Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

На 76-м году жизни умер МС Вспышкин


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 igatrinit


  • Пользователи
  • 2 128 сообщений
12
Offline

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:51

"В Петербурге на 76-м году жизни скоропостижно скончался легендарный шоумен, эксцентричный музыкант и радио-ведущий Владимир Турков, известный как MC Вспышкин. Есть легенда, что он был первым диджеем в России и в мире, который сводил пластинки еще на патефонах.

Туркову стало плохо на эскалаторе в метро. Прохожие помогли ему спуститься, но до приезда «скорой» артист не дожил.

Пик музыкальной активности энергичного седовласого старца с огромной бородой пришелся на «нулевые». В Петербурге, благодаря эксцентричности, Владимир Турков стал узнаваемым персонажем: добрый старик в костюме супремена не вписывался в унылый питерский пейзаж и этим весьма радовал горожан.

С другой стороны, танцевальная и музыкальная тусовка воспринимала MC Вспышкина как творческого деятеля, рассказал НТВ сотрудник радиостанции «Рекорд». Турков записывал песни, снимался в музыкальных клипах, заводил публику на рейвах — «Колбасный цех», «Вспышка». Песням коллектива «MC Вспышкин & Никифоровна» на дискотеках в то время были очень рады.

В смерть этого человека знакомым поверить сложно: его не воспринимали пожилым человеком. Турков любил гротеск и «веселые непристойности». До самой старости он сохранил мальчишеское мироощущение и не собирался снижать темп.

Говорят, его здоровье подкосила смерть друга: три месяца назад в автокатастрофе погиб второй участник группы «МС Вспышкин и Никифоровна» — Дима Чеков («Никифоровна»)."

(с)http://www.ntv.ru/novosti/244993/





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных