Мясо - готовят мужчины!
#1
Отправлено 11 марта 2008 - 11:59
Мне больше всего нравится или парное мясо (шейка) на сковородке с перцем и солью или свиной шашлык по самому русскому рецепту - лук кольцами, перец, соль и уксус + обязательно на шумпурах, на решетке все-таки немного не то.
Не менее нравится сам процесс жарки мяса, разжигания мангала.
Баранину, мариновку в минералке и т.п. я не понимаю...
Каково ваше отношение к мясу и способам его "применения"? )
#2
Отправлено 11 марта 2008 - 13:08
#3 Светуля
Отправлено 11 марта 2008 - 13:30
свиная шейка или окорок-к чему душа больше ляжет-обязательно парное!
И делаем в одном из дух маринадов:
1 С заливкой из аджики
2 В кефире
в обоих случаях-много зеленушки, лимон, и поболее лука!
Аджику-в любой бакалее("Кавказская" называется и стоит-рублей 15),развести водичкой и "искупать" в ней нарезанное мясо.Соль,перец-по вкусу,и все остальные ингридиенты.В пару пакетов и в холодильник (лучше на ночь)
С кефиром-ещё проще-засыпаем лук и тд и заливаем кефиром!
Обязательно иногда это дело перемешивать.
И Вперёд-на шампуры!!!
Вобщем получается и так и так-сочно,нежно,и очень вкусно!!!
#4
Отправлено 11 марта 2008 - 13:44
#5
Отправлено 11 марта 2008 - 14:58
А чтобы он получился особенно вкусным, в угли закладываю сухую виноградную лозу, и кладу в мангал пучки с сушеной зеленью - петрушка, укроп, кинза.
А ещё запекаю мясо в горчице с луком в духовке.
#6
Отправлено 12 марта 2008 - 00:08
#7
Отправлено 12 марта 2008 - 00:48
Или просто посолить по перчить и завялить слегка, тож уважаю
И конечно баранья нога, запечённая в фальге, с чесноком...объедение
прям слюньки потекли....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.
#8 Arina
Отправлено 12 марта 2008 - 13:45
Но зато из курицы или рыбки много всего можно вкусного приготовить
#10
Отправлено 12 марта 2008 - 14:01
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
Сообщение отредактировал shura_win: 12 марта 2008 - 14:02
#11 Светуля
Отправлено 12 марта 2008 - 14:50
shura_win (Mar 12 2008, 14:01) писал:
Мясо + лук кольцами + лук пропущенный через мясорубку + зелень (кинза обязательна) + соль,перец + немного лимонного сока. Мариновать 20-24 часа.
А можно баранью ногу напичкать чесноком и листьями кинзы, залить пивом посолить поперчить закинуть мелко рубленной зелени (опять таки кинза обязательна для аромата) и на холод на недельку, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть немного солью и много перцем затем в рукав для запекания и в духовку на час дватцать час тридцать.
#13
Отправлено 12 марта 2008 - 15:12
могу дальше продолжить
#14 Arina
Отправлено 13 марта 2008 - 15:32
#15 francisc
Отправлено 13 марта 2008 - 19:36
#17 Светуля
#18 ZaNOzA_lr
Отправлено 25 июня 2008 - 09:53
берется свинная вырезка или щейка без кости,нарезаются стейки (толщина 3-4 см.), отбиваются спец.молотком с обеих сторон,натираю специями(импровизируем по вкусу)-ни вкоем случае не солим(мясо будет суховато если посолить сразу),взбиваем несколько яиц(куринных)+солим и приправляем специями,после того как отбитое мясо обмакнем в яйце кладем на раскаленную сковороду(масла минимум),через минуту -две переворачиваем (надо так сказать "закрыть" мясо чтоб сок не выходил) и доводим кусок мяса до готовности переодически переворачивая-крышкой не накрывать.
Вуаля!!!! мясо обЪеденье. Есть люблю прям сразу т.к. после разогрева уже не то.И пиво самый лутчий гарнир!!!!!!
#19 uma
Отправлено 25 июня 2008 - 10:59
Но самый лучший, это замаринованный в наршарабе с луком, перцем и солью.
Люблю семгу стейками посолить, поперчить и на решетку, а потом лимонным соком полить и кушать.
Еще шейку свинную посолить, поперчить и на решетку с наршарабом и заправкой: очень тонко порезанный желательно красный лук, но если нет можно белый, на худой конец и обычный пойдет(речь идет о разновидностях репчатого лука). Перец. Сахар( не жалетйте). Можно добавить соль( не обязательно), залить уксусом,разбавленным с водой.
Но самое вкусное, что я открыла для себя в последнее время это свинные ребра. Сложно найти красивые ,но можно.
Желательно постараться удалить лишние пленки с ребер.
Ни в коем случае не нарезать ребра, а всю часть посолить, поперчить черным и красным перцем. Оставить на 15-30 минут. Дальше целиком все ребра положить на решетку. Угли должны быть очень сильно накалены,чтоб мясо тут же схватилось и образовалась корочка, та стадия, когда вы уже начинаете сожалеть, что он пригорел и будет суховат, то что надо.
Далее переворачиваете до равномерного прожаривания. Когда кость от мяса легко отделяется- готово.
Далее в казан(он лучше всего держит тепло) укладываем ребра. Перед этим их порезав, чтоб в каждом кусочке была одна кость, так удобней для поедания. Тут то вы и увидете какие эти ребра будут сочными. В казан добавляем измельченную луковицу, здесь лучше использовать наш обычный репчатый, либо белый лук. И зелень: кинза, петрушка, укропчик. Накрываем крышком, встряхиваем.
Готово.
В дополнительном соусе не нуждаются, но если кто желает, можно использовать перец/сахар/лук/уксус/вода( описала выше), либо наршараб, либо майонез с обильным количеством укропа и зубчиком чеснока. ( количество зубчиков по усмотрению)
Всем приятного аппетита.
#20 Светуля
Отправлено 19 августа 2008 - 17:24
возьму на заметку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных