Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Электронная почта


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 -=Павел=-

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 84 сообщений
14
Offline

Отправлено 28 Март 2011 - 15:31

Цитата

Как выглядит мой почтовый адрес?


Ваш почтовый адрес выглядит следующим образом: <имя>@akado.ru, где <имя> — это регистрационное имя пользователя (login), введенное Вами при регистрации. При желании в дальнейшем вы сможете сменить имя в личном кабинете.


Цитата

Какие имеются ограничения на имя почтового ящика?


Имя почтового ящика (login) может состоять из строчных латинских букв (a-z), цифр (0–9), дефиса (-). Длина имени должна быть не менее трех символов и не более 49 символов. Также имя вашего почтового ящика не может совпадать с уже существующими именами. Сервер проведет проверку выбранного вами имени и в случае, если вышеперечисленные условия не выполнены, предложит ввести новое имя.


Цитата

Как изменить пароль к своему почтовому ящику?


Изменить пароль доступа к почтовому ящику можно используя Личный кабинет;

Цитата

Каков размер почтового ящика?


Размер почтового ящика составляет 10 МБ. Во избежание потери сообщений рекомендуется своевременно забирать почту с сервера при помощи почтового клиента и/или удалять ненужные сообщения.


Цитата

Каковы ограничения на размер сообщений и вложенных файлов, передаваемых через почтовый сервер сети АКАДО?


При приеме размер почтового сообщения ограничен размером свободного пространства в вашем ящике (если вы храните почту на сервере в нескольких папках, то их объем суммируется). Объем ящика абонента — 10 Мбайт. Ограничение на размер отправляемого сообщения – 20 Мбайт. Однако, это не означает, что можно принять/отправить файл размером 10/20 Мбайт. Приложенный файл не пересылается в «чистом» виде, а кодируется тем или иным методом программой — почтовым клиентом, используемой абонентом. Размер файла при этом увеличивается, степень увеличения зависит от метода упаковки и заголовков письма и составляет до 20%. Для пересылки файлов более целесообразно использовать ftp-сервис.


Цитата

Можно ли увеличить размер почтового ящика?


Нет, изменение квотирования под почтовый ящик абонента не предусмотрено. АКАДО предлагает размещение виртуального почтового сервера как отдельную услугу с возможностью изменения объема почтового ящика.


Цитата

Если почтовый сервер сети АКАДО по каким-то причинам не работал и мне в это время отправляли письма, получу я их или нет?


Почтовые серверы в Интернете настроены так, что при невозможности установить связь с сервером, которому адресуется письмо, предпринимаются попытки повторно отправить письмо через определенный промежуток времени, заданный администатором сервера-отправителя.


Цитата

Проводится ли на почтовом сервере АКАДО проверка сообщений на предмет наличия вирусов?


Да, на сервере почтовых сообщений АКАДО (mail.akado.ru) запущен антивирусный модуль, который сканирует входящую и исходящую почту на предмет наличия вирусов. В случае обнаружения вируса письмо не принимается, а по обратному адресу отправляется соответствующее извещение (некоторые вирусы умеют подделывать обратный адрес, поэтому при получении подобного извещения следует сравнить IP-адрес в поле Received с IP-адресом вашей системы, если они не совпадают, письмо можно проигнорировать) Следует иметь ввиду, что к вам могут придти совершенно новые вирусы, о которых антивирусный модуль еще не знает, поэтому необходимо осторожно обращаться с письмами, у которых имеется подозрительное вложение.


Цитата

При передаче сообщения со страницы абонента на его почтовый ящик поддерживается ли кодировка русского языка?


Письмо придет в почтовый ящик в той кодировке, в которой абонент заполнял форму в окне своего браузера. Дополнительные перекодировки не поддерживаются, заголовок charset не устанавливается.


Цитата

Что означает сообщение «account is full (quota exceeded)»?


Сообщение «account is full (quota exceeded)» означает, что ваш почтовый ящик на сервере mail.akado.ru заполнен, и новые письма просто некуда складывать. Вам следует очистить ящик. Рекомендуем не хранить письма на сервере, а забирать почту на свой компьютер при помощи программы — почтового клиента, например, The Bat! или MS Outlook Express.


Цитата

Почему мне не удается отправить почту через почтовые серверы других провайдеров, например, МТУ, Зенон, Россия-Он-Лайн?


Если ваш компьютер имеет в Сети АКАДО внутренний (private) IP-адрес, то отправка писем через внешние почтовые серверы невозможна, т.к. соединения с внешними почтовыми серверами по протоколу SMTP запрещены.
Если ваш компьютер имеет в Сети АКАДО внешний (public) IP-адрес, то проблема с отправкой почты через внешние серверы может быть вызвана тем, что на этих серверах установлены ограничения на прием почты с «чужих» адресов, в том числе и с адресов, принадлежащих АКАДО. Многие провайдеры Интернет ограничивают возможность использования своих почтовых серверов для абонентов «чужих» сетей. Это делается для того, чтобы оградить своих абонентов от получения спама.

В обоих случаях, чтобы решить эту проблему, вам нужно использовать для отправки сообщений почтовый сервер АКАДО mail.akado.ru. Для этого следует внести изменения в настройку учетной записи (аккаунта) вашего почтового клиента: оставив в качестве сервера входящей (POP3 или IMAP) почты внешний сервер, указать, что для отправки исходящей (SMTP) почты следует использовать почтовый сервер АКАДО mail.akado.ru. Для отправки почты через почтовый сервер АКАДО дополнительная авторизация не требуется. При этом ваш почтовый адрес останется прежним, и для получения сообщений вы будете пользоваться РОР-сервером внешнего провайдера.


Цитата

Можно ли сделать автоматическую переадресацию/фильтрацию почты, поступающей на мой адрес <имя>@akado.ru?


Да, это можно сделать, воспользовавшись системой фильтров сервера сообщений АКАДО CommuniGate Pro. Задать правила пересылки/фильтрации можно через веб-интерфейс к вашему почтовому ящику: кнопка «Сортировка писем», затем кнопка «Помощь»(с изображением знака вопроса).


Цитата

Могу ли я использовать почтовый сервер сети АКАДО для проведения массовой рассылки сообщений?


Да, можете. НО все адресаты должны добровольно подписаться на такую рассылку. Если в результате вашей рассылки в АКАДО поступят многочисленные жалобы на СПАМ, вы будете немедленно отключены от почтового сервиса до выяснения обстоятельств в соответствии с п. 3 Доп. соглашения.


Цитата

Как подключиться к почтовому серверу через веб-интерфейс?


Наберите в командной строке вашего web-браузера адрес почтового сервера (http://mail.akado.ru), а затем введите имя пользователя (login) и пароль.


Цитата

Мое подключение заблокировано. Могу ли я пользоваться почтой?


Если интернет подключение блокировано, доступа к почтовому ящику не будет, даже на входящую почту.

Цитата

Как подключиться к почтовому серверу при помощи программы – почтового клиента?


При настройке учетной записи следует в качестве сервера входящей (pop3) и исходящей (smtp) почты указать сервер mail.akado.ru. Также необходимо ввести имя пользователя (login) и пароль.

Сообщение отредактировал -=Павел=-: 06 Июнь 2011 - 20:03

Изображение



Обратно в Вопрос - Ответ


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных