Как мужа заставить бросить курить?
Отправлено 18 марта 2010 - 11:40
Отправлено 18 марта 2010 - 12:07
#3 Александр33
Отправлено 18 марта 2010 - 12:07

А друг мой, недавно, бросил сразу и без проблем. Пару недель пострадал, а теперь и не вспоминает. Спортом начал заниматься.
Поэтому, на мой взгляд, главное желание и стимул, а всякие никотиновые пластыри и разные методики, ИМХО полная чушь.
Отправлено 18 марта 2010 - 13:37
Чтобы он бросил нужен стимул. Подумайте над этим.
#6 N.1.K.
Отправлено 18 марта 2010 - 15:31
Отправлено 18 марта 2010 - 15:58
книжка карра может помочь - это практически лучшее, что есть, но начальный импульс все равно должен быть изнутри.
дети есть? заведите ребенка. будет веская причина бросить.

Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
#8 Leshiko
Отправлено 18 марта 2010 - 17:40
Пушинка (Mar 18 2010, 11:39) писал:
Что можно сделать сразу?
Купить биполярный ионизатор. Кроме всего прочего, он уничтожает запах табака. Биполярный - чтобы была возможность запускать его на длительное время вплоть до круглосуточной работы.
Что можно сделать постепенно?
Привить ему эстетику курения, пересадив на трубку. Трубка не терпит суеты и плохого настроения, да и курить её часто не получится. Правильные подготовка и раскуривание трубки - это неспешный обряд, который сопровождается сваренным кофе, лёгкой степенью медитации и т.д., так что к примеру, мой знакомый курит трубку по пятницам или субботам, да и то, - не каждую неделю. Ценителя трубочного табака точно также будет корчить от запаха сигаретного дыма.
Ну или найти какой-то иной суррогатный заменитель.
Отправлено 18 марта 2010 - 18:21
Цитата
книжка карра может помочь - это практически лучшее, что есть, но начальный импульс все равно должен быть изнутри.
Цитата
Отправлено 18 марта 2010 - 20:08
Вы не совсем правильно формулируете Вашу проблему!

Поэтому подумайте о другом - почему Вас раздражает поведение мужа? Может Вы его не любите?

Вот у Вас есть ребенок. Скорее всего Вы его любите. И ребенку Вы готовы простить ВСЕ, потому что ребенка Вы любите!...
Так что главная проблема не в курении...
С уважением, Вадим.
Отправлено 18 марта 2010 - 20:21
Leshiko (18th March 2010 - 17:39) писал:
#12 Leshiko
Отправлено 18 марта 2010 - 21:44
Fuzzy Thief (Mar 18 2010, 20:20) писал:
Это сильно напоминает мне ситуацию с портвейном.
В то время, как "вино из Порту (Португалии)" подавалось на стол Её Величества королевы Великобритании, у нас в СССР позволить себе "портвешок" мог каждый алкаш.
Название одно, а вот продукты разные.

Отправлено 19 марта 2010 - 16:46
Ругаться совсем не стоит. А потом женщины ведь хитрее по природе, попробуйте что-нибудь придумать. И курить в замкнутом пространстве (вентиляция всё-равно не поможет) вообще не айс - к знакомым (курящим) иногда зайдёшь - такая вонь, а уж если ребенок маленький, то вообще совесть должна присутствовать у человека.
#14 MARADER
Отправлено 19 марта 2010 - 17:03
Отправлено 20 марта 2010 - 18:30
Пушинка (Mar 18 2010, 11:39) писал:
1 ... думать надо было раньше, ... ну курил же он до встречи с тобой ? ... превыкай

2 ... радикальный способ ... сменить мужа

Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.
Отправлено 21 марта 2010 - 12:16
Цитата
Цитата
Цитата
Теперь кстати привык к вкусностям

Отправлено 21 марта 2010 - 20:27
Цитата
#18 ржака
Отправлено 25 марта 2010 - 07:34
#19 Алекс
Отправлено 31 августа 2010 - 01:45
Привыкание к никотину "отбивается" всевозможными пластырями типа "Никоретте" и пр.
с "выдыханием" ситуация на порядок хуже... но! даже тут есть альтернатива - электронная сигарета, причем в ней даже никотин есть (зато нет смол, солей тяж.металлов и прочей гадости)
основной недостаток - высокая стоимость как самой е-сигареты так и "расходников" (как правило это "картриджи" с наполнителем на основе пропиленгликоля с ароматизатором и никотином)
запаха от такой сигареты практически нет, у меня у самого жена на дух не переносит сигаретного дыма, а с такой сигаретой я могу "дымить" рядом с ней, причем абсолютно безнаказанно

#20 vas100
Отправлено 31 августа 2010 - 11:17
Курю 20 лет, бросать пока не собираюсь (хотя уже лет 7 как перешел на самые легкие сигареты).
Жена не курит и никогда не курила.
Поженились, стали жить у меня (с моей матерью) - потихоньку за 5,5 лет (особенно после рождения сына через 4 года) вытеснили нас, курильщиков, на балкон и на лестничную площадку.
Сейчас уже полгода как обзавелись собственным жильем - курю на балконе и на лестничной площадке - дома ни-ни.
В общем-то, ущемление прав курильщиков, но дома пусть ущемляют

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных