Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Опрос – ваша интернет зависимость


Сообщений в теме: 11

Опрос: Чем страдаем ? (15 пользователей проголосовало)

количество синдромов которыми вы страдаете ?

  1. 1 (3 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  2. 2 (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  3. 3 (2 голосов [13.33%])

    Процент голосов: 13.33%

  4. 4 (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. 5 (3 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  6. 6 (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  7. 7 (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  8. все (1 голосов [6.67%])

    Процент голосов: 6.67%

  9. не страдаю я этим, т.е. здоров (4 голосов [26.67%])

    Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 09:48

Источник: «Восемь новых психических расстройств, подаренных человечеству Интернетом и смартфонами» http://www.3dnews.ru/769513

1. синдром фантомного звонка - суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий суд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.

2. номофобия — это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами — страх остаться без мобильного телефона. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, из-за севшего аккумулятора, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику. Кому-то может показаться, что это несерьезна проблема, что-то вроде анатидаефобия. Но на самом деле люди настолько приучены к мобильному телефону, что проверяют его буквально каждые две минуты, даже если никаких уведомлений о сообщении или звонков не поступало.

3 . киберболезнь или cybersickness в англоязычном варианте - суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Термин придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS до новой версии, некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Возможно, это связано с эффектом параллакса.

4. Facebook Depression, в России она могла бы называться «Депрессия от ВКонтакте» или «Эффект Дурова». Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив, от их отсутствия. Доказано, чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело тут в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. В результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя, фото удачнее, фигура лучше, часы дороже.

5. интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ в Сеть, которое негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью вытесняя их. Например, личную жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании или же это психическое расстройство.

6. зависимость от онлайн-игр - это более известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате он терял работу, семью, а порой и жизнь. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийству.

7. киберхондрия - человек с этим расстройством считает, что у него есть заболевание и, как правило, не одно, о котором он читал в Интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой, болезни.

8. «Эффект Google» - человек с такой болезнью уверен, что знания ему не нужны, так как любая информация находится всего в паре кликов. При этом даже если вы думаете иначе, это не дает вам иммунитета от «Эффекта Google». Мозг просто отказывается запоминать информацию независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.

Сообщение отредактировал ВОТ: 17 октября 2013 - 09:49

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#2 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 11:41

Психологи боятся остаться без работы,ведь психоаналитика это так модно и хорошо оплачиваемо,поэтому придумывают все новые фобии и болезни.Кстати,очень много людей легковнушаемых и мнительных,которым можно внушить всё , что угодно.)))

#3 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 12:05

... "голосовалка" присутствует в теме, просьба оставить свое мнение :acute:

Не знаю..., но по себе могу сказать:
синдром фантомного звонка – да такое замечал за собой …
интернет-зависимость – наверно есть, пусть и в слабой форме, без инета чувствую как то неуютно, но «ломки» нет, даже при месячном его отсутствии …
зависимость от онлайн-игр – помню, подсел на это, … но прошло, видимо насытился …
«Эффект Google» - этим точно не страдаю и очень негативно отношусь к людям страдающим этим … "как я не прав", оказывается это просто больные люди и они требуют снисхождения.

Остальное – точно нет, … загружен иными делами, ТВ, инет, игры … да же книги и журналы рассматриваю только как «убийц времени» и не более.

К списку «недугов» можно добавить:
- «общение короткими сообщениями» - СМС, аськи, сервисы в социальных сетях … есть телефон, скайп … можно просто встретиться, но многие предпочитают кнопки жмахаем … создается впечатление, что люди бояться прямого общения или превращаются в тугодумов;
- попытка «общения» в сервисах, которые не предназначены для этого, т.е. служба поддержки, официальные сайты городских и федеральных органов и служб и т.д.;
- попытки получить «письменный ответ» на который уже дан уже аналогичный устный, наверно это «болезнь» распространилась только в России …

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#4 Aнтoн

    Проживающий


  • Пользователи
  • 975 сообщений
310
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 12:19

Замечал за собой психическое расстройство под номером - 1, остальных - нет. Хотя зависимость от онлайн - игр была в студ. годы (думаю как и у большинства студентов). P. S. - BOT, тема крутая (+1).

#5 Д' Артаньян

    ɹǝрoolɟ lɐıɔıɟɟo


  • Модераторы
  • 2 988 сообщений
561
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 14:07

Кошмар какой.
Подобными фобиями можно страдать только тогда, когда совсем нехрена делать. Современная молодежь уже отвыкла от нормального живого общения и за редким исключением больна всеми кибер-болезнями разом.
Лучшее бесплатное облачное хранилище файлов Dropbox

#6 FeodoR

    Постоялец


  • Пользователи
  • 389 сообщений
91
Offline

Отправлено 17 октября 2013 - 23:35

Почитал... подумал... И понял, что практически здоров :) :) :)

#7 Писец

    Новичок


  • Пользователи
  • 32 сообщений
2
Offline

Отправлено 18 октября 2013 - 11:02

признать болезнь номер 7, значит сделать 1й шаг навстречу анти-болезни.

#8 LizaBuryatova

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:25

Никто из нас на 100% не здоров, пока не признается в этом сам себе.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 19 декабря 2013 - 19:50
Не нужно рекламы.


#9 wpn

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 28 декабря 2015 - 13:43

В студенческие времена у меня была ярко выраженная интернет-зависимость. Собственного компьютера тогда еще не было и мы с приятелем просто пропадали в университетских компьютерных классах. Разумеется это не шло на пользу учебе и прочим сферам жизни. В дальнейшем все прошло само собой. Теперь у меня дома три компьютера и я по большей части работаю и читаю новости.

#10 Ильич

    Новичок


  • Пользователи
  • 25 сообщений
1
Offline

Отправлено 07 мая 2016 - 22:44

Я и без этих признаков понимаю, что интернет зависимый... Надо с этим что-то делать. Действительно не могу и дня без нета прожить.

#11 Jekich

    Новичок


  • Пользователи
  • 25 сообщений
5
Offline

Отправлено 07 июля 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияПисец (18 октября 2013 - 11:02) писал:

признать болезнь номер 7, значит сделать 1й шаг навстречу анти-болезни.
Это уже отдельно выделили именно про болезни, прочитанные в интернете, а вообще это называется "иппохондрия", т.е. показатели те же самые, и не важно где ты о них прочитал. просто придумываешь себе кучу заболеваний по малейшей причине...

#12 Hbl

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 61 сообщений
9
Offline

Отправлено 07 июля 2016 - 17:43

стоит всерьез заняться программированием и инет превратиться в банальную вещь. синдром фантомного звонка - не надо путать резонансом в транспорте ... реально бывает часто, эффекта Google - это синдром наиболее распространен в обществе, но связан он с общим образованием, а вернее его недостатком, ... насчет социальных сетей - ИМХО: полный бред участия в этой клоаке, не понимаю смысла выкладывания фото и видео шлака в погоне за лайками.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных