Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Подскажите пожалуйсто


Сообщений в теме: 8

#1 PiGaRkA

    Постоялец


  • Пользователи
  • 302 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 ноября 2008 - 12:43

Как сделать так, что бы не менять все страницы, а сделать это в одном файле, при этом что бы все страницы изменились... Это css вроде... с картинками разобрался, а вот как меню привязать к css незнаю...
помогите пожалуйсто..

#2 OPCSenator

    Маленькое лошадко


  • Пользователи
  • 1 267 сообщений
4
Offline

Отправлено 22 ноября 2008 - 14:12

Просмотр сообщенияPiGaRkA (Nov 22 2008, 12:49) писал:

с картинками разобрался, а вот как меню привязать к css незнаю...
помогите пожалуйсто..
вроде точно так же. делаешь отдельный скрипт для меню и вставляешь ссылку на него на всех страницах. затем поменяв скрипт 1 раз меню автоматом меняется сразу везде.

#3 PiGaRkA

    Постоялец


  • Пользователи
  • 302 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 ноября 2008 - 15:46

было бы замечательно, если бы поподробней объяснили, или на примере :)

#4 OPCSenator

    Маленькое лошадко


  • Пользователи
  • 1 267 сообщений
4
Offline

Отправлено 22 ноября 2008 - 18:24

Просмотр сообщенияPiGaRkA (Nov 22 2008, 15:52) писал:

было бы замечательно, если бы поподробней объяснили, или на примере :)
вот типа такого - делаешь отдельно файлик с меню и с каждой страницы просто вызываешь его.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  menu1.rar   1,09К   45 Количество загрузок:


#5 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 22 ноября 2008 - 23:20

Народ!

делаю вот такие странички ТУТ

Но такое ощущение - что чего то не хватает, блекловато получается как .... Посоветуйте какие нить примочки плиззз.
И если по структуре кода если будут замечания-предложения, буду благодарен.
Спасибо

#6 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 24 ноября 2008 - 10:58

Просмотр сообщенияProkos (Nov 22 2008, 23:26) писал:

Народ!

делаю вот такие странички ТУТ

Но такое ощущение - что чего то не хватает, блекловато получается как .... Посоветуйте какие нить примочки плиззз.
И если по структуре кода если будут замечания-предложения, буду благодарен.
Спасибо
какие тебе примочки нужны? О_о
Если не хочешь блеклости - рисуй тематические фон и меню - не будет блеклости.

#7 Prokos


  • Гости
Offline

Отправлено 24 ноября 2008 - 15:24

да не хочется особо всяких нагрузок дополнительных ...

а примочки ... если бы знал сам ... :pardon:

#8 Cottony

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
2
Offline

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:48

<tr>
<?php include ("bloks/menu.php")?>
</tr>
Такую ссылку вставляешь в html-код, где должно быть меню (табличный вариант).
В директории сайта создаешь папку "bloks" в которой лежит файл menu.php, к примеру такой:

<td height="24" bgcolor="#e9e9e9">
<p id="toplink">
<a href="index.php" title="Главная">ГЛАВНАЯ</a>
<a href="contacts.php" title="Контакты">КОНТАКТЫ</a>
<a href="map.php" title="Навигация">НАВИГАЦИЯ</a>
</p>
</td>

а в css пишешь например:

p {
font-family: Tahoma, Verdana;
font-size: 12px;
margin-left: 15px;
margin-right: 15px;
margin-top: 7px;
margin-bottom: 7px;
text-indent: 20px;
text-align: justify;
}

#toplink {
font: bold 12px Tahoma, Verdana;
color: #800000;
text-align: right;
margin: 5px 4px 5px 0px;
}

#toplink a {
text-decoration: none;
}

#9 never mind

    только хардкор


  • Пользователи
  • 1 577 сообщений
30
Offline

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:14

если пошла такая пляска, то для ответа на вопрос топикстартера необходимо знать хотя бы 1 ответ на один из моих вопросов:
  • какой язык используем
  • какой фрэймворк
  • какой шаблонизатор
так как:
  • все шаблонизаторы имеют блочную структуру
  • если нет шаблонизатора, то блочность можно обыграть в коде
  • по фрэймворку можно понять какой вероятнее всего используется шаблонизатор или как оптимальнее обыграть конструкцию в коде
2Cattony
зачем в примере показывать css? не факт, что речь шла о php
think different





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных