вопросы по приготовлению
#1 Yaneimo
Отправлено 30 октября 2006 - 19:16
задавайте также свои вопросы тут может ответеят=)
#2 sydney
Отправлено 30 октября 2006 - 19:28
#3 rocky
Отправлено 06 ноября 2006 - 13:43
#4 vesper
Отправлено 06 ноября 2006 - 13:48
#5 rocky
Отправлено 06 ноября 2006 - 16:42
#6 rocky
Отправлено 06 ноября 2006 - 20:07
Как сделать дома ванильное мороженное,тоесть сливочное.
#7 Shotty
Отправлено 06 ноября 2006 - 20:28
rocky (Nov 6 2006, 20:07) писал:
Как сделать дома ванильное мороженное,тоесть сливочное.
Смотри все очень просто, потребуются сливки не взбитые только куриное яйцо, ваниль.
Находишь небольшую кастюльку, ставишь на огонь, наливаешь в нее сливки, ставишь на плиту, но температура должна быть не выше 62 градусов по цельсию, иначе они закипят и испортят дальнейшие приготовление. Далее потербуется отделить желток от белка, потребуется взбить белок слегка миксером или венечьком до пенообразной формы, пена не должна быть сильно плотной. Потом желток размешать с сахарной и ванильной пудрой (можно сахарный песок). В нагретые сливки до температуры 62 градуса помешивая постепенно вливать желток, и продолжая помешивать, после слияние массы так же постепенно сливать белковую консистенцию при этом постоянно помешивая не отходя от плиты, далее добившийся однородной массы разогреть до 65 градусов плиту, помешия содержимое не прирываясь что бы белок не свернулся с желтком, при постоянном помешивании масса начнет густеть и превращатся в видо содержащию массу мороженного но только разогретого как получится достаточно густая масса снять кастрюльку с плиты, взбить миксером (по желанию, для проховости) потом перелить в форму или посудинку и поставить в морозилку, и за 30 минут масса должна охладится, только морозилка должна быть достаточно крепкой по заморозке иначе сыворотка от сливок начнет отделятся и замерзать и мороженное получится с кусками льда, а это уже не есть хорошо. Есть еще вариант если позволяет возможность, Взять житкий азот, сливки, сок апельсина или ананаса сто процентный без содержания воды (концентрат не пойдет) смешать сливки с соком добавить схарной пудры, можно корицы по вкусу, тщательно смешать, потом залить азотом и быстро все размешать, получится велеколепная масса с мельчайшими кусочками льда которые будут не заметны при употреблении, ведь качество мороженого состоит от сливок и как они заморожены, при долгой заморозки идет отделения сыворотки от молочной среды тем самым вызывая неправильную заморозку продукта, из за этого качество резко падает, при заморозке азотом происходит моментально, резкая заморозка придает составу идеальное замораживание и легкость, чем быстрее заморозка тем мороженное будет приятным в еде.
#8 rocky
Отправлено 06 ноября 2006 - 21:10
Спасибо!
Теперь придёться за миксером в магазин идти!!!
#9 Shotty
Отправлено 06 ноября 2006 - 22:52
rocky (Nov 6 2006, 21:10) писал:
Спасибо!
Теперь придёться за миксером в магазин идти!!!
Можно миксером не взбивать а просто вилкой, для пушистости, я когда готовил не использовал ни венечек ни миксер, старался время свести к минимуму. А вообще мороженое можно приготовить за 45 секунд и получится оно такое же если не лучше чем на комбинате.
#10 rocky
Отправлено 07 ноября 2006 - 10:36
#11 rocky
Отправлено 07 ноября 2006 - 10:47
#12 Shotty
Отправлено 07 ноября 2006 - 15:13
rocky (Nov 7 2006, 10:47) писал:
Воды не надо, испортишь мороженное, быстро оно не успеет заморозится и получится кускавая смесь со льдом, лучшей долей жирного молока 3.2 или 3.5 жирности (сойдет 2.5%), а вообще прибегай только к сливкам жирнее будет, а кол-во сливок в пропорциях смотри сам, сколько нальешь столько и будет, если ты конечно готовишься не вруктовое.
#13 rocky
Отправлено 07 ноября 2006 - 15:24
Ждусь,не дождусь попробовать!
Так значит можно и из молока делать мороженное?
А какой нибудь ещё можно десерт сделать с ванильным сахаром,только что бы не очень много времени заняло?
Сообщение отредактировал rocky: 07 ноября 2006 - 15:25
#14 Shotty
Отправлено 07 ноября 2006 - 15:33
rocky (Nov 7 2006, 15:22) писал:
Ждусь,не дождусь попробовать!
Так значит можно и из молока делать мороженное?
В принципе да, только если из жирного, а там где малое- кол-во процента жирности получится водянистое (если помнишь раньше было Эскимо на палочке, типа того выдет), можно готовить мороженое на молочной основе и без яиц с одной пластинкой желатина (поливинка столовой ложки на литр молока), можешь использовать дозатор, так удобнее, получится тоже не плохо, при приготовлении мороженого смесь не должна кипеть в любом случае, поддерживать температуру не больше 65 градусов при постоянном помешивании, можно добавить варения уже в готовую массу и поставить охлаждатся. Я привел примеры жирного мороженого а не того которому потребуется часами застыватьи в конце концов оно получится как лед , при густой консистенции огромный шанс что мороженое будет как жирная сметана или как крем.
#15 rocky
Отправлено 07 ноября 2006 - 16:05
И сколько надо варить когда всё смешаешь вместе?
И когда я смешал сливки с желтком,у меня внизу образовались жёлтые комки!
#16 Shotty
Отправлено 07 ноября 2006 - 16:34
rocky (Nov 7 2006, 16:05) писал:
И сколько надо варить когда всё смешаешь вместе?
И когда я смешал сливки с желтком,у меня внизу образовались жёлтые комки!
Размешай смесь вилкой/веечком/миксером, до однородной массы, главное с нагревом быть аккуратнее иначе яйцо свернется и продукт будет не пригодным к употреблению, около 7 минут готовки, смотря как будет загущатся.
Сливки с желтком, хорошенько смешай содержимое, надеюсь желток не свернулся при готовке, что бы получилась масса однородная при этом, поставь кастрюьку на плиту и смешай с белком, интенсивно помешивая (смешивать путем постепенного вливания, сразу все не сливать иначе возникнут комочки).
Сообщение отредактировал Shotty: 07 ноября 2006 - 16:36
#17 rocky
Отправлено 15 ноября 2006 - 18:12
То что я приготовил мороженым назвать нельзя больше на лёд каой-то и сделал всё ровно так как ты сказал.
И всё-равно не получается.
#18 Shotty
Отправлено 15 ноября 2006 - 18:46
rocky (Nov 15 2006, 18:12) писал:
То что я приготовил мороженым назвать нельзя больше на лёд каой-то и сделал всё ровно так как ты сказал.
И всё-равно не получается.
Наверно не в тех пропорциях готовил, может где-то допустил ошибку? напиши подробно как что делал, будем искать пробелы, у меня получилась ровная консистенция и равномерно заморозилась (охладилась).
#19 rocky
Отправлено 15 ноября 2006 - 19:21
#20 Астёнка
Отправлено 15 ноября 2006 - 19:29
Сообщение отредактировал Астёнка: 15 ноября 2006 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных