Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

7 убийственных деликатесов


Сообщений в теме: 25

#1 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 05:30

Каковы эти деликатесы на вкус рассказать могут немногие, потому как не все выжили после их употребления. Обедать этими блюдами все равно, что играть в русскую рулетку. Неужели оно того стоит? :D

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рыба фугу, она же рыба-собака, она же иглобрюх, она же скалозуб


Изображение


Этот деликатес распространен в Японии. Повара годами учатся правильно готовить эту рыбу. В их внутренностях находится смертельный яд. В сильно разбавленном виде он используется как болеутоляющее, но при чуть большей концентрации приводит к параличу и смерти. Противоядин до сих пор не известно...

Изображение



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"San Nak Ji" или Живой Осьминог

Изображение

Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Маниока

Изображение

В листьях и корнях этого растения содержится цианид. Если блюдо неправильно приготовить, то трапеза заканчивается смертельно. Кстати, в Африке маниока выращивается почти что в промышленных масштабах, и из нее изготавливают муку и хлеб.

Изображение



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лягушка-буйвол


Изображение

Этот деликатес популярен в Намибии. Из этой животинки лучше кроме ног ничего не есть. Кожа и внутренние органы содержат смертельный яд.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ackee

Изображение

Родом из Южной Африки, очень популярен в Ямайке. Как звучит на русском - не скажу, не кулинар. Есть его можно только после того, как он краснеет и раскрывается. Съедобна только небольшая часть вокруг семян. Все остальное - смертельный для человека яд.

http://www.youtube.com/watch?v=Cir-vjaCeBg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Серебристый карп

Изображение


Эта рыбка водится в Индийском Океане и популярна в странах Средиземноморья. По действием яда человека парализует, и он начинает задыхаться. В 2007 году было сообщено о десяти смертельных случаях употребления серебристого карпа - 8 в Египте и 2 в Израиле.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гигантская ядовитая медуза

Изображение

Это чудо водится в водах Японии. Диаметр медуз Номура достигает 2 метров. Яд в их щупальцах настолько силен, что оставляет на коже рыбаков ожоги. Представляете, что будет происходить в желудке? Но умелые повара разделывают слизняка так, что вы этого не почувствуете.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=HqfCm58SB6Y


© dezinfo.net

Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 21 апреля 2008 - 13:28


#2 Vojdelenec


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 08:16

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Apr 21 2008, 6:30) писал:

"San Nak Ji" или Живой Осьминог


Популярен в Корее и Японии. Фишка в том, чтобы есть осьминога живым, когда он еще двигается. Ежегодно в Южной Корее от поедания осьминога погибают 6 человек.
Пипец!
Эт получается ты его съеш, а он еще и в желудке шевелиться будет?!!! :D ...

Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 21 апреля 2008 - 13:28


#3 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 08:59

Это получается, что надо соблюдать правила и тщательно прожевывать пищу :D

#4 fly.speakeasy


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 10:46

блин, как такое мона есть, ведь и правда люди хавают разную живую фигню, к-я дергается, извивается.
У мя знакомый был в какойто стране, так там хавали каких то небольших змее-червяков, типа больших пиявок, и надо их хавать живых, это считается деликатесом, говорит еще стерпел, а когда за столы приносили мозги обезьянки прям в голове, он чуть не помер, и вот такое люди едят(( жесть

Ел ктонить пдобное

#5 Kenny


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 11:29

ммммммммм...вкусняшка...3 дня паноса и смерть)))))))))

#6 ijturenkoff


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 18:08

Живого осьминога не пробовал, НО ел уже убитого, маринованного :P Честно сказать: резина-резиной, никакого вкуса и долго пережовывается, тока стоит дороговато это удовольствие, поэтому ИМХО бред и больше не собираюсь тратить деньги на эту шнягу; в случае же с живым просто эта шняга еще и шевелится, чем ты рискуешь быть травмированным, а в остальном никаких отличий от резины =).

#7 Apriory


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 18:32

()_____()
(=^__^=) морепродукты, уиии

Но вот живого осьминога не съем.
Разрыдаюсь над тарелкой :P

Сообщение отредактировал Apriory: 21 апреля 2008 - 18:32


#8 LIDenec

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 241 сообщений
3
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:01

во ужас то.. и зачем рисковать так.. есть эти продукты...

#9 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
63
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:16

Даааа... Осьминоги это что-то. :P


Самореклама.

Нечто подобное я выкладывал. ТуТ!

Изображение


#10 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
70
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:27

а медуза что лучше,будто сопля.. :P

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#11 ijturenkoff


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:30

Просмотр сообщенияPechen (Apr 21 2008, 20:27) писал:

а медуза что лучше,будто сопля.. :P
НУ среди японской и корейской кухни немало блюд, которые можно назвать Вашими "будто сопля" =))) от этого число любителей данных блюд явно не меньше =) Японцы, корейцы и т.д. едят все это, как они говорят, не от того, что им больше есть там у себя нечего, а от того, что они умеют это правильно готовить =)

#12 MadamEveshka


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:07

фууууууу...морепродукты и коренья :D
:P лучшая рыба - это колбаса!

#13 -=gelendrast=-


  • Гости
Offline

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:18

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Apr 21 2008, 6:30) писал:

"San Nak Ji" или Живой Осьминог


слегка аж передернуло,фуу,не люблю всяких червечков,букашечек,а особенно,что шевелится на тарелке)

#14 GOLDENBOY


  • Гости
Offline

Отправлено 22 апреля 2008 - 00:27

Просмотр сообщенияfly.speakeasy (Apr 21 2008, 11:46) писал:

блин, как такое мона есть, ведь и правда люди хавают разную живую фигню, к-я дергается, извивается.У мя знакомый был в какойто стране, так там хавали каких то небольших змее-червяков, типа больших пиявок, и надо их хавать живых, это считается деликатесом, говорит еще стерпел, а когда за столы приносили мозги обезьянки прям в голове, он чуть не помер, и вот такое люди едят(( жестьЕл ктонить пдобное
Ел 2 последних блюда. :) Как видите - жив. :D :D :D В рыбе - ничего особенного на мой взгляд, если не считать собственного адреналина.А медуза по вкусу похожа на гребешки морские... Попробывал бы первые два. Тольо мне не очень понятно с осьминогом. Его целиком в рот не запихнёшь, если он таких размеров, как показано на рисунке. А если разрезать - то он уже и не особо живой.Снизить опасность можно довольно просто - после трапезы выпить. :)

Просмотр сообщенияijturenkoff (Apr 21 2008, 19:08) писал:

Живого осьминога не пробовал, НО ел уже убитого, маринованного :P Честно сказать: резина-резиной, никакого вкуса и долго пережовывается, тока стоит дороговато это удовольствие, поэтому ИМХО бред и больше не собираюсь тратить деньги на эту шнягу; в случае же с живым просто эта шняга еще и шевелится, чем ты рискуешь быть травмированным, а в остальном никаких отличий от резины =).
Это, вероятно, в стеклянной банке и порезано кусками? Мне тже не нравится. Очень вкусные мелкие осьминоги целиковые в масле. Продаются в железных банках и цена рублей 100 в зав-ти от магазина http://dostavka.7cont.ru/good/9991/

Просмотр сообщенияMadamEveshka (Apr 21 2008, 21:07) писал:

фууууууу...морепродукты и коренья ;) :lol: лучшая рыба - это колбаса!
Ууууууууу. :D Знали бы вы из чего эта колбаса делается. Особенно варёная и сосиски-сардельки... :bad:

#15 MadamEveshka


  • Гости
Offline

Отправлено 22 апреля 2008 - 00:39

Просмотр сообщенияGOLDENBOY (Apr 22 2008, 1:27) писал:

Ууууууууу. :P Знали бы вы из чего эта колбаса делается. Особенно варёная и сосиски-сардельки... ;)
да уж...представляю))) но никогда не откажусь от кусочка хорошей колбаски.... :bad: а вообще, я лучше кусок мяса съем, чем морепродукт, а тем более такой экзотческий :lol:

#16 GOLDENBOY


  • Гости
Offline

Отправлено 22 апреля 2008 - 00:50

Просмотр сообщенияMadamEveshka (Apr 22 2008, 1:39) писал:

да уж...представляю))) но никогда не откажусь от кусочка хорошей колбаски.... ;) а вообще, я лучше кусок мяса съем, чем морепродукт, а тем более такой экзотческий :lol:
Ну это понятно, каждому своё. :bad: Колбасу я тоже ем. :P
Я наверное гурман и экстремал в одном флаконе. Приезжая в какую нибудь страну моя цель помимо познавательной - что нибудь эдакое попробывать. :)

#17 SupapleX_†

    Не просто юзер


  • Пользователи
  • 1 325 сообщений
4
Offline

Отправлено 22 апреля 2008 - 00:54

Жесть... У меня и так на морепродукты аллергия, а это вообще 7 способов, как меня быстро прикончить, несмотря что не все блюда морские... :D Я лучше пельмешек...

#18 Warager


  • Гости
Offline

Отправлено 23 апреля 2008 - 00:05

Просмотр сообщенияijturenkoff (Apr 21 2008, 20:30) писал:

Японцы, корейцы и т.д. едят все это, как они говорят, не от того, что им больше есть там у себя нечего, а от того, что они умеют это правильно готовить =)
Последовательность явно не такая, скорее они умеют это правльно готовить, от того что есть им там больше и нечего. Вечно азиаты хрень всякую жрут, противно до жути.

#19 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 23 апреля 2008 - 02:22

Просмотр сообщенияWarager (Apr 23 2008, 1:05) писал:

Последовательность явно не такая, скорее они умеют это правльно готовить, от того что есть им там больше и нечего. Вечно азиаты хрень всякую жрут, противно до жути.
Это называется другая культура.
Но нам надо учиться так же есть всякую хрень. В экстремальных условиях человек может использовать много чего в качестве пищи :(

#20 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 23 апреля 2008 - 12:14

Просмотр сообщенияMadamEveshka (Apr 22 2008, 1:39) писал:

да уж...представляю))) но никогда не откажусь от кусочка хорошей колбаски.... :P а вообще, я лучше кусок мяса съем, чем морепродукт, а тем более такой экзотческий :shok:
Неее не представляете :) Я как то админил сеть на хлад комбинате где еще был и колбасный цех :) впечатлений от ЗАПОХОВ и видов уйма :)

Сообщение отредактировал shura_win: 23 апреля 2008 - 12:15

я более не абонент Акадо :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных