Для начала обозначу проблему, терзающую мою душу: русские медиа - говно. Да, разнородное, да с оговорками, но в целом картина удручающая и, думаю, немногие со мной не согласятся. Этому есть много разнообразных причин, включая структуру собственности изданий, состава правлений, вытекающей из этого редакционной политики и.т.д. Но не об этом речь (а если хотите почитать именно это, то вам в фейсбук ).
Говоря о том, что конкретно огорчает, так это отсутсвие такого класса соц. медиа, как дискуссионные клубы. Да, вы можете сказать, есть тот же фейсбук со своими группами, есть разнообразный FURFUR, есть Сноб, есть Спутник, но вы там были? Это все уровень Славы Рабиновича.
Что я хочу видеть, строится на вековой концепции английских Gentlemen's club. Т.е. приватное (в английском понимании этого слова) сообщество профессионалов и любителей красивого слова с жесточайшей внутренней самоцензурой, в высшей степени элитарное.
И я, действительно, думаю, что идея эта реализуемая, если составить четкий и объемный план реализации.
Первую ступень реализации я вижу, как построение базисной примитивной технической платформы и формирование начального контента.
Очень амбициозный и сложный этап, сильно зависящий от удачи и количества вложенного труда и средств.
И так как я мастер расчетов, то со своей стороны стараюсь сейчас высчитать примерные затраты и вероятность успеха, в случае совпадения этих факторов и.т.д. и.т.п.
Короче, чтобы очень долго сейчас не заниматься бесполезными делами и не описывать вещи, которые еще не существуют, пишу тут собственно ради чего открывалась тема: нужна бесплатная рабочая сила для коррекции и уточнения схемы, а именно два человека

1) @dell, вместо того, чтобы открывать тему про Айн-Ренд ты можешь помочь мне ссылками на все регулирующие правовые акты РФ, которые будут применяться к:
Юридическому лицу, владеющему сайтом ( дискуссионный клуб это СМИ или что-то другое?) расположенном на зарубежном сервере ( закон о защите персональных данных?) являющемся распространителем контента (лицензия?), являющегося собственностью его авторов (договора, авторское право, отчисления?) по системе подписки (банковское регулирование?) с помощью иностранного провайдера данного класса услуг (налоги, закон о защите персональных данных, закон о валютном регулировании?)
2) @hirdmann - Есть ли в журналисткой среде запрос на площадки, где:
а) Осуществляется практически прямая продажа контента потребителю.
б) Сам контент не является самодостаточным, а есть лишь начальный базис для дискуссии, которая в свою очередь и является продаваемым продуктом.
Т.е. "упрощая"

Так что вот так. Жду ваших комментариев. попутно считая сколько будет стоить движок, продвижение и остальная коммерция и стоит ли это вообще своих денег.