Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Мясо - готовят мужчины!


Сообщений в теме: 33

#21 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 20 августа 2008 - 09:50

Просмотр сообщенияСветуля (Aug 19 2008, 18:24) писал:

Спасиб Uma!
возьму на заметку :)
только в казан не забудте положить армянский лаваш и встряхнуть казан чтоб лук и зелень перемешались с ребрами , и оставте постоять минут на 5-10

а по поводу маринования мяса в наршарабе есть сомнения, я бы лучше использовал просто гранатовый сок

Просмотр сообщенияbios (Aug 19 2008, 18:41) писал:

Не водой, а водкой ;)
кстати шашлык маринованный в водке отличная вещь :)
я более не абонент Акадо :)

#22 ВЛАД 256


  • Гости
Offline

Отправлено 20 сентября 2008 - 12:32

Воистину говорят - если мужик начинает готовить, то он либо зверски голоден ,либо просто умеет готовить...
Готовить мясо - это ,ясно дело, искусство...И для каждого свое. Попробую свое видение этого дела объяснить...

1. Есть мясо высшей категории - телятина,говядина,свинина или баранина.Это либо вырезка,либо почечная часть,либо окорок(толстый и тонкий край для тех кто понимает).С этим мясом можно ничего не делать - сразу на шампуры...Все специи по минимуму...Это мясо можно только спалить....
2.Все остальное мясо требует подготовки - зачистки от пленок и прочего...Чем лучше очистишь - тем лучше получится.Требует и времени, и сил, и опыта.
Несколько советов-
-перед мариновкой добавьте в мясо чуть подсолнечного или оливкового масла без запаха и тщательно разомните руками-потом можно его травить чем угодно -сухим оно уже не будет.
-стоит при маринаде в уксусе или любой кислой среде - лимон,вино и прочее-добавить сильногазированную нейтральную воду - за счет пузырьков мясо маринуется и много быстрее и качественней...

И вопрос - кто-нибудь пользовался рекламируемым маринатором и что из этого получилось...Шашлыки - дело часто спонтанное- маринует он реально или нет...
!

#23 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:02

Просмотр сообщенияВЛАД 256 (Sep 20 2008, 13:32) писал:

И вопрос - кто-нибудь пользовался рекламируемым маринатором и что из этого получилось...Шашлыки - дело часто спонтанное- маринует он реально или нет...
!
а смысл ? в уксусе 30 минут достаточно мариновать а в том же самом лимонном соке полтора - два часа
так что не вижу смысла в этих маринаторах
ЗЫ кстати а что такое маринатор ?
я более не абонент Акадо :)

#24 Mr.X


  • Гости
Offline

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:31

Если маринуешь,мясо мягче становится...

#25 Академик


  • Гости
Offline

Отправлено 10 декабря 2008 - 13:55

ни в коем случае не надо сразу солить, солите непосредственно перед насаживанием на шампур, т.к. соль жидкость из мяса выводит и мясо сухим получается

#26 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
70
Offline

Отправлено 30 июня 2009 - 02:53

Просмотр сообщенияPresidents (11th March 2008 - 13:07) писал:

Каким образом готовите и какое мясо больше любите?
Говядину, с чесноком, посолить, поперчить, часиков 10-12 чтоб постояло просалилось и собственно всё, ни в коем случае не жарить <_< на самом деле реально вкусно :pardon:

Или на сковородочку на сильном огне мелко порезанное и вконце минуты за 2-3 залить смесью кетчупа с майонезом 2:1, тоже неплохо получается

Просмотр сообщенияshura_win (20th August 2008 - 10:58) писал:

кстати шашлык маринованный в водке отличная вещь
ну да водка ничего испортить не может ( в разумных количесвах)

Просмотр сообщенияPresidents (11th March 2008 - 13:07) писал:

обязательно на шумпурах, на решетке все-таки немного не то.
Особенно когда шампуров нет. и делаешь на деревянных прутках это вообще шик :)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#27 DaemonL


  • Гости
Offline

Отправлено 05 июля 2009 - 16:12

Нашли что обсудить)))

#28 shira

    Постоялец


  • Пользователи
  • 434 сообщений
2
Offline

Отправлено 07 июля 2009 - 09:01

Последнее время люблю куриную грудку, а чтобы создать эффект шашлыка, добавляю во время жарки на сковороду немного уксуса ))
Лука не желею, ложу около 4-5 луковиц )
Я не Минздрав, предупреждать не буду
ФСКН России
Изображение

#29 DaemonL


  • Гости
Offline

Отправлено 08 июля 2009 - 18:47

Эффект шашлыка создаёт жидкий дым.

#30 WadeWalker


  • Гости
Offline

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:24

какое отношение ?
добыть, стремительно(испортив(спалив, неправильно приправив итд итп), до половины) приготовить и скорушительно унитожить, довольно бурча и полузакрыв глаза, в экстазе.
телятина "абстрактная".
или (я во многих отношениях не только "совок", но и извращенец(даже по Их меркам))курячье мсяо(настоящее, а не органические композиты с соей и человечиной).

Сообщение отредактировал WadeWalker: 10 сентября 2009 - 13:26


#31 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
109
Offline

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияPechen (Jun 30 2009, 4:01) писал:

Говядину, с чесноком, посолить, поперчить, часиков 10-12 чтоб постояло просалилось и собственно всё, ни в коем случае не жарить ;) на самом деле реально вкусно :)

Pechen, проверь гемоглобин. ;)

когда меня тянуло на сырое мясо, у меня он был ниже плинтуса
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#32 never mind

    только хардкор


  • Пользователи
  • 1 577 сообщений
31
Offline

Отправлено 27 ноября 2009 - 04:41

в домашних условиях шашлык не приготовишь, но гриль может выручить. предпочтительно баранина или свинина (куски пожирнее. лучше спинку). мясо замариновать в кастрюле с луком и лимоном, специи по вкусу повара. в кастрюлю положить крышку поменьше и положить на неё что-нибудь тяжёлое, что бы придавить. так держать при комнатной температуре часа 2. главное что б солнце не попадало на кастрюлю. потом раскладываем на гриль и жарим до характерной готовности. жир как правило почти весь вытекает. куски получаются прожаренными и в то же время сочными. можно украсить репчатым луком. размер куска должен занимать 1\2 тарелки.
think different

#33 sm1603


  • Гости
Offline

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:28

тушеные свинные ребрышки, для любителей сладкого мяса

Покупаются свиные ребра, желательно попстнее) Нарезаются кусками по 2-3 ребра.
Затем в сковородку заливаем масло и кладем ложку меда. Обжариваем ребрышки с каждой стороны примерно по 1 минуте. Больше не стоит, потомучто быстро пригорают! Затем в то, что осталось в сковордке от обжарки ребрышек, кидаем мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Мясо помещаем в казан, заливаем мясным бульоном (либо на худой конец кипяченой водой), и тушим в течение 15 минут на медленном огне. По истечении 15 минут засыпаем обжареный лук и мелко порезанное очищенное яблоко! Тушим ещё 25 минут и добавляем густые сливки (или сметану), открываем крышку и ставим на средний огонь. Когда вода выпарится в достаточном количестве, соус станет немного густым. Вытаскиваем мясо, а соус фигачим блендером до однородной массы. Солим по вкусу, и подаем на стол с гарниром. Нереально вкусно!

#34 COOL!MEN

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 52 сообщений
0
Offline

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияШведка (Mar 11 2008, 14:07) писал:

у многих мужчин при готовке мяса есть только 1 рецепт - залить всё нафик водой.. пусть лучше тушится, чем пригорит)))))))

=))))мда не плохо но не все же такие.

Свинина на кефире. либо маринованая говядина с помидорами (запечеными) в маринад обязательно лимоной кислоты а дальше по стандарту подовать с зеленью на лаваше что бы он впитал лишний жир. В общем ЖДЕМС ВСЕ ДРУЖНО МАЯ МЕСЯЦА.

P.S:Вооапще я люблю готовить мясо дома.
Спи быстрее, подушка срочно нужна





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных