Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Салаты


Сообщений в теме: 10

#1 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 10 марта 2011 - 15:34

Хочу рассказать про свои салаты рецепты с фото.
Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана

Сообщение отредактировал Kimmi: 10 марта 2011 - 15:35


#2 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 июня 2011 - 21:34

Шалим к празднику.Вот смотрите салаты рецепты с фото на день рождения.
Изображение
Что приготовить на день рождения?

По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

#3 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 27 июня 2011 - 21:48

А еще я очень часто делаю фруктовый салат.
Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить семена, снять пленку. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Ингредиенты:


яблоко 1 шт
груша 1 шт
мандарин 1 шт
йогурт нежирный натуральный 125 г

#4 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 декабря 2011 - 22:55

Салат "Богатырь"
Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.
Продукты (на 9 порций)
5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового
Итак,новогодние салаты рецепты с фото
Изображение
1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).
2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).
3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- тертый на крупной терке картофель,
- грибы, жаренные с луком,
- кусочки вареной курицы,
- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,
- свежую морковь, тертую на мелкой терке,
- сверху - тертые на мелкой терке яйца.
Украшаем салат морковкой и грибами.

#5 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 15:09

а я люблю салат
Лисья шубка

это практически тоже самое, что и известная селёдка под шубой, но только шубка то рыжая, из-за морковки:biggrin:
Изображение

Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
Яйцо (отварить) — 3 шт
Майонез — 1 упак.


Салат "Лисья шубка" Салат делается слоями:

Первый слой - картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.
Второй слой - нарезанная кусочками селёдка.
Третий слой - обжаренные лук с морковкой
Четвёртый слой - шампиньоны, промазать майонезом.
Пятый слой - яйца, натёртые на крупной терке.
Шестой, и последний, - это слой из варенной морковки, который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Сообщение отредактировал Шведка: 29 января 2012 - 15:10


#6 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
247
Offline

Отправлено 29 января 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияШведка (Jan 29 2012, 17:09) писал:

а я люблю салат
Лисья шубка

это практически тоже самое, что и известная селёдка под шубой, но только шубка то рыжая, из-за морковки:biggrin:
Изображение

Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
Яйцо (отварить) — 3 шт
Майонез — 1 упак.


Салат "Лисья шубка" Салат делается слоями:

Первый слой - картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.
Второй слой - нарезанная кусочками селёдка.
Третий слой - обжаренные лук с морковкой
Четвёртый слой - шампиньоны, промазать майонезом.
Пятый слой - яйца, натёртые на крупной терке.
Шестой, и последний, - это слой из варенной морковки, который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.
Селёдка+шампиньоны+морковка и толстый,толстый слой майонеза.
Как себя печень потом ощущает?Таблетками сразу запасаться?))

#7 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:46

А Как Вам такой салат с грибами рецепт.
Изображение

Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат "Гнездо глухаря"в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))

1. Картофель порезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду, НЕ МЕШАТЬ! Подождать пока картофель поджариться и перевернуть его, поджарить с другой стороны.
2. Ветчину, белок яиц, мясо курицы, грибы, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом (нежнее получается 2:3 майонез + сметана).
3. Сырки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом желтке.
4. На большое блюдо выложить листья салата, на середину тарелки выложить салат и обложить его жаренным картофелем, имитируя "гнездо". В серединку салата выложить яички. Салат "Гнездо глухаря" готов!
Очень красиво и вкусно!

#8 QWILI

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:44

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Изюм залить горячей водой и оставить на полчаса. Слить жидкость и промыть изюм под проточной водой.
Читай также: салаты из моркови и изюма
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом или растительным маслом, если ты придерживаешься поста, и хорошо перемешать.

#9 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:47

Мне по вкусу куриный салат рецепт.
Изображение

Салат Жозефина

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.

Продукты
0,5 кг грибов
400 г куриного филе
5 яиц
150 г твердого сыра
2 помидора
1 пучок зелёного лука
майонез
соль, перец


Как приготовить салат из курицы «Жозефина»:

Грибы обжарить. Филе и яйца отварить. Лук мелко нарезать.

Сыр, филе, яйца и помидоры порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить салат с грибами и курицей майонезом.

#10 ЛасскА

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 27 февраля 2014 - 01:31

ммм... обожаю салаты! спасибо, девочки, за новые рецепты

#11 Maxx

    Новичок


  • Новички
  • 5 сообщений
1
Offline

Отправлено 22 марта 2018 - 16:14

Очень вкусно - гнездо глухаря салат.
Изображение

Продукты:
1 пучок укропа
3 яичных белка
3 яичных желтка
1-2 зубка чеснока
50 г ветчины
200 г майонеза
перец (черный)
3 шт. картофеля
соль
200 г Куриного филе
200 г маринованных шампиньонов
1 плавленный сырок
1 пучок листьев салата

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Снять с огня, посолить и охладить.
Куриное филе отварить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке. Желтки и плавленный сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное филе, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с небольшим углублением в центре. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных