Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

В Доме музыки — трио «Трижды три»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Grif

    Дром


  • Пользователи
  • 623 сообщений
47
Offline

Отправлено 15 Апрель 2011 - 18:42

Цитата

Три сверстника – Игорь Федоров (р. 1978), Борис Андрианов (р. 1976) и Александр Гиндин (р. 1977) – по праву занимают лидирующее положение среди музыкантов своего поколения. Все они много гастролируют, играют с ведущими оркестрами мира, выступают в самых престижных концертных залах.

Игорь Федоров – один из немногих в мире успешно концертирующих солистов-кларнетистов. Он виртуозно исполняет сочинения самого разного плана – от классики до джаза, поражая глубиной и оригинальностью интерпретаций. Выпускник Гнесинской академии, Игорь начал активно выступать с 13 лет, победил на нескольких международных конкурсах. В 2006 г. он провел собственный фестиваль в Ханты-Мансийске. Борис Андрианов, выпускник Московской консерватории и Высшей школы музыки им. Ханса Айслера (Берлин) – закаленный конкурсный боец: в его активе победы на нескольких юношеских и взрослых состязаниях, сольных и ансамблевых. С 2005 года Борис играет на уникальном инструменте работы Доменико Монтаньяна из Государственной Коллекции уникальных музыкальных инструментов. Столь же впечатляет «послужной список» еще одного консерваторского воспитанника – Александра Гиндина: и его весомые лауреатские звания, и длинный список городов и стран, где пианист выступал, и обширнейший концертный репертуар.

Музыканты знакомят слушателей с произведениями, не часто встречающимися в репертуарных афишах – поздним трио И. Брамса (1891), окрашенным в сумеречные «осенние» тона, ранним трио австрийского композитора А. фон Цемлинского (1896), возникшим под влиянием брамсовской музыки, и одним из камерных опусов Нино Роты (1973), известного у нас преимущественно работами в кино.

Московский международный дом музыки, Камерный зал. 22 апреля, 19.00. Фестиваль камерной музыки

«Трижды три»

Игорь Федоров, кларнет; Борис Андрианов, виолончель; Александр Гиндин, фортепиано.

В программе: Цемлинский. Трио для кларнета, виолончели и фортепиано. Ор.3

Рота. Трио для кларнета, виолончели и фортепиано

Брамс. Трио для фортепиано, кларнета и виолончели. Ор.114.
Ссылка





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных