Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Поддерживаете ли вы запрет курения во всех общественных местах или нет?


Сообщений в теме: 26

Опрос: Поддерживаете ли вы полный запрет курения во всех общественных местах? (20 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы полный запрет курения во всех общественных местах?

  1. Да! Полный запрет курения везде (в том числе и на улице, в парках, на остановках и рядом с жилыми домами, в подъездах домов), кроме квартиры курящего (при наличии в квартире кондиционирования-очистителя воздуха) (4 голосов [20.00%])

    Процент голосов: 20.00%

  2. Нет, курение - это личное дело каждого человека. Каждый может курить там, где ему удобно. (2 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  3. Поддерживаю частичный запрет курения в некоторых общественных местах, но нынешний Закон слишком радикален. (5 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  4. Я против запретов! Запретами дело не решишь. (2 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  5. Поддерживаю тот закон, который вступил в силу в этом году. Больше никаких дальнейших ужесточений борьбы с курением в общественных местах не нужно. (2 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  6. Поддерживаю нынешний закон, но лишь как самый первый шаг, за которым вскоре должны последовать более радикальные меры. (5 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  7. Воздерживаюсь. Ни за и не против. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ВесталкаВенеры

    Новичок


  • Пользователи
  • 16 сообщений
12
Offline

Отправлено 29 июня 2013 - 19:51

В свете принятия закона о запрете курения в общественных местах захотелось обсудить отношение общественности к данному закону.
Лично я поддерживаю запрет на курение и считаю, что нужно было принимать этот закон в более радикальном виде - нужно запрещать курение везде, кроме некоторых мест таких как: квартира, частный дом, а также закрытых и строго и непроницаемо огороженных помещений для курильщиков внутри некоторых общественных мест (рестораны, клубы и так далее). Но я считаю, что таких мест должно быть всё меньше и меньше поэтапно. Со временем курить должно стать неудобно. Со временем курить курильщики смогут лишь в своих квартирах и домах.
Почему я сторонница столь жёских мер? Считаю, что курильщик не очень разумен и вредит себе - это полбеды. Но также курильщик, которому государство потворствует, может нанести вред и окружающим людям - пассивное курение очень вредно для всех тех, кто окружает курильщика. Особенно для людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистыми заболеваниями или уже имеющими такие заболевания сердца, а также для людей предрасположенных к заболеваниям лёгких и людей уже болеющих различными подобными заболеваниями. Это же касается пенсионеров и пожилых людей, а также беременных и кормящих матерей, детей - для всех этих людей пассивное курение очень вредно. Это уже признали все ученые.
Государство должно жестко преследовать курильщика за курение в общественных местах.
К сожалению нынешний закон не запрещает курение на улицах - например, на улицах, которые ведут к станциям метро,вокзалам и остановкам общественного наземного транспорта, аэропортам и так далее - в часы пик и не только по этим улицам идёт очень много людей и курильщики часто курят, но вместе с ними вынуждены вдыхатьядовитый и мерзкий дым и те, кто не курит. Мне это непонятно! Почему я должна вдыхать вредный для здоровья и даже опасный для здоровья и жизни дым сигорет и никотина, если я не хочу курить?? Почему я должна терпеть безумного медленного самоубийцу? Быть может курильщик должен бояться выставлять свой порок напоказ и курить там ,где его увидят или где рядом находится много людей? Ведь скрывают же люди то, что они наркоманы колющиеся или гомосексуалисты? Скрывают, хотя сам факт того, что человек является гомосексуалом или наркоманом не вредит окружающим и даже если бы они кололись рядом с людьми или совокуплялись с представителями своего пола публично! Это неприятно, но это не вредит здоровью окружающих! А порочная привычка курильщиков, если они не начнут скрывать свой порок и не начнут заниматься этим пороком скрытно и тайно там, где никого нет, ОЧЕНЬ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ОКРУЖАЮЩИХ.
Считаю ,что работодатели должны меньше платить курильщикам по сравнению с людми, которые придерживаются более здорового образа жизни. Считаю, что курильщиков в отдельных случаях нужно изолировать от общества и лечить принудительно в особых заведениях, ибо самостоятельно многие из них не могут справится с этой отвратительной зависимостью!!
Очень ли я сурова к курильщикам? Как вы думаете?
Прошу принимать участие в анонимном опросе.
Спасибо, друзья.

Сообщение отредактировал ВесталкаВенеры: 29 июня 2013 - 19:56


#2 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
126
Offline

Отправлено 29 июня 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияВесталкаВенеры (29 июня 2013 - 19:51) писал:

В свете принятия закона о запрете курения в общественных местах захотелось обсудить отношение общественности к данному закону.

... а чего его обсуждать, его выполнять надо :neo:

Просмотр сообщенияВесталкаВенеры (29 июня 2013 - 19:51) писал:

Быть может курильщик должен бояться выставлять свой порок напоказ и курить там ,где его увидят или где рядом находится много людей? Ведь скрывают же люди то, что они наркоманы колющиеся или гомосексуалисты? Скрывают, хотя сам факт того, что человек является гомосексуалом или наркоманом не вредит окружающим и даже если бы они кололись рядом с людьми или совокуплялись с представителями своего пола публично! Это неприятно, но это не вредит здоровью окружающих! А порочная привычка курильщиков, если они не начнут скрывать свой порок и не начнут заниматься этим пороком скрытно и тайно там, где никого нет, ОЧЕНЬ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ОКРУЖАЮЩИХ.
... такие мысли лучше скрывать, а не выкладывать в общий доступ.

Просмотр сообщенияВесталкаВенеры (29 июня 2013 - 19:51) писал:

Считаю ,что работодатели должны меньше платить курильщикам по сравнению с людми, которые придерживаются более здорового образа жизни.
... это запрещено законом, можно запретить курить на территории, но до работы , после и в обед - НЕТ, это личное дело сотрудника.

Сообщение отредактировал SUROK: 29 июня 2013 - 20:31

Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#3 ВесталкаВенеры

    Новичок


  • Пользователи
  • 16 сообщений
12
Offline

Отправлено 29 июня 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияSUROK (29 июня 2013 - 20:23) писал:

... а чего его обсуждать, его выполнять надо :neo:
Так вот не выполняют (как у нас часто бывает). Складывается впечатление, что приняли этот закон не для того, чтобы бороться с курением, а чтобы угодить Европе и Америке, которые сами активно борются с курением и всем вокруг рекомендуют тоже бороться с этим злом. почти также обстоит дело и законом, который запрещает игорный бизнес в Москве и почти везде в России. Закон не соблюдается, а игорный бизнес ушел в подполье! Все, кто желает, могут и дальше играть, разоряться и разорять свои семьи, обрекая себя и свои семьи на нищенское существование! Часто дело кончается убийствами и самоубийствами, а иногда проигравшийся игрок идёт на воровство или любое другое преступление, чтобы достать деньги...
Хуже всего, что полиция всё знает и сама же крышует этот бизнес. И в правительстве все всё знают, но делают вид, что всё хорошо...
Боюсь, что и с законом о борьбе с курением будет точно также, если не хуже. Думаю, никто и не собирается следить за исполнением закона - а эт значит, что никто его соблюдать не будет.
Кстати, порочная эта привычка, от которой гниют зубы и бывают и другие неприятные моменты для общения, пришла в Европу в 16-17 веке, а потом и во весь мир именно из Америки - от индейцев.

#4 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
126
Offline

Отправлено 29 июня 2013 - 21:57

...пойду покурю, обдумаю Ваши предложения.

Изображение

Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#5 чидовище

    Чудо-юдо


  • Пользователи
  • 90 сообщений
13
Offline

Отправлено 16 ноября 2013 - 13:55

Нужно увеличить мотивацию полиции в этом вопросе, потому что процедура привлечения к административной ответственности сложна. Или поставить камеру с тепловизором которая снимает нарушителя и присылает штраф по почте, дополнительно на камере включается сирена и голос из мегафона в повелительной форме говорит "Стоять на месте, полиция будет через 5 минут!". На вопрос Да.

#6 Алексей К-ов

    Проживающий


  • Пользователи
  • 564 сообщений
3 971
Offline

Отправлено 16 ноября 2013 - 14:10


ВесталкаВенеры - :fool:


#7 Aнтoн

    Проживающий


  • Пользователи
  • 975 сообщений
291
Offline

Отправлено 16 ноября 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияАлексей К-ов (16 ноября 2013 - 14:10) писал:

ВесталкаВенеры - :fool:

Алексей, очень содержательный пост, сказать нечего. А высказать своё мнение, привести какие - либо аргументы, слабо? Или такой стиль общения теперь в тренде?

Сообщение отредактировал Aнтoн: 16 ноября 2013 - 14:32


#8 FeodoR

    Постоялец


  • Пользователи
  • 389 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 09:48

А я вот не поддерживаю наших законодателей. Запрещая что-либо надо сохранять альтернативу. А бездумное вынесение запретов ни к чему хорошему не приведёт. Кому мешали курительные комнаты в аэропортах? В Шарике Winston вааще отличные отстроил... При этом вопить о том, что нарушаются права некурящих можно, а о том, что нарушаются права курящих - нет. Где смысл?

#9 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 10:00

В августе в Шереметьево ещё была курилка, чё закрыли?
Кстати, аэропорт в Милане оборудован курилкой. (2 на 4 метра)
И аэропорт в Стамбуле оборудован. В Чехии в баре аэропорта курить можно.
Да много где можно...

#10 FeodoR

    Постоялец


  • Пользователи
  • 389 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 11:04

http://www.ntv.ru/novosti/612776

Цитата

С 1 июня курильщикам, оказавшимся в московских аэропортах, придется туго. Вступает в силу «антитабачный закон», запрещающий курение в общественных местах, поэтому курительные зоны в Домодедово и Шереметьево прекратят свое существование. В аэропорту Внуково это произошло уже две недели назад.

Read more: http://www.ntv.ru/no...6#ixzz2l4ofesGL


#11 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 11:13

В Шереметьево я курил в августе.

#12 FeodoR

    Постоялец


  • Пользователи
  • 389 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 11:20

Я понимаю. Но вроде как с курением пошла очередная волна запретов и посему я предполагаю, что могут и убрать. В DME и VKO как я понимаю их нет (надо уточнять у тех, кто курит и летает).
В SVO да, пока есть.
Я то просто к тому, что борьба с курением должна быть не запретительной а всё-таки мотивационной. Чтобы не нарушать закон куря в туалетах, а не курить вообще. И да это долгий процесс, так как курящего населения очень и очень много.

#13 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 11:36

В Шереметьево была курилка в августе
В Домодедово уже -нет. В октябре из него летал (все курят в туалетах)

#14 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 8 780 сообщений
1 184
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияFeodoR (19 ноября 2013 - 09:48) писал:

А я вот не поддерживаю наших законодателей. Запрещая что-либо надо сохранять альтернативу. А бездумное вынесение запретов ни к чему хорошему не приведёт. Кому мешали курительные комнаты в аэропортах? В Шарике Winston вааще отличные отстроил... При этом вопить о том, что нарушаются права некурящих можно, а о том, что нарушаются права курящих - нет. Где смысл?

права нариков тоже нарушаются в таком случае, нет комнат для ширяния, прихордится по туалетам, как курильщикам.
если серьезно, я за запрет, в общественных местах нельзя бухать, курить, ширяться, отливать итд. тем кому неймется могут всем этим заняться в туалете у себя дома
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#15 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 14:51

мда... человека с зависимостью понять сложно.

#16 FeodoR

    Постоялец


  • Пользователи
  • 389 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 15:17

Streamer,
Всё бы хорошо, но сначала ещё с Петровских времён тебя (не имею в виду тебя конкретно) к табакокурению приучали, если посмотреть на кучу фильмов 20-го (да и 21 века), то там курят и положительные герои тоже и так далее и тому подобное.
И потом в одночасье лёгким росчерком пера это запрещается....
Референдум провели бы... Ведь запрет этот, на секундочку, касается явно не двух человек...
И да, про здоровье... Когда мне явно докажут, что курение явно вреднее просто проживания в таком мегаполисе как Москва (да и в любом другом крупном городе), тогда я поверю... Пока же для меня это не более чем политический (рекламный/маркетинговый и т. п.) ход. Каждый год я делаю флюорографию и каждый год мои лёгкие чисты и прозрачны. А курю я, на секундочку, 17 лет... :)
С уважением.

Да, про наркотики... Ну кагбэ они всегда были (есть и будут?) вне закона и всегда нарики особо в почёте и не были. Зачём передёргивать?

Сообщение отредактировал FeodoR: 19 ноября 2013 - 15:19


#17 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 8 780 сообщений
1 184
Offline

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияFeodoR (19 ноября 2013 - 15:17) писал:

Пока же для меня это не более чем политический (рекламный/маркетинговый и т. п.) ход. Каждый год я делаю флюорографию и каждый год мои лёгкие чисты и прозрачны. А курю я, на секундочку, 17 лет... :)
С уважением.

Да, про наркотики... Ну кагбэ они всегда были (есть и будут?) вне закона и всегда нарики особо в почёте и не были. Зачём передёргивать?

'Feodor', вскрытие легких курильщиков с подобным стажем все что нужно уже показало, результаты публикуют на пачках сигарет :)
Кагбе что никотин наркотик и вызывает привыкание ведь все знают? так что никакого передергивания, "табако" там, али "траффко" али "спайсо" там курение одного поля ягоды.
Референдум среди курильщиков - можно ли курить? пчелы против меда. рок против накотикофф. курильщики против курения :biggrin:

Сообщение отредактировал Streamer: 19 ноября 2013 - 17:59

Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#18 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 113
Offline

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:35

1. Я сам курил около 10-12 лет.
2. Не курю уже почти год(с середины декабря прошлого года)
3. Я ЗА запрет курения в общественных местах.

Почему я за - потому что бросил курить скажете вы. По большей части да. Но почему я бросил курить - потому что понял, что это вредная привычка, которая, как правильно сказал Федор, была искусственно нам привита со времен Петра I.
А словосочетание "вредная привычка", это не ковыряние в носу, которое тоже можно называть "вредной привычкой", это не чесание яиц у себя дома, что тоже можно назвать "вредной привычкой", а это действительно именно ВРЕДНАЯ привычка от слова ВРЕД! Это ВРЕД здоровью!

НО ладно, если курящие люди собираются в одном месте, в специально отведенном, оборудованном, как те же курительные комнаты, о которых говорили выше. Пусть люди курят себе "наздоровье". Но нет же, они курят ВЕЗДЕ! На остановках, в скверах, да просто на тротуарах. на рынках и т.п. А почему из-за них должны страдать другие люди???

Так вот надо было сделать по умному - оставить курительные комнаты, но запретить курение ВНЕ специально отведенных под это мест! Т.е. фактически везде, кроме специальных "курилок", "курительных комнат", откуда дым не будет вредить другим людям.

P.S. Вы просто не представляете как бесит стоящий на остановке человек, курящий сигарету и совершенно не задумывающийся в какую сторону дует ветер!

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#19 чидовище

    Чудо-юдо


  • Пользователи
  • 90 сообщений
13
Offline

Отправлено 20 ноября 2013 - 14:41

Закон полезен тем что есть повод вызвать копов! Вот когда они приедут на одно и тоже место 500 раз, тогда закон начнет работать, а копы чесаться и отрабатывать повышенное жалованье.

#20 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 113
Offline

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:18

Пора-пора начать наказывать за курение.
Человек такая тварь, его пока не прижмешь он не пошевелится. Увы но это правда :ph34r:

Надо четко объяснить что как и почему, и сразу штрафовать. Как только раз человек заплатит 500руб. - он больше не захочет курить на остановке. Хотя для кого-то это не деньги... Поэтому должна быть шкала. Нарушил второй раз за месяц - штраф удваивается. По моему что-то такое хотели ввести в области дорожного движения и штрафов... А полиция должна штрафовать не стесняясь.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных