Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Стефани Майер


Сообщений в теме: 9

#1 Flame

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:03

Кто-нибудь знает/любит? ;)
Всё нах, ибо нех, хотя пох...=)

#2 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:47

Знаю только то, что ее романтические сказки очень нравятся подросткам.
Еще знаю, что недавно вышел фильм по ее книге "Сумерки".
Сам книги не читал.

Изображение


#3 AlcoholicPixie


  • Гости
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:45

Это не бред, лишь конструктивная критика и мои впечатления. (слабонервным попрошу удалиться)
Начнем с того, что книги я начала читать еще два месяца назад. Когда мои знакомые, уже вовсю их перечитывали, чуть ли не по три раза. Конечно не все знакомые, но всё же.
У всех были разные мнения. Кто-то говорил, что полный отстой, а кто-то говорил, что вполне нормальные книги и их герои. Соответственно, на вкус и цвет, товарищей нет. Пришлось брать в руки своё весло и начинать читать самому.
Первое, что я узнала от своей подруги, так это то, что есть такой фильм "Сумерки", снят по книги, про Вампиров и тд. и тп.
И первое, что вызвало у меня отвращение, так это то, что там, главную героиню будет играть Кристен Стюарт. Я ужасно не переношу эту актрису. Может я слишком строга к ней, но она мне не нравится, ни на внешность, ни на то, как она играет. После просмотра фильма "Говори", у меня было больше отвращения.
Хм, она похожа на какую-то маленькую обезьянку, с торчащимися ушами из под локонов грязных волос.
Такой она была в этом фильме. Ну, понятно, это такой имидж у героини самого фильма, но кажется, на эту роль, Кристен Стюарт подошла великолепна.
Конечно, не стоит судить внешность, просто могу сказать одно, что актриса меня жутко раздражает, этим всё сказано.
Так вот, возвращаюсь к Сумеркам. Тогда я не знала о существовании Роберта Паттинсона и вообще, кто такой?
Ну, конечно же я смотрела Гарри Поттера. А кто же его не смотрел то? Просто, какой-то щупленький, ни к чему не принужденный Седрик, мне не приглянулся. Да и больно он и не светился. Мне как-то было на него всё равно)
Почему-то, я какой-то садюга, когда его убили в Поттере, я радовалась. И этот паренек меня бесил не хуже, чем Поттер:D
А тут, вроде посмотрела некоторые фотографии к Сумеркам, поняла, что он ничего такой.
Расстроилась немного, когда узнала, что книга Сумерки, вся от лица Бэллз. А всё, впечатление уже испорчено. Я уже прекрасно знаю, кто будет играть эту Бэллу и Эдварда. Насчет Эдварда, я ничего против не имела, точнее, насчет актера. Но вот образ Бэллз полностью испорчена. Как сфотографировала я себе её Бэллой, так и пошло до конца прочтения книги.
Начала наконец читать, понравилась Бэлла, что очень странно. Хорошая девушка, со своими странностями. Местами смешная, местами переживаю за неё. Живу я этой книгой, получается.
Вроде всё так хорошо начиналось. Они влюбились, он вампир, она - простая смертная. Но она не боится, она делает всё, чтобы быть с ним. Она даже закрывала глаза на то, что он мог спокойно её убить. И я понимала её.
"Лучше умереть от руки любимого, чем в одиночестве, тоскуя по нему!"
Сумерки книга восхитительная, я восхищалась Бэллой, пока не начала читать Новолуние... и тут, настал конец...
Во-первых, начались эти, ни к чему, капризы, о празднование др.
"Я не хочу! Я старая! А Эдвард молодой, как так? ах! Ох!"
Всё, в глазах, Бэлла у меня упала. Нет, что ты ноешь? Ну 18 тебе и что? А если бы ты не знала Эдварда, ты бы тоже так рыдала, аа, я старею? Нет, ты праздновала бы ДР и дальше, ни к чему себя не обязывая.
А нет, надо же надавить на жалость Эдварду, чтобы тот сразу же, понял, как бедная Бэллочка мучается и укусить её, чтобы жизнь не показалось раем, чтобы любимая стала этим Вампиром.
"Только Бэллочка не плачь, будет тебе вечная жизнь!"
Подарки? А что тебе подарки, родная, тебе подавай вампиризм! Все так старались, хотели, чтобы это был твой лучший день рождение, а ты? А ты сделала кислое лицо, будто сожрала два килограмма лимонов, не очищая от шкурок. Пф...
Затем, Эдвард исчез. Как хорошо, может она успокоится? Да нет же, опять это нытьё, типа аЛя Как он посмел меня бросить не сделав вампиром? Ах, какой не хороший!
Тьфу.
Депрессия. Слёзы градом. Бедный Чарли. Мне во всей истории жалко Чарли. Такая дочь ему на голову свалилась и врагу не пожелать.
И тут, под руку попался хороший Джэйкоб, который верный пёсик, всегда будет служить Бэлле, пока та его в сторону не отпихнет. И вот, почти, всю книгу она ездит к нему.
Мне жалко всех, кто окружает Бэллу. Вампиров, оборотней и обычных людей.
Что же, Джэйк был влюблен к Бэллу, а это было уже ясно в первой книге. И соответственно, наша Мисс Свон воспользовалась этим случаем.
Что-то странно, быстренько она забыла о Эдварде и прильнула к Джэйку. Уже мысли пошли, о том, что она не может прожить без него ни дня. Ничего не напоминает?
Конечно напоминает, одни и теже мысли, что в Сумерках, когда замутила с Эдвардом, что и в Новолунии. Стоит только исчезнуть Эдварду и та сразу же ищет утешение с Джэйком.
Хм, противные мысли, но жалко, что Джэйк не отымел её как следует. Ведь он стал большим и сильным. Девушка в горе, очень слабая особа. Воспользовался бы что ли, этим.
Но нет, Блэк, как самый порядочный оборотень, не стал. Он всё делал для Бэллы, только вот в отличии от Эдварда, он не сдувал с неё пылинки. Он оберегал её в меру.
И что очень правильно. Чтобы не расслаблялась. А то, видно, Свон у нас избалована внимание. Раз на такие поступки пошла, как катание на мотоцикле и прыжок со скалы.
Допрыгалась? Допрыгалась. Теперь Эдвард, думал, что ты умерла и пошел убивать себя к самым могущественным Вампам.
"Моя Бэллочка умерла! Убейте и меня!!"
Эдвард тут же скатился у меня в глазах ниже пояса. Ну что такое, Эдвард? Она сама захотела прыгнуть со скалы, её никто не подталкивала. Вот, лучше бы утонула. Меньше бед было бы.
Ну, нет же, надо выделиться. Впасть в депрессию. А нет, Бэллочка жива. Первое подтверждение. что дуракам всегда везет.
И вот, приезжает девочка-хиппи Элис и увозит Бэллу, что бы та спасла Эдварда от гибели. Бэлла спасает его.
"Боже, неужели это ты!"
Нет, блин, конь в пальто. Как говорится, запорожец не тонет (это культурно выражаясь).
И опять, Эдвард горой за Бэллу. Сдувает с неё пылинки. Эдвард, а не слишком ли ты о ней заботишься, чем она о тебе?
От неё, только наоборот, одни страдания и беды. Даже сама Свон понимает это. Хотя, все пытаются её переубедить, что в этом нет её вины. Но, это так, чтобы девочку не обидеть. А то еще вены себе порежет.
В этом, я согласна с Розали. От Бэллы, одни беды. Лучше бы её не было.
Хорошо, Эдвард любит её, его можно понять. Он делает ей предложение, чтобы она вышла за него замуж. А она что?
Она начинает торговаться с ним, как на рынке о том, когда же ты сделаешь меня вампиром. Эдвард, беги, спасайся. Убегай от неё. Она дурадурадура. На месте Эдварда, я бы ушла, раз такое дело.
Он ей про одна, она про другое. Ну, как с ней говорить?
Не человек, а тридцать три несчастья.
А что с Джэйкобом? А Джэйкоб, сразу же перешел на задний план. Дружно махаем ручками ему и уходим.
Поэтому, я и люблю Джэйка. В отличии от Эдварда, он не дает Бэлле спуску и расслабление. А еще, не запрещает общаться со своими друзьями.
Затмение, я еще только читаю, но уже, о нем, а точнее о Бэлле, готов отзыв неутешительный.
ИМХО
Но не смотря на это, мне нравится читать книги, так как я люблю всё закрученное, а это в самый раз. Но некоторые моменты, просто убивают.

Сообщение отредактировал AlcoholicPixie: 08 Декабрь 2008 - 21:47


#4 Flame

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:16

Keeper
Ну да, всё так) Почитай, вдруг тебе тоже придётся по вкусу:D
AlcoholicPixie
То, что Белла - дура, это бесспорно) Но я очень хорошо её понимаю, и уверена, что несмотря на то, что вижу все её ошибки, сама в подобных ситуациях точно так же тупила бы, как и она.
А Джейкоб, кстати, в третьей книге всё же стал вести себя несколько по-свински, чем меня лично выбесил, никогда ему особо не симпатизировала.
И что касается Кристен...по мне так милая девушка, даже очень. А Роба я в Поттере тоже не оценила, зато в Сумерках его сняли более чем удачно, в жизни он не настолько шикарен, хотя в целом очень даже ничё так))

Сообщение отредактировал Flame: 08 Декабрь 2008 - 22:17

Всё нах, ибо нех, хотя пох...=)

#5 AlcoholicPixie


  • Гости
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:24

Flame, о, наверное я не дошла до этоо момента, где Джэйкоб проявил себя. В любом случаи, если это было, как всегда из-за Эдварда, то я его понимаю. Мне кажется, он больше подходит Бэлле, чем Эдвард, хотя, самому Эдварду, я очень симпатизирую. Романтичная натура, но уж очень через-чур. Очень избаловал Бэллу внимание и опекунством. Ему, скорее всего, надо быть не её парнем, а папой (Пускай Нэдди отбирает родительские права у Чарли и Рене и забирает себе Бэллу). И все довольны. И Джэйкоб, и Бэлла (которая постоянно метается между ними) и Эдвард.

Насчет, что Паттинсона сделала более симпатичным, чем в жизни, я согласна. Действительно, все фотографии у меня только со съемок Сумерек, а везде, он какой-то прищупленый(
Хотя, я слышала, что он любитель выпить, причем хорошо. Поэтому у него нет девушки, никто не хочет с ним встречаться :D

#6 Flame

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 02:05

AlcoholicPixie
Вчера дочитала 3 книжку, Белла и меня начала раздражать, особенно когда речь заходит о свадьбе. Она действительно преследует лишь одну цель - стать вампиром, причём изначальный её смысл(стать бессмертной, чтобы всегда быть рядом с Эдвардом) как-то теряется. Белла стала слишком эгоистичной.
И всё же я рада, что она не выбрала Джейкоба, потому что тоже симпатизирую Эдварду, а читая книгу от лица Беллы как-то сживаешься с её образом и расставляешь свои приоритеты независимо от её желаний)

А я так поняла, что он не с кем не встречается не потому, что любит выпить. Просто сейчас у него куча фанатов, которые зациклины на его образе, а не на нём самом, в таких условиях сложно строить отношения, кто знает, какие чувства двигают очередную девушку...
Кстати, в тему о Паттинсоне) http://ru.youtube.co...h?v=7JvxAdCAS0s
Всё нах, ибо нех, хотя пох...=)

#7 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:53

Прочитала "Сумерки" и "Солнце полуночи" (те же Сумерки, но от лица Эдварда)..вот последняя мне понравилась гораздо больше,чем первая и фильм, не смотря на то, что книга до конца не дописана..)
Интересно было читать о одинаковых ситуациях, но со стороны разных героев.. особенно со стороны Эдварда)
В фильме там всё так просто и красиво у них получилось, любовь-морковь..все мило и трогательно))
и совершенно не показали тех эмоций Эдварда, его борьбы самим с собой, его страсть к её запаху, его желание убить её в первую минуту их совместного урока биологии, его стремление бросить семью и уехать из города, его ненависть к ней и прочее...

Белла Свон опустилась на стул возле меня, ее движения были неуклюжими и настороженными (она опасалась меня?), и аромат ее крови окутал меня густым облаком.
Я с отвращением отодвинулся подальше – чудовище внутри меня жаждало схватить ее.
Зачем ей понадобилось сюда приезжать? Зачем она живет? Какое она имеет право разрушать тот хрупкий мир, в котором я живу? Почему это девчонка вообще родилась? Она уничтожит меня.
Я отвернулся от нее, охваченный внезапной беспричинной ненавистью.
Что это за существо? Почему именно я, почему сейчас? Почему я должен терять все только потому, что ей взбрело в голову появиться именно в этом богом забытом городишке?
Зачем она только приехала!
Я не хочу быть монстром! Я не хочу устраивать резню в этой комнате, полной детей! Я не хочу терять все, что приобрел за долгие годы, когда я шел вопреки своим инстинктам!
Я не сделаю этого. Она меня не заставит.

Сообщение отредактировал Шведка: 28 Февраль 2009 - 16:25


#8 Nebelash


  • Гости
Offline

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:26

Эдвард играл Седрика???? я в шоке....
Прочел все книги. бесподобно.
Какой то автор то ли уже написал то ли дописывает книгу Багряный рассвет( или закат) с разрешения Стефани. сюжет- Белла и Эдвард 100 лет спустя...

#9 Flame

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:10

Просмотр сообщенияNebelash (Sep 28 2009, 8:25) писал:

Эдвард играл Седрика???? я в шоке....
Прочел все книги. бесподобно.
Какой то автор то ли уже написал то ли дописывает книгу Багряный рассвет( или закат) с разрешения Стефани. сюжет- Белла и Эдвард 100 лет спустя...
о_О Не слышала о таком. Это ты откуда узнал?
Всё нах, ибо нех, хотя пох...=)

#10 Nebelash


  • Гости
Offline

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияFlame (Nov 4 2009, 13:09) писал:

о_О Не слышала о таком. Это ты откуда узнал?
Книга уже выложена в инете
поищи
Еще Майер написала новую книгу. называется Гостья





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных