Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Две Винды разной битности ХР-32 и 7-ка-64 на одном харде ...


Сообщений в теме: 14

#1 golbol


  • Гости
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 14:31

Если тема уже создовалась прошу прощенья у модераторов... не пинайте и просто киньтесь ссылой ...
Ситуация токая ... собирается новый комп -- довольно мощный ... предпологается юзать на нём две ОС ... Хрюшу 32-х битную 3сп и Семёрку 64-х битную ...на нужды ОС будет использоваться отдельный хард ... и отдельный хорд для библиотек ( семплеров типа Суп-2... очень много библиотек под Контакт-4 ... и тд и тп) кто не в курсе это музыкальный софт ... из за чего такие замарочки ... отвечю сразу чтоб снять все вапросы ... В муз софте очень важна оператива ... тоесть чем больше --- тем лучше .... по скольку 32-х битная ос не видит больше 3.2 гига этого мало ...тоесть работать можно но гимаройно ... в новом компе будет стоять 8-мь гигов оперативы но с последующим увеличением до 16-и ... от сюда и установка 64-х битной 7-ки каторая видит и работает с таким количеством оперативы ...в пост абработке и сведении проэктов используется софт в оснавном колотый ... каторый хорошо работает на Хрюше 32-х битной и в этом процессе важна не оператива а быстрый и мощный камень .... тоесть написание музыки происходит в 7-ке ... сведение и обработка в 32-х битной Хрюше ....
А теперь сокраментальный вапрос .... КАК это реализовать ... если есть вазможность и время прописать подробно буду благодарен ... впрочем любая инфа приветствуется ... ссылы на стотьи ... видео материал ... и тд и тп ....
ИЗВИНЯЙТЕ за МНОГБУКВОВ .... :) и СПАСИБ ....

Сообщение отредактировал golbol: 16 января 2011 - 14:33


#2 ВИКИНГ

    ๑۩۞ Хранитель ۞۩๑


  • Пользователи
  • 740 сообщений
11
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 14:47

а полностью работать на 7-ке точно не получится? А то слишком как-то все усложняете.
Изображение "Жить-значит не только меняться, но и оставаться собой." © П.Леру

#3 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
68
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 14:53

хард на 2 раздела разбиваешь и на каждый устанавливаешь.
или виртуалки используй

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#4 golbol


  • Гости
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 15:10

ВИКИНГ ... нет не получится ... на 7-е 32-х битной плогины обработки ведут себя нестабильно ...кароче глючат ... не знаю с чем связано ... да и что интересно у всех по разному ... во всяком случае у меня глючат ... сам понимаеш новый комп пока не собран может на нём и не будет этой хрени ... тут главный фактор ---стобильность ... Обидно кагда проэкт делается долго а херится за 0.5 сек ....

Добавлено через 4 мин.:
Pechen .... СПОСИБО за ответ ... если не затруднит .... вазможно кинусть ссылу где это можно почитать подробно ... если здесь зпрещено ... то наверно можно в личку ... СПС ....

Сообщение отредактировал golbol: 16 января 2011 - 15:12


#5 ВИКИНГ

    ๑۩۞ Хранитель ۞۩๑


  • Пользователи
  • 740 сообщений
11
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 15:20

Как вариант можно воспользоваться XP Mode прямо в 7-ке!
Данную штуку можно найти на трекерах.
Пару ссылок по теме:
Для большинства процесоров
Для процессоров с аппаратной поддержкой

Сообщение отредактировал ВИКИНГ: 16 января 2011 - 15:32

Изображение "Жить-значит не только меняться, но и оставаться собой." © П.Леру

#6 golbol


  • Гости
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 17:28

ВИКИНГ ..... Спосибо за помощ ... :(
Увас здесь дружелюбно ..... :bomb:

#7 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияВИКИНГ (Jan 16 2011, 15:19) писал:

Данную штуку можно найти на трекерах.
Данную штуку спокойно скачивают прямо с microsoft (ссылка). Сама WVPC мегов 10, и образ с XPMode чуть меньше 500 мегов.
Я XPMode вообще не качал, не впёрлась оно мене, запускать с ярлыка в среде, установленной кем-то неизвестным. Уж ХР в виртуалке я и сам как-нибудь соображу установить, чай не первую сотню раз делается :(

И теперь старьё живёт в виртуалке под ХР, а новьё - в Seven. Обмен файлом через расшаренный хард.

Сообщение отредактировал Right: 16 января 2011 - 19:19


#8 ВИКИНГ

    ๑۩۞ Хранитель ۞۩๑


  • Пользователи
  • 740 сообщений
11
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 19:45

Right вариантов вообще-то много! Никто и не настаивает именно на таком способе.

Можно скачать VMware и установить свою XP!
Изображение "Жить-значит не только меняться, но и оставаться собой." © П.Леру

#9 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 19:57

Да ну какое много, один вариант - если Семёрка, то уж тогда и её нативная виртуалка WVPC, а если WVPC - то и качать от авторов, то есть с мелко-мягких.

#10 golbol


  • Гости
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 22:54

Right спасибо за участие ..... у меня с эти опыта ... немного ... если не сказать больше практически нет ... но на мой не искушонный взгляд вариант .... Pechen ... хард на 2 раздела разбиваешь и на каждый устанавливаешь ... кажется наиболее предпочтительней ... и как следствие ...ВАПРОС .... а какую ОС ставить в этом случае первой .... 64-х бтную 7-ку или Хрюшу 32-х битную ... это имее какоето принципиальное значение ... и самое главное по скольку с таким вариантом делов не имел ...как там получается переходить с одной ОС на другую ...
Спосибо ....

#11 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 23:26

Вариант Pechen с двумя ОС на разных разделах хорош когда нужны аппаратные ресурсы компа в обоих ОС, например 3D-видюха, или ещё какое железо типа проф. звуковой платы, поскольку в виртуалке будет виртуальное же и железо, а оно во всех виртуалках откровенно слабое (ну, кроме CPU и RAM, эти практически полностью можно использовать и в виртуалке). Зато выигрыш в чём - перезагружать комп не надо, работают одновременно две (и более) ОС.

А вот чего куда ставить две физических винды - дело на любителя. Я бы лично поставил так - хард бъётся на три раздела (все три - основные), первый под Семёрку, второй под ХР, третий - братская могила для всего остального.
Первой по порядку поставил бы ХР, во второй раздел харда. Второй - Семёрку на первый раздел. При этом загрузчик будет от Семёрки, будет он на первом разделе, и будет возможность выбрать в загрузочном меню - чего грузить, ХР или Seven.
При этом можно будет бэкапить первый раздел с Семёркой при загрузке со второго, и наоборот, бэкапить ХРрюшу из Семёрки. На третий, естественно, раздел.

Но эт моё личное предпочтение при установке двух ОС на один хард. А ещё можно использовать два харда, но тогда выбор варианта загрузки будет уже в BIOS, а не в загрузчике.

#12 ВИКИНГ

    ๑۩۞ Хранитель ۞۩๑


  • Пользователи
  • 740 сообщений
11
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 23:28

Вот статья установки XP после установки Windows 7
Лично я так и делал в свое время. Единственное- у меня хард заранее был разбит на два диска (на одном 7 на другом XP).
И еще статья.

Сообщение отредактировал ВИКИНГ: 16 января 2011 - 23:31

Изображение "Жить-значит не только меняться, но и оставаться собой." © П.Леру

#13 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 16 января 2011 - 23:36

Ага, плюс последующий гимор такого плана:

Цитата

3. После установки, у вас будет загружаться только Windows XP. Загрузитесь и установите .Net Framework 2.0 и EasyBCD (копии программ на нашем сайта: .Net Framework 2.0 и EasyBCD).
Нафига, если ставить придется ОБЕ, чё бы не сделать сразу правильно и без ненужных последующих инструментальных экзерсисов.

#14 golbol


  • Гости
Offline

Отправлено 17 января 2011 - 21:09

Извиняюсь за молчание ... ибо работа ... спосибо за весьма поучительные ответы .... и онсавное я какбы понял ---- что при установке на один хард одна ОС ( а мы помним что они разной битности ) открывается из под другой ... не влияя на битность той каторую открывает ... я правильно понял .... :)
Right .... карта ЭМУ 0404 ЮСБ ... хорошая не медийная проф уровня ... с хорошими предами и ацп ... это для работы дома ... на студии там совсем дорогие железки ...и свой комп на i7-980X Extreme ... но как грится беру работу на дом ( чтоб мозг не разрушали ) ....
Поэтому я не знаю можно ли её отнести к аппаратной части компа ... но драйвер на неё и сама она будет использоваться и там и там ...

Сообщение отредактировал golbol: 17 января 2011 - 21:35


#15 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 17 января 2011 - 21:54

Не-а, неправильно. Вот это нельзя (без виртуалки):

Цитата

одна ОС ... открывается из под другой
То есть если на компе запущена, например, Seven, то ХР одновременно с нею запустить не удастся, только перезагрузив комп - выгрузив одну, загрузиться в другую. Операционная система в один момент времени работает только одна. Или та, или другая. На то она и операционка.

А файлы - файлы доступны из любой. Если, конечно, права на доступ к ним не ограничивать. Для чего и советую бить хард на три раздела - первая ОС, вторая, и раздел под хранилище всего остального.

ЗЫ Насчёт E-MU 0404 USB - я честно хз. Может и можно будет достучаться из под виртуалки в XPMode, но не поручусь. Пробовать надо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных