Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Что делать, если попадаешь под сокращение?


Сообщений в теме: 6

#1 Stil


  • Гости
Offline

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:48

Если ваш начальник вызвал вас к себе и тихо, но твердо заявил , что ввиду тяжелой, мол, финансовой обстановки на предприятии ваше рабочее место сокращается... Не паникуйте! Это уж никак не конец вашей жизни.

Давайте вместе полистаем Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), чтобы выяснить, как же должны сокращать штаты по закону.

ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ

Вот статья 180 ТК РФ. В статье говорится о том, как должна поступать администрация предприятия или компании, проводя сокращение персонала. Администрация должна уведомить сотрудников о предстоящем сокращении не позднее чем за два месяца до увольнениея. Причем уведомить каждого в индивидуальном порядке - под расписку!
Что еще? Работодатель обязан предложить сотруднику другую должность, которая не занята. Причем должность должна соответстовать квалификации работника. Право работника - принять предложение или отказаться.
Если отказался работник от "лестного предложение" , значит, работать ему на прежнем месте два месяца и уходить - с формулировкой "по сокращению штатов". В этом случае администрация обязана выплатить работнику компенсации. Одну - в размере суммы за неиспользованный ежегодный отпуск. Другую, так называемое выходное пособие, - в сумме одного среднего месячного заработка.
Помните , что работодатель может "попросить" работника уйти до того, как закончатся два последних месяца работы. И работник может согласиться. Он дает свое письменное согласие. В этом случае наниметль обязан выплатить сотруднику дополнительную компенсацию. Ее размер рассчитывается на основе среднего дохода работника и тех дней, что остались до конца двух месяцев работы на прежнем месте.
Сотрудник отработал положенные два месяца и... гуляй , Вася? Да , нет, Вася станет искать другую работу. А пока он ищет, ему "родное предприятие" должно выплачивать средний месячный заработок в течение двух месяцев со дня увольнения, если он за это время не смог трудоустроиться.
А если работу для уволенного сотрудника ищет не только он сам, а еще и городской центр занятости - все безрезультатно, то и за третий месяц поиска ему предприятие должно заплатить все ту же среднюю зарплату.

КОГО НЕЛЬЗЯ УВОЛЬНЯТЬ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА?

По закону такая непрятность не грозит беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также матерям-одиночкам , воспитывающим детей до 14 лет (или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет). Нельзя уволить по сокращению штата также и работников, на иждивении которых находятся дети, не имеющие матерей.
В последнюю очередь под сокращение попадут работники, имеющие иждивенцев, а также те, кто получил увечь или профессиональное заболевание в ходе работы на данном предприятии. Защищает закон и сотрудников, повышающих свою квалификацию без отрыва от производства (статься 179 ТК РФ).



Почтовый ящик
"Нам с августа 2008 года стали задерживать зарплату. С ноября я рассчитался. Но все никак не могу получить расчет за два последних месяца и трудовую книжку. В связи с этим не могу устроиться на новую работу. А прежний работодатель меня в упор видеть не хочет. Я, по сути, бесправный, ведь никаких документов, подтверждающих, что я у него работал , у меня нет...
Самойлов Григорий, Нижний Новгород"

- Придется подавать на работодателя в суд, иного пути нет. А на судебное заседание пригласить с собой свидетелей, которые могут подтвердить, что вы работали у этого жмота. В суде требуйте не только выплаты причитающейся вам зарплаты, но и проценты за каждый день задержки в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ. Вы также имеет право на компенсацию морального ущерба, который был вам причинен из-за того, что вы не могли трудоустроиться, - достаточную, на ваш взгляд, сумму за моральный ущерб в исковом заявлении.
Удачи в борьбе за справедливость!
Домашний счетовод

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА "УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕ" ?

"Директор заявил нам: "Не напишите "по собственному" - уволим по статье как неквалифицированных работников", - жалуется по электронной почте наша читательница Нина. Судя по откликам, подобный способ "уговоров" у начальства весьма популярен.
Но специалисты по трудовому праву поясняют: на самом деле легкость увольнения "по статье" - блеф!
По закону, чтобы доказать несоответствие квалификации сотрудника занимаемой должности, работодатель должен выполнить столько правил, что мало не покажется.
Если же впоследстивии уволенные таким образом работники обращаются в суд, то очень часто выигрывают дела. При этом, помимо морального удовлетворения, победители получают компенсацию в размере своего среднего заработка за все время со дня увольнения до дня вынесения решения суда.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ОБМАН

Некоторые недобросовестные работодатели без зазрения совести обманывают работников, стремясь извлечь максимальную для себя выгоду в трудной для предприятия ситуации. Например , они утверждают: Из-за кризиса у фирмы будет простой, так что сотрудникам придется уйти в неоплачиваемые отпуска.
По закону работодатель ни при каких обстоятельствах не вправе отправлять сотрудников в отпуска за свой счет без их согласия! В случае простоя по вине работодателя (финансовые трудности, как правило, под это определение подпадают) работникам выплачивается компенсация в размере двух третей среднего заработка согласно ст. 157 Трудового кодекса РФ.
Сотрудников , которые долго "сидят" на больничном, и тех, кто достиг пенсионного возраста, без проблем можно уволить. Так что им лучше написать заявление "по собственному желанию".
По закону "болезненного" сотрудника можно уволить, только если медкомиссия установит полную нетрудоспособность. Никаких ограничений по времени нахождения на больничном закон для работников не устанавливает! Пенсионный возраст не является основанием для увольнения.
Если значительную часть зарплаты составляют премии, при расчете выходных пособий и прочих компенсаций они не учитываются.
По закону регулярные премии, которые работники регулярно получают, входят в состав заработной платы, учитываются при расчете среднего заработка и, соответственно, компенсаций при увольнении.

В копилку знаний:

Естественный уровень безработицы, по стандарту Международной организации труда (МОТ) составляет 4-5% от численности всей рабочей силы в стране.
Это нормально , если меньше, значит, работников не хватает, потому что экономика бурно развивается. Если уровень выше, значит , в экономике появились проблемы.
Предполагается, что в 2009 году фактически безработных может быть около 7,5 миллиона человек. Трудоспособного населения в России примерно 76 миллионов. Получаем безработицу на уровне примерно 9,8%. Многовато...Будем надеяться, что такого не будет.
Между тем длительная безработица в течение 8-18 месяцев, по мнению психологов, вызывает общую деквалификацию безработного, потерю трудовых навыков и способности интенсивно работать в течении необходимого времени.
По данным Росстата, численность безработных в России в конце 2008 года была 6,6%.
Самый высокий уровень безработицы в Росии в 2008 году был зафиксирован в Чечне - 65,3%, а в Ингушетии не имели работы 27,9% экономически активного населения.
Домашний счетовод

#2 rodyanin

    подмастерье жизни


  • Пользователи
  • 3 476 сообщений
1
Offline

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:05

это все замечательно, конечно, только вот реальных случаев полного задействования этой процедуры почитай что и нет.
тем более, что увольняют не от хорошей жизни иногда.

никто никого не будет увольнять по сокращению штата - человеку предложат написать заявление по собственному желанию - и все.
а если он откажется - непогрешимых работников не бывает - работодатель всегда найдет причину уволить подчиненного - опоздания, административные проступки и т.д.
а если не найдет - то позаботится о том, чтобы испортить человеку репутацию, даст плохой отзыв и т.д. и т.п.
А ты - в стороне, не в обиде, не в вине!
Путь ты выбрал сам - он твой и только твой.
Да, ты - в стороне, не кирпич в чужой стене,
Но ты сам стал нерушимою стеной!
__________________________________________________
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.

#3 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
81
Offline

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:13

Добавлю к тому то, что на очень многих предприятиях зарплата складывается из мелких окладов и больших надбавок. Вот вам эти два оставшихся месяца и будут платить голый оклад (тысяч 5), по обязаловке.

#4 Stil


  • Гости
Offline

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:16

rodyanin: Я полностью с тобой согласен!!!Информацию в массы!!!!!!На то и законы чтоб их знать!!!!
Просто мало кто знаком с этим. Подписать бумагу да, а ты подашь иск на фирму, за тебя заступятся твои коллеги )))

Glom: спасибо за информацию )))

Сообщение отредактировал Stil: 08 Апрель 2009 - 14:17


#5 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияGlooM (8th April 2009 - 15:21) писал:

Добавлю к тому то, что на очень многих предприятиях зарплата складывается из мелких окладов и больших надбавок. Вот вам эти два оставшихся месяца и будут платить голый оклад (тысяч 5), по обязаловке.
Ну, это уже как договор заключали.

Просмотр сообщенияrodyanin (8th April 2009 - 15:13) писал:

а если он откажется - непогрешимых работников не бывает - работодатель всегда найдет причину уволить подчиненного - опоздания, административные проступки и т.д.
Если читать трудовой кодекс, то на это существуют замечания и выговоры, которые тоже доводятся под роспись. Нельзя сегодня навешать сотруднику дисциплинарных взысканий, а завтра его уволить.

Просмотр сообщенияrodyanin (8th April 2009 - 15:13) писал:

а если не найдет - то позаботится о том, чтобы испортить человеку репутацию, даст плохой отзыв и т.д. и т.п.
Опять же, не крайняя ситуация. И из нее есть выход.

В любом случае все зависит от самого сотрудника, наличие у него мозгов и то, как он заключил трудовой договор.

Изображение


#6 shira

    Постоялец


  • Пользователи
  • 434 сообщений
1
Offline

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:11

А как быть тем, кто работает без трудовой )))
Я не Минздрав, предупреждать не буду
ФСКН России
Изображение

#7 Stil


  • Гости
Offline

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:40

Лучше заведи её, ведь там пишется важная информация, квалификация, стаж, опыт . Можно купить рублей за 100 в палатке "Союз печать"
Это в дальнейшем будет давать тебе новые возможности в твоей карьере, рост по карьерной лестнице. Прибавка и др.
Например работал ты простым оператором на телефоне около 2 лет. Тебя практически возьмут в любую другую сферу , так как у тебя есть опыт работы.

Что такое опыт работы? Опыт работы это не опыт работы в данной сфере, это общий опыт работы в любых сферах , в которых вы находились.
Если я что-то путаю, поправьте пожалуйста.

Двигаясь по карьерной лестнице, не забываем, что она может привести нас на чердак.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных