Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Черви проели мозг любителя суши


Сообщений в теме: 37

#1 Ultima

    AKADO


  • Администраторы
  • 620 сообщений
245
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 00:03

Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ºС.

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.

http://beta.pravda.r.../1/2/48412.jpeg

http://www.pravda.ru/society/family/medici...190757-suchi-0/

Сообщение отредактировал Ерунда: 25 марта 2011 - 22:36

Сделаем Мир лучше!


#2 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
81
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 00:04

2006й год. Боян -)

#3 Ultima

    AKADO


  • Администраторы
  • 620 сообщений
245
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 00:08

да ... но все же жесть. что то у меня все желание отпало суши есть ))

Сделаем Мир лучше!


#4 igatrinit


  • Пользователи
  • 2 128 сообщений
12
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 00:40

бе) не буду больше кушать)

#5 spiller

    Постоялец


  • Пользователи
  • 303 сообщений
0
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 02:13

По статистике, 80% из умерших до 50 лет пробовали огурцы.

НЕ ЕШЬТЕ ОГУРЦЫ!!! ОПАСНОСТЬ!!!

Сообщение отредактировал spiller: 25 марта 2011 - 02:15

Долой телевизоры!

#6 igatrinit


  • Пользователи
  • 2 128 сообщений
12
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 03:08

дада. а я вот все равно не буду есть суши.

#7 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 03:56

при покупке мяса (фарша, тушенки) в магазе или на рыне заразится чем то приятным гораздо проще, чем в каком либо суши-баре или ресторане

Сообщение отредактировал Fazze Van G.: 25 марта 2011 - 03:56


#8 angel

    Прохожий


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 225 сообщений
4
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 09:35

Если не ошибаюсь там упоминалось что он ел их всю жизнь, за такой длительный срок не удивительно что так оказалось такое.

1 раз съесть можно ) шансы один на миллиард

#9 dell

    Старейшина


  • Модераторы
  • 1 515 сообщений
2 953
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 10:01

скажу так: суши не являются нашей национальной пищей (наши животы к ним не приспособлены), поэтому лучше воздержаться от частого употребления суши

Вокруг кипят людские страсти,
Судьбою не довольны все:
Одним нужна корона власти,
Другим - богатство и успех.
А я живу как вольный ветер,
Что гладит неба синеву
И без счастливого билета-
Я счастлив тем, что я живу!


#10 Котел

    Проживающий


  • Пользователи
  • 541 сообщений
21
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 15:52

а я вот вообще рыбу не переношу.вкус я имею ввиду и запах
Если поезд с рельс сойдет,
Мало не покажется,
Пассажиры по туннелю как гавно размажутся.
Почки, печень оторвутся,
Ручки в узел свяжутся
Ведь московское метро надежным только кажется.

#11 Ultima

    AKADO


  • Администраторы
  • 620 сообщений
245
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияigatrinit (Mar 25 2011, 0:39) писал:

бе) не буду больше кушать)
Не бойся кушай на здоровье это фотошоп, уже доказали :(

Сделаем Мир лучше!


#12 Lumpy

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 745 сообщений
3
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияUltima (Mar 25 2011, 0:07) писал:

да ... но все же жесть. что то у меня все желание отпало суши есть ))
дифиллоботриоз погуглил бы - отпало бы раньше, заблудившаяся финна в мозге - всего лишь частный случай, и на картинке кстати не она, а что-то непонятненькое

Просмотр сообщенияFazze Van G. (Mar 25 2011, 3:55) писал:

при покупке мяса (фарша, тушенки) в магазе или на рыне заразится чем то приятным гораздо проще, чем в каком либо суши-баре или ресторане
вообще-то нет, если ты не будешь хавать мясо или фарш сырым, о тушонке уже позаботились. даже если зараза имеется её убивает соответствующая термическая обработка или просолка

#13 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияLumpy (Mar 25 2011, 19:54) писал:

вообще-то нет, если ты не будешь хавать мясо или фарш сырым
чё-т я сильно сомневаюсь, что кто-то мясо два часа термической обработке подвергает
а за меньшее время вся эта гадость не гибнет

Сообщение отредактировал Anna_D: 25 марта 2011 - 20:16

«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#14 Lumpy

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 745 сообщений
3
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияAnna_D (Mar 25 2011, 20:15) писал:

чё-т я сильно сомневаюсь, что кто-то мясо два часа термической обработке подвергает
а за меньшее время вся эта гадость не гибнет
и где ты эту странную цифру взяла, если при разной температуре, способе обработки, и габаритам мяса эта цифра весьма и весьма разная
если отбивную жарить хотябы час на гриле с полной растопокой то там будут угли :( выходит что личинки выживут в углях чтоли? они огнеупорные?
:)

#15 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияLumpy (Mar 25 2011, 21:14) писал:

и где ты эту странную цифру взяла, если при разной температуре, способе обработки, и габаритам мяса эта цифра весьма и весьма разная
если отбивную жарить хотябы час на гриле с полной растопокой то там будут угли :( выходит что личинки выживут в углях чтоли? они огнеупорные?
:)
я эту цифру взяла из лекций по паразитологии, которые мы слушали в университете
у меня тетради сохранились, могу найти, специально для тебя ;)

два года после этого была вегетарианкой :)
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#16 Lumpy

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 745 сообщений
3
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:31

там не менее, лектор по паразитологии берётся утверждать что 2 часа термообработки величина постоянная и не изменится, если варить при 100 градусах говяжью тушу и зажаривать при 200 градусах отбивную толщиной 5мм?

#17 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:40

я думаю, что вряд ли проводились такие эксперименты :)

а ты хочешь сказать, что зажариваешь мясо до состояния подошвы? :D

и кстати, кроме финок там есть много чего другого, которое точно за полчаса не убьётся
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#18 OPCSenator

    Маленькое лошадко


  • Пользователи
  • 1 267 сообщений
5
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:41

да пофигу на говяжьи туши и свининку. У вас есть любимый котэ - поздравляю, жарь отбивную хоть при 1000 градусов, от паразитов не убережешься. Тоже самое про любимую жучку.

Да пофиг, даже если их нет, паразиты проникают тупо с пылью. Яйцы глистов могут жить в неблагоприятных условиях годы. Подул ветерок, поднял с пылью такое яйцо, кто то его вдохнул и превед :)

короче - по некоторым оценкам 95% людей заражены теми или иными видами опасных или вредных паразитов. ну а те или иные паразиты есть у каждого :D

Причем со временем ситуация ухудшается ввиду общего ослабления иммунитета у людей из-за плохой экологии и говяной жрачки.

#19 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 25 марта 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияOPCSenator (Mar 25 2011, 21:40) писал:

да пофигу на говяжьи туши и свининку. У вас есть любимый котэ - поздравляю, жарь отбивную хоть при 1000 градусов, от паразитов не убережешься. Тоже самое про любимую жучку.

Да пофиг, даже если их нет, паразиты проникают тупо с пылью. Яйцы глистов могут жить в неблагоприятных условиях годы. Подул ветерок, поднял с пылью такое яйцо, кто то его вдохнул и превед :)
ну в принципе да, это так
только чтобы заполучить огромного лентеца или цепня, всё-таки надо проглотить тоже не очень маленькую финку
ее видно невооруженным глазом, в принципе

но заразы кругом и без суши завались
и как ты правильно сказал, практически из воздуха
особенно от голубей этих паршивых московских и не только
а уж со всякими ползающими/летающими насекомыми передается еще больше всякой заразы

так что расслабьтесь и живите с удовольствием! :D
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#20 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 26 марта 2011 - 00:22

Просмотр сообщенияAnna_D (25th March 2011 - 21:49) писал:

особенно от голубей этих паршивых московских и не только
голуби не паршивы. Люди срут - голуби в этом возятся > люди паршивы





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных