Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Общая антенна



Сообщений в теме: 185

#1 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 17:36

Обратился в АКАДО с просьбой отключить меня от услуги "цифровое телевидение". Вроде обещали прислать мастера, который отключит. Но.. Как выяснилось, после отключения обратно подключать меня к домовой антенне никто не собирается: "наши мастера этим не занимаются"... И тут возникает вопрос: как так? Отключить - отключили, а обратно не будете подключать... А кто это должен сделать? В договоре с АКАДО нигде не сказано, что мою квартиру должны отключить от существующей общедомовой системы, а раз уж отключили, то, наверное, должны потом все вернуть на место.. Или нет?

#2 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 17:44

Вам все верно сказали. Мастер АКАДО не может вас подключить к домовой или какой-либо еще антенне по нескольким причинам:
1. У него нет этого в обязаннностях.
2. Он не знает есть ли у вас договор на коллективную антенну и оплачиваете ли вы его, а соответственно это несанкционированное подключение.

Ну а по поводу того, что отключили тоже объясню.
При подключении компания прокладывает свой кабель открытым способом, т.е. не убирает под плинтус, не убирают в короба. И как правило абонент отказывается от прокладки нового кабеля и просит подключить по существующему, чтобы не раскидывать провода по квартире лишние. Вот мастера и подключают по сущ.кабелю. А потом получаются вот такие проблемы, о которых сам абонент и просил.

Если вам уж так сильно нужна домовая антенна, то мастер отключает кабель в щитке из разъема АКАДО, а вы просто этот кабель вставляете в разъем своей коллективной антенны. Делов на 30секунд.

Конечно, если вы мастера попросите, а не будете требовать, то может быть он и перекинет кабель в другой разъем.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#3 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 18:19

Ну, Ваш ответ, Остап Бендер, не ответ, а отмазка. А когда мастер меня отключал от коллективной антенны, он у меня спрашивал: есть у меня договор или нет, оплачен он или нет? А когда мастер отключал меня и "цеплял" к вашему кабелю, он меня предупреждал, что обратно меня никто подключать не будет? И что его надо будет просить, и он может быть смилостивится и осчастливит меня?
А может, имеет смысл вменить им это в обязанность, а? В конце концов, я не обязан знать таких слов, как "кабель", "разъем" и пр...
Когда агитировали за АКАДО - тогда я был люб вам, а сейчас вас надо просить и ждать вашей милости?: )))

#4 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 18:18) писал:

Ну, Ваш ответ, Остап Бендер, не ответ, а отмазка. А когда мастер меня отключал от коллективной антенны, он у меня спрашивал: есть у меня договор или нет, оплачен он или нет? А когда мастер отключал меня и "цеплял" к вашему кабелю, он меня предупреждал, что обратно меня никто подключать не будет? И что его надо будет просить, и он может быть смилостивится и осчастливит меня?
А может, имеет смысл вменить им это в обязанность, а? В конце концов, я не обязан знать таких слов, как "кабель", "разъем" и пр...
Когда агитировали за АКАДО - тогда я был люб вам, а сейчас вас надо просить и ждать вашей милости?: )))
Не отмазка, а ответ, что называется as is(как есть).

Подписывая счет-заявку вы согласились с условиями обслуживания и подключением услуг.
А обязать мастера подключать кабель уже не абонента в разъем другой компании... Вы понимаете, о чем говорите? Вы говорите о том, что компания должна обязать мастеров совершать несанкционированное подключение к другому провайдеру.

Если вам так нужна та домовая антенна выхода есть только 2.
Первый я уже описал, а второй это обратиться в ту компания, которая предоставляет услугу коллективной антенны. Кстати что это за компания?

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#5 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 18:29

В договоре нигде не сказано, что компания АКАДО отключит меня от имеющейся общедомовой антенны. Если ваш мастер решил сэкономить кабель и не тянуть его в моей квартире - это не моя, а ваша пролблема :lol:) Любой суд примет именно эту позицию.

#6 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 18:28) писал:

В договоре нигде не сказано, что компания АКАДО отключит меня от имеющейся общедомовой антенны. Если ваш мастер решил сэкономить кабель и не тянуть его в моей квартире - это не моя, а ваша пролблема :lol:) Любой суд примет именно эту позицию.
Выдержка из правил оказания услуг компании АКАДО:

Цитата

Указанные работы производятся после их оплаты. Факт выполнения работ по подключению и/
или инсталляции услуг подтверждается подписанием сторонами счета–заявки
3
, акта сдачи-приемки
выполненных работ4
.
6.2.1 В случае если по желанию абонента к сети «АКАДО» подключается существующая у
абонента разводка
(смонтированная не специалистами ЗАО «АКАДО – Столица»),
ЗАО «АКАДО – Столица» гарантирует надлежащее качество услуг только в точке
присоединения абонентской кабельной разводки к сети «АКАДО».
Т.е. факт наличия возможности подключения по сущ.разводке указан в правилах.

А в договоре ни где не сказано и обратное, что вас не будут отключать. Как вы себе представляете подключение по вашей существующей разводке - ПО ОДНОМУ КАБЕЛЮ к двум провайдерам одновременно??? Вы согласились на подключение по сущ. кабелю далее вопрос закрыт. Надо было проложить новый кабель.
Кстати вы так и не сказали, что за компания предоставляет вам антенну "Общедомовую"

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#7 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 18:52

А где в договоре я указал на подключение по существующей разводке? Ваш мастер пришел, что-то подключил, что-то отключил - и ТВ у меня стал показывать еще каналы. А в технические тонкости я не вдавался. Тем более, что тянул он еще и интернет - от которого я отказался ранее - в силу его скверной скорости. Провод от интернета остался... Я, видите ли, не техник. Будем считать, что ыв вопросах электричества, телевизионных сигналов, разводок-проводок и пр - я ботаник... : ))))

А насчет компании - не знаю. Да и не интересно мне... Их сумма прописано в общем счете за квартплату - я и плачу.
Если честно, я бы и дальше пользовался вашими услугами, но... Уж очень скверно последнее время работаете. Качество - из рук вон плохое....

#8 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 18:51) писал:

А где в договоре я указал на подключение по существующей разводке? Ваш мастер пришел, что-то подключил, что-то отключил - и ТВ у меня стал показывать еще каналы.

А насчет компании - не знаю. Да и не интересно мне... Их сумма прописано в общем счете за квартплату - я и плачу.
Если честно, я бы и дальше пользовался вашими услугами, но... Уж очень скверно последнее время работаете. Качество - из рук вон плохое....
Вот. А где в договоре указано, что вас подключили по сущ.кабелю, а не проложили новый? Может все таки проложили новый, а вы теперь говорите, что нет? :D Ну это так рассуждения - не более :lol: В общем на этот вопрос я вам полностью ответил, другой информации вы ни где не услышите.

По поводу "Общедомовой" антенны я так и думал. Вы даже не знаете кому и за что вы платите. Вы сами сказали, что платите просто общий квиток и она там есть и сами же сказали, что раньше Телек у вас не показывал, а после подключения к АКАДо он стал показывать, т.е. до подключения к АКАДО вы платили просто за строку в ЕПД, а телек не работал при этом я так понял? Так зачем тогда отключать антенну АКАДО, если ее можно оставить.

С какими именно услугами у вас проблемы? ТВ, Интернет? В чем выражается проблема? Опишите ее, может удастся ее решить и № договора укажите.

Сообщение отредактировал Ostap_Bender: 08 марта 2011 - 19:02

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#9 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 19:10

Где это я сказал, что телик у меня раньше не показывал? :lol:) Показывал... А услуги.. Картинка никакая... Все время торомзит (про интернет я не говорю - от него отказался и не жалею).

Добавлено через 3 мин.:
Да и не нужны мне так много каналов, как оказалось....

#10 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 19:09) писал:

Где это я сказал, что телик у меня раньше не показывал? :))
Ну я так понял исходя из этой фразы:

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 18:51) писал:

Ваш мастер пришел, что-то подключил, что-то отключил - и ТВ у меня стал показывать еще каналы.
Т.е. мастер что то отключил и подключил кабель к сети АКАДО и телек у вас стал показывать каналы :)

Цитата

Показывал... А услуги.. Картинка никакая... Все время торомзит (про интернет я не говорю - от него отказался и не жалею).
Добавлено через 3 мин.:
Да и не нужны мне так много каналов, как оказалось....
Ну по поводу того, что картинка никакая не могу согласиться... Картинка очень даже достойная. Что через тюнер, что по антенне. Если какие то проблемы бывают - их решить довольно просто, обратившись в аб.службу по тел. 231-44-44

Телевидение в наше время это не большое кол-во ненужных каналов, а возможность выбора именно того контента, той тематики, которая интересна именно вам. К примеру мне нужен только Спорт. Я могу подключить один только пакет Спорт без лишнего Микса, Кино и т.д. Т.к. мне нужен именно спорт, а фильмы я не смотрю :)

Сообщение отредактировал Ostap_Bender: 08 марта 2011 - 19:27

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#11 wite71

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 19:35

Еще - это ДОПОЛНИТЕЛЬНО :)))) А мне из каналов достаточно новостей - а они есть в стандартном пакете...

#12 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 08 марта 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 19:34) писал:

Еще - это ДОПОЛНИТЕЛЬНО :)))) А мне из каналов достаточно новостей - а они есть в стандартном пакете...
Значит это ваш контент :) Вам нужны новости.

Сообщение отредактировал Ultima: 09 марта 2011 - 02:15

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#13 bd1

    Постоялец


  • Пользователи
  • 304 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияOstap_Bender (Mar 8 2011, 19:25) писал:

Телевидение в наше время это не большое кол-во ненужных каналов, а возможность выбора именно того контента, той тематики, которая интересна именно вам. К примеру мне нужен только Спорт. Я могу подключить один только пакет Спорт без лишнего Микса, Кино и т.д. Т.к. мне нужен именно спорт, а фильмы я не смотрю :)

OK! Мне нужен только Спорт 1 HD. Избавьте меня от Микса и HD пакета.
Ударим HD по качеству программ!

#14 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияbd1 (Mar 9 2011, 0:19) писал:

OK! Мне нужен только Спорт 1 HD. Избавьте меня от Микса и HD пакета.
Ну вы жа поняли о чем я говорил и все прекрасно знаете. К чему этот не нужный пост?

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#15 Golitsin

    Прохожий


  • Пользователи
  • 200 сообщений
72
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:18

По сути, вы, Остап, как обычно: и правы, и не правы, и это все одновременно. И как вы умудряетесь? :)
Разумеется, мастер, отключающий бывшего клиента от сети Акадо, не обязан подключать существующий у клиента (уже бывшего) кабель, - неважно, Акадовский или старый, - к щитку другого провайдера. И, разумеется, мастера об этом надо попросить. И, разумеется, мастер, это сделает. Тем более, что перетыкнуть штекер из одного разъема в другой проблемы не составляет, а разборки клиента (уже бывшего) с другим провайдером, предоставляющим телевизионные услуги в данном доме - это проблемы клиента (уже бывшего) и другого провайдера. Тут все правильно и проблем нет никаких.
Человек написал, что когда он подключился к Акадо, то у него не ЗАРАБОТАЛИ внезапно каналы и телек вообще, а ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ каналы, то бишь вдобавок к тому что было, появилось еще там что-то - это вполне естественно. У меня, к примеру, в рамках каналов ТП транслируется по антенне каналов на 10 больше, нежели по общедомой антенне. Человек посмотрел и решил: на фиг такое счастье, мне и того что было хватает и решил отключиться. Все нормально. Но вот здесь опять включается "ненавязчивый" сервис Акадо: отключая бывшего абонента от сети, мастер даже не поинтересовался: не подключить ли абонента в другой щиток. А ведь мастер не мог не видеть, что у абонента один кабель и отключая его от Акадо, он оставляет человека вообще без телевидения. Конечно, мастер не обязан этого делать (отметим, что мастера в Акадо вообще ничего не обязаны - это им все должны), но чисто по-человечески... Опять же разборки клиента с другим провайдером - это их разборки и мастера не касаются никоим образом.
Так что, ИМХО, в должностную инструкцию мастеров надо бы записать обязанность мастера при отключении клиента от сети поинтересоваться: подключать ли его (клиента) к уже существующим в щитке клиента отводам другого провайдера. Ведь действительно не каждый разбирается в кабелях, разъемах и пр. дабы самостоятельно восстановить себе оплаченный (по квитанции из ЕИРЦ) телевизионный сигнал.

#16 Специалист

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 83 сообщений
2
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияGolitsin (Mar 9 2011, 12:17) писал:

По сути, вы, Остап, как обычно: и правы, и не правы, и это все одновременно. И как вы умудряетесь? :)
Остап дал совершенно верные и исчерпывающие ответы на вопрос абонента. Все остальное это демагогия и троллинг. Андестенд?
DaBu - а хорошим и послушным мальчегам дед мороз принесет самых не послушных девочек))

(04:32 PM) anton1977 - сигнал то нормально акадо просто не правильно его принимает

#17 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:40

Просмотр сообщенияGolitsin (Mar 9 2011, 12:17) писал:

По сути, вы, Остап, как обычно: и правы, и не правы, и это все одновременно. И как вы умудряетесь? :)

но чисто по-человечески...

Так что, ИМХО, в должностную инструкцию мастеров надо бы записать обязанность мастера при отключении клиента от сети поинтересоваться: подключать ли его (клиента) к уже существующим в щитке клиента отводам другого провайдера. Ведь действительно не каждый разбирается в кабелях, разъемах и пр. дабы самостоятельно восстановить себе оплаченный (по квитанции из ЕИРЦ) телевизионный сигнал.
Работа такая :) Я говорю как есть.

Чисто по человечески понимаю и от части солгасен.

Не думаю, что у мастеров нет такого пункта в инструкции по подключению. Вопрос в том на сколько эти пункты исполняются, т.к. сами знаете в России живем :) Но думаю, что с ними(мастерами) работают на предмет вот таких вопросов.

Просмотр сообщенияСпециалист (Mar 9 2011, 12:28) писал:

Остап дал совершенно верные и исчерпывающие ответы на вопрос абонента. Все остальное это демагогия и троллинг. Андестенд?
Не пыли. Он понял, что я полностью ответил, просто выразил свою точку зрения по человечески. И по человечески я его понимаю.

Сообщение отредактировал Ostap_Bender: 09 марта 2011 - 12:43

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#18 Специалист

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 83 сообщений
2
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияOstap_Bender (Mar 9 2011, 12:39) писал:

Не пыли. Он понял, что я полностью ответил, просто выразил свою точку зрения по человечески.
Мне не нравится, когда человека, который БЕЗВОЗМЕЗДНО помогает решать разнообразные проблемы и делает это на 100%, пытаются уличить в неправоте и подкалывать, как это делает например bd1.
В компании Акадо есть четкие рабочие инструкции, которым и следуют все ее сотрудники. Что касается "чисто по-человечески"-этот вопрос в компетенции каждого конкретного человека (в данном случае монтажника). Лично я бы подключил обратно общедом. антенну, если бы меня попросили ВЕЖЛИВО, но это Я. Все остальное обсуждение вопроса не имеет смысла=)

Сообщение отредактировал Специалист: 09 марта 2011 - 12:49

DaBu - а хорошим и послушным мальчегам дед мороз принесет самых не послушных девочек))

(04:32 PM) anton1977 - сигнал то нормально акадо просто не правильно его принимает

#19 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияСпециалист (Mar 9 2011, 12:44) писал:

Мне не нравится, когда человека, который БЕЗВОЗМЕЗДНО помогает решать разнообразные проблемы и делает это на 100%, пытаются уличить в неправоте и подкалывать, как это делает например bd1.
Ну ладно-ладно. все-все успокойся :)
Каждый пользователь на форуме индивидуален. И bd1 и Golitsin разные пользователи и у них разные характеры. Описывать кого-либо не буду.
Все хорош офф-топничать :)

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#20 Гость22

    Прохожий


  • Пользователи
  • 166 сообщений
1
Offline

Отправлено 09 марта 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияwite71 (Mar 8 2011, 18:51) писал:

А где в договоре я указал на подключение по существующей разводке? Ваш мастер пришел, что-то подключил, что-то отключил - и ТВ у меня стал показывать еще каналы. А в технические тонкости я не вдавался. Тем более, что тянул он еще и интернет - от которого я отказался ранее - в силу его скверной скорости. Провод от интернета остался... Я, видите ли, не техник. Будем считать, что ыв вопросах электричества, телевизионных сигналов, разводок-проводок и пр - я ботаник... : ))))

А насчет компании - не знаю. Да и не интересно мне... Их сумма прописано в общем счете за квартплату - я и плачу.
Если честно, я бы и дальше пользовался вашими услугами, но... Уж очень скверно последнее время работаете. Качество - из рук вон плохое....

Т.е. кабель (для и-нета) он тянул от щитка на лестничной площадке?

Для подключения к антенне обратно связывайтесь с НКС (495) 981-66-88

Сообщение отредактировал Гость22: 09 марта 2011 - 12:56





Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных