Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Любим ли мы готовить?


Сообщений в теме: 72

#41 Katrina73

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 12:19

В духовке и у меня получается, а вот в сковороде... :( Вечно то развалится, то пригорит :(

#42 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 12:38

Да ну,с духовкой не люблю заморачиваться!Мой её потом,да ещё этот рыбный запах такой стойкий.(
Последний раз очень вкусную форель ела в трактире на Китай-городе.Обслужили меня там,как родную!)
Чтоб не пригорало не надо большого огня,и не забывать,что на плите еда готовится,тогда не пригорит!
А на счёт развалится?Может вы её рано переворачиваете?Не знаю,у меня ничего не разваливается!)
Ну в общем вы уже догадались наверно,что готовить я не люблю?))

#43 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияKatrina73 (22 марта 2013 - 12:19) писал:

В духовке и у меня получается, а вот в сковороде... :( Вечно то развалится, то пригорит :(
... в сковороде только к кляре, но уже это не рыба, а фаст фуд ..., а мороженое филе - гадость по определению

Цитата

Да ну,с духовкой не люблю заморачиваться! Мой её потом,да ещё этот рыбный запах такой стойкий
... выбирайте правильную рыбу. В рецепте выше ... по завершению моем только противень, лучше если это стеклянный, при желании, можно модифицировать рецепт ... рыбу завернуть в фольгу, после готовности, вскрываем, включаем гриль и обжариваем сверху, а можно ... и не раскрывать фольгу, все равно снимать шкурку, для любителей ... капельку жидкого дыма добавить в лимон (не переусердствовать, именно капельку и мазать только сверху, в пузико - ни ни !!!, там укроп).

... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#44 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:

... в сковороде только к кляре, но уже это не рыба, а фаст фуд ..., а мороженое филе - гадость по определению


... выбирайте правильную рыбу. В рецепте выше ... по завершению моем только противень, лучше если это стеклянный, при желании, можно модифицировать рецепт ... рыбу завернуть в фольгу, после готовности, вскрываем, включаем гриль и обжариваем сверху, а можно ... и не раскрывать фольгу, все равно снимать шкурку, для любителей ... капельку жидкого дыма добавить в лимон (не переусердствовать, именно капельку и мазать только сверху, в пузико - ни ни !!!, там укроп).

... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
Идите пообедайте!)
ВОТ -после ваших гастрономических изысков приходит в голову мысль,что выбирать надо не рыбу,а мужчину ,который умеет и главное желает готовить в семье.)

Сообщение отредактировал Дива: 22 марта 2013 - 12:56


#45 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 119
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияВОТ (22 марта 2013 - 12:50) писал:

... ветку закрыть, дюже есть захотелось :)
Поддерживаю!!! Не жалеете вы людей :s3:

Готовить люблю(но ооооочень редко :) ) Должно быть какое-то вдохновение.
Какие-то спецефические рецепты не люблю, а точнее не запоминаю и не готовлю. Больше всего люблю готовить сам это жареную картошку. ммм...
Блин, а сейчас в собственной слюне захлебнусь... Все! Ухожу из этой темы...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#46 Katrina73

    Новичок


  • Пользователи
  • 27 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияДива (22 марта 2013 - 12:38) писал:

Да ну,с духовкой не люблю заморачиваться!Мой её потом,да ещё этот рыбный запах такой стойкий.
Что там отмывать-то? в духовке наоборот проще.
В кляре рыбу не люблю. И муж любит, чтобы шкурка была хорошо зажарена. Видимо, придётся снова в духовке готовить.

#47 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 22 марта 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияДива (22 марта 2013 - 12:55) писал:

ВОТ -после ваших гастрономических изысков приходит в голову мысль,что выбирать надо не рыбу,а мужчину ,который умеет и главное желает готовить в семье.)


Изображение

Оно выглядеть должно примерно так, ... но ни каких надрезов, в пузико только укропец. (до подачи http://img-fotki.yan...212b_5aadbf8d_L )



... умеют многие, готовят единицы. Разово - да, причем вкусно и с изысками ... а вот постоянно - увольте.

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#48 Nelli

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
1
Offline

Отправлено 25 ноября 2013 - 19:45

Ну точно , как у нас. Постоянно я готовлю, а как только к нам кто - то собирается придти, забирает у меня фартук и идет показывать класс, что бы перед гостями похвастать. А я опять картоху чищу для гарнира и тд. Сначала даже обижалась, а теперь просто рада, что хоть это снимает с моих плеч.
А рыбка на фото потрясно выглядит! Надо тоже перекусить, а то павловский рефлекс начал доставать.

#49 Verynya

    Новичок


  • Пользователи
  • 13 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:23

я обожаю готовить . особенно когда моя семью это всё съедает

#50 larau

    Новичок


  • Пользователи
  • 9 сообщений
0
Offline

Отправлено 17 декабря 2013 - 19:41

и я люблю. но нет времени, потому редко готовлю.

#51 tutsi

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 октября 2014 - 23:15

люблю готовить для своих любимых)))) сладенькое тоже печь нравится

#52 Omara

    Гость


  • Новички
  • 4 сообщений
0
Offline

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:04

Как муж подарил мультиварку - готовить стало мое хобби

#53 BОT

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 64 сообщений
3
Offline

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:48

Не понимаю что в ней можно готовить

#54 dell

    Старейшина


  • Модераторы
  • 1 515 сообщений
2 953
Offline

Отправлено 26 апреля 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияBОT (25 апреля 2015 - 22:48) писал:

Не понимаю что в ней можно готовить
Нажмите для просмотра текста оффтопа

Вокруг кипят людские страсти,
Судьбою не довольны все:
Одним нужна корона власти,
Другим - богатство и успех.
А я живу как вольный ветер,
Что гладит неба синеву
И без счастливого билета-
Я счастлив тем, что я живу!


#55 Сирожа

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 090 сообщений
378
Offline

Отправлено 26 апреля 2015 - 03:50

Я люблю готовить настоящие мужские блюда - шашлык, плов и т.д., причем на углях или костре. В квартире часто пользуюсь аэрогрилем.

#56 Maldives

    Новичок


  • Пользователи
  • 10 сообщений
0
Offline

Отправлено 29 июня 2015 - 11:05

Запеченная рыба под шубой

Ингредиенты:
· Филе рыбы — 800 Грамм
· Луковица — 2 Штуки
· Морковь — 2 Штуки
· Майонез или сметана — 100 Грамм
· Соль — 1 По вкусу
· Перец — 1 По вкусу
Приготовление

1. Набор ингредиентов весьма скромный. Чтобы сделать блюдо более сытным, в рецепт приготовления запеченной рыбы под шубой можно добавить также картофель.
2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить. Подсолить немного и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для рыбы. Выложить филе на дно жаропрочной формы.
3. Очистить луковицы и нарезать тоненько. Распределить сверху рыбы ровным слоем.
4. Очистить морковь и натереть на терке. При желании ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Выложить морковь в форму и разровнять. Для любителей чеснока можно пропустить через пресс пару зубчиков и добавить сверху.
6. Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
7. Примерно через 45 минут можно проверить блюдо. Как только верх хорошо зарумянится, рыбку можно доставать и подавать к столу. Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой без лишних хлопот.

#57 Amazing

    Новичок


  • Пользователи
  • 15 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 августа 2015 - 13:31

вот такая курочка у меня хорошо получается
Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых
Ингредиенты

Куриная тушка среднего размера- 1 шт.
Кедровые орехи – 30 гр.
Миндаль – 30 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Розмарин – 4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновая цедра – ¼ апельсина
Лимонная цедра – ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:
1. В блендере смешать орехи, чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Смешать с маслом. Взбить всё до однородной массы.
2. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом
4. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.

#58 ЛукЮра

    Новичок


  • Пользователи
  • 25 сообщений
1
Offline

Отправлено 15 марта 2016 - 15:38

Научился делать ролы. Оказалось достаточно просто, главное Нори и циновка для заворачивания, остальное все довольно просто, ну из экзотического еще нужен рисовый уксус.

#59 Bosliw

    Новичок


  • Пользователи
  • 24 сообщений
4
Offline

Отправлено 30 апреля 2016 - 11:42

Плов люблю готовить, даже настоящий казан для этого вкуснейшего блюда приобрёл. Собираемся с родственниками, друзьями на даче и балую всех собственноручно приготовленным пловом.

#60 Ильич

    Новичок


  • Пользователи
  • 25 сообщений
1
Offline

Отправлено 02 мая 2016 - 21:01

Шашлыки и прочие мясные штуки - делаю только я. Даже свои ритуалы придумал:) А еще пару раз колбасу домашнюю делал. Только проблема была где найти хорошие натуральные кишки для оболочки.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных