Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

4. Thomson TCW770 EuroDOCSIS3.0 Wifi роутер


Сообщений в теме: 5763

#3281 Peter_Che

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияStreamer (02 Апрель 2014 - 20:43) писал:

нет форвардинг работает. если все правильно настроить. проверяли неоднократно
все равно действует правило «выигрыш первого совпадения».
Т.е. при первом же совпадении пакет отправляется или по форварду или по DMZ. А тут он дропится.

#3282 VVL

    Новичок


  • Пользователи
  • 11 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:21

Добрый вечер.
Договор 32672543.
На новой прошивке STB6.07.03.T4 скорость по Wi-Fi на ноутбуке Windows 7 не поднимается выше 40 Мбит/с (тариф 50 Мбит/с), по проводу 50 - 51 Мбит/с, на Android устройствах максимум 33 Мбит/с. На старой прошивке по проводу и W-Fi на ноутбуке было 48 - 52 Мбит/c, на Android устройствах 40 - 45 Мбит/с. Может что-то не так настроено? Скрины выкладываю:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Doc1.doc   230К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Doc2.doc   159К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Doc3.doc   172,5К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Doc4.doc   181К   23 Количество загрузок:


#3283 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:28

Ну так это WiFi.
И в чем вопрос - просто в циферках на спидометре? Что 50, что 40 Мбит - более чем достаточно для большинства задач по WiFi.

Ну и настройки здесь нипричем скорее всего. Нужно смотреть "засранность эфира", менять каналы и т.д.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#3284 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияVVL (02 Апрель 2014 - 22:21) писал:

Добрый вечер.
Договор 32672543.
На новой прошивке STB6.07.03.T4 скорость по Wi-Fi на ноутбуке Windows 7 не поднимается выше 40 Мбит/с (тариф 50 Мбит/с), по проводу 50 - 51 Мбит/с, на Android устройствах максимум 33 Мбит/с. На старой прошивке по проводу и W-Fi на ноутбуке было 48 - 52 Мбит/c, на Android устройствах 40 - 45 Мбит/с. Может что-то не так настроено? Скрины выкладываю:

Весь вопрос в Wi-Fi. Скорее всего очень сильно засорен эфир. Надо либо отстраиваться, либо уходить на другую частоту, если клиенты позволяют.

#3285 gr1sh1n

    Прохожий


  • Пользователи
  • 146 сообщений
17
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияVVL (02 Апрель 2014 - 22:21) писал:

Добрый вечер.
Договор 32672543.
На новой прошивке STB6.07.03.T4 скорость по Wi-Fi на ноутбуке Windows 7 не поднимается выше 40 Мбит/с (тариф 50 Мбит/с), по проводу 50 - 51 Мбит/с, на Android устройствах максимум 33 Мбит/с. На старой прошивке по проводу и W-Fi на ноутбуке было 48 - 52 Мбит/c, на Android устройствах 40 - 45 Мбит/с. Может что-то не так настроено? Скрины выкладываю:
Шифрование в место TKIP AES установите AES.

#3286 Испанский летчик

    Новичок


  • Пользователи
  • 23 сообщений
1
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:39

Пришивка Т4 смарт НТС One M8 с вай-фай проблем нет. А вот с мультимедией есть, после обновления не видит в сети ресивер как длна устройство. Телевизор и медиа плеер видны а ресивер пропал и пока ни какими ухищрениями вернуть его в сеть не удалось.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_2014-04-03-13-27-25.jpg

13266393

#3287 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияgr1sh1n (03 Апрель 2014 - 09:43) писал:

Шифрование в место TKIP AES установите AES.

TKIP AES надежнее и на скорость не влияет. Просадка будет только если переключиться на WEP. Медленная скорость по вайфаю у человека 100% из-за засоренного эфира на частоте 2,4ГГц. Надо отстраиваться.

Просмотр сообщенияИспанский летчик (03 Апрель 2014 - 12:39) писал:

Пришивка Т4 смарт НТС One M8 с вай-фай проблем нет. А вот с мультимедией есть, после обновления не видит в сети ресивер как длна устройство. Телевизор и медиа плеер видны а ресивер пропал и пока ни какими ухищрениями вернуть его в сеть не удалось.

После обновления сброс до заводских установок с последующей повторной настройкой делали?

#3288 Испанский летчик

    Новичок


  • Пользователи
  • 23 сообщений
1
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:25

Не делал? Надо? Точно поможет? А то так лениво всю сеть по новой настраивать))
13266393

#3289 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияИспанский летчик (03 Апрель 2014 - 15:25) писал:

Не делал? Надо? Точно поможет? А то так лениво всю сеть по новой настраивать))

Ну, насчет того, что поможет точно, тут никто гарантий не даст, но попробовать можно. Галка напротив uPnP Enable стоит?

#3290 Испанский летчик

    Новичок


  • Пользователи
  • 23 сообщений
1
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:49

Стоит. Ок попробую.
13266393

#3291 Prizrack

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:00

ребята, подскажите какие еще есть варианты решения проблемы с невозможностью смены IP, если ниже описанный не работает ??
- IP везде ставлю из одной сети
- после нажатия Apply - ошибка "Error converting one or more entries: TRY AGAIN"
- иду в "Status" - "Initial Scan" и нажимаю "Apply and Reboot"
- после презагрузки результат прежний ..

поправочка: поменять удалось, но появился вопрос: почему поменять на 192.168.х.YYY нельзя, а на 192.168.xx.YYY можно ???

Сообщение отредактировал Prizrack: 03 Апрель 2014 - 16:12


#3292 gr1sh1n

    Прохожий


  • Пользователи
  • 146 сообщений
17
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияhirdmann (03 Апрель 2014 - 14:55) писал:

TKIP AES надежнее и на скорость не влияет. Просадка будет только если переключиться на WEP. Медленная скорость по вайфаю у человека 100% из-за засоренного эфира на частоте 2,4ГГц. Надо отстраиваться.




После обновления сброс до заводских установок с последующей повторной настройкой делали?

Не большая выдержка.
В большинстве устройств стандарта 802.11n будет наблюдаться снижение пропускной способности до 80% при использовании методов безопасности WEP или WPA/TKIP. В стандарте 802.11n установлено, что высокая производительность (свыше 54 Мбит/с) не сможет быть реализована, если используется один из указанных выше устаревших методов обеспечения безопасности.
Исключение составляют лишь устройства, которые не являются сертифицированными под стандарт 802.11n. Сертификационные тесты Wi-Fi проверяют правильность работы с методами WEP, WPA и WPA2.

Если вы не хотите получить снижение скорости, используйте только метод безопасности беспроводной сети WPA2/AES (или используйте открытую сеть, но это небезопасно!).
В настройках WPA2 используйте именно алгоритм AES.
В некоторых случаях, при использовании Wi-Fi-адаптера стандарта 802.11n и беспроводной точки доступа стандарта 802.11n, происходит подключение только на стандарте 802.11g.
Это также может происходить по причине того, что в точке доступа по умолчанию в настройках безопасности беспроводной сети предустановлена технология WPA2 с протоколом TKIP. Опять же рекомендация: в настройках WPA2 используйте именно алгоритм AES вместо протокола TKIP, и и тогда подключение к точке доступа будет происходить с использованием стандарта 802.11n.
Другая возможная причина соединения только на стандарте 802.11g заключается в том, что в настройках точки доступа используется режим автоопределения (802.11b/g/n). Если вы хотите установить соединение на стандарте 802.11n, то нужно установить использование только режима 802.11n. В этом случае клиенты 802.11b/g не смогут подключиться к беспроводной сети.

Просмотр сообщенияgr1sh1n (03 Апрель 2014 - 16:52) писал:



Вообще тут все хорошо расписано.

http://zyxel.ru/kb/2223

Сообщение отредактировал gr1sh1n: 03 Апрель 2014 - 17:01


#3293 Kiber-Zaika

    Прохожий


  • Пользователи
  • 150 сообщений
20
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:38

Привет всем !
На прошивке STB6.07.03.T4 замечено постояные ребуты модема, про вайфай вообще молчу тема неоднократно обсуждалась, если не тяжело поставить релиз STB6.07.03 не дожыдаясь когда ее начнут ставить. С питанием все впорядке, стоит под смарт упсом. Весит на стенке перегрева нет.
P.S. Номер договора в профиле.

Сообщение отредактировал Kiber-Zaika: 03 Апрель 2014 - 20:42


#3294 VVL

    Новичок


  • Пользователи
  • 11 сообщений
0
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияgr1sh1n (03 Апрель 2014 - 09:43) писал:

Шифрование в место TKIP AES установите AES.
AES не помогает. Сделал сброс до заводских настроек и если в настройках больше ничего не менять, то на Windows вытягивает до 47 Мбит/с, а на Android без изменений. Пробовал менять каналы с 1 по 13 - всё тоже самое.

#3295 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияgr1sh1n (03 Апрель 2014 - 16:58) писал:

Не большая выдержка.
В большинстве устройств стандарта 802.11n будет наблюдаться снижение пропускной способности до 80% при использовании методов безопасности WEP или WPA/TKIP. В стандарте 802.11n установлено, что высокая производительность (свыше 54 Мбит/с) не сможет быть реализована, если используется один из указанных выше устаревших методов обеспечения безопасности.
Исключение составляют лишь устройства, которые не являются сертифицированными под стандарт 802.11n. Сертификационные тесты Wi-Fi проверяют правильность работы с методами WEP, WPA и WPA2.

Многа букаф. Постарайтесь вникнуть в смысл TKIP + AES. Это означает, что если адаптер-клиент поддерживает шифрование AES, он подключится к точке доступа на полной скорости по стандарту 802.11n. Если не поддерживает, а точка доступа пропускает только AES, то будет фейл и никакого подключения. При этом используя метод шифрования TKIP+AES вы ничего не потеряете, но обеспечите, во-первых, полную обратную совместимость и, во-вторых, избежите возможных проблем с беспроводными клиентами, с "корявыми" вайфай-адаптерами.

Пруф на скриншоте: мой тариф - 70 мегабит, на картинке видно 71 мегабит, что на 17 мегабит больше брутто скорости протокола 802.11g и на ~50 мегабит больше нетто скорости 802.11g. TKIP+AES включен.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 001.jpg


#3296 walt

    Новичок


  • Пользователи
  • 36 сообщений
6
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:11

С неделю уже моргает лампочка UP....звоню в ТП, прошу посмотреть "обратку" (там 52 dB по всем каналам) и прислать мастера для исправления ситуации, как советовал мне сделать Streamer несколько страниц тому назад.
Техспециалист Сергей, проверив обратный канал, сказал буквально следующее - всё нормально, 52 dB это допустимое значение, не вижу причины оформлять заявку на мастера....

Что посоветуете?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 112.jpg


#3297 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияVVL (03 Апрель 2014 - 20:42) писал:

AES не помогает. Сделал сброс до заводских настроек и если в настройках больше ничего не менять, то на Windows вытягивает до 47 Мбит/с, а на Android без изменений. Пробовал менять каналы с 1 по 13 - всё тоже самое.

Сначала скачайте программу inSSIDer и поищите наименее занятые каналы. Будет здорово, если еще и скриншот покажете эфира в вашем доме. Если по кабелю роутер дает вам заявленную скорость, а по воздуху - немного меньшую, наиболее вероятно, что дело в засоренном эфире.

Просмотр сообщенияwalt (03 Апрель 2014 - 21:11) писал:

С неделю уже моргает лампочка UP....звоню в ТП, прошу посмотреть "обратку" (там 52 dB по всем каналам) и прислать мастера для исправления ситуации, как советовал мне сделать Streamer несколько страниц тому назад.
Техспециалист Сергей, проверив обратный канал, сказал буквально следующее - всё нормально, 52 dB это допустимое значение, не вижу причины оформлять заявку на мастера....

Что посоветуете?

Тут лучше дождаться Streamer'а, он знает нужные параметры. У меня обратка показывает 38-39dBmV.

Сообщение отредактировал hirdmann: 03 Апрель 2014 - 21:17


#3298 Sashok170784

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 80 сообщений
4
Offline

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:13

Немного не в тему. А зачем использовать шифрование в Wi-Fi дома? Я всегда его отключаю и прописываю MAC-адреса всех своих устройств, которые могут пользоваться Wi-Fi. Думаю, что соседям не до того, чтобы парится и менять MAC у своих устройств на MAC моих (ещё им надо их узнать) и пользоваться халявным инетом. Все-таки 21 век и уже у всех есть интернет.

Сообщение отредактировал Sashok170784: 04 Апрель 2014 - 09:14


#3299 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 04 Апрель 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияSashok170784 (04 Апрель 2014 - 09:13) писал:

Немного не в тему. А зачем использовать шифрование в Wi-Fi дома? Я всегда его отключаю и прописываю MAC-адреса всех своих устройств, которые могут пользоваться Wi-Fi. Думаю, что соседям не до того, чтобы парится и менять MAC у своих устройств на MAC моих (ещё им надо их узнать) и пользоваться халявным инетом. Все-таки 21 век и уже у всех есть интернет.

Я тоже так думал, пока у меня даже зашифрованный вайфай не взломали. Хотя казалось бы в доме у каждого есть интернет.

Ну, и узнать MAC, подключающийся к точке доступа (даже если она зашифрована) - раз плюнуть.

#3300 Peter_Che

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 Апрель 2014 - 11:28

Глючнейший аппарат!!
настроил forward - нужно только указать 0.0.0.0 (и только) как источник и нельзя исправлять правила - только сразу правильно. Или все удалить и заново ввести.
Сессии "снаружи" в Lan отваливаются стабильно. SSH больше 15 минут не живет и через пары часов работы висит с десяток незакрытых сессий.

Кто ваял это чудо?! посмотреть бы на его диплом.
Почему нельзя сделать доступ прямо к таблице фильтра, зачем только через обертки косячные?





Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных