сих пор не встречал таких телевизоров.

Сообщение отредактировал Александр Че: 31 Май 2015 - 19:37


#13 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 19:33) писал:

Опять хе подозреваю, что поскольку "аналоговый" ТВ в принципе не может брать цифровые каналы, то данные каналы в "Антенне" идут всё-таки в аналоге, а не в цифре, как здесь писали выше.

На двух из трёх ТВ цифра вообще не ловится, поскольку нет DBV-C. Но Первый и Россия 1 ловятся на одном из них на частотах 111 и 119 МГЦ.
Чтобы было понятнее - в сигнале АКАДО(в кабеле) сигнал идет одновременно и в цифре и в аналоге.
Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре), а на втором и третьем ТВ Вы эти же каналы смотрите в аналоге. Поэтому я и написал что не нужно сравнивать картинку цифроовую на первом ТВ с аналоговой картинкой на втором и третьем ТВ, а нужно сравнивать лишь картинку между вторым и третьим ТВ.

Нет, может быть конечно, что Вы и на первом ТВ смотрите аналоговый сигнал, в чем я очень сомневаюсь, т.к. ни кто не будет смотреть аналог, если есть цифра.
http://forum.akado.r...post__p__549910

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 19:33) писал:

И ещё я не понял Вашу загадочную фразу:

Я до сих пор не встречал таких телевизоров.
Я имел ввиду, что современные телевизоры, с большой диагональною и плоским экраном прежде всего предназначены для цифрового сигнала.
Аналог на большом ТВ будет смотреться гораздо хуже, чем на обычном старом ЭЛТ телевизоре.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#14 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияВадик (31 Май 2015 - 19:55) писал:

Чтобы было понятнее - В антенне Первый канал, Россия идут как в цифре, так и в аналоге. Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре), а на втором и третьем ТВ Вы эти же каналы смотрите в аналоге.
На одной и той же частоте? :crazy: (111 и 119 МГц на всех ТВ).


Просмотр сообщенияВадик (31 Май 2015 - 19:55) писал:

Я имел ввиду, что современные телевизоры, с большой диагональною и плоским экраном прежде всего предназначены для цифрового сигнала.
Аналог на большом ТВ будет смотреться гораздо хуже, чем на обычном старом ЭЛТ телевизоре.
Ну это понятно. Лучше даже не просто цифра, а HD, поэтому я и переключился на Акадо.

#15 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 20:02) писал:

На одной и той же частоте? :crazy: (111 и 119 МГц на всех ТВ).
А, ну тогда да. Меня сбило с толку то, что Вы постоянно пишете про DVB-C, которое здесь вообще ни при чем.

Ну как вариант подключить третий ТВ на место первого и посмотреть изменится ли картинка. После этого все станет ясно.
Если картинка также плоха на том месте, где она на первом ТВ хорошая - дело в ТВ. Если картинка станет лучше - значит дело в антенных розетках.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#16 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияВадик (31 Май 2015 - 20:19) писал:

А, ну тогда да. Меня сбило с толку то, что Вы постоянно пишете про DVB-C, которое здесь вообще ни при чем.

Ну как вариант подключить третий ТВ на место первого и посмотреть изменится ли картинка. После этого все станет ясно.
Если картинка также плоха на том месте, где она на первом ТВ хорошая - дело в ТВ. Если картинка станет лучше - значит дело в антенных розетках.
С розеткой я, наверное, сам разберусь. А вот с двумя цифровыми каналами - вряд ли. И это у меня основной вопрос: если на 111 и 119 МГц, как мы выяснили, идут соответственно Первый и Россия 1 в аналоге, то где они идут в цифре? Где они же в HD, я знаю, но утверждается, что в цифре они есть и в SD (в сообщении, с которого началась эта ветка):

Просмотр сообщенияkgh (21 Март 2015 - 12:41) писал:

...
Пакет дополнен следующими цифровыми каналами:
- Первый канал (1 кнопка);
- Россия 1 (2 кнопка);
...
- Первый канал HD (830 кнопка);
- Россия HD (831 кнопка);


Сообщение отредактировал Александр Че: 31 Май 2015 - 21:14


#17 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 143 сообщений
1 086
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 21:10) писал:

И это у меня основной вопрос: если на 111 и 119 МГц, как мы выяснили, идут соответственно Первый и Россия 1 в аналоге, то где они идут в цифре? Где они же в HD, я знаю, но утверждается, что в цифре они есть и в SD (в сообщении, с которого началась эта ветка):
Первый и Россия 1 - на 330 МГц, Первый HD и Россия HD - на 586 МГц.

#18 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 318 сообщений
1 337
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 22:23

Добрый вечер.

В цифре частота Первого и России - 330 MHz
В аналоге Первый 111,25, Россия 119,25

По поводу розеток я Вам изначально писал, что может быть с ними проблема. Как вариант - действительно поменять телевизоры местами и получить ответ на вопрос это конкретный телевизор так показывает аналоговую картинку(может быть почитать инструкцию к ТВ, есть какие-то улучшайзеры аналога, которые могут улучшать картинку или наоборот ухудшать) или сигнал теряется по пути до другой точки в антенных евророзетках.
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете

#19 Александр Че

    Прохожий


  • Пользователи
  • 233 сообщений
164
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияkgh (31 Май 2015 - 21:59) писал:

Первый и Россия 1 - на 330 МГц, Первый HD и Россия HD - на 586 МГц.

Просмотр сообщенияVadim (31 Май 2015 - 22:23) писал:

Добрый вечер.

В цифре частота Первого и России - 330 MHz
В аналоге Первый 111,25, Россия 119,25

По поводу розеток я Вам изначально писал, что может быть с ними проблема. Как вариант - действительно поменять телевизоры местами и получить ответ на вопрос это конкретный телевизор так показывает аналоговую картинку(может быть почитать инструкцию к ТВ, есть какие-то улучшайзеры аналога, которые могут улучшать картинку или наоборот ухудшать) или сигнал теряется по пути до другой точки в антенных евророзетках.

Спасибо всем. почему-то я здесь не мог понять, а толково объяснили в техподдержке (письменно). Нашёл цифровые Первый и Россия 1 в SD, при этом и аналоговые тоже есть.

Вадиму: на других розетках точно такой же модели этот "плохой" ТВ показывает прилично, значит, когда дойдут руки, разберу "плохую" розетку и сплиттер, может, там контакт расконтачился (это был бы лучший вариант, поскольку легко исправляется).

#20 Vadim

    Гуру форума


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 1 318 сообщений
1 337
Offline

Отправлено 31 Май 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 23:00) писал:

Спасибо всем. почему-то я здесь не мог понять, а толково объяснили в техподдержке (письменно). Нашёл цифровые Первый и Россия 1 в SD, при этом и аналоговые тоже есть.
Вам об этом и говорили здесь на форуме выше :)

Просмотр сообщенияВадик (31 Май 2015 - 19:55) писал:

Чтобы было понятнее - в сигнале АКАДО(в кабеле) сигнал идет одновременно и в цифре и в аналоге.
Соответственно на ТВ с DVB-C эти каналы можно смотреть как в цифре, так и в аналоге(но Вы смотрите в цифре)
Нет, может быть конечно, что Вы и на первом ТВ смотрите аналоговый сигнал, в чем я очень сомневаюсь, т.к. ни кто не будет смотреть аналог, если есть цифра.
Только Вы смотрели их в аналоге, как оказалось.

Просмотр сообщенияАлександр Че (31 Май 2015 - 23:00) писал:

Вадиму: на других розетках точно такой же модели этот "плохой" ТВ показывает прилично, значит, когда дойдут руки, разберу "плохую" розетку и сплиттер, может, там контакт расконтачился (это был бы лучший вариант, поскольку легко исправляется).
Вот, значит дело все же в розетке, о чем я и предупреждал изначально. Зато теперь понятно в какую сторону нужно копать :smile:
Скачать и установить приложение "АКАДО Личный кабинет" на свой смартфон можно по ЭТОЙ ссылке.

Скачать приложение "АКАДО ТВ" на свой смартфон можно по этим ссылкам Play Маркет и App Store . Предварительно необходимо подключить "Интерактивное ТВ" в Личном кабинете




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных