Шашлык
#21 Xakep
Отправлено 18 мая 2007 - 13:46
#22 WarwaR
Отправлено 05 июня 2007 - 12:06
#23 Kenny
#24 асклепиодота
Отправлено 09 июля 2007 - 15:01
#25
Отправлено 10 июля 2007 - 15:36
Люблю классический русский шашлык из свинины с кольцами лука, уксусом и перчиком.
#26
Отправлено 10 июля 2007 - 15:45
#27
Отправлено 10 июля 2007 - 15:46
#28
Отправлено 13 сентября 2007 - 13:27
Надо взять куриное филе, посолить поперчить+специи для курицы...добавить репчатый лук и залить все кефиром...
Лучше жарить на решетке...конечно это не совсем шашлык, но очень вкусненько получается...
#30 Санчос
Отправлено 12 января 2010 - 18:16
Добавлено через 2 мин.:
Санчос (Jan 12 2010, 18:13) писал:
Я был в этом ресторане узбекской кухни недавно, называется золотая чайхана
И кушал вот эти шашлыки, таких в Москве можно отведать только в узбекских ресторанах или заказав такой шашлык с доставкой на дом
Посмотрите на фотки. Заверю что это очень вкусно.
Как мне объяснили что узбекский шашлык не бывает свиной, а он обычно бараний или из телятины. Типа мусульмане не едят свинину.
Меня это удивило так как, всегда ел свиной.
С разрешения модераторов повешу пару фоток.
Остальные фотки шашлыков тут
Очень хочу рецепт Чарвили Жигар Кабоб
Сообщение отредактировал Санчос: 12 января 2010 - 18:18
#32 lapochkasofi
Отправлено 15 января 2010 - 18:11
#33 Psyfyone
Отправлено 19 января 2010 - 02:31
Сообщение отредактировал Psyfyone: 19 января 2010 - 02:35
#34 MARADER
Отправлено 19 января 2010 - 10:44
#35 Ya_Millioner
Отправлено 21 января 2010 - 21:51
MARADER (Jan 19 2010, 10:43) писал:
Добавлено через 4 мин.:
Psyfyone (Jan 19 2010, 2:30) писал:
P.S.: Взглянула на мангальчики. Пока думаю. И хочется, и колется...
#36 Psyfyone
#38
Отправлено 15 февраля 2010 - 18:06
Так мясо становится мягче и даже сочнее - еще мамина бабушка учила так делать со свининой в принципе, для всех блюд из свинятины.
Утром соскребаю горчицу, разрезаю мясо и + укроп+петрушка и сельдерей (кинзу не люблю) + немного базилика. Далее + нарезанные кругами помидоры (лучше твердые) + перец красный,черный,белый. Следом немного крупного афганского (который салатный можно - белый, короче, не вонючий) лука, нарезанного толстыми кольцами.
И самое главное - смесь белого и красного сухого + пару лимончиков выжать.
Соль крупная.
Все сложить в кастрюлищу, сверху немного прижать и подержать часов 3-5.
Лук на шампуры не нанизываю - добавляю свежих помидоров.
Кстати, шашлык из осетрины, приготовленный своими руками, а не съеденный на ВДНХ - очень даже ничего, зря Вы так на него.
Сообщение отредактировал Zummy: 15 февраля 2010 - 18:07
#39
Отправлено 17 февраля 2010 - 01:38
#40 sintez
Отправлено 17 февраля 2010 - 09:11
Итак.
Сидим все по домам... Тут вдруг кого то осеняет "Чуваки, а айда на шашлык"...
и в ответ от идеологов по телефону "УРАААААААААААА"
Но тут встает вопрос, что покупаем из еды, и самое главное из выпивки.
Если с выпивкой все понятно *что ж тут не понятно, водка+пиво*, то с едой не однозначно...
Едем на шашлык...следовательно его нужно либо мариновать либо готовый. На приготовление времени уже нету, покупать готовый? Возможно, но я бы не рекомендовал...И тут, вы вспоминаете мой совет, а я икаю как дурак не понимая от чего))
Ок, все это лирика...
Друзья мои, не важно как вы делаете маринад... но если нужно срочно сделать, что бы мясо было ай пальчики оближешь, за пол часа до жарки добавляйте ПОЛ КИВИ на 1 кг мяса. Но не дольше чем 40 минут...Иначе просто разьест и будет каша а не мясо...
Сам очень удивился, что киви делает мягче чем укусус, но факт. То есть по сути даже не нужно уксус покупать... Поехали в магазин, и сразу на природу... Сразу сделали маринад, и туда киви... Пока делаете угли, оно хорошо уже пройдется и все.
Пользуйтесь)) Главное соблюдать пропорцию, 1 киви на 2 кг мяса!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных