←  Уголок вебмастера

AKADO.Форум

»

Для тех кто разбирается в php

Закрыта

Incognito-EXE 29 окт 2008

Короче говоря есть сайт на php.

В него включена такая штука как phpmailer, для отправки почты непосредственно с сайта. Почта доходит, но в теме письма, помимо темы, отображается код, который описывает что нужно вставить в тело письма. Соответственно тело письма пустое. Я так понимаю, что где-то пропал какой-нить из знаков, но методом проб и ошибок не получается найти место пропажи.

From = 'site@enterier.ru'; $mail->FromName = 'enterier.ru
'.$fromname; $mail->AddAddress('блабла@блабла.ru', 'ХХХХ
ХХХХХ'); $mail->IsHTML(true); $mail->Subject = '??????
? ????? блаблабла.; $mail-&gt;Body = $message.'.'<br />
???: '.$fromname; $mail-&gt;Send();
};

может есть какие соображения?=)
Ответить

bomb 29 окт 2008

из этого ничего не ясно
Ответить

Incognito-EXE 29 окт 2008

буду дома - скину кусок кода пояснее из редактора...

если неясно описание то повторяю: мне приходит письмо.

в графе от кого - все верно, в теме письма - "Письмо с сайта ххххххххх.ru. ; $mail->Body = $message.<br>Имя: Юрий Степанович"

видимо не хватает чего-то...
Ответить

 фотография Ambient 29 окт 2008

Просмотр сообщенияIncognito-EXE (Oct 29 2008, 17:39) писал:

в графе от кого - все верно, в теме письма - "Письмо с сайта ххххххххх.ru. ; $mail->Body = $message.<br>Имя: Юрий Степанович"

видимо не хватает чего-то...

Кавычку закрывающую не потерял?
Ответить

Incognito-EXE 30 окт 2008

if (isset($sendmail))
{
include('phpmailer.php');

	$mail = new PHPMailer();
	$mail->From = 'site@enterier.ru';	  
	$mail->FromName = 'блабла.ru '.$fromname;  
	$mail->AddAddress('ыы@блабла.ru', 'Korzina Musorovna'); 
	$mail->IsHTML(true); 
	$mail->Subject = 'Письмо с сайта www.блабла.ru.;  
	$mail->Body = $message.'.'<br>Имя: '.$fromname;
	$mail->Send();
};

Вижу что кавычки не хватает вроде как, но когда ее ставлю - сбиваются все условия сайта и вообще неичего не работает, странно....
Ответить

 фотография Ambient 30 окт 2008

if (isset($sendmail))
 {
 include('phpmailer.php');
 
	 $mail = new PHPMailer();
	 $mail->From = 'site@enterier.ru';	  
	 $mail->FromName = 'блабла.ru '.$fromname;  
	 $mail->AddAddress('ыы@блабла.ru', 'Korzina Musorovna'); 
	 $mail->IsHTML(true); 
	 $mail->Subject = 'Письмо с сайта www.блабла.ru.';  
	 $mail->Body = $message.'<br>Имя: '.$fromname;
	 $mail->Send();
 };

Кажется, ты убрал одну нужную (исправление в строчке Subject) и поставил одну лишнюю (исправление в строчке Body).
Сообщение отредактировал Ambient: 30 Октябрь 2008 - 14:48
Ответить

Incognito-EXE 30 окт 2008

Просмотр сообщенияAmbient (Oct 30 2008, 14:53) писал:

if (isset($sendmail))
 {
 include('phpmailer.php');
 
	 $mail = new PHPMailer();
	 $mail->From = 'site@enterier.ru';	  
	 $mail->FromName = 'блабла.ru '.$fromname;  
	 $mail->AddAddress('ыы@блабла.ru', 'Korzina Musorovna'); 
	 $mail->IsHTML(true); 
	 $mail->Subject = 'Письмо с сайта www.блабла.ru.';  
	 $mail->Body = $message.'<br>Имя: '.$fromname;
	 $mail->Send();
 };

Кажется, ты убрал одну нужную (исправление в строчке Subject) и поставил одну лишнюю (исправление в строчке Body).

походу та, которая до <br>, да?
Ответить

 фотография Ambient 30 окт 2008

Просмотр сообщенияIncognito-EXE (Oct 30 2008, 17:56) писал:

походу та, которая до <br>, да?

Именно. И одна точка рядом с ней там, видимо, тоже лишняя.
Ответить

Incognito-EXE 30 окт 2008

Ambient, большое человеческое спасибо! очень выручил!
Ответить

Italyano 07 июл 2009

<?php
$to = 'info@akado.ru';
$subject = 'Проверяем связь 2';
$message = 'Если это письмо дошло до вас, значит наш скрипт работает успешно';
mail($to, $subject, $message,
"From: mydba@mail.ru \r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
?>

обычно так это делается.

а как вы почтовый сервер настраивали? вот это очень интересный вопрос я считаю.



Добавлено через 2 мин.:

Просмотр сообщенияItalyano (Jul 7 2009, 15:10) писал:

<?php
$to = 'info@akado.ru';
$subject = 'Проверяем связь 2';
$message = 'Если это письмо дошло до вас, значит наш скрипт работает успешно';
mail($to, $subject, $message,
"From: mydba@mail.ru \r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
?>

обычно так это делается.

а как вы почтовый сервер настраивали? вот это очень интересный вопрос я считаю.



и ещё: }; - зачем такой изврат? неужели после фигурных скобок ставят точку с запятой?
Ответить

Anvano 07 июл 2009

Вы даты посов ваще смотрите на форумах? :biggrin: теме уже четыре года :)
Ответить

 фотография never mind 23 июл 2009

моя арифметика подсказывает мне, что топику без малого 9 месяцев
Ответить
Закрыта