Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Вопрос...


Сообщений в теме: 17

#1 A.R.M.


  • Гости
Offline

Отправлено 03 января 2006 - 23:11

В этой теме будут задаваться вопросы по веб програмингу.

Начну я - как можно средствами пхп, желательно не подключая библиотеку ГД, прочесть длину или ширину рисунку :buba:

#2 Hetzer


  • Гости
Offline

Отправлено 04 января 2006 - 18:09

скачай какую-нить пхп-галерейку.. и в исходниках поищи..

#3 A.R.M.


  • Гости
Offline

Отправлено 04 января 2006 - 18:34

Уже написал..с нуля..Это делается на самом деле 1 командой

#4 Dj

    Создатель


  • Пользователи
  • 85 сообщений
1
Offline

Отправлено 04 января 2006 - 20:11

и как?

#5 A.R.M.


  • Гости
Offline

Отправлено 05 января 2006 - 10:43

<?
list($width, $height,) = getimagesize("img/1.jpg");
echo ("$width $height");
?>


#6 A.R.M.


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июня 2006 - 14:11

Назрела проблемма - иногда воруют фотографии с сайта и выставляют хз где от своего имени. Копирайты до этого я на них не ставил, не считал это нужным. После первого случая кражи я поставил фотографии в фон ячейки а наверх прозрачный гиф. Вы конено знаете этото способ.
Но теперь хочеться изменить этот координальный случай. Что хочу спросить: Как сделать средствами пхп и гд блиотеки так, что бы на фотографию добавлялся в нижний правый угол мой копирайт, например в гифе. Жду ответов :new_russian:

#7 skazo4nik


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июня 2006 - 14:31

Советую прочитать мануал=)
Там таких примеров полно=)

http://phpclub.ru/de...e/dynamic_image

#8 HitzOr


  • Гости
Offline

Отправлено 24 июня 2008 - 16:46

Уважаемые веб-программисты!
У меня к вам вопрос.
Можно ли установить на сайтзарегистрированный на Ucoz'е, Invision Power Board

#9 SkikS


  • Гости
Offline

Отправлено 24 августа 2008 - 23:58

ты имел ввиду на хостинг юкоза Invision Power Board?
нет. юкоз не даёт пользователям возможность использовать php.
Делай на другом хочте и веди ссылки на свой сайт и обратно...

#10 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 11 ноября 2008 - 11:39

Народ ! посоветуйте русскоязычный и простой хтмл-редактор для начинающих под Висту !!!

#11 PiGaRkA

    Постоялец


  • Пользователи
  • 302 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 ноября 2008 - 19:54

Просмотр сообщенияProkos (Nov 11 2008, 11:45) писал:

Народ ! посоветуйте русскоязычный и простой хтмл-редактор для начинающих под Висту !!!
microsoft frontpage, adobe dreamweaver

#12 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 11 ноября 2008 - 22:13

Цитата

dreamweaver

это Macromedia_Dreamweaver_8.0.2 - под висту русификатор не могу найти :blush2:

#13 never mind

    только хардкор


  • Пользователи
  • 1 577 сообщений
31
Offline

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:09

я не пойму, а чем виста уникальна, что под неё не пойдёт софт от свиньи?
think different

#14 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 14 ноября 2008 - 20:15

Цитата

я не пойму, а чем виста уникальна, что под неё не пойдёт софт от свиньи?

не знаю, на компе с XP русский ставится без проблем ... на компе с Вистой тоже самое не работает ... точнее всё работает, но вместо рус.текста везде видны "????" :rolleyes:
помогит плизззз !

#15 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 17 ноября 2008 - 07:47

Нашел русификатор хороший, который РАБОТАЕТ!

А главное - ссылка прямая, без всяких ожиданий и денег.

_http://profi-rus.by.ru/RusDownload.htm"]http://profi-rus.by.ru/RusDownload.htm

"Русификатор Adobe Dreamweaver CS3".

Сообщение отредактировал Prokos: 17 ноября 2008 - 07:48


#16 -=Павел=-

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 84 сообщений
14
Offline

Отправлено 05 ноября 2009 - 21:02

Подскажите ПЛЗ как в ПХП реализовать сокрытие истенного имени ПХП-файла в строке адрес?
Т.Е. При перемещении по ссылкам отображается фиктивные имена директорий.
Пример где реализован такой способ http://stopgame.ru/games/rus-v , или подскажите где почитать, или на крайняк название функции.

Сообщение отредактировал -=TAG=-P@vl!n: 05 ноября 2009 - 21:03

Изображение

#17 never mind

    только хардкор


  • Пользователи
  • 1 577 сообщений
31
Offline

Отправлено 14 декабря 2009 - 13:46

php вам тут не поможет. технология называется ЧПУ (человеко понятный урл). настраивается через .htaccess. как именно можно найти в гугле.
think different

#18 ponymo

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
2
Offline

Отправлено 20 декабря 2014 - 01:07

Кто-нибудь знаком с конструктором WebBuilder 9?
друзья, кто создает на этой платформе, на главной странице не работает форма, на всех остальных идентичных ей страницах (кроме главной) формы работают.
В чем может быть дело?
вот сайт http://internetufa.com/
Толи косяк в конструкторе, толи в моих руках

Сообщение отредактировал ponymo: 20 декабря 2014 - 01:08

мой сайт http://internetufa.com/





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных