Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

1. CI+ модуль Акадо (CAM - модуль)


Сообщений в теме: 4250

#2461 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 187 сообщений
6 875
Offline

Отправлено 17 марта 2014 - 17:05

Да, на работу этих функций в телевизоре влияет прием передач цифрового телевидения самим телевизором. Если телевизор их принимает, а модуль раскодирует, и запись разрешена правообладателем передаваемой программы, то эти функции будут доступны.
Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.

#2462 Psy_Sh1p

    Прохожий


  • Пользователи
  • 117 сообщений
8
Offline

Отправлено 18 марта 2014 - 09:07

Ребята :) Я заранее извиняюсь за мой (скорей всего глупый вопрос) но меня жутко коробит.
пользуюсь им уже около 2х лет, изначально как бы приобретался для родителей. Помню мастер , принёс модуль,поставил всё вроде работает по сей день :)
как то 2 месяца назад начали замечать что пропадают каналы потом опять появляются (тв3) до сих пор нет.
В Личном Кабинете , заметил Активация ТВ модуля АКАДО , этой процедуры не делали :) возможно мастер при установке звонил в тп я ни помню

#2463 Berendey

    Новичок


  • Пользователи
  • 13 сообщений
1
Offline

Отправлено 19 марта 2014 - 10:16

Во время просмотра каналов периодически выскакивает набличка с надписью: "На вашей смарт карте нет авторизации для данного канала". Причем это происходит практически на всех каналах. Трансляция идет, надпись висит, сносишь ее, через пару минут опять выскакивает.

#2464 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 19 марта 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияBerendey (19 марта 2014 - 10:16) писал:

Во время просмотра каналов периодически выскакивает набличка с надписью: "На вашей смарт карте нет авторизации для данного канала". Причем это происходит практически на всех каналах. Трансляция идет, надпись висит, сносишь ее, через пару минут опять выскакивает.

У меня это происходит, когда я быстро листаю каналы.
Лечится выключением телевизора.
Чтобы эта табличка не появлялась, надо присвистывать каналы с задержкой в 2 секунды.

#2465 vladimir169

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 20 марта 2014 - 07:48

Доброе время суток! Подскажите как настроить-найти вручную на цифровом тюнере телевизора самсунг канал Россия 1, какая частота и т.д?

#2466 Aнтoн

    Проживающий


  • Пользователи
  • 975 сообщений
310
Offline

Отправлено 20 марта 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияvladimir169 (20 марта 2014 - 07:48) писал:

Доброе время суток! Подскажите как настроить-найти вручную на цифровом тюнере телевизора самсунг канал Россия 1, какая частота и т.д?

Поток - 1, частота - 330, модуляция - 64.

#2467 Berendey

    Новичок


  • Пользователи
  • 13 сообщений
1
Offline

Отправлено 21 марта 2014 - 10:08

Просмотр сообщенияbil (19 марта 2014 - 10:39) писал:

Чтобы эта табличка не появлялась, надо присвистывать каналы с задержкой в 2 секунды.

У меня она появляется независимо от того листаю каналы или нет. Можно пол часа смотреть канал и вдрыг она как прыгнетттт!!!

#2468 bil

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 182 сообщений
91
Offline

Отправлено 21 марта 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияBerendey (21 марта 2014 - 10:08) писал:

У меня она появляется независимо от того листаю каналы или нет. Можно пол часа смотреть канал и вдрыг она как прыгнетттт!!!

ну так и у меня так же, но только после того, как я быстро листал каналы.

полистал каналы быстро, остановился на каком-то и через какое-то время появляется окно.
У меня минуты через 2-5.

p.s. на двух телевизорах:
Самсунг и ЛДЖИ

Сообщение отредактировал bil: 21 марта 2014 - 10:14


#2469 Sergik

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 марта 2014 - 12:00

Решил попробовать найти открытые цифровые каналы по кабелю, вот что получилось:

Мой телевизор LG 22" нашел следующие каналы:
240 цифровых каналов;
42 аналоговых канала;
6 радиостанций (открыты были только 2 - Радио России и Радио Мир).

Из 240 цифровых каналов были открыты только 11 каналов, у остальных вылезало сообщение "отсутствует CI-модуль":
Каналы, которые были не зашифрованы, т.е., которые показывали (в начале я указываю номер канала по тюнеру):
10 - Cyber-Game
19 - Пятый канал
46 - 1 канал HD (со звуком DolbyDigital)
50 - 1 канал
51 - Россия 1
115 - Совершенно секретно
144 - STV (звук отсутствовал)
147 - TV5 Mondo (звук отсутствовал)
176 - Какой-то Корейский канал
180 - Бойцовский клуб
239 - Акадо

В этих 240 каналах везде работала "программа передач (GUIDE)", были большинство известных эфирных каналов, тематических каналов, несколько каналов НТВ+, каналы для взрослых, детей и т.п., также несколько каналов повторялись. Кстати канал Россия 1 HD, был заблокирован в отличие от Первого канала.

Кто-то писал здесь, что невозможно без CI-модуля смотреть цифровые каналы, как видите это не так. Все зависит от нашего оператора Акадо, и по какой-то причине эти 11 каналов работают, а остальные нет. Видимо Первый канал и остальные проплачивают сами, чтобы Акадо их не блокировало.
Будем ждать, может когда-то и другие каналы разблокируют. Но наверняка из нормальных эфирных каналов их будет не так много.
С другой стороны 2300 руб. за CI-модуль - не такие большие деньги, если смотреть в долгосрочной перспективе, купил и смотри основные каналы в цифре. Кому интересно, вроде как можно переоформлять эти CI-модули с другого человека на себя в офисе Акадо, в присутствии предыдущего владельца (я про б/у, если кто найдет).

У меня получилось поймать эти каналы, только после того как я поставил страну Германия в настройках телевизора. Как пишут на различных форумах нужно выбирать другую европейскую страну, так как производители некоторых телевизоров считают, что в России нет DVB-C и в настройках убирают возможность поиска цифровых каналов по кабелю.

Неудобно конечно что в телевизоре нельзя сортировать цифровые каналы вместе с аналоговыми.

Сообщение отредактировал Sergik: 26 марта 2014 - 12:03


#2470 AlekSasha

    Прохожий


  • Пользователи
  • 279 сообщений
84
Offline

Отправлено 01 апреля 2014 - 20:00

Подскажите на какую частоту после сегодняшних профилактических работ переехал канал Nickelodeon.

Оказалось Nickelodeon встал на место FoxHD.
Тогда вопрос: на какую частоту переехал FoxHD?

Сообщение отредактировал AlekSasha: 01 апреля 2014 - 20:09


#2471 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 187 сообщений
6 875
Offline

Отправлено 01 апреля 2014 - 20:23

Дом Кино, Nickelodeon, Живи!, МИР, МИР-24, Музыка Первого, Европа + TV, Время: далекое и близкое, Телекафе, ТРО - 650 МГц 256 QAM

РЖД, ТНВ Планета - 554 МГц 64 QAM

FOX HD - 578 МГц 64 QAM

Сообщение отредактировал Slither: 01 апреля 2014 - 20:25

Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.

#2472 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:20

ABS-2 и кабельные трудности (Кабельщик- журнал о кабельном телевидении (cableman.ru) 17.03.2014)
Предстоящее начало коммерческой эксплуатации спутника ABS-2 - это, безусловно, очень позитивное событие. Но для ряда операторов оно будет сопряжено с определенными трудностями. Какими именно - «Кабельщику» рассказал Александр Косарев, заместитель директора Департамента эксплуатации станционных сооружений ГК «Акадо».


Дарья Бояринова
Предстоящее начало коммерческой эксплуатации спутника ABS-2 - это, безусловно, очень позитивное событие. Но для ряда операторов оно будет сопряжено с определенными трудностями. Какими именно - «Кабельщику» рассказал Александр Косарев, заместитель директора Департамента эксплуатации станционных сооружений ГК «АКАДО».

«Вся отрасль с замиранием ждет - когда же спутник ABS-2 запустится в коммерческую эксплуатацию, и на рынке наступит счастье. Однако, начало его коммерческой эксплуатации сопряжено не только с положительными моментами, но и с дополнительными весьма существенными финансовыми затратами практически для всего операторского бизнеса, существующего в России. Объясню, почему.
В сети «АКАДО» транслируется порядка 240 цифровых каналов, которые мы агрегируем тремя разными способами - либо берем сигнал по земле непосредственно из студии (это касается порядка 60 каналов), либо опять же по земле, но через сторонних операторов или контент-агрегаторов (так мы берем сигнал еще около 60 каналов), либо со спутника (это около 120 телеканалов). Для последнего способа у нас на кровле головного здания установлено 12 спутниковых тарелок, которые обеспечивают прием сигнала практически со всех возможных спутников, в том числе и с ABS-1.
На сегодняшний день мы принимаем 44 канала со спутника ABS-1. Часть из этих каналов идет в формате MPEG4, но так как вся наша сеть и все наши основные абоненты имеют дело с декодерами стандартного разрешения, мы эти каналы с помощью специального профессионального оборудования для транскодирования преобразуем из MPEG4 в MPEG2 (без преобразования до низкочастотного сигнала, а на уровне цифрового потока). Надо сказать, что непрофессионал особой разницы в качестве изображения не увидит, и это достигается, опять же, благодаря качественному оборудованию, которое стоит достаточно дорого - тысячи долларов.

Ну а теперь ближе к теме - что же произойдет с началом эксплуатации спутника ABS-2? Мы этот вопрос тщательно изучали, много общались с нашими партнерами и правообладателями, и выяснили, что практически все 44 канала, которые сейчас транслируются в нашей сети с ABS-1, перейдут на ABS-2. Мало того, еще около полусотни телеканалов собираются перейти на этот космический аппарат. И вот тут вскрывается первая проблема, с которой наверняка столкнется большинство крупных операторов - обеспечение постепенного перевода телеканалов со спутника ABS-1 на ABS-2 таким образом, чтобы этого не заметили абоненты.

Я думаю, это будет достаточно сложно. Почему? По одной простой причине. Как обычно происходит процесс доставки сигнала? Мы берем его в цифровом формате со спутника, затем «упаковываем» в определенный транспортный поток, который дальше по кабельной сети направляем абонентам. Напомню, что цифровые сигналы у нас в сети транслируются в формате DVB-C. А что происходит при переводе вещания с одного спутника на другой? Для начала, нам необходимо поставить параллельный приемник, для того, чтобы оставить прием с ABS-1 и вместе с тем иметь возможность брать другой сигнал с ABS-2. Затем нам надо каким-то образом «подставить» сигнал ABS-2 на место сигнала в транспортном потоке с ABS-1. Не всегда получится это сделать. Поэтому придется, видимо, все эти работы проводить поэтапно, параллельно поддерживая трансляцию двух сигналов с разных спутников. То есть, принять второй сигнал с ABS-2, смультиплексировать, сформировать на другом транспортном потоке и, а потом выключить первый канал, оставив второй. И так как второй будет уже на другом местоположении в транспортной сети, на другой частоте, то с точки зрения абонентского оборудования в виде декодеров проблем никаких не будет: декодер автоматически обновит все таблицы, и абонент перехода не заметит.
Но есть маленькая тонкость в виде особенностей сопряжения другого абонентского оборудования - CI-модулей, с определенными моделями телевизионных приемников, это переходные модели телевизоров. (с частью Phillips, например), которые ТВ-сигналы на новой частоте, новом транспондере, на той же кнопке просто не увидят. Это связано с тем, что данные телевизоры необходимо в режиме автоматической настройки каналов перестроить. Вроде все просто, но это в любом случае требует каких-то действий со стороны абонентов, что крайне нежелательно с точки зрения лояльности, маркетинговых коммуникаций и дополнительных затрат. Ведь далеко не все пользователи в состоянии самостоятельно даже перенастроить телевизор (и категория таких людей достаточно большая), и это потребует дополнительного вызова мастеров «АКАДО» для перестройки ТВ-приемников.
Может быть, какие-то другие операторы решат этот вопрос проще - все зависит от принципов построения головной станции, формирования пакетов, мультиплексирования. Может некоторые просто возьмут пару дней перерыва, остановят вещание, и вручную пропишут «переходящие» каналы на старые места, и абоненту ничего не надо будет настраивать.
Но у нас вопрос так не стоит, потому что мы не можем себе позволить прервать услугу - тогда на два дня несколько сотен тысяч абонентов останутся, считай, без полусотни каналов. Мы вынуждены проводить все поэтапно, путем установки дополнительного оборудования, приема каналов с нового спутника, ручной настройки каналообразующего оборудования в системе.
Есть еще и вторая проблема. Я понимаю, что ABS-2 - это непростая игрушка. Это более эффективное средство доставки, и в принципе спутник запускался с целью обеспечить максимальное покрытие территории Российской Федерации для дальнейшего распространения сигнала по сетям кабельного телевидения. Это все понятно. Но, на мой взгляд, есть еще одна причина, почему все массово рвутся перейти на него. Так, телеканалы скоро поймут, что при переходе на MPEG4 они смогут платить меньше за те услуги, которые им сейчас оказывают спутниковые компании. Ведь объем финансирования за транспортировку канала зависит от скорости информационного потока. Если при хорошем качестве картинки для MPEG2 требуется скорость передачи данных около 5 Мбит/секунду, то для примерно такого же качества картинки, но в MPEG4, нужна скорость 1,5 Мбит/секунду. Соответственно, платить можно в 5 раз меньше - чем меньше я занимаю скорость в потоке, тем меньше я плачу.
И выгода здесь кроется не только для вещателя, но и для спутниковой компании, предоставляющей транспондер. Благодаря MPEG4 та может вмещать на один транспондер больше каналов, и хотя и получать с каждого из каналов меньше, но за счет количества выигрывать по деньгам.
Однако для нас (и, вероятно, для других кабельных операторов) в переходе на MPEG4 особой выгоды нет, скорее, есть причины для очередных и немалых трат. Это грозит нам необходимостью транскодировать еще больше каналов.. Дело в том, что подавляющее количество наших ресиверов (не считая CI-модулей) работают со стандартным разрешением, с MPEG2. «АКАДО» - крупная компания, у нас много абонентов, и мы не можем позволить себе работать на оборудовании, которое не обеспечивает нам гарантии предоставления качественного сервиса а, К концу года, по моим прогнозам, уже более 20 каналов на ABS-2 перейдет на четвертый MPEG. Это значит, что наше оборудование должно будет обеспечить транскодирование этих каналов. Поэтому, естественно, нам необходимо резервирование. И для этого нам надо пробрести вторую такую же «железку», с тем же функционалом и практически по той же стоимости, что и первую. То есть компании придется выделить дополнительные финансовые средства.
В общем, определенные сложности есть, нельзя назвать их непреодолимыми, затратными - да. Возможно, не все операторы столкнутся с такими же проблемами, что и мы, но тем, кто столкнется, на мой взгляд необходимо собраться вместе и обсудить возможные пути решения, которые бы удовлетворяли интересы и операторов и абонентов».

«Кабельщик» поинтересовался и у других операторов - с какими трудностями им придется столкнуться в связи с предстоящим запуском ABS-2 в коммерческую эксплуатацию. И вот какие ответы к настоящему моменту мы получили.
«Переход каналов со спутника ABS-1 на ABS-2 не повлечет дополнительных затрат: поскольку спутники находятся на одном градусе, антенну перенастраивать не нужно, этого потребуют только приемники. Вместе с тем, при переходе со спутника на спутник телеканал может изменить формат вещания с MPEG-2 на MPEG-4, в этом случае нам будет необходимо приобрести новое оборудование», - сообщили нам в пресс-службе «Дом.ru» («ЭР-Телеком»).
«Переход на новый спутник ABS-2 не потребует от нас никаких дополнительных финансовых затрат. Все необходимое оборудование для этого есть в наличии. Перенастройка параметров сигнала с одного спутника на другой пройдет без влияния на наших абонентов», - прокомментировали в пресс-службе «Билайна».

Сообщение отредактировал Вадик: 02 апреля 2014 - 17:21

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#2473 bobandmermaid

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
3
Offline

Отправлено 02 апреля 2014 - 21:42

Добрый вечер.
У меня такая проблема, стоит этот модуль и с недавних пор пропала какая либо информация о каналах, расписании и прочем. При нажатии на пульте на кнопку инфо, ничего не высвечивается, пустота! Лазил в настройках, вынимал втыкал эту штуку, заново каналы искал и не помогло... :sad:

На другом телевизоре стоит старая коробка и там все норм, а тут нет ничего

Сообщение отредактировал bobandmermaid: 02 апреля 2014 - 21:44


#2474 Евгений53

    Новичок


  • Пользователи
  • 21 сообщений
5
Offline

Отправлено 02 апреля 2014 - 22:33

то что раньше показывало нормально - вдруг стало рассыпаться - Россия 24 - Россия 1 , Пятый канал ... - после выключения - нормально .. а потом опять - после сброса телевизора в заводские настройки и поиска - опять всё нормально .. - что то там всё АКАДО - меняет.. Так и" тружуся " - изредка ..
Телевизор Филипс.

#2475 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
22
Offline

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияSergik (26 марта 2014 - 12:00) писал:

6 радиостанций (открыты были только 2 - Радио России и Радио Мир).
А чтобы иметь возможность услышать каждую из 6 радиостанций набери на пульте канал 99 и там выбирай...
Но по моему мнению радиостанций мало! Надо штук 20-30!

Номер договора 60002533


#2476 bobandmermaid

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
3
Offline

Отправлено 03 апреля 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияbobandmermaid (02 апреля 2014 - 21:42) писал:

Добрый вечер.
У меня такая проблема, стоит этот модуль и с недавних пор пропала какая либо информация о каналах, расписании и прочем. При нажатии на пульте на кнопку инфо, ничего не высвечивается, пустота! Лазил в настройках, вынимал втыкал эту штуку, заново каналы искал и не помогло... :sad:

На другом телевизоре стоит старая коробка и там все норм, а тут нет ничего


помогите люди добрые

#2477 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 05 апреля 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияbobandmermaid (03 апреля 2014 - 23:14) писал:

помогите люди добрые
Вывод один - дело в ТВ. Как вариант конечно можно попробовать поменять модули местами, но думаю, что смысла в этом нет.

Телевизор, на котором проблема, к интернету подключен? Возможно автоматически обновилась прошивка и в новой прошивке какой-то косяк...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#2478 bobandmermaid

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
3
Offline

Отправлено 05 апреля 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияВадик (05 апреля 2014 - 11:34) писал:

Вывод один - дело в ТВ. Как вариант конечно можно попробовать поменять модули местами, но думаю, что смысла в этом нет.

Телевизор, на котором проблема, к интернету подключен? Возможно автоматически обновилась прошивка и в новой прошивке какой-то косяк...

На втором модуль некуда воткнуть.
А телевизор нет, к интернету ни разу не подключал.

И раз проблема в телевизоре, попробую тогда в нем еще полазить...
Есть еще кое что, что возможно имеет к этому отношение, а может и нет. Когда модуль ставили, то страну нахождения в настройках телевизора поставили не российскую, объясняя тем что если ставить Россию, будет глючить. И в связи с этим у меня была не точная инфа о программах в данный момент на каналах и тд, потом я решил попробовать поставить русский, но ничего не поменялось и вернул обратно. И вот тут не помню когда у меня совсем все пропало, либо в тот момент либо позже.

#2479 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 05 апреля 2014 - 21:12

Да, со страной это может быть легко связано. В некоторых ТВ действительно нужно специально ставить страну не Россия, а какую-нибудь другую европейскую, чаще всего это Германия.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#2480 Slither

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 187 сообщений
6 875
Offline

Отправлено 06 апреля 2014 - 04:29

Только в старых телевизорах нужно выбирать другую страну. (В тех телевизорах, в которых, по мнению прозводителя, на начало производства модели, в России не было цифрового тв и функция его приема отключена для данного региона).

Сообщение отредактировал Slither: 06 апреля 2014 - 04:33

Жду в HD в АКАДО: Кинокомедия, Киносвидание, Киносемья, Кинохит, Мужское кино, Наше новое кино, Киномикс, Киноужас, Viasat Nature, A2, Футбол, Trash, В мире животных, Первый космический, History, History 2, Домашний, Рен ТВ, Дорама, Flix Snip, Hollywood, Bollywood, Мир, Мир 24, Еда Премиум, Авто 24, Поехали!, Bridge Deluxe, Europa Plus TV, Матч! Страна, Матч! Боец, KHL.




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных