Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Windows 64-bit


Сообщений в теме: 62

#41 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 03:44

Это всё серверные системы

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 4:10) писал:

Если людям дома нужно более 4 гектар и не подходит 32 битная OS, они вовсе не обязаны ставить 64 бита и это факт
это как? что им тода ставит 16 бит чтоль? xD
32 не подходит, 64 не подходит

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 4:10) писал:

Видимо это касается тех кто не застал вини 2000, а сразу сел на ХП, хотя и там был чудестный ХП64 и все кто интересовался понимают откуда он там и как работает
вполне неплохой был хотя про там это спорно, через 2 года после обычного только появился

Добавлено через 5 мин.:

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 4:10) писал:

и ни грамма не серверный (для принципиальных) ХР 64
тоже не доконца верно

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#42 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 03:58

Просмотр сообщенияPechen (Jul 26 2010, 4:43) писал:

Это всё серверные системы

это как? что им тода ставит 16 бит чтоль? xD
32 не подходит, 64 не подходит

вполне неплохой был хотя про там это спорно, через 2 года после обычного только появился

Добавлено через 5 мин.:

тоже не доконца верно
Ну кто не в силах мучатся с конфигами и РАЕ то пусть ставит сервер 2008 или 2010, отличий там кроме расширенного набора инструментов для сети, нет в привычном для большинства людей смысле..
Всё решается установкой\удалением компонентов, и тривиальной настройкой системы.
Обсалютли вся мультимедиа будет работать точно так же как и в домашних версиях OS с куда большей совместимостью в плане: 32 бит приложения+обьём оперативной памяти от 3.5 гигабайт.
Думаю как менять обои и ставить глупые гаджеты учить не надо никого-они там прекрасно себя чувствуют как и остальное "добро" домашнего юзера.

Сообщение отредактировал maxxxx26: 26 июля 2010 - 04:05


#43 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 04:08

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 4:57) писал:

Ну кто не в силах мучатся с дровами и РАЕ то пусть ставит сервер 2008 или 2010, отличий там кроме расширенного набора инструментов для сети, нет в привычном для большинства людей смысл
и зачем это всё ты хоть сам то можешь понять?
если надо 32 битную, ля каких-то доисторических специфических программ не идущих на 64, то проще виртуалку поставить

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#44 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 04:23

Просмотр сообщенияPechen (Jul 26 2010, 5:07) писал:

и зачем это всё ты хоть сам то можешь понять?
если надо 32 битную, ля каких-то доисторических специфических программ не идущих на 64, то проще виртуалку поставить
Ну есть масса программ которые остались в той эпохе. нет ну правда, можно толкнуть любую сферу будь то оцифровка и привычные программы или даже программы для недорогих Китайских плоттеров которые в принципе не работают как надо на 64 бит без поддержки 16 бит приложений+ нарезка аракала с плавными художественными очертаниями в размерах 1 метр на 2, широкоформатная фото печать в RAW... И тд. Я действительно не раз сталкивался сам с этим. Да и на данный момент подавляющее большинство программ не то что не разработано для 64 бит но и даже их не поддерживает. Разрядность системы можно повышать очень сильно только весь мир уже отстроил немного другую систему и боюсь 64 бит пока останется в сторонке. Большой обьём оперативной памяти это всё неплохо и очень давно решает с установкой "серверной" OS 32 бит. Тут уже майкрософт учитывает больше свои финансовые интересы вот и всё.

для интересующихся могу порекомендовать форум http://forum.ru-boar...?forum=active15 помогающий в настройках и проблемах различных OS

Сообщение отредактировал maxxxx26: 26 июля 2010 - 04:41


#45 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 04:43

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 5:22) писал:

Да и на данный момент подавляющее большинство программ не то что не разработано для 64 бит но и даже их не поддерживает.
ну и примеры конкретные
китайские плотеры это хорошо, но 99,9% они нафиг не нужны


Добавлено через 2 мин.:
это какие-то слишком узко направленный и полу подпольный софт, который не развивается, им тоже не так много народу пользуется
да и для него нормально подходит или виртуалка или вторая система или доисторический комп с 128 метрами памяти, ибо больше и не надо ему

Добавлено через 1 мин.:
Да и у 64 софта есть и свои преимущества над аналогами 32битными

Добавлено через 5 мин.:

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 5:22) писал:

Разрядность системы можно повышать очень сильно только весь мир уже отстроил немного другую систему и боюсь 64 бит пока останется в сторонке.
дадада
уже большая часть CAD/CAE сектора выпускаются под 64
как раз сектор, которой потребляет кучу ресурсов



Добавлено через 4 мин.:

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 5:22) писал:

для интересующихся могу порекомендовать форум http://forum.ru-boar...?forum=active15 помогающий в настройках и проблемах различных OS
в этой ссылки был ккой-то смысл или просто так..?

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#46 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 04:47

Я и не думал оспаривать преимущества 64 бит, просто нахожу их пока не очень актуальными ввиду слабой общей поддержки разработчиков.
И привёл аргументы которые отгонят мысли для использования её, только меряя размером оперативной памяти.
А ссылка на ресурс который раскрывает как мне кажется много полезных аспектов при настройке разных операционных систем, сам пользуюсь им с удовольствием.
Думаю пока не все новинки доступны обычному пользователю, да и особых преимуществ от их использования он не получит.

Сообщение отредактировал maxxxx26: 26 июля 2010 - 04:50


#47 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 04:49

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (26th July 2010 - 5:46) писал:

Я и не думал оспаривать преимущества 64 бит, просто нахожу их пока не очень актуальными ввиду слабой общей поддержки разработчиков.
а я говорю смотря где, для компа-пишущая машинка, лазалка по инету и проигрователя фильмов, конечно не нужно, там и >=4х гигов не нужно вполне хватит 2-3х

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#48 Right

    Проживающий


  • Пользователи
  • 790 сообщений
0
Offline

Отправлено 26 июля 2010 - 06:21

Просмотр сообщенияPechen (Jul 26 2010, 5:48) писал:

...для компа-пишущая машинка, лазалка по инету и проигрователя фильмов, конечно не нужно, там и >=4х гигов не нужно вполне хватит 2-3х
Монстров если не ставить - хватит и 0,5.

#49 WadeWalkerZ

    Новичок


  • Пользователи
  • 32 сообщений
0
Offline

Отправлено 10 июня 2011 - 14:03

ставить 32-бит в 2011 году, то-же что ставить Windows 3.1 в 2001 году.
можно, но малоосмысленно.

#50 RIDDLE

    Прохожий


  • Пользователи
  • 105 сообщений
6
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:18

Имя сбойного приложения: firefox.exe, версия: 6.0.2.4262, отметка времени: 0x4e6163d9
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00a91946
Идентификатор сбойного процесса: 0x12b4
Время запуска сбойного приложения: 0x01ccc18cac37c24b
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Код отчета: ea83c95d-2d7f-11e1-845c-90004ed03746

винда 7 64 смысл в том что НИ одно из 32х битных приложений не работает, 64х битные работают например тот же IE
Я никак немогу понять что это такое и как оно лечится?
Круглосуточный хаб «Очаково» dchub://77.220.131.183
Хаб основан в 2005-11-29 18:57:15
Ждем вас 24 часа 7 дней в неделю.
Бешенная скорость для "Очаковских"!
Изображение

#51 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
80
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:20

Если у тебя на винде64 не работает ни одно 32-х битное приложение, при том, что у всех остальных людей она ПОЛНОСТЬЮ совместима со ВСЕМ 32 битным софтом могу посоветовать выкинуть комп.

#52 RIDDLE

    Прохожий


  • Пользователи
  • 105 сообщений
6
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияGlooM (Dec 23 2011, 21:20) писал:

при том, что у всех остальных людей она ПОЛНОСТЬЮ совместима со ВСЕМ 32 битным софтом
нет, это что то случилось, все работало на ура! я привел пример из евентвьювера на простом фаерфоксе
вот эта ошибка на всех 32х битных приложениях в журнале упоминается
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005

Сообщение отредактировал RIDDLE: 23 декабря 2011 - 19:26

Круглосуточный хаб «Очаково» dchub://77.220.131.183
Хаб основан в 2005-11-29 18:57:15
Ждем вас 24 часа 7 дней в неделю.
Бешенная скорость для "Очаковских"!
Изображение

#53 Совесть

    32DD


  • Пользователи
  • 1 026 сообщений
52
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияRIDDLE (Dec 23 2011, 20:23) писал:

нет, это что то случилось, все работало на ура! я привел пример из евентвьювера на простом фаерфоксе
вот эта ошибка на всех 32х битных приложениях в журнале упоминается
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
таск менеджер запускается?

в общем была похожая фигня, крашились все приложения (на 32/64 не проверял), там юзверь поймал лошадку Mayachok

Сообщение отредактировал Совесть: 23 декабря 2011 - 19:33


#54 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:30

http://habrahabr.ru/qa/6976/ глянь

Добавлено через 1 мин.:
и вспомни после чего возникли проблемы поставил антивирь\скачал обновления\новые дрова

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#55 RIDDLE

    Прохожий


  • Пользователи
  • 105 сообщений
6
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияСовесть (Dec 23 2011, 21:29) писал:

таск менеджер запускается?
да

Добавлено через 4 мин.:

Просмотр сообщенияPechen (Dec 23 2011, 21:30) писал:

http://habrahabr.ru/qa/6976/ глянь

Добавлено через 1 мин.:
и вспомни после чего возникли проблемы поставил антивирь\скачал обновления\новые дрова
там написанно: Системные программы также запускаются, даже 32-битные — IE, WMP.
А у меня ВОБЩЕ 32х битные не запускаются, т.е система грузится все нормально но сразу отваливаеться нод32 (лицензия) так как он 32 битный и все, больше ничего немагу запустить, только IE 64x
описание той проблемы мне неподходит
Круглосуточный хаб «Очаково» dchub://77.220.131.183
Хаб основан в 2005-11-29 18:57:15
Ждем вас 24 часа 7 дней в неделю.
Бешенная скорость для "Очаковских"!
Изображение

#56 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:38

нод до этого стоял или только поставил? в безопасном режиме пробывал?

Добавлено через 1 мин.:
и да читай не описание проблемы, а предложенные пути решения, вполне возможно, что они тебе помогут, даже если тому не помогли

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#57 RIDDLE

    Прохожий


  • Пользователи
  • 105 сообщений
6
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияPechen (Dec 23 2011, 21:38) писал:

нод до этого стоял или только поставил? в безопасном режиме пробывал?

Добавлено через 1 мин.:
и да читай не описание проблемы, а предложенные пути решения, вполне возможно, что они тебе помогут, даже если тому не помогли
стоял изначально нод32 в безопасном тоже не работает 32х
Круглосуточный хаб «Очаково» dchub://77.220.131.183
Хаб основан в 2005-11-29 18:57:15
Ждем вас 24 часа 7 дней в неделю.
Бешенная скорость для "Очаковских"!
Изображение

#58 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 115
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияRIDDLE (Dec 23 2011, 20:18) писал:

отметка времени: 0x4e6163d9
0x00000000
0xc0000005
0x00a91946
Не знаю в тему ляпну или нет, уж простите, но у меня похожие ошибки выдаются при запуске винды, при запуске таскменеджера, при запуске различных приложений. У меня в винде Троян Kido.

С него начались проблемы. Винда XP.
Ищу вот теперь новый дистрибутив... Антивирус поставить даже не удается...

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#59 RIDDLE

    Прохожий


  • Пользователи
  • 105 сообщений
6
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияЯ (Dec 23 2011, 21:45) писал:

Не знаю в тему ляпну или нет, уж простите, но у меня похожие ошибки выдаются при запуске винды, при запуске таскменеджера, при запуске различных приложений. У меня в винде Троян Kido.

С него начались проблемы. Винда XP.
Ищу вот теперь новый дистрибутив... Антивирус поставить даже не удается...
кидо лечиться утилитой kidokiller за 2 минуты.

Добавлено через 1 мин.:
Не уверен точно, но возможно помогла регистрация абсолютно всех библиотек DLL в папке system32 и SysWOW64. Регистрация проводилась с помощью BAT скрипта. Вывел в текстовый файл список всех библиотек (dir *.dll /s /b C:\Windows\System32 > C:\Reg.txt). Потом заменил все «C:\» на «regsvr32 /s C:\». Переименовал txt файл в bat и запустил от администратора.

немагу сообразить как сделать этот бат файл? под конец дня уже голова не работает на 100%
Круглосуточный хаб «Очаково» dchub://77.220.131.183
Хаб основан в 2005-11-29 18:57:15
Ждем вас 24 часа 7 дней в неделю.
Бешенная скорость для "Очаковских"!
Изображение

#60 Совесть

    32DD


  • Пользователи
  • 1 026 сообщений
52
Offline

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияRIDDLE (Dec 23 2011, 20:50) писал:

Не уверен точно, но возможно помогла регистрация абсолютно всех библиотек DLL в папке system32 и SysWOW64. Регистрация проводилась с помощью BAT скрипта. Вывел в текстовый файл список всех библиотек (dir *.dll /s /b C:\Windows\System32 > C:\Reg.txt). Потом заменил все «C:\» на «regsvr32 /s C:\». Переименовал txt файл в bat и запустил от администратора.

немагу сообразить как сделать этот бат файл? под конец дня уже голова не работает на 100%
у тебя ж все написано

делаешь
dir *.dll /s /b C:\Windows\System32 > C:\Reg.txt
в корне С получишь тхт файл
делаешь в нем файнд энд реплейс как написано и сохраняешь как *.бат





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных