Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Помощь и настройка тюнера 2030


Сообщений в теме: 110

#81 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:41

Нет
Даже если сменят обратно (а по отдельности нет такой возможности), то при первом масштабном обновлении, прошивка вернется.

Сообщение отредактировал belial: 29 сентября 2013 - 20:42


#82 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияkgh (29 сентября 2013 - 20:38) писал:

Отказаться от этой прошивки каким-то образом можно?
Ну вот, belial напугал людей уже )))

Сообщение отредактировал Вадик: 29 сентября 2013 - 20:42

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#83 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:42

Ну правда же))

#84 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияbelial (29 сентября 2013 - 20:41) писал:

Нет
Даже если сменят обратно (а по отдельности нет такой возможности), то при первом масштабном обновлении, прошивка вернется.
Очень приятно. :sad: Значит, придется тюнер вернуть, благо он арендованный.

#85 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияkgh (29 сентября 2013 - 20:43) писал:

Очень приятно. :sad: Значит, придется тюнер вернуть, благо он арендованный.
Почему? Из-за банера, который Вы в глаза не видели, который не нравится одному человеку - Д'Артаньяну? Я правильно понял?

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#86 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияВадик (29 сентября 2013 - 20:48) писал:

Почему? Из-за банера, который Вы в глаза не видели, который не нравится одному человеку - Д'Артаньяну? Я правильно понял?
Видел на скриншотах. Не хочу.
Имеющиеся глюки с не правильным отображением режима (4:3 - широкий) после отключения тюнера от сети будут исправлены в новой прошивке?

Сообщение отредактировал kgh: 29 сентября 2013 - 21:02


#87 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:00

Тюнер можно пока оставить. На данное оформление было много жалоб, единственный плюс, это пофиксены баги и работа тюнера, возможно в будущем и оформление заменят

#88 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияkgh (29 сентября 2013 - 20:53) писал:

Видел на скриншотах. Не хочу.
Хм... Ясно. Просто я скринов в этой теме не вижу, а так самому было бы любопытно взглянуть на них :biggrin:

Просмотр сообщенияbelial (29 сентября 2013 - 21:00) писал:

Тюнер можно пока оставить. На данное оформление было много жалоб, единственный плюс, это пофиксены баги и работа тюнера, возможно в будущем и оформление заменят
гг, телефоны в тюнерах с 231-44-44 не могли год исправить. Х.з. исправили ли сейчас(помоему нет еще)

Да, сейчас глянул с апреля 2012г. проблема так и не решена ))))
Так что я думаю прошивку еще пол года не изменят ИМХО

Сообщение отредактировал Вадик: 29 сентября 2013 - 21:04

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#89 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияkgh (29 сентября 2013 - 20:53) писал:

Видел на скриншотах. Не хочу.
Имеющиеся глюки с не правильным отображением режима (4:3 - широкий) после отключения тюнера от сети будут исправлены в новой прошивке?
После перезагрузки тюнера, ни каких багов со сбросом настроек не замечено

На новой прошивке и телефоны все нормально поменяли)

#90 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияbelial (29 сентября 2013 - 21:10) писал:

На новой прошивке и телефоны все нормально поменяли)
Это на тюнерах 2030 проблема решена. На остальных телефоны старые.
Скрытый текст
И то если они раньше хотя бы перенаправляли на действующий номер, точнее автоответчик сообщал об изменившемся номере телефона, то сейчас номер 231-44-44 должен быть вообще отключен. телефоны больше года назад изменились, а исправить их в тюнерах не могут. Ппц бред. Видимо не хотят два раза прошивать. Сначала просто телефоны изменить, а потом все остальное. Хотят все за 1 раз сделать. Опять же ИМХО

Сообщение отредактировал Вадик: 29 сентября 2013 - 21:23

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#91 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияВадик (29 сентября 2013 - 21:03) писал:

Хм... Ясно. Просто я скринов в этой теме не вижу, а так самому было бы любопытно взглянуть на них
Сейчас уже не помню, где именно видел, но когда Д'Артаньян написал, поискал и нашел (не здесь), действительно - раздражает.

Просмотр сообщенияВадик (29 сентября 2013 - 21:03) писал:

Так что я думаю прошивку еще пол года не изменят ИМХО
Через полгода - год, и так, скорее всего, заменю 2020 на CI модуль, конечно, если куплю новый ТВ.

Просмотр сообщенияbelial (29 сентября 2013 - 21:10) писал:

После перезагрузки тюнера, ни каких багов со сбросом настроек не замечено
Тюнер стоит в режиме "Широкий экран", отключаем его от сети и снова включаем, в настройках режим "Широкий экран" так и остался, а на самом деле включился "Нормальный экран". Лечится включением "Нормальный экран", затем "Широкий экран", но только до следующего отключения от сети.

#92 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 120
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияkgh (29 сентября 2013 - 21:22) писал:

Тюнер стоит в режиме "Широкий экран", отключаем его от сети и снова включаем, в настройках режим "Широкий экран" так и остался, а на самом деле включился "Нормальный экран". Лечится включением "Нормальный экран", затем "Широкий экран", но только до следующего отключения от сети.
Походу дела Вы сейчас "Америку открыли"... А может это только у Вас или уже проверялось на этом форуме и у других пользователей, не вспомните?

Сообщение отредактировал Вадик: 29 сентября 2013 - 21:25

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#93 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияВадик (29 сентября 2013 - 21:24) писал:

Походу дела Вы сейчас "Америку открыли"... А может это только у Вас или уже проверялось на этом форуме и у других пользователей, не вспомните?
Неоднократно рассказывал здесь об этом, например: http://forum.akado.r...post__p__482511

#94 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 29 сентября 2013 - 22:28

Вадик,у нас тюнер 2020 стоит на нем новая прошивка с корректными телефонами.

#95 stamp-online

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 ноября 2013 - 21:44

Добрый день!

Являюсь абонентом Акадо.
Дома имеется LCD ЖК телевизор Sony KDL42W654A и ТВ декодер 2030 (черный).

В настоящий момент декодер подключен к ТВ следующим образом: кабель Акадо воткнут в коаксиальный вход декодера "rf-in", к телевизору декодер подключается через тюльпан. Все работает нормально, но есть сомнения правильно ли я все делаю.

Подскажите, пожалуйста, с каким устройством и каким типом подключения можно получить наилучшее изображение?

Еще один момент. Пробовал с выхода декодера (rf-out) подключаться к телевизору (в антенный аналоговый разъем) - цифровые каналы находит, стандартными функциями телевизора (с его пульта) можно получить список описание программ, однако само изображение и звук не появляется. Пишет "сигнал зашифрован или не может быть декодирован". Если с коаксиального выхода декодера (rf-out) подключаться к такому же входу на ТВ, то каналы не находит.

#96 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 16 ноября 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияstamp-online (16 ноября 2013 - 21:44) писал:

Подскажите, пожалуйста, с каким устройством и каким типом подключения можно получить наилучшее изображение?
Наилучший по качеству способ подключения тюнера 2030 к вашему телевизору по кабелю СКАРТ - СКАРТ, пи этом в меню тюнера нужно выбрать RGB.

Просмотр сообщенияstamp-online (16 ноября 2013 - 21:44) писал:

Пробовал с выхода декодера (rf-out) подключаться к телевизору (в антенный аналоговый разъем) - цифровые каналы находит, стандартными функциями телевизора (с его пульта) можно получить список описание программ, однако само изображение и звук не появляется. Пишет "сигнал зашифрован или не может быть декодирован".
Все правильно, вы настроили имеющийся в вашем ТВ DVB-C тюнер на каналы Акадо, при этом не имеет значения, откуда подан сигнал на антенный вход вашего ТВ: с выхода RF-OUT тюнера, или напрямую, минуя тюнер, кабелем Акадо. Для просмотра каналов в телевизор нужно установить CI+ модуль (с картой), внешний тюнер при таком способе просмотра просто не нужен.

#97 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 17 ноября 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияstamp-online (16 ноября 2013 - 21:44) писал:

Добрый день!
Пробовал с выхода декодера (rf-out) подключаться к телевизору (в антенный аналоговый разъем) - цифровые каналы находит, стандартными функциями телевизора (с его пульта) можно получить список описание программ, однако само изображение и звук не появляется. Пишет "сигнал зашифрован или не может быть декодирован". Если с коаксиального выхода декодера (rf-out) подключаться к такому же входу на ТВ, то каналы не находит.
Если подключаться по высокой частоте то выбираете на телевизоре обычный тв выход, далее вынимаете карту из тюнера (так легче всего будет найти) и делайте поиск канала. Как только найдете канал с картинкой о том что "Пожалуйста вставьте карту", то это и есть ваш канал, далее опять пользуетесь пультом от тюнера, переключаете каналы.

#98 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 163 сообщений
1 124
Offline

Отправлено 17 ноября 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияBelial (17 ноября 2013 - 09:16) писал:

Если подключаться по высокой частоте
А на первой странице этой темы (с чего она собственно и началась) ответили, что 2030 по ВЧ подключить нельзя: http://forum.akado.r...post__p__486782

#99 Belial

    Постоялец


  • Пользователи
  • 327 сообщений
78
Offline

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияkgh (17 ноября 2013 - 18:19) писал:

А на первой странице этой темы (с чего она собственно и началась) ответили, что 2030 по ВЧ подключить нельзя: http://forum.akado.r...post__p__486782
Да, но там 50 на 50 либо заработает, либо нет)) кстати, если возникает пикселизация на тюнерах 2030, можно попытаться переставить кабель ил in в out и зачастую показывает без пикселей (правда недолго, потом обратно переставляешь и спокойно работает дальше)

Сообщение отредактировал Belial: 17 ноября 2013 - 20:09


#100 Vsevolod

    Новичок


  • Пользователи
  • 8 сообщений
0
Offline

Отправлено 20 апреля 2014 - 17:39

Добрый день, может подскажете...
Тюнер не показывает каналы/
В меню заходbn, там можно посмотреть программу, можно зайти в настройки и всё такое, но когда выбираешь канал - вместо звука и картинки, тишина и черный экран...
Что там Акадо опять мутит?




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных