Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Общая инструкция по настройки роутеров для абонентов DOCSIS (есть модем)


Сообщений в теме: 105

#21 wert66

    Новичок


  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Offline

Отправлено 05 Январь 2012 - 13:18

Подскажите, а ASUS RT-G32 будет работать в Акадо через модем? Может у кого есть опыт подключения этого роутера?

#22 igatrinit


  • Пользователи
  • 2 128 сообщений
12
Offline

Отправлено 05 Январь 2012 - 13:29

будет. используйте инструкцию в первом сообщении

#23 PUNK'398

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 00:42

Возможно ли сменить MAC на модемах Motorola SBG900 ?

Сообщение отредактировал PUNK'398: 21 Март 2012 - 00:42


#24 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 786 сообщений
1 653
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 12:41

Просмотр сообщенияPUNK'398 (21 Март 2012 - 00:42) писал:

Возможно ли сменить MAC на модемах Motorola SBG900 ?

Motorola SBG900 это роутер, не модем. Какой MAC и для чего предполагается менять?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#25 tapok_v_lodke

    Прохожий


  • Пользователи
  • 117 сообщений
24
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 13:36

Цитата

Motorola SBG900 это роутер, не модем.
Интересное замечание. Что мешает ей быть и роутером, и модемом?

#26 PUNK'398

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияStreamer (21 Март 2012 - 12:41) писал:

Motorola SBG900 это роутер, не модем.
Госпади, как заколeбалии поправляльщики... только вчера звонил в саппорт Акадо, и назвав SBG900 роутером, меня оператор тут же поправил - что это не роутер а модем))

Если я правильно понимаю, модем - это устройство конвертирующее сигнал для одного ПК. А роутер способен раздавать сигнал нескольким. В общем то на Motorola SB5100
и его разновидностях, на морде написано Cabel Modem, а на SBG900 - Wireless Gateway, так что наверное всё таки роутер. Что впрочем не мешает ему быть модемом :)

Цитата

Какой MAC и для чего предполагается менять?
MAC адрес, который он выдаёт провайдеру. Разве не об этом же тема? У меня стоит сейчас выданный мне в аренду SB5100E. У меня появилась необходимость сменить
его на Motorola SBG900, который я купил в собственность, не согласовывая ничего с Акадо. Проблема в том, что из за привязки по MACу левый модем работать не может.
Ехать в ближайший офис акадо(который все равно черт знает где) и переоформлением заниматься совершенно не в жилу. Вот я и ищу альтернативные пути.

Сообщение отредактировал PUNK'398: 21 Март 2012 - 14:17


#27 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 149 сообщений
1 099
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияPUNK'398 (21 Март 2012 - 14:16) писал:

Ехать в ближайший офис акадо(который все равно черт знает где) и переоформлением заниматься совершенно не в жилу. Вот я и ищу альтернативные пути.
Зачем ехать - можно просто позвонить и попросить сменить привязку на новый mac.

#28 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 786 сообщений
1 653
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияPUNK'398 (21 Март 2012 - 14:16) писал:

Госпади, как заколeбалии поправляльщики... только вчера звонил в саппорт Акадо, и назвав SBG900 роутером, меня оператор тут же поправил - что это не роутер а модем))

и среди операторов хватает недалеких людей

его на Motorola SBG900, который я купил в собственность, не согласовывая ничего с Акадо. Проблема в том, что из за привязки по MACу левый модем работать не может.
Ехать в ближайший офис акадо(который все равно черт знает где) и переоформлением заниматься совершенно не в жилу. Вот я и ищу альтернативные пути.

Ехать никуда не надо (впрочем Вам уже ответили), если купили "с рук" не согласовывая ничего с АКАДО, то согласовать все-равно придется - по крайней мере нужно убедиться что прежний владелец расторг договор и действительно имел право собственности на роутер а не взял его аренду например
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#29 lilek

    Осматривающийся


  • Заблокированные
  • 85 сообщений
23
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 15:00

Могу добавить, что ехать в офис все равно придется...

#30 PUNK'398

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 15:07

Ну так а программно подменить MAC на этой модели совсем нельзя? Клонировать мак с сетевой карты, как на китайских модемах в нём не предусмотрено.

#31 lilek

    Осматривающийся


  • Заблокированные
  • 85 сообщений
23
Offline

Отправлено 21 Март 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияPUNK'398 (21 Март 2012 - 15:07) писал:

Ну так а программно подменить MAC на этой модели совсем нельзя? Клонировать мак с сетевой карты, как на китайских модемах в нём не предусмотрено.
нет, нельзя

#32 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 22 Март 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияStreamer (21 Март 2012 - 14:50) писал:

Ехать никуда не надо (впрочем Вам уже ответили), если купили "с рук" не согласовывая ничего с АКАДО, то согласовать все-равно придется - по крайней мере нужно убедиться что прежний владелец расторг договор и действительно имел право собственности на роутер а не взял его аренду например
Да, а то некоторые умельцы впаривают арендованные модемы :D

Помимо подтверждения того, что данный модем находится в собственности - необходимо подтверждение от его хозяина, что он снимает этот модем со своего договора, потом еще заявление от нового хозяина на регистрацию нового модема на своем договоре, и помимоэтого еще надо будет заплатить определенную сумму за регистрацию оборудования, находящегося в собственности. Если не ошибаюсь для модемов(роутеров) это 480руб.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#33 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 149 сообщений
1 099
Offline

Отправлено 22 Март 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияВадик (22 Март 2012 - 15:00) писал:

Помимо подтверждения того, что данный модем находится в собственности - необходимо подтверждение от его хозяина, что он снимает этот модем со своего договора, потом еще заявление от нового хозяина на регистрацию нового модема на своем договоре, и помимоэтого еще надо будет заплатить определенную сумму за регистрацию оборудования, находящегося в собственности. Если не ошибаюсь для модемов(роутеров) это 480руб.
Получается, если я куплю в магазине вот такой, например, модем: http://market.yandex...modelid=3913969 я не смогу им воспользоваться в Акадо?

#34 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 22 Март 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияkgh (22 Март 2012 - 15:11) писал:

Получается, если я куплю в магазине вот такой, например, модем: http://market.yandex...modelid=3913969 я не смогу им воспользоваться в Акадо?
Не вижу что там за модем, т.к. на работе нет интернета :( Собственно вопрос от Вас не понятен...

Попробую объяснить так:
Воспользоваться услугами компании АКАДО можно ТОЛЬКО по оборудованию этой компании, купленному или арендованному у самой компании. По каким-либо другим модемам услугу доступа в Интернет получать невозможно.
Даже по модему точно такой же модели, но купленному или привезенному из США, Кореи, Китая, Узбекистана, Аргентины :tongue: (к примеру) - тоже НЕ получится воспользоваться услугами компании.
Можно только купить свой роутер, но он будет стоять ПОСЛЕ модема АКАДО.

Так яснее? :)

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#35 kgh

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 149 сообщений
1 099
Offline

Отправлено 22 Март 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияВадик (22 Март 2012 - 15:16) писал:

Воспользоваться услугами компании АКАДО можно ТОЛЬКО по оборудованию этой компании, купленному или арендованному у самой компании. По каким-либо другим модемам услугу доступа в Интернет получать невозможно.
Теперь понятно. Просто на официальном сайте этого не указано явным образом: там написано, что для пользования услугой доступа в интернет необходим кабельный модем, а о том, что он должен быть обязательно куплен или арендован у Акадо, нет ни слова. :)

#36 Павел Кожевников

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:35

Есть модем моторолла есть роутер Asus rt-g32 Все сделал по инструкции.Но остался лишний провод куда его девать.Использую ноутбук и хочется конечно по квартире с ним ходить

Сообщение отредактировал Павел Кожевников: 02 Апрель 2012 - 23:35


#37 ПапПик

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 Август 2012 - 15:40

Всем добрых суток!
Прошу сильно не пинать, потому как всю тему прочитал и в курсе необходимости настройки роутеров по МАС-адресу и невозможности использования ADSL-модемов с функциями WiFi-роутеров.
А может, есть всё-таки в земле Русской умельцы, кому удалось привязать к сети Акадо ADSL модем с WiFi?

У меня ситуация такая
До вчерашнего дня был у меня дома интернет от МГТС с ADSL-модемом/роутером ZTE ZXV10 W300 (с поддержкой WiFi и FON), вот такой: http://mgts.ru/f/1/h..._FON_router.pdf
Теперь я перешел к AKAДO и получил от него только кабельный модем Scientific Atlanta EPC2100R2. Но WiFi-роутер-модем от МГТС остался у меня в собственности, и я попытался использовать его в качестве WiFi-роутера с модемом АКАДО.

В модеме от AKADO оказался только один Ethernet-порт, и я воткнул кабель от него к модему ZTE в порт LAN1(Сеть1), а в порт LAN2(Сеть2) включил настольный ПК. К моему удивлению, ПК без проблем вошел в интернет со старыми настройками от МГТС. А вот с доступом к сети по WiFi этот номер не прошел. Причём планшет видит свою сеть и подключается к ней со старыми настройками шифрования, но коннекта с инетом нет. И при всём этом на модеме ZTE постоянно мигают индикаторы открытых портов LAN и WLAN, что должно означать беспрерывную передачу данных...

Однако ещё теплится надежда побороть его для выполнения функции раздачи WiFi... Кто-нибудь делал такое?

Сообщение отредактировал ПапПик: 02 Август 2012 - 15:45


#38 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 06 Август 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияПапПик (02 Август 2012 - 15:40) писал:

Всем добрых суток!
Прошу сильно не пинать, потому как всю тему прочитал и в курсе необходимости настройки роутеров по МАС-адресу и невозможности использования ADSL-модемов с функциями WiFi-роутеров.
А может, есть всё-таки в земле Русской умельцы, кому удалось привязать к сети Акадо ADSL модем с WiFi?

Однако ещё теплится надежда побороть его для выполнения функции раздачи WiFi... Кто-нибудь делал такое?
Думаю отсутствие ответа тоже ответ :)

А Роутер от предыдущего провайдера Вы можете попробовать продать. К примеру на форуме предыдущего провайдера ;)
А затем взять у Акадо роутер в аренду (хотя при желании можете и купить), а еще если и тариф серии "Подарок", то вообще роутер бесплатно даётся. Или купить роутер в магазине, который подходит к большинству провайдеров(только не к ADSL) :)

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#39 -=Павел=-

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 84 сообщений
14
Offline

Отправлено 06 Август 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияВадик (06 Август 2012 - 18:25) писал:

Думаю отсутствие ответа тоже ответ
Не соглашусь. Смотря какой ADSL роутер и какой умелец. Если в ADSL роутере в прошивке есть возможность настроить Ethernet порт под нужды WAN порта роутера, то проблема решаема. Также есть умельцы которые находят (а некоторые и пишут сами) и меняют прошивку которая выполняет функцию описанную выше.

Просмотр сообщенияВадик (06 Август 2012 - 18:25) писал:

...(только не к ADSL) ...
И тут не соглашусь... На Большинстве ADSL модемах есть Ethernet выход для подключения ПК, а это значит что через него можно подключить и обычный Ethernet (WiFi) Роутер.

Но предложенный тобой вариант с продажей ADSL и покупкой подходящего wifi Роутера Самый оптимальный.
.

Сообщение отредактировал -=Павел=-: 06 Август 2012 - 21:37

Изображение

#40 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 06 Август 2012 - 21:31

Просмотр сообщения-=Павел=- (06 Август 2012 - 21:28) писал:

А вот тут я поспорю... На Большинстве ADSL модемах есть Ethernet выход для подключения ПК, а это значит что через него можно подключить и обычный Ethernet (WiFi) Роутер.
Т.е. ты хочешь сказать, что ADSL роутер ПаПика можно подключить к обычному роутеру, а тот в свою очередь будет подключен к нашему модему? :D
Цепочка из трех устройств? А нафига пардоньте? :pardon:

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных