Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Наши творения

рассказ стихи мои сочинения

Сообщений в теме: 4

#1 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 29 мая 2012 - 20:19

Просто ни с того ни с сего захотелось что-нибудь написать.
На оскар не претендую :tongue: просто хочу поделиться тем, что написал.

Может кто-нибудь тоже захочет что-нибудь подобное написать - пишите и выкладывайте в этой теме.
В тему MR.KILLER не стал писать, т.к. то только его тема и с другой тематикой.



Рассказ ни о чем, а просто так.

Просто об одном человеке.


Часть первая.


Жил да был в одном городе человек. Звали его Николай. Просто – Коля. Жил он, как и все. Сначала учился, потом работал. Имел друзей, имел долги, имел врагов и кучу долгов. Однажды Николаю так все осточертело, что он плюнул на все, уволился с работы и сев на свой велосипед поехал, куда глаза глядят.
В свой рюкзак он сложил перочинный ножик, подаренный друзьями еще в школе, бутылку воды, 2 пачки сигарет, зажигалку, дождевик, ложку, вилку, открытку, подаренную его первой любовью и пассатижи. Зачем пассатижи х.з., решил, что пригодятся.
Выехал из дома он рано утром, когда на улицах еще оставались выпускники, отмечавшие последний звонок, а водители трамваев только шли на работу. Солнце начало выглядывать из-за горизонта, трава была покрыта росой, воздух еще чистый и свежий. Напоследок Коля решил прокатиться по родному городу. По местам «боевой славы» и по закоулкам, где он не был.
Первым на его пути стал сквер, где его первый раз забрали в милицию. Где он с друзьями частенько собирался вечерком, чтобы пропустить пару пива и перекинуться в дурака. «Да, это был знатный вечер» - вспомнил Коля. «Ох, и зажгли мы тогда…» И, улыбнувшись, он поехал дальше. Второй «достопримечательностью» стала родная школа. Ведь именно в ней он получил основной багаж знаний. Тот костяк, благодаря которому он имел свою работу и благодаря которому, у него есть велосипед. Научился целоваться, начал курить, ругаться матом. Нет, вы не подумайте, Коля не из неблагополучной семьи, просто, как и все мальчишки, бурно развивался и лез, куда не следовало. А во дворе приходилось доказывать, что ты круче, чем Сашка из второго подъезда, ведь Машка из третьего наблюдала за вами из своего окна на четвертом этаже. Покурив на школьном дворе, Николай еще раз окинул взором окна школы, вспомнив, где какой кабинет находится, и какие окна он когда-то разбил, и отправился дальше в путь. Надо сказать, что и школа и сквер находятся в одном районе, в котором Коля прожил всю жизнь, который он знает как свои двадцать пальцев. И поэтому он проехал его довольно-таки быстро и без приключений. Покинув родную округу, наш путник выехал на центральный проспект города, усыпанный офисами, магазинами и салонами мобильной связи. Посмотрев по сторонам, взвесив все «за» и «против» (если таковые имелись в 6 утра) он направил велосипед туда, где садится солнце – на запад, в сторону Европы, в сторону Атлантического океана.
Проехав половину города, Николай заметил, что на улице он уже совсем не один. А город превратился в огромный муравейник. Все куда-то торопились, бежали, разговаривали по мобильным телефонам (а некоторые и без телефонов разговаривали сами с собой), ругались, кричали, утрамбовывались в подошедший автобус. И лишь один он ехал не спеша, ничем не раздраженный, никуда не торопящийся и ему не нужно было пихаться в душном автобусе.
Прошло еще некоторое время, и наш герой оказался уже на окраине города. Пошли частные дома, огороды, заправки и прочие прелести. Ехал Николай по обочине по ходу движения, как это и предписывают правила дорожного движения. Вдруг Николай заметил, что на обочине стоят Жигули с включенной аварийкой. Он решил поинтересоваться, что случилось и может ли он чем-то помочь. В машине сидел молодой парень примерно 25-ти лет. По нему было видно, что он в растерянности.
- Привет, что случилось? - спросил Николай
- Привет. – Из машины ответило удивленное лицо. – Не заводится.
- Давай я посмотрю?
- Спасибо, давай.
И Николай принялся за осмотр. Надо сказать, что он работал не автомехаником, а просто немного разбирался в машинах. Начал он с простого – включил зажигание и проверил, есть ли бензин в баке. Бензин есть. Дальше проверил уровень масла (так все делают и он решил сделать). Уровень масла в норме (норма по представлению Николая это между отметками минимум и максимумом). Потрогал клеммы аккумулятора, выкрутил и вкрутил свечи, проверил все предохранители в блоке предохранителей – все в норме, но машина не заводится. Дальше начал рассуждать логически. Машина заводится от искры и паров бензина. Т.е. бензин должен подаваться и его пары поджигаются искрой. Решил проверить подачу топлива, для чего открутил под капотом одну из гаек, идущих к топливному фильтру, включил зажигание – топливо поступает. Не понимая в чем дело, у Коли лицо стало такое же удивленное, как и у парня в машине, и он решил обойти машину кругом. Посмотрел на нее спереди, протер левую фару – не заводится. Протер правую фару, постучал по ней – не заводится. Пошел назад и о боже, из выхлопной трубы торчит чтобы вы подумали – огурец! Николай его потихоньку вытащил, подошел к машине и завел.
- А что ты сделал? – в изумлении спросил хозяин авто.
- Держи, это тебе на память. – И Николай отдал огурец парню.
- ???
- Это и было причиной твоей поломки. Как огурец попал к тебе в выхлопную трубу?
- Я… Я… Я не знаю… А хотя… я тут ходил в магазин через дорогу, может пока я был там – надо мною кто-то подшутил..?
- Ладно, - рассмеялся Николай – удачи тебе.
- Спасибо – ответил парень. – Слушай, а может тебя подвезти? Меня Андрей зовут.
- А ты куда едешь?
- Да в соседнюю область – в Калугу.
- Отлично, мне по пути.
Так ребята поехали в Калугу. Зачем туда нужно было Николаю - он не знал. Знал только, что там другой город и другие люди. Что там будут новые впечатления и приключения. Андрей же ехал туда на предстоящие выходные к своей девушке, которую не видел целую неделю.

©

Продолжение следует...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#2 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
250
Offline

Отправлено 29 мая 2012 - 22:22

Планете телеком посвящается.
Эта была довольно мелкопоместная сеть нашего САО.
В неё входили Головино,Ховрино,часть Речного вокзала и что-то ещё,сейчас уже и не вспомню.
Самым интересным было то,что все мы были соседями.
Какие-то мелкие,но интересные события сразу получали отклик.
Обязательно несколько человек делали репортажи с места событий,выкладывали фото и ролики.
Поэтому все всегда были в курсе последних новостей района.
Например начиналась гроза и все вылезали на ветку делиться впечатлениями.
Тут же всё фотографировалось и комментировалось.
Помню как-то начался пожар около Русклимата.
Тут же несколько человек оказалось там и сделали такие съёмки,которые было не стыдно показать в новостях.
Со всеми политическими новостями ребята тоже мчались на форум.
Иногда это было как соревнование,кто первый создаст актуальную тему?)
Сколько там было интересных споров.Ну иногда прям чуть не до ругани.Все горячие такие!).
Ну,модераторы тоже,конечно,не дремали.Но всегда были довольно гуманны.
Хотя и им тоже доставалось.
Иногда форум охватывали форумные войны.
Как-то так выходило,что ребята-модераторы были помоложе некоторых авторитетных пользователей и тогда видно происходил конфликт поколений.)
Ой,прямо пух и перья иногда летели.))
Каюсь,я тоже пару раз не удерживалась и встревала в конфликты,то на одной стороне,то на другой,в зависимости от своих любимчиов.)
Один из продвинутых пользоателей создал сервер для качалки ,такой торрент.
Туда выкладывали игры,фильмы,музыку.
Ну и конечно,делились тоже впечатлениями.
Народ с Планеты телеком,спасибо вам,дорогие мои соседи.
Я много проводила там времени и всегда это было интересно!
Спасибо вам за ваши темы,ваши мысли,фото,музыку и фильмы!
Удачи вам и никогда не скучать на просторах инета!

#3 Di-S

    дежурная по планете


  • Gold Member
  • 239 сообщений
36
Offline

Отправлено 01 июня 2012 - 08:52

Вадик, интересный рассказ! Жду продолжения! И очень понимаю главного героя, у меня оооочень похожая ситуация :)
Если Вас наказали ни за что, радуйтесь, что Вы ни в чем не виноваты!

#4 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 18 июня 2012 - 22:40

Часть вторая


Погода стояла просто замечательная. Выехали ребята из города после обеда. В дороге они подружились и разговорились. Андрей рассказал, что он работает в магазине компьютеров, что с компьютером «на ты» с детства. Что у него есть девушка, которую он любит очень-очень сильно.
Познакомился с ней Андрей несколько лет назад в одном из баров, где и он и она сидели за барной стойкой и одиноко попивали пиво. Андрею показалось, что у девушки такое же настроение, как и у него. А какое у него было настроение, он и сам не знал, понимал, только, что внутри пустота…Он подсел к девушке, предложил вместе выпить и поговорить. Девушка обернулась к нему, согласилась на его предложение и сказала, что ее зовут Аня. Аня и Андрей сразу разговорились. У них действительно было одинаковое настроение. Внутри пустота, ничего конкретного не хотелось. Хотелось только одного – спокойствия и умиротворения и именно поэтому они пришли в бар, чтобы в одиночестве пропустить по бутылочке-другой пива. Им обоим надоела суета вокруг, надоело, что все вокруг всегда пытаются всех обмануть. Так они просидели в баре еще несколько часов. Но время позднее, надо было ехать домой, и Андрей предложил проводить Аню до дому, на что Аня с удовольствием одобряюще кивнула. Так они и познакомились.
Наш герой тоже рассказал Андрею, что он как и все люди отучился в школе, затем в институте, затем устроился на хорошую работу. Но сейчас его все достало, и он решил бросить все и уехать куда глаза глядят. Что он уехал из дома без определенной цели, знал только, что его ждут приключения и впечатления, и они уже начались. Что на работе его достал шеф, который вроде как и работает, а вроде как и нет. Когда ему шлея под хвост попадает – ты будешь виноват в любом случае, а объяснять ему что-либо бесполезно. Когда ты работаешь на свою контору, стараешься, делаешь план, находишь новых клиентов, находишь ошибки, то ты слишком надоедлив. И ошибки, на которые ты указываешь исправляются с такой неохотой, что противно становится… Да еще и не успеваешь ты зайти в кабинет и слышишь от начальника: «Опять ты…»
Он был рад знакомству с Андреем, т.к. он ему понравился – простой, добрый, не напыщенный человек, с которым приятно поговорить.

Прошел час, как ребята выехали из города. Они проехали уже примерно 70 километров, т.к. ехали не спеша. На подъезде к очередной заправке Андрей предложил перекусить, и ребята, заправив машину, отправились в кафетерий, что работал при АЗС. Заправившись свежим кофе и сосиской в тесте, друзья продолжили путь.
На очередном километре дороги была авария. Какой-то человек на машине, выезжая со второстепенной дороги на трассу не увидел газель и не уступил ей дорогу. На месте уже были сотрудники ДПС и скорая. На сколько было видно – жертв не было, но водитель легковушки пострадал.

Дальше на пути следования семерки стала преграда, которую миновать не удалось. Это были осколки бутылки, которую разбил какой-то чудак на букву м… Хорошо, что в машине у Андрея была запаска. Ребята вдвоем поменяли колесо за 10 минут. Но оказалось, что запаска была спущена, и насос был только ножной. Стали накачивать... Качали, качали – померили давление в колесе, а оно только упало. Решили голосовать. Довольно быстро один из проезжающих автомобилей остановился, чтобы помочь. У водителя как раз имелся компрессор, и он его любезно одолжил ребятам. Накачав колесо, парни двинулись дальше в сторону Европы.

Проехав еще около получаса, ребята увидели голосующую на обочине девушку. Решили остановиться и подвезти, если им по пути. Девушка оказалось приятной внешности, спросила, не подбросят ли они ее до деревни «Черемушки», которая примерно в десяти километрах отсюда по трассе. Ребята согласились, попутчица села в машину и они поехали. Проехав около километра, ребят догнал джип с тонированными стеклами и сигналит и мигает фарами. Ребята не понимая, что происходят едут дальше, ведь они никого не трогали и ничего не нарушали. Но джип упорно сигналит и симафорит всеми фарами. Вдруг джип идет на обгон, встраивается перед семеркой и начинает тормозить. Ребята посигналили, чтобы не врезаться и тоже притормозили. Джип все медленнее и медленнее ехал, пока совсем не заставил остановиться белую семерку. Машины остановились на обочине. Из джипа вышли двое мужчин, крупной наружности, один с бритой головой, второй с квадратным лицом и направились к машине ребят. Парни решили не выходить из машины, а приоткрыли окно, заблокировав при этом двери. Двое из джипа подошли к машине, начали кричать, что мол взяли девушку – платите. Ребята начали объяснять, что они всего-навсего решили подвезти девушку, и она сама об этом их просила. Но люди из джипа не отставали и пытались открыть дверь в машине. Начали стучать по крыше. Андрей понял, что дело труба, надавил на педаль газа, и машина рванула с места. Бандиты не сразу поняли, в чем дело и пока очухались, семерка уже успела скрыться за поворотом, где свернула с трассы на проселочную дорогу. Проехав еще несколько километров на приличной скорости по грунтовке, машина остановилась. Ребята переглянулись между собой, подумали, еще раз переглянулись и обернулись на заднее сиденье. Там сидела та самая милая и симпатичная девушка, которую они на свою голову решились подвезти. Девушка поняла, что попала…
- Ну… Говори.
- Что?
- Ты тут ваньку-то не валяй! Говори, скольких людей вы так уже обули!
- Я…я… я не виновата… - и заплакала.
- Ты мне тут слезы свои коровьи вытри. Нечего на жалость давать, бандитка…
- Они меня заставили…
- Ой, прям бедняжка… Заставили они её… Выметайся вон из машины!
- Но куда же я пойду? Куда вы меня завезли?
- Твои трудности!
Ребята выгнали незнакомку из машины, захлопнули за ней дверь и, посмотрев на карту, поехали дальше в Калугу, только объездной дорогой.

Сделав крюк, ребята выехали на федеральную трассу. Проехав по ней еще десяток километров машину, в которой ехали Андрей и Коля, остановил сотрудник ДПС. Сотрудник ДПС сразу же сказал: «Пройдемте в машину» Андрей, не понимая что происходит и что он нарушил, пошел за инспектором, предварительно включив на своем телефоне диктофон и убрав телефон в карман рубашки. Как только Андрей сел в машину на него посыпался шквал вопросов, угроз, и брани. Люди в форме говорили, что машина числится в угоне, что парень попал, что сейчас его арестуют и отвезут в следственный изолятор. Где он проведет ни один день, а там друзья уголовники ох как соскучились по новой плоти… Андрей начал отнекиваться:
- Вы меня с кем-то перепутали
- Это ты нас с кем-то путаешь, мы что тебе лохи позаборные?
Смекнув, что его просто разводят, Андрей спокойно спросил
- Сколько?
- ???
- Ну сколько вы хотите?
- 10 тыщ давай, с тебя хватит.
- Ок, сейчас принесу. - И гайцы выпустили его из своего авто за бабками.
Андрей, вернувшись в свою машину сказал Коле, чтобы тот звонил в УСБ ГИБДД (управление собственной безопасности), чтобы он записал номер машины ДПС и бортовой номер патруля. Отдал ему телефон с записью и пошел обратно в машину к гаишникам.
- Вы знаете, а у меня нету с собой денег. Давайте до меня доедем, тут до Калуги совсем недалеко.
- Ты че нам тут гонишь!!! А ну в наручники его!
- Э-э-э!!! А ну кА руки прочь, а то ни бабок ничего не получите. Я ж вам нормально говорю, я не против отдать, просто с собой нет. Поехали до меня и там отдам. Вы будете ехать за мной, я от вас никуда не денусь.
- Ну хрен с тобой, поехали. Но смотри, надумаешь что-нибудь выкинуть – пожалеешь, что на свет родился!
Андрей вернулся в свою машину, завелся и поехал по направлению к городу. Коля в это время уже позвонил в УСБ, обрисовал им ситуацию, и сейчас ему только оставалось еще раз позвонить и сказать, что они поехали в город, что он и сделал. На том конце трубки строгий голос ответил, что перед въездом в город справа на трассе будет парковка. Там нужно будет остановиться под каким-нибудь предлогом. Проехав около 15-ти минут, семерка остановилась на обочине. Гаишники, следовавшие сзади, тоже остановились. Вышли из своей машины и направились к машине ребят. Но не успели они дойти до нее, как из кустов повыскакивали люди в черной форме с масками на голове и с дикими криками «Всем лежать, работаем ОМОН» положили этих гайцов лицом на асфальт. Затем из тех же кустов вышел мужчина в костюме и позвал ребят из машины.
- Вы звонили? Где доказательства?
- Вот. – И Андрей протянул свой телефон с записью разговора.
- Ага, вот оно что… Хорошо, что позвонили. Молодцы ребята! – Этих пакуйте.
И ОМОНовцы повели гаишников в свой микроавтобус, подъехавший к месту задержания.
- Вам придется проехать с нами, чтобы дать показания. – сказал мужчина в костюме.
- Ну раз надо, значит надо.
Не будем описывать то, как гаишники скрежетали зубами, как угрожающе выкрикивали нецензурные слова в адрес наших героев, как ребята писали заявление. Главное, что закончилось все хорошо и несколькими «оборотнями» на дороге стало меньше. Ребята сделали все, что от них требовал закон и вышли из отделения полиции. ©

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#5 Царь

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
2
Offline

Отправлено 25 июня 2012 - 14:46

Ну, молодец! За смелось опубликовать свой рассказ 5+!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных