Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Моя Пицца)))


Сообщений в теме: 14

#1 Авоська

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 75 сообщений
2
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 10:01

Ингридиенты:
1стакан молока,
половинка яйца,
соль по вкусу,
пол-пачки дрожжей(живых),
1 ст.ложка сахара,
2-3 ложки растительного масла.
Мука до густоты ,(для раскатывания)Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)

Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы
соленые,помидоры,ветчина и тд и тп.

Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр
и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!

Изображение

#2 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияАвоська (Jul 1 2010, 11:00) писал:

Главное в этой пицце соус.
Для него берем:
половину стакана масла,3-4 ложки густого кетчупа ,Я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый.
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного,укропа,также порезанного мелко,немного соли, 2-3 ложки майонеза,
вторую половинку яйца.,Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)
ЗАЧЕМ ????
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
я более не абонент Акадо :)

#3 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
82
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 14:00

Как сделать так, чтоб пицца получалась не как пышный пирог с намазанной сверху начинкой, а на тоненьком тесте (как в реальных пиццериях) ?

#4 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияGlooM (Jul 1 2010, 14:59) писал:

Как сделать так, чтоб пицца получалась не как пышный пирог с намазанной сверху начинкой, а на тоненьком тесте (как в реальных пиццериях) ?
надо взбивать тесто и подбрасывать его, как обыно в фильмах показывают. Тогда оно получается тонким и вкусным. Главное не переборщить с тонкостью, иначе станет черствым при запекании.

но это требует практики, можно так http://eda.ru/recipe/8925/

Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 01 июля 2010 - 14:22


#5 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 14:26

ой что то изжога разыгралась?!))))

#6 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 15:46

Авоська-ты просто гений!!!:cray:
А вот у меня с дрожжевым тестом ничего не получается.Всегда оно выходит почему-то слишком крутое и плохо пропекается.:cray:

#7 Авоська

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 75 сообщений
2
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 15:50

Цитата

ЗАЧЕМ ????
ЗАЧЕМ КЕТЧУП ???
ЗАЧЕМ МАЙОНЕЗ ???
Качественная томатная паста(или томаты в собственном соку протертые через сито), оливковое масло экстра вёрджен, смесь итальянских трав, соль.
ВСЕ !!!
А мне кажется с кетчупом вкуснее, я много блюд с кетчупом употребляю ))))

Добавлено через 3 мин.:

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (Jul 1 2010, 15:25) писал:

ой что то изжога разыгралась?!))))
Странно, я другого эффекта добивалась

#8 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияАвоська (Jul 1 2010, 16:49) писал:

А мне кажется с кетчупом вкуснее, я много блюд с кетчупом употребляю ))))

Добавлено через 3 мин.:

Странно, я другого эффекта добивалась
Если вы пытаетесь сделать подбие пицы то забудть про кетчуп это такое же кощунство что и поливать макараны кетчупом и называть их пастой, или варить рис со свининой и подкрашивать это дело кетчупом и называть это пловом.
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.

От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
я более не абонент Акадо :)

#9 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 16:20

Да не к этим рецептам нет претензий -это я о своих ощущениях после готовки этого блюда домочадцами)) Вечно то перельют и она как слизь или острый сыр и кетчуп а потом как дракон, Мне больше понравилось когда они размером не более ватрушки и много. Обжирался пока слёзы из глаз брызгать от перепада давления не начинали :cray:

Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 16:22


#10 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияshura_win (Jul 1 2010, 17:18) писал:

Если вы пытаетесь сделать подбие пицы то забудть про кетчуп это такое же кощунство что и поливать макараны кетчупом и называть их пастой, или варить рис со свининой и подкрашивать это дело кетчупом и называть это пловом.
На самом деле попробуйте что я посоветовал с томатной пастой, оливковым маслом и итальянскими травами.

От такой смеси что вы предлагаете как раз запросто может быть изжога
это всего лишь вопрос классификации, каждый готовит на свой вкус и риск, так и появились многие знаменитые блюда :cray:

#11 Совесть

    32DD


  • Пользователи
  • 1 026 сообщений
54
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 18:18

Так, девушка, берете эту пиццу и ко мне домой
будем дегустировать

#12 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 19:15

Добавлено через 3 мин.:

Просмотр сообщенияСадист (Jul 1 2010, 19:17) писал:

Так, девушка, берете эту пиццу и ко мне домой
будем дегустировать
Может меня возьмёте? в японской сервировке присутствуют 2 палочки-иначе "кушать" неудобно :cray: )

Сообщение отредактировал maxxxx26: 01 июля 2010 - 19:16


#13 Сирожа

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 090 сообщений
378
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (Jul 1 2010, 20:14) писал:

Добавлено через 3 мин.:

Может меня возьмёте? в японской сервировке присутствуют 2 палочки-иначе "кушать" неудобно :angel: )


А с каких пор пицца стала японским блюдом? Так, что что бы напроситься на междусобойчик надо повод другой придумать.

Типа - Пицца без пива - деньги на ветер, а у тебя совершенно случайно как раз несколько литров в холодильнике :pardon:

Сообщение отредактировал Сирожа: 01 июля 2010 - 19:55


#14 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 01 июля 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияСирожа (Jul 1 2010, 20:54) писал:

А с каких пор пицца стала японским блюдом? Так, что что бы напроситься на междусобойчик надо повод другой придумать.

Типа - Пицца без пива - деньги на ветер, а у тебя совершенно случайно как раз несколько литров в холодильнике :angel:
ну ради такого дела надыбаем даже саке :pardon:

#15 Совесть

    32DD


  • Пользователи
  • 1 026 сообщений
54
Offline

Отправлено 02 июля 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (Jul 1 2010, 23:16) писал:

ну ради такого дела надыбаем даже саке :pardon:
не, спасибо, у нас будет приватная дегустация





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных