Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

электроника олд скульного типа - группа БИО (Биоконструктор)


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 GeroiTain


  • Гости
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 03:23

В 80-е годы, в СССР не все пели о БАМе и любви. Были музыканты, которые хотели отразить в песнях психические и социальные-культурные феномены в виде стихов и музыки. Электронная музыка и сейчас, и в прошлом - лучший фон и способ для творческого выражения странных или по настоящему глобальных идей.

В 80-е годы одна из групп кто начал делать синти или как тогда называли еще - техно-поп музыку, была группа "Биоконструктор". Они не подражали известным англичанам или еще кому-то, они делали то, что им нравилось. Получалось иногда мрачно (за это их иногда сейчас называют родоначальниками дарк вейва),а иногда - весело и романтично. Именно солист "Биоконструктора",Александр Яковлев, придумал термин "Техноромантика" (вариант синти и техно поп стилей) и сочинил одноименную песню.
На ТВ и на большие площадки группу не пропускали. Видимо из-за тематики песен и сценического имиджа музыкантов. группа Биоконструктор пела о поиске смысла жизни, о войне, о космосе в глобальных масштабах. В СССР, в то время, эти темы были не в фаворе. К сожалению.

В 90-м году группа распалась из-за внутренних разногласий и образовались два коллектива - "Технология" и "БИО". В 90-е годы было бурно и по разному - "Технологию" все наверное знают,а вот "БИО" нет, хотя они успели записать 3 альбома, выпустить их на СД, лидер "БИО" Яковлев Александр вел передачи на радио и ТВ об электронике, потом выпускал веселую электронику на своем подлейбле студии "Союз" - "Электрик рекордс".
"Технология" в 2003 году вновь собрались и выпустили несколько синглов и полноценный альбом. . А группа БИО с лидером Александром Яковлевым (он же пел и сочинял в Биоконструкторе) в начале 2000-х переиздала все альбомы 90-х годов, начала выступать с 2005 года, а недавно выпустила новый альбом "Герои тайн".
Что еще интересно:
В альбом вошли 11 песен сделанные в разные годы.
Вновь темы многих песен затрагивают глубинные проблемы человеческой психики, песни рассказывают о мироощущении жителя современного мегаполиса, о духовных, душевных и ментальных потребностях "человека из толпы", который на самом деле не хочет им быть.
Еще одна фишка альбома заключается в том,что аранжировки были выполены в олд скульном стиле - несколько треков имеют четкий посыл в 90-е и 80-е годы. Это было сделано специально - давно была идея записать в оригинальном звучании те песни которые так
и "не увидели свет" в 90-е годы. Для этого были даже куплены синтезаторы и драм машины тех лет, на которых делались эти аранжировки. Ностальгия. Кроме "ностальгических" треков в диск вошли более современные треки,среди них причудливый электронный романс - песня “Звезда”, автором музыки которой является известный композитор Олег Парастаев (“Альянс”, “НРГ”, Александр Иванов). Творческий тандем Парастаев – Яковлев сложился давно - музыканты знакомы еще со времен московской “Рок-лаборатории”, когда их дебютные проекты “Биоконструктор” (Яковлев) и “Альянс” (Парастаев) часто выступали на одних площадках.

Трек-лист: “Алхимик”, “Романтика мегаполиса”, “Герои тайн”, “Острова” (Enjoy The Islands Mix), “Схема”, “Стальные круги”, “Видеожизнь”, “Собери в руки дождь”, “Мне нужна информация”, “Новое искусство”, “Звезда”.

Здесь можно прослушать фрагменты треков группы БИО из их нового альбома "Герои тайн":
bioconstructor.promodj.ru/mixes/1920296/gruppa_BIO_miks_iz_pesen_novogo_alboma_Geroi_tayn.html

Видео:
youtube.com/watch?v=GPM4lUjZ_Ic

Диск здесь:
popmarket.ru/?page=view/flypage&product_id=132989

Инфо:
electricrecords.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=7679&start=0

Рецензия на альбом:
darkside.ru/album/27537





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных