Любим ли мы готовить?
#41
Отправлено 22 марта 2013 - 12:19
#42
Отправлено 22 марта 2013 - 12:38
Последний раз очень вкусную форель ела в трактире на Китай-городе.Обслужили меня там,как родную!)
Чтоб не пригорало не надо большого огня,и не забывать,что на плите еда готовится,тогда не пригорит!
А на счёт развалится?Может вы её рано переворачиваете?Не знаю,у меня ничего не разваливается!)
Ну в общем вы уже догадались наверно,что готовить я не люблю?))
#43
Отправлено 22 марта 2013 - 12:50
Katrina73 (22 марта 2013 - 12:19) писал:
Цитата
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ
#44
Отправлено 22 марта 2013 - 12:55
ВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:
... выбирайте правильную рыбу. В рецепте выше ... по завершению моем только противень, лучше если это стеклянный, при желании, можно модифицировать рецепт ... рыбу завернуть в фольгу, после готовности, вскрываем, включаем гриль и обжариваем сверху, а можно ... и не раскрывать фольгу, все равно снимать шкурку, для любителей ... капельку жидкого дыма добавить в лимон (не переусердствовать, именно капельку и мазать только сверху, в пузико - ни ни !!!, там укроп).
... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
ВОТ -после ваших гастрономических изысков приходит в голову мысль,что выбирать надо не рыбу,а мужчину ,который умеет и главное желает готовить в семье.)
Сообщение отредактировал Дива: 22 марта 2013 - 12:56
#45
Отправлено 22 марта 2013 - 12:57
ВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:
Готовить люблю(но ооооочень редко :) ) Должно быть какое-то вдохновение.
Какие-то спецефические рецепты не люблю, а точнее не запоминаю и не готовлю. Больше всего люблю готовить сам это жареную картошку. ммм...
Блин, а сейчас в собственной слюне захлебнусь... Все! Ухожу из этой темы...
Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.
410011676952748
#46
Отправлено 22 марта 2013 - 13:21
Дива (22 марта 2013 - 12:38) писал:
В кляре рыбу не люблю. И муж любит, чтобы шкурка была хорошо зажарена. Видимо, придётся снова в духовке готовить.
#47
Отправлено 22 марта 2013 - 13:56
Дива (22 марта 2013 - 12:55) писал:
Оно выглядеть должно примерно так, ... но ни каких надрезов, в пузико только укропец. (до подачи http://img-fotki.yan...212b_5aadbf8d_L )
... умеют многие, готовят единицы. Разово - да, причем вкусно и с изысками ... а вот постоянно - увольте.
Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ
#48
Отправлено 25 ноября 2013 - 19:45
А рыбка на фото потрясно выглядит! Надо тоже перекусить, а то павловский рефлекс начал доставать.
#49
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:23
#50
Отправлено 17 декабря 2013 - 19:41
#51
Отправлено 22 октября 2014 - 23:15
#52
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:04
#53
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:48
#54
Отправлено 26 апреля 2015 - 00:20
Вокруг кипят людские страсти,
Судьбою не довольны все:
Одним нужна корона власти,
Другим - богатство и успех.
А я живу как вольный ветер,
Что гладит неба синеву
И без счастливого билета-
Я счастлив тем, что я живу!
#55
Отправлено 26 апреля 2015 - 03:50
#56
Отправлено 29 июня 2015 - 11:05
Ингредиенты:
· Филе рыбы — 800 Грамм
· Луковица — 2 Штуки
· Морковь — 2 Штуки
· Майонез или сметана — 100 Грамм
· Соль — 1 По вкусу
· Перец — 1 По вкусу
Приготовление
1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.
#57
Отправлено 13 августа 2015 - 13:31
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Ингредиенты
Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи – 30 гр.
Миндаль – 30 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновая цедра – ¼ апельсина
Лимонная цедра – ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
2. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом
4. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
#58
Отправлено 15 марта 2016 - 15:38
#59
Отправлено 30 апреля 2016 - 11:42
#60
Отправлено 02 мая 2016 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных