Отправлено 25 июня 2008 - 10:59
Шашлык поднадоел.
Но самый лучший, это замаринованный в наршарабе с луком, перцем и солью.
Люблю семгу стейками посолить, поперчить и на решетку, а потом лимонным соком полить и кушать.
Еще шейку свинную посолить, поперчить и на решетку с наршарабом и заправкой: очень тонко порезанный желательно красный лук, но если нет можно белый, на худой конец и обычный пойдет(речь идет о разновидностях репчатого лука). Перец. Сахар( не жалетйте). Можно добавить соль( не обязательно), залить уксусом,разбавленным с водой.
Но самое вкусное, что я открыла для себя в последнее время это свинные ребра. Сложно найти красивые ,но можно.
Желательно постараться удалить лишние пленки с ребер.
Ни в коем случае не нарезать ребра, а всю часть посолить, поперчить черным и красным перцем. Оставить на 15-30 минут. Дальше целиком все ребра положить на решетку. Угли должны быть очень сильно накалены,чтоб мясо тут же схватилось и образовалась корочка, та стадия, когда вы уже начинаете сожалеть, что он пригорел и будет суховат, то что надо.
Далее переворачиваете до равномерного прожаривания. Когда кость от мяса легко отделяется- готово.
Далее в казан(он лучше всего держит тепло) укладываем ребра. Перед этим их порезав, чтоб в каждом кусочке была одна кость, так удобней для поедания. Тут то вы и увидете какие эти ребра будут сочными. В казан добавляем измельченную луковицу, здесь лучше использовать наш обычный репчатый, либо белый лук. И зелень: кинза, петрушка, укропчик. Накрываем крышком, встряхиваем.
Готово.
В дополнительном соусе не нуждаются, но если кто желает, можно использовать перец/сахар/лук/уксус/вода( описала выше), либо наршараб, либо майонез с обильным количеством укропа и зубчиком чеснока. ( количество зубчиков по усмотрению)
Всем приятного аппетита.