←  Кулинария

AKADO.Форум

»

Ищу кулинарную бумагу.

 фотография Зоя 16 май 2012

Вопрос вот в чем, где-то читала, что есть кулинарная бумага, в которой не только запекать можно, но и варить вместо пароварки, а название не запомнила и не могу теперь найти, может кто знает, что за бумага?
Ответить

 фотография загадка 17 май 2012

А разве есть такая бумага? Она же промокнет.
Ответить

 фотография Ритуся 18 май 2012

Вот эта бумага
Изображение
давно уже ее пользуюсь, и варю, и запекаю, и коптить в ней можно.
Ответить

 фотография SUROK 18 май 2012

.... купи рулон кальки для черчения тушью (но не пластиковой !!!) :) карандашная - подойдет, но она не такая плотная :(
Ответить

 фотография Зоя 21 май 2012

SUROK, разве в кальке варить можно? Да и подгорает она порой, пройденный этап)) Ритуся, спасибо, вроде она, насколько я помню, а где вы ее берете?
Сообщение отредактировал Зоя: 21 Май 2012 - 10:27
Ответить

 фотография SUROK 21 май 2012

Повора и кондитеры сначало использовали именно кальку, затем ту же кальку упаковали в маленькие красивые рулоны и назвали "кулинарная бумага", ... у меня бабка работала всю жизнь кондитером, им привозили именно кальку, правда в неподъемных рулонах или в кипах гиганского размера.

... ватман, калька - это магазины "чертежник" или "канцелярия" (а сам я ее беру на работе :) ) единственно - не путайте с синтетической калькой, это 100% пластик (она более прозрачна и практически не рвется руками) !!!! она похожа на матовую упаковочную бумагу для цветов :(
Ответить

 фотография Kimmi 21 сен 2012

Посотрите у меня рецепт торта панчо.
Рецепт торта "Панчо" со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.
Продукты
Бисквит:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
Крем:
400 г сметаны
200 г сахара
1 банка вареной сгущенки


Как приготовить торт "Панчо":

1. Готовим бисквит: яйца взбить в пышную пену, добавить сахар,соду гашенную уксусом. взбить, добавить муку.

2. Готовим крем: вареную сгущенку, сахар и сметану взбить миксером.

3. Готовый корж разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем торт "Панчо" горкой.

5. Приятного аппетита!!!!
Ответить

 фотография Марфая 28 сен 2012

Просмотр сообщенияЗоя (16 Май 2012 - 06:59) писал:

Вопрос вот в чем, где-то читала, что есть кулинарная бумага, в которой не только запекать можно, но и варить вместо пароварки, а название не запомнила и не могу теперь найти, может кто знает, что за бумага?
и такое бывает :huh: Я, конечно, не полный ноль в кухонных делах, но о такой впервые слышу. А как в ней варят? как завернуть в нее еду, чтобы вода не протекла? в чем ее преимущества?
Ответить