Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Торты и пироги.


Сообщений в теме: 16

#1 N.1.K.


  • Гости
Offline

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:21

Скидываем сюда рецепты тортов или пирогов(сладких), которые вы лично готовили и это действительно оказалось вкусным.

От себя скажу, что недавно делал Панчо по рецепту ниже, и очень вкусно получилось.
Правда сметану надо 20% жирности или даже можно 15% попробовать, т.к. крем с большим процентом плохо получается, да и не вкусно.


* Для приготовления потребуется:
* 6 яиц
* 3 стакана сахара
* 1/3 чайной ложки соды
* 4 столовых ложки какао
* 1/2 столовой ложки лимонного сока
* 2 стакана муки
* 1 банка компота из ананасов кусочками
* 1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
* 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
* 1/2 плитки темного шоколада

1. Подготовим все продукты.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
3. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
4. Вести яичные желтки (по одному).
5. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
6. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
7. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
8. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
9. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
10. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
11. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
12. Смазать корж сметанным кремом.
13. Выложить нарезанные ананасы и орехи.
14. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
15. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
16. Залить торт сметанным кремом.
17. На водяной бане растопить шоколад и нанести характерный рисунок.
18. Оставить торт в холодильнике на 1-2 часа, но если есть время, то лучше часов 5-6, чтобы был вкуснее.

Получается примерно такое:
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал N.1.K.: 25 апреля 2010 - 17:31


#2 KonfetKo


  • Гости
Offline

Отправлено 30 апреля 2010 - 19:23

Ингредиенты:
Мука – 320 г
Черная смородина – 200 г
Кефир – 300 мл
Сахар – 110 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Способ приготовления:
взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир. Все перемешайте и выложите в замесочное блюдо (3 л).
В блюдо всыпьте муку с помощью сита для муки, добавьте разрыхлитель.
Смородину промойте в двойном дуршлаге и добавьте в тесто. Перемешайте скребком и замесите тесто.

Переложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200°С.

Постоянно готовлю к чаю)

#3 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 17 мая 2011 - 20:14

Люблю я баловать своих родных.Посмотрите как я делаю пироги,вот мой рецепт.
Изображение

Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу

#4 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 27 июля 2011 - 20:06

Легко и просто делаем сами торты.
Изображение

Кофейный торт


Яичные белки взбить в крепкую пену. Черный кофе варить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим черным кофе, 5 яичными желтками и мукой. Полученной массой наполнить форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто выпекать при средней температуре.

Выпеченный остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить кофейным кремом и им же заглазировать..

Ингредиенты:

сахар 280 г

мука 170 г

яйца 5 шт

кофе молотый 100 г

#5 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 11 октября 2011 - 08:00

Смотрите как я делаю пироги рецепты на скорую руку.
Этот вкусный постный пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.

Рецепт постного торта.

В сильно заваренном густом чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи. Запекайте при температуре 150 градусов.

Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.

Подавать постный торт с горячим чаем!

Продукты:


Сильно заваренный чай - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Изюм или чернослив - по вкусу
Мука - 2 стакана

#6 AnnKon

    Гость


  • Новички
  • 3 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 октября 2011 - 11:09

О спасибо за рецепт, сделаю на днях) думаю все получится)

#7 Ondey

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 234 сообщений
21
Offline

Отправлено 12 октября 2011 - 16:10

Просмотр сообщенияKimmi (Oct 11 2011, 8:59) писал:


Продукты:


Сильно заваренный чай - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Изюм или чернослив - по вкусу
Мука - 2 стакана
Ну никогда не мог понять этих женских мер и весов: стакан, 1/2 стакана, и особенно "на кончике ножа" - это вообще классика! Ну с ложками более-менее понятно: чайная 5г, десертная 15г, столовая 20г. Но женщины ухитряются отмерять ложками как сыпучие продукты, так и жидкости! А стакан - какой? 150мл (до нижнего ободка), 180мл (до верхнего ободка), 200мл (стандарт) или 300мл? А стакан сахара это сколько грамм? А на кончике какого ножа? И где этот "кончик" заканчивается? Неужели трудно указывать обьём в миллилитрах, вес в граммах а температуру в градусах цельсия?
Короче,

Цитата

- Сколько вешать в граммах?
© старая реклама Билайна

Номер договора 60002533


#8 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 25 октября 2011 - 14:41

Яблочные кексы с орехами и корицей
Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.
Продукты (на 12 порций)
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками
Итак, рецепты кекса
Изображение
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.
2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.
3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.
4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).
5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.

#9 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 25 октября 2011 - 15:14

Цитата

Неужели трудно указывать обьём в миллилитрах, вес в граммах а температуру в градусах цельсия?
так это ещё более непонятнее
210г. - и чем мерить?! доступнее уж - 1 стакан (подразумевается, что это обычный среднестатистический стакан, главное что хозяйка прекрасно понимает какой именно стакан)

для совсем тяжелого случая, когда не понятно что такое "на кончике ножа" - помогают фоторецепты. там пошагово, в картиночках, и как раз этот кончик ножа разглядишь.

#10 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 25 октября 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияШведка (25th October 2011 - 16:13) писал:

210г. - и чем мерить?!
всякие глупые люди придумали для этого весы, омг не правда ли?
а ещё есть штука такая мерный стакан, грубо, но всё же им можно отмерить

Просмотр сообщенияШведка (25th October 2011 - 16:13) писал:

(подразумевается, что это обычный среднестатистический стакан,
у всех свои среднестатистические стаканы.

ну а специально для Ondey там указываются доли ингредиентов и совершенно не важно какими стаканами мерить в итоге всё получится в нужных пропорциях

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#11 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 25 октября 2011 - 19:59

Цитата

всякие глупые люди придумали для этого весы, омг не правда ли?
не на каждой кухне они, в отличии от стакана, есть

#12 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 06 июня 2012 - 13:22

Сегодня делала на обед рецепт сырного пирога
Изображение

Открытый пирог с брокколи, сыром и помидорами

Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.

Продукты:
Тесто песочное - 500 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 300 г
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
Капуста брокколи - 200 г
Помидоры-черри - 200 г
Сыр рокфор или стилтон (или другой на ваш вкус) (раскрошенный) - 180 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.


Как приготовить открытый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания размером около 23 см слегка присыпать мукой и разложить в форму тесто, придавливая пальцами и распределяя равномерно по всей поверхности. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить выпекаться в течение около 20 минут. Достать готовый корж из духовки, а температуру уменьшить до 170 градусов.

2. В небольшой сотейник положить масло, насыпать муку и налить молоко. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая довести до кипения, а затем варить около 2 минут, при этом не прекращая помешивать. Убрать сотейник с плиты, добавить горчицу, хорошо перемешать.

3. Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под холодной проточной водой. Выложить брокколи на бумажное полотенце.

4. В подготовленный корж выложить соцветия брокколи, помидоры и 2/3 всего сыра. В сотейник с молочной смесью ввести взбитые яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Вылить эту смесь в корж с брокколи и посыпать оставшимся сыром. Поставить корж в заранее разогретую духовку и запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Готовый открытый пирог достать из духовки и дать остыть в форме в течение около 15 минут, а затем можно освободить от формы.

Подавать открытый пирог с листьями зеленых салатов.

#13 Jenna

    Новичок


  • Пользователи
  • 14 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 июля 2012 - 12:59

А этот торт печь не надо.
Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками.

Выкладываем торт на блюдо слоями:
1. печенье
2. бананы
3. крем.

Повторить слои в том же порядке. Верх украсить остатками печенья и киви. Дать пропитаться в холодильнике.

#14 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 сентября 2012 - 11:31

Люблю и часто делаю рецепт торта панчо
Рецепт торта "Панчо" со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.

Продукты
Бисквит:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
0.5 ч.л. соды гашенной уксусом
Крем:
400 г сметаны
200 г сахара
1 банка вареной сгущенки


Как приготовить торт "Панчо":

1. Готовим бисквит: яйца взбить в пышную пену, добавить сахар,соду гашенную уксусом. взбить, добавить муку.

2. Готовим крем: вареную сгущенку, сахар и сметану взбить миксером.

3. Готовый корж разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем торт "Панчо" горкой.

5. Приятного аппетита!!!!

Сообщение отредактировал Kimmi: 21 сентября 2012 - 11:31


#15 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 04 декабря 2012 - 11:23

Бисквит
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
Итак,
как готовить бисквит
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.
Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность :
если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос.
Остудить.


#16 degtya

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 18 декабря 2012 - 14:17

Кукурузное печенье к чаю
Этот удивительный рецепт нашла на [УПС. тут была ссылка]
Также можно найти множество других вкусных рецептов. Также проводится КОНКУРС. Для этого нужно разместить рецепт и есть возможность выиграть Мультиварку!

Ингредиенты: мука пшеничная – 140 г.
мука кукурузная мелкого помола -120 г.
мука рисовая – 60 г.
овсяные хлопья мелкие -80 г. + 2 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
масло сливочное или маргарин (прошу не пожадничать – на масле нежнее) -150 г.
сахарная пудра -200 г.
разрыхлитель – 1 ст. л.
Ванилин – по желанию

Растопить масло или маргарин. Добавить сахарную пудру и растереть до растворения ее. Туда же взбить вилкой 2 яйца.

Смешать муку, хлопья и разрыхлитель.

Сухую смесь добавить в масляную и размешать. Тесто должно быть как очень густая сметана (мне первоначальных ингредиентов не хватило и я добавила хлопьев 2 ст.л. – уж простите, решила не взвешивать).

Выкладывать на противень мокрой чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Муку всех видов брала «Кудесницу», хлопья –« Ясно Солнышко №3».

Очень нежное на вкус, рассыпчатое, но можно смело держать в руке – не рассыпается как просто кукурузное. Так что это даже хорошо, что мне кукурузной муки сегодня не хватило))))). Плюс времени на приготовление идет очень мало. Отличный вариант к вечернему чаю/кофе.


Изображение
разнозлаковое печенье "колосок"

Сообщение отредактировал -=Павел=-: 18 декабря 2012 - 23:39


#17 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:33

А как Вам итальянская кухня паста? Паста бесподобна.
Изображение
Спагетти карбонара с беконом - это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бекон (порезанный небольшими кусочками) - 225 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного не доваривая до готовности), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде, на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло бекон, уменьшить огонь и жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.

3. Яйца слегка взбить венчиком со сметаной в небольшой глубокой миске. Посолить и поперчить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить назад в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в спагетти содержимое сковороды, яичную смесь и 1/2 измельченного пармезана. Хорошо перемешать. Подавать спагетти в сервировочных тарелках, посыпав остальным пармезаном.

Сообщение отредактировал Kimmi: 22 декабря 2012 - 08:34






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных