Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Про недвижимость и жуликов


Сообщений в теме: 20

#1 Зрич

    Новичок


  • Пользователи
  • 45 сообщений
0
Offline

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:35

Читал пару раз про то, как при покупке недвижимости обманывают покупателей. Не думал, что меня какой-то стороной это коснется. На выходных в гости приезжал брат. Они год назад купили земельный участок в поселке "Петровский парк". Дачу собирались строить. Купили хороший участок который граничил с хвойным лесом. Вот прошло время и оказалось что возле них стали вырубать лес и типа будут сейчас строить дорогу. Когда брат обратился в Полиграфжилстрой (через них покупался участок) за об яснениями (блин твердый знак чего-то не ставится) то обяснений не было получено. Хотя стоимость участка была больше, чем на другие именно из-за близости леса. Кроме того, оказалось, что свет у них подключен временно, хотя перед носом махали бумажкой, что типа есть разрешение на постоянное подключение. В последствии этот акт-разрешение оказался подделкой. Так что если кто-то сам ищет участок или родственники ищут, то вот с этого сайта: http://www.newriga.ru/index2.html ничего не покупайте.

#2 Норка

    Новичок


  • Пользователи
  • 18 сообщений
0
Offline

Отправлено 29 Июль 2012 - 15:06

На "поселкитут" эта тема сейчас обсуждается. Вот про временно подключенную электроэнергию что написано там:


При покупке земельного участка НП «Дарвил-М» гарантировало мне члену НП «Дарвил-М» подведение к границам земельного участка коммуникаций – электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, канализация, обеспечение подъезда к участку, а также оградительные сооружения без дополнительной оплаты (гарантийное обязательство от 12.10.2009 г. Приложение 1).

В настоящее время электроснабжение нашего поселка выполнено по временной схеме, которая может применяться только на период строительства, что подтверждается плохим качеством поставляемой электроэнергии. НП «Дарвил-М» в лице директора Кузнецова С.В. отказался выполнить свои гарантийные обязательства ссылаясь на то, что с НП заключен договор на постоянное электроснабжение поселка и, следовательно, им все работы по подключению поселка по постоянной схеме выполнены.

Проверяя обоснованность заявлений г-на Кузнецова С.В., мой муж обратился к коменданту НП «Дарвил-М» Ветрову С.В., (действующему от лица Кузнецова по доверенности), который отвозил комплект документов необходимых для заключения договора электроснабжения в Одинцовский филиал Мосэнергосбыта. Ветров С.В. предоставил копию документов, которые он сдавал в Мосэнергосбыт. Один из документов вызвал подозрение. Это был акт № Д-15/4-2199 допуска в эксплуатацию электроустановки (внутреннее электрооборудование коттеджной застройки), выданное Территориальным управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору по Центральному федеральному округу 20.08.2007 г. (Приложение 2). Данный акт был подписан двумя лицами Кузнецовым – директором НП «Дарвил-М» и Братышкиным А.Л. – ростехнадзором. (г. Химки, Юбилейный пр-т, д.77, т.8(495)575-75-33). Начальник Братышкина А.Л. - Шумков Вадим Петрович (моб.т. 8(916)684-10-04) в устной беседе пояснил мне, что подпись государственного инспектора Братышкина А.Л. визуально не соответствует его подлинной подписи, а также бланк, на котором отпечатан акт допуска № Д-15/4-2199 от 20.08.2007 г. и штамп инспектора по надзору за потребителями не соответствуют тем, которые обычно используются ведомством при оформлении подобных документов. После моего письменного обращения (08.06.2011 года за №01-20/5083 – Приложение 3) в данную организацию, мною был получен ответ от И.О. заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора В. И. Суменкова (Приложение 4), в котором значится, что акт допуска в эксплуатацию от 20.08.2007 №Д15/4-2199 электроустановки коттеджной застройки управлением Ростехнадзора не выдавался!!!

#3 maisa

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 78 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:25

Спасибо за предупреждение. Кое-кто из знакомых сейчас в поисках - теперь точно будут знать какой вариант отметать.
Вот вам и документы. Кстати, на сайте НьюРиги размещены ну совершенно наглые слова:

"
Агентство недвижимости ПолиграфЖилСтрой существует уже более 17 лет. Благодаря профессионализму сотрудников, современным технологиям, постоянному расширению спектра услуг самого высокого качества и неизменному соблюдению в работе профессионально-этических норм, компания сумела завоевать уважение как среди профессионалов, так и потребителей, занять достойное место на рынке недвижимости.

Репутация - наш главный капитал, заслуженный 17 годами безупречной работы. Ни одной не только оспоренной, но даже подвергнутой сомнению сделки. Качество и надежность - вот наш стиль, который мы считаем единственно возможной формой сотрудничества."
Чтоб язык отсох:)

#4 Зрич

    Новичок


  • Пользователи
  • 45 сообщений
0
Offline

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:44

Ну вот как раз наверно все 17 лет они обманывали людей. Докопаться до них не так уж просто. Но как веревочка не вьется, а конец все равно совьется. Нашлись-таки люди, которые докопались до их махинаций...

#5 Риэлтор

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:55

Доброго времени суток! Я сама работаю в сфере недвижимости. Согласна, такие случаи бывают. Взять, к примеру, последние происшествия в Москве.
Поэтому перед тем как покупать недвижимость, нужно тщательно изучить документы-основания, навести справки. Все проверить, начиная с лиц, которые были зарегистрированы со дня сдачи дома(если квартира). Земельные участки же могут относиться к разным категориям, тем более сейчас Уфа активно застраивается. И покупатель не может знать, что будет завтра с купленной землей. Вы поймите: Росреестр-это регистрирующий орган, а обезопасить себя от таких вот случаев - обязанность покупателей. Так что при приобретении недвижимости(а она стоит сейчас немалых денег) не жалейте времени и средств на проверку объекта. На справки от организаций, где Вы получите информацию уходит в среднем 1500-4000 руб. Но это ничто по сравнению со многими проблемами, с которыми можете столкнуться.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 12 Сентябрь 2013 - 20:46
Ай-ай-ай. Не надо рекламы.


#6 Roger Wilco

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 83 сообщений
8
Offline

Отправлено 24 Июнь 2014 - 22:48

Ой, да ладно вам нагнетать.
сейчас прдавляющее большинство сделок с квартирами и домами-по ипотеке...
и уж если банковская служба безопасности не выявила подлог,то уж рядовым гражданам это вообще,имхо,не реал..

#7 Guruna

    Новичок


  • Новички
  • 6 сообщений
2
Offline

Отправлено 27 Август 2015 - 13:47

Безопаснее при покупке недвижимости обращаться в известное, с хорошей репутацией агентство...

#8 хрусталик

    Новичок


  • Новички
  • 5 сообщений
0
Offline

Отправлено 24 Январь 2016 - 21:41

это и без того понятно, но я не думаю, что "кинуло" непосредственно агентство, а просто попался недобросовестный продавец

#9 VladiK

    Прохожий


  • Пользователи
  • 176 сообщений
19
Offline

Отправлено 25 Январь 2016 - 14:25

если сомнения - есть страховка от потери недвижимости

#10 хрусталик

    Новичок


  • Новички
  • 5 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 Январь 2016 - 02:37

на сколько я знаю этот банк ещё и с застройщиком каким-то сотрудничает. Думаю здесь обмана не должно случиться

#11 Сашенька

    Новичок


  • Пользователи
  • 16 сообщений
0
Offline

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:26

Да уж, с недвижимостью всегда ухо востро держать надо! Мы в этом еще когда ремонт делали, успели убедиться!

#12 Kristi

    Новичок


  • Новички
  • 5 сообщений
2
Offline

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:13

Сейчас за всем глаз да глаз нужен! А что там у вас такого страшного случилось?

#13 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 19 Апрель 2016 - 11:29

странно, почему продавец не предоставляет БГ покупателю ? , а покупатель верит ему под честное слово ?

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#14 Сашенька

    Новичок


  • Пользователи
  • 16 сообщений
0
Offline

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:25

Если я правильно понимаю, то речь идет о банковских гарантиях? Ну это только самые урпные производители себе могут позволить, уровня http://www.smartal.ru/ может быть

#15 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:50

Это не так, если не просят - значит и не дадут ни те ни другие.
"агентство с хорошей репутацией" - уставной капитал три копейки, активы - ноль ... это посредник который не только ни за что не отвечает, но и ни чем не может ответить :)

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#16 dikiii

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 Май 2016 - 20:12

Сейчас я сам стараюсь выбирать только проверенные временем агентство недвижимости,а то знаю один случай.Когда человек через агентство купил квартиру,а через некоторое время,там объявился дальний родственник.у которого тоже были не знаю точно какие,но права на право владения данной квартирой,они потом долго судились,но дело в том,что купив квартиру,они продали свою старую квартиру,и им если с нее уйти,было негде жить.Так что наверняка http://house-country.ru нужно знать и работать,с проверенными агентствами.

Просмотр сообщенияdikiii (30 Май 2016 - 20:08) писал:

Сейчас я сам стараюсь выбирать только проверенные временем агентство недвижимости,а то знаю один случай.Когда человек через агентство купил квартиру,а через некоторое время,там объявился дальний родственник.у которого тоже были не знаю точно какие,но права на право владения данной квартирой,они потом долго судились,но дело в том,что купив квартиру,они продали свою старую квартиру,и им если с нее уйти,было негде жить.Так что наверняка http://house-country.ru нужно знать и работать,с проверенными агентствами.

Сообщение отредактировал dikiii: 30 Май 2016 - 20:12


#17 Hbl

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 61 сообщений
9
Offline

Отправлено 31 Май 2016 - 08:53

агентство недвижимости не дает гарантий, все риски на покупателе и продавце ... читай договор :)

#18 Dothis

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:34

к таким серьезным сделкам предварительно готовиться надо
сделать запросы по обременению как минимум
а если вдруг кинут, то судиться
все-таки не маленькие деньги крутятся в этой сфере
подробнее можно почитать тут https://pravoved.ru/...-недвижимостью/

#19 dikiii

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 Июль 2016 - 00:52

Да в агентство недвижимости,можно обращаться когда уже нету другого выхода,и вы не смогли найти то что искали,и то нужно с опасением к ним подходить,и быть внимательным при заключении с ними договора.

#20 kachetkar

    Новичок


  • Пользователи
  • 18 сообщений
0
Offline

Отправлено 18 Июль 2016 - 19:57

Как вариант не плохо





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных