0
Китайская народная сковорода WOK
Автор Ondey, 30 апр 2011 15:42
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 30 апреля 2011 - 15:42
А кто готовил на сковороде WOK (Вок)? Поясню - это китайская народная сковорода конической формы. Жарят на ней быстро, на огромном огне (многие современные газовые плиты имеют специальную горелку для Вок - двойная или тройная корона) или на костре или дровяной печи можно. За счёт сверхбыстрой жарки почти все витамины в зелени, овощах, мясе, рыбе, морепродуктах и т.д. сохраняются.
Номер договора 60002533
#3
Отправлено 30 апреля 2011 - 16:07
Mustic (Apr 30 2011, 16:47) писал:
Сколько тебе заплатили?
Номер договора 60002533
#5
Отправлено 20 мая 2011 - 15:27
Я готовлю в Воке! Получается просто супер! Вот мой любимый рецепт:
Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши &mdash название блюд из обжаренных во фритюре ингредиентов (аге), подаваемых в бульоне (даши) или жидком соусе. Здесь обжаренный во фритюре тофу и спаржа подаются в жидком соусе на основе бульона и украшаются помидорами. К этому агедаши замечательно подходит стаканчик саке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4
примерно 1/2 упаковки свежего японского тофу (10 х 5 x 3 см) весом 200 г без воды
4 побега спаржи жесткие концы стебельков обрезать
1 мясистый помидор кожицу снять
кукурузная мука для панировки
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса
200 мл (неполный стакан) даши (бульона) быстрого приготовления
50 мл ( 1/4 стакана) мирина
50 мл (1/4 стакана) соевого соуса
1.Заверните тофу в бумажное полотенце положите на тарелку и грейте в микроволновке 1 минуту (600 W) чтобы удалить избыток воды. Либо заверните тофу в чистое кухонное полотенце и оставьте сдавив между двумя тарелками на полчаса. Разрежьте тофу на восемь кубиков (толщиной примерно 2,5 см каждый).
2. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 8&mdash4 см. Разрежьте помидор пополам и удалите семена затем нарежьте его кубиками толщиной 5 мм.
3. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Запанируйте тофу в кукурузной муке.
4. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7&mdash10 минут чтобы тофу полностью прожарился. Когда он готов он начинает расширяться. Дайте стечь маслу. Температура масла во время жарки должна быть 170°С.
5. В это время влейте в кастрюлю ингредиенты для соуса и доведите до кипения затем тушите на слабом огне 3 минуты. Обжарьте спаржу во фритюре в течение 2 минут и дайте маслу полностью стечь.
6. Выложите тофу на большую тарелку и разложите сверху спаржу. Полейте горячим соусом и посыпьте сверху помидор. Сразу подавайте на стол.
Источник: http://homesandfood.info
Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Агедаши &mdash название блюд из обжаренных во фритюре ингредиентов (аге), подаваемых в бульоне (даши) или жидком соусе. Здесь обжаренный во фритюре тофу и спаржа подаются в жидком соусе на основе бульона и украшаются помидорами. К этому агедаши замечательно подходит стаканчик саке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: 4
примерно 1/2 упаковки свежего японского тофу (10 х 5 x 3 см) весом 200 г без воды
4 побега спаржи жесткие концы стебельков обрезать
1 мясистый помидор кожицу снять
кукурузная мука для панировки
растительное масло для жарки во фритюре
Для соуса
200 мл (неполный стакан) даши (бульона) быстрого приготовления
50 мл ( 1/4 стакана) мирина
50 мл (1/4 стакана) соевого соуса
1.Заверните тофу в бумажное полотенце положите на тарелку и грейте в микроволновке 1 минуту (600 W) чтобы удалить избыток воды. Либо заверните тофу в чистое кухонное полотенце и оставьте сдавив между двумя тарелками на полчаса. Разрежьте тофу на восемь кубиков (толщиной примерно 2,5 см каждый).
2. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 8&mdash4 см. Разрежьте помидор пополам и удалите семена затем нарежьте его кубиками толщиной 5 мм.
3. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Запанируйте тофу в кукурузной муке.
4. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7&mdash10 минут чтобы тофу полностью прожарился. Когда он готов он начинает расширяться. Дайте стечь маслу. Температура масла во время жарки должна быть 170°С.
5. В это время влейте в кастрюлю ингредиенты для соуса и доведите до кипения затем тушите на слабом огне 3 минуты. Обжарьте спаржу во фритюре в течение 2 минут и дайте маслу полностью стечь.
6. Выложите тофу на большую тарелку и разложите сверху спаржу. Полейте горячим соусом и посыпьте сверху помидор. Сразу подавайте на стол.
Источник: http://homesandfood.info
Сообщение отредактировал ozx12: 20 мая 2011 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных