Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Жители Люблино хотят назвать парк именем Егора Свиридова


В теме одно сообщение

#1 vlad275

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 февраля 2012 - 00:35

Жители Люблино хотят назвать парк именем Егора Свиридова

18 января 2012, 17:44 | Ирина Толстошеева, "Мой район" (Москва)

Жители района Люблино просят присвоить парку, расположенному около метро "Люблино", имя Егора Свиридова, болельщика футбольного клуба "Спартак". После его убийства в декабре 2010 года несколько тысяч человек собрались на Манежной площади с требованиями объективного расследования преступления.

Изображение

Жители Люблино предлагают назвать в честь Свиридова районный парк, у которого пока нет имени,. "Он похоронен недалеко от парка. Почему не присвоить парку имя Свиридова?" - говорит Алексей Мазур из Люблино.
Люди начали собирать подписи. Когда идею поддержали около 60 человек, ходатайство о переименовании отправили в Москомархитектуру.
"Они переправили наше заявление к местным властям, в районную управу. И нам пришел ответ, что они эту идею не поддерживают", - говорит Владислав Успенский, член инициативной группы.
В управе Люблино объясняют, что не в их компетенции переименование территориальных единиц. Обращение жителей из управы отправили в муниципальное собрание, где его должны рассмотреть депутаты.
Сейчас Владислав Успенский готовит обращение в Городскую комиссию по наименованию территориальных единиц Москвы. Обращение будет от самого Успенского, подписи других жителей в этом случае не требуются. Привлекать в качестве поддержки родственников или друзей Свиридова жители Люблино не стали. "С фанатами "Спартака" мы не связывались, потому что даже не представляем, как это сделать. Да и эти ребята уже сделали для Егора все, что могли - они заставили говорить о нем", - считает Мазур.
Во "Фратрии", группе поддержки футбольного клуба "Спартак", заметили, что всё, связанное с Егором Свиридовым, они не комментируют.
Изображение

Дело Свиридова:
Егор Свиридов был убит вечером 6 декабря 2010 года в Москве на Кронштадтском бульваре. По версии обвинения, на Свиридова и трех его друзей напала компания из шести человек. Все - выходцы Кавказа. Во время потасовки Аслан Черкесов достал травматический пистолет и начал стрелять. Одна из пуль попала в голову Свиридову, из-за чего он погиб.
Милиция задержала шестерых кавказцев сразу после драки, но отпустила их через несколько часов. Это вызвало недовольство среди молодежи и националистически настроенных людей. Во время акции памяти Свиридова, состоявшейся 11 декабря 2010 года, несколько тысяч молодых людей направились на Манежную площадь. Там их выступление закончилось беспорядками. После этого обвиняемых в убийстве посадили под стражу.

http://www.mr7.ru/ne...tory_49090.html

Парк хотят назвать в честь погибшего фаната «Спартака»
http://www.mr-msk.ru...story_7970.html

Прошу поддержать голосами он-лайн обращение: http://democrator.ru/problem/3948

#2 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 11 февраля 2012 - 07:58

Мне эта история не совсем понятна.....
На остановке стояли четверо бухих человека, мимо проходила другая толпа народа. Кто-то к кому то пристал, в итоге кого-то убили.
Да такое каждый день происходит!!! Посмотрите сводки ментовские!
И вообще, при чем тут футбол?

Короче, нехер маятся дурью и называть парки именами людей убитых в пьяных разборках. В России кончились герои или люди внесшие значительный вклад в нашу историю?

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных