Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Подводная лодка "Курск"


Сообщений в теме: 10

#1 Italyano


  • Гости
Offline

Отправлено 23 августа 2006 - 21:06

Если кто слышал про то, что несколько лет назад затонул "Курск", то можете ли указать на причины, почему такое случилось. Если кто читал книги Устинова или "Унесённые бездной", то ваше мнение. Я таких книг не читал. Прчины трагедии российской подлодки мне до сих пор неизвестны. Если у кого есть собственные версии, с удовольствием их почитаю.

#2 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
81
Offline

Отправлено 23 августа 2006 - 21:16

Правду тебе никто не скажет. Будут лишь версии с каждой стороны, обставленные так, как выгодно им.

#3 fly.speakeasy


  • Гости
Offline

Отправлено 23 августа 2006 - 21:39

Одна из правдоподобных версий, это то, что взорвалась ракета при выходи из пускового механизма, из дула или хз че там.

#4 Тигр


  • Гости
Offline

Отправлено 23 августа 2006 - 22:18

:) версия наших дедов.... :
да америкашки ...... тваю мать
это они всё подстроили...
хотят разрушить нашу страну..... знаю я их..... :buba:

Сообщение отредактировал Тигр: 23 августа 2006 - 22:18


#5 Leternite

    всея интернет


  • Пользователи
  • 3 038 сообщений
12
Offline

Отправлено 23 августа 2006 - 22:56

Взрыв внутри подлодки, а вот из-за чего - х.з. ....
Изображение

#6 u-boot


  • Гости
Offline

Отправлено 24 августа 2006 - 01:16

Она утонула!

#7 Psy


  • Гости
Offline

Отправлено 24 августа 2006 - 04:21

Причины гибели АПЛ "Курск" известны



Стостраничный доклад о причинах гибели "Курска" лег на стол президента России. В этом документе - почти два года работы следователей и экспертов. Флагман Северного флота, как рассказал Генеральный прокурор, погиб из-за неисправности двигателя учебной торпеды. 133 тома уголовного дела, половина сведений в которых относится к государственной тайне. Вот почему первым, кому Генеральный прокурор докладывает об окончательном завершении расследования гибели атомохода "Курск" становится Президент. После короткой беседы Владимир Путин требует от генерального прокурора того же, что и требовал с самого начала следствия - максимальной открытости.

Владимир Путин: "Информация, которая ко мне поступает от ученых, конструкторов, военных моряков, сами специалисты Военно-Морского флота и судостроители говорят о том, что такого объективного, всестороннего и глубокого расследования причин катастрофы подобного рода в истории флота еще не было. Я прошу вас объективно проинформировать общественность о причинах катастрофы".



По словам Владимира Устинова, который уже через час после встречи с Президентом на пресс-конференции рассказывает о причинах гибели лодки: "никаких недомолвок со стороны Генпрокуратуры быть и не может, за исключением сведений, относящихся к государственной тайне". Следствие проверило и установило, что "Курск" не сталкивался с другим кораблем или миной, не был обстрелян. На атомоходе не было ни диверсии, ни теракта, ни нештатной ситуации, до того момента, когда на перископной глубине, это примерно 20 метров, на лодке неожиданно взорвалась учебная торпеда.

Владимир Устинов, генеральный прокурор России: "Взрыв произошел в месте расположения четвертого торпедного аппарата "Курска". Причем, торпеда, которая взорвалась, находилась непосредственно внутри четвертого торпедного аппарата. Первичный импульс, инсценирующий взрыв фактической торпеды, возник в результате внештатных процессов, происшедших внутри резервуаров окислителя этой торпеды. Взрыв повлек гибель личного состава первого отсека, полностью разрушил торпедный аппарат номер 4 и частично торпедный аппарат номер 2. В результате этого в прочном корпусе образовались отверстия на месте торпедных аппаратов 2 и 4, через которые в первый отсек лодки начала поступать морская вода, затопившая его. Второй взрыв произошел в результате детонации оставшихся торпед". Как установило следствие, моряки, находившиеся в отсеках с первого по пятый погибли в течение нескольких секунд, а оставшиеся 23 человека перешли в 9 отсек.

Владимир Устинов: "Те, кто смог перейти в 9 отсек погибли не позднее 8 часов после начала катастрофы вследствие пожара и отравления угарным газом. То есть к моменту обнаружения лодки, спасти никого из них было невозможно".

Ввиду того, что ответственные за проектирование, хранение, эксплуатацию взорвавшейся торпеды лица не предвидели и не могли предвидеть возможности ее взрыва и гибели экипажа вместе с кораблем, было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Торпеды, аналогичные взорвавшейся на "Курске", больше не выпускаются. На сегодняшний день все они сняты с российских подводных лодок. Это подтвердил в интервью нашей программе вице-адмирал Валерий Дорогин, входивший в правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы в Баренцевом море. Сегодня же президент поручил министру обороны Сергею Иванову использовать материалы расследования, чтобы не допустить повторения подобной трагедии.

источник http://shipbuilding....02/07/29/kursk/

Сообщение отредактировал Psy: 24 августа 2006 - 04:22


#8 Italyano


  • Гости
Offline

Отправлено 24 августа 2006 - 07:17

Но это же ложь. Погибли не позднее 8 часов в 9 отсеке? А как же перестукивания, которыя продолжались двое или трое суток? Как же то, что подводников могли спасти, но по каким-то причинам не захотели. Может не всё тут так просто? Убеждён, что несколько человек с Курска можно и реально было спасти.

#9 Leternite

    всея интернет


  • Пользователи
  • 3 038 сообщений
12
Offline

Отправлено 24 августа 2006 - 08:09

Меня, лично, впечатлили кадры поднятой лодки. Судя потому, что там было видно, вряд ли там вообще кто-то выжил.
Изображение

#10 dell

    Старейшина


  • Модераторы
  • 1 515 сообщений
2 953
Offline

Отправлено 12 августа 2015 - 16:09

В этот день, ровно 15 лет назад затонула АПЛ Курск! Что реально произошло 12.08.2000 г. точно неизвестно до сих пор...

Вечная ПАМЯТЬ морякам АПЛ Курск!


Вокруг кипят людские страсти,
Судьбою не довольны все:
Одним нужна корона власти,
Другим - богатство и успех.
А я живу как вольный ветер,
Что гладит неба синеву
И без счастливого билета-
Я счастлив тем, что я живу!


#11 Corvax-89

    Прохожий


  • Пользователи
  • 137 сообщений
26
Offline

Отправлено 12 августа 2015 - 16:55

Вечная память ребятам!

Кстати, в этом году был в Мурманске и Североморске, моя жена родом оттуда, и тогда, в 2000 все эти события были на виду практически у всего этого городка...
А в Мурманске в память о ребятах установлена рубка подлодки Курск на одном их холмов. Трагизм в том, что ее нашли ... на помойке. Когда лодку разбирали, рубку просто, как ненужный хлам, выбросили, наплевав на память о погибших моряках. Слава Богу, нашлись неравнодушные люди, которые привели рубку в порядок и установили ее как памятник.
Лучше быть, чем казаться (В. Пикуль).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных