Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Шашлык


Сообщений в теме: 63

#41 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:36

Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

А вот еще хороший рецепт http://russianfood.c...e.php?rid=54469

#42 KonfetKo


  • Гости
Offline

Отправлено 30 апреля 2010 - 19:25

Сколько шашлык не ела но замоченный именно в минералке самый вкусный мягкий и сочный!!!

#43 девочка из мневн


  • Гости
Offline

Отправлено 16 мая 2010 - 13:37

есть один чеченский рецепт, мясо в кефире замачивают... все хочу попробовать сделать, а, и еще по-моему в гранатовом соке... если я ничего не путаю

Сообщение отредактировал девочка из мневн: 16 мая 2010 - 13:39


#44 Сирожа

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 090 сообщений
378
Offline

Отправлено 16 мая 2010 - 16:21

Просмотр сообщениядевочка из мневн (May 16 2010, 14:36) писал:

есть один чеченский рецепт, мясо в кефире замачивают... все хочу попробовать сделать, а, и еще по-моему в гранатовом соке... если я ничего не путаю


Не знаю, на сколько кефирный вариант именно чеченский.

Главное в маринаде любого шашлыка - это лук. Дальше уже есть варианты. Я предпочитаю 2 вида маринования. 1 - лук, лавровый лист, специи. 2- лук, кефир, специи. Минералку тоже иногда добавляю, но это в первом варианте и то, когда надо что бы быстрее промариновалось. То есть если маринуешь сутра, а жарить надо в обед. Ежели мариную шашлык накануне, то никакой минералки не использую.

Про маринование именно в гранатовом соке - ничего не слышал. Готовый шашлык с гранатовым соусом, который называется наршараб, естественно ел.

#45 девочка из мневн


  • Гости
Offline

Отправлено 16 мая 2010 - 16:35

ура, я нашла этот рецепт:

на 2 кг. баранины 1 литр кефира, 2 столовые ложки нат.гранатового сока, 2 лимона, помидоры, базилик, 2 луковицы, перец молотый, петрушка, и кетчуп (местные рекомендуют аджику)

#46 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 15 июня 2011 - 13:45

Люблю мариновать мясо с лимоном и майонезом.

#47 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 апреля 2012 - 23:44

Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак, вкусный шашлык
Изображение
В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

#48 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 10 апреля 2012 - 11:46

А можно я не буду всё по граммам расписывать? :flirt:
Короче остановились на гранатовом соке и лучше этого рецепта для нас нет.)
Пробовали много.
1.В пиве.Шашлык вкусный,запах гадостный! :nea:
2.В майонезе.Очень вкусно,но свинина и так жирная,куда ещё майонез лить. :pardon:
3.В вине.И красном, и белом.Не то!!! :nea:
4.Лимон,лук и пр.как-то примитивно!)
В общем ,скорей бы майские!!!!)

#49 greench

    Гость


  • Новички
  • 2 сообщений
0
Offline

Отправлено 05 мая 2012 - 13:28

Были в выходные на шашлыках. Красота.
И все-таки, самый лучший шашлык маринуется дома :)

#50 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 116
Offline

Отправлено 14 мая 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияsintez (17 февраля 2010 - 09:11) писал:

Друзья мои, не важно как вы делаете маринад... но если нужно срочно сделать, что бы мясо было ай пальчики оближешь, за пол часа до жарки добавляйте ПОЛ КИВИ на 1 кг мяса. Но не дольше чем 40 минут...Иначе просто разьест и будет каша а не мясо...

Пользуйтесь)) Главное соблюдать пропорцию, 1 киви на 2 кг мяса!
Хм... первый раз слышу... Надо будет как-нибудь проверить :)

Просмотр сообщенияДива (10 апреля 2012 - 11:46) писал:

Короче остановились на гранатовом соке и лучше этого рецепта для нас нет.)
Да, почитал тему, поговорили об этом в чате. Итогом могу сказать следующее:

Выделил в основном 3-4 рецепта:
1. В Майонезе. Т.к. делается просто и из легкодоступных ингридиентов
2. В Вине. Получается отменный шашлык, сам пробовал :good:
3. В Минералке. Не пробовал, но говорят очень даже вкусно. Если я правильно понял, то минералка размягчает мясо, но основной вкус все же дают специи)
4. В гранатовом соке. Тоже людям нравится, но надо еще найти гранатовый сок и правильно замариновать. Сам не пробовал, но могу догадываться, что будет вкусно :nyam:

Для хорошего шашлыка, в качестве маринада, я лично предпочитаю вино. Классический такой вкус получается :good: При том вино можно взять любое, даже самое обычное за 100руб. за литр в коробке.
В гранатовом соке собираюсь попробовать. Обязательно отпишусь.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#51 kesnata

    Новичок


  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Offline

Отправлено 11 июня 2012 - 20:11

Иранский шашлык с курицей
Нас часто спрашивают: как приготовить правильный шашлык из курицы? – Вопрос интересный, но бессмысленный) Что считать «правильным» шашлыком? Вариантов масса. Предлагаем приготовить необычный и вкусный шашлык из курицы - рецепт иранский, с шафраном, лимоном, апельсиновой цедрой и мацони.
Продукты
курица бройлерная (1,5 кг) 1 шт.
лук 2 шт.
мацони или кефир 50 г
масло оливковое 50 г
настой шафрановый 2 ст. ложки
чеснок 1-2 дольки
перец 2 ч. ложки
цедра апельсиновая (сушеная и молотая) 0.5 ч. ложки
лимон 3 шт.
масло сливочное 50 г
Итак,
куриный шашлык рецепт:
Желательно готовить такой шашлык из 2-3 куриц. Отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого-нибудь другого блюда. Нижние части ножек отложить отдельно, бедрышки разрубить пополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками по 3 см.
Взбить в блендере маринад из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, тонко порезанного лука, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов.
Подготовленные куски курицы положить в маринад и поставить, закрыв крышкой, в прохладное место на 6-8 часов.
Нанизать на отдельные шампуры ножки, бёдра, крылья и грудки, т.к. время приготовления у разных частей курицы разное.
Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки настоя шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности.
Жарить шашлык из курицы на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара 8-15 мин., часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая.
Можно запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом. Подавать шашлык из курицы с лавашем или откидным пловом.


#52 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 12 июня 2012 - 11:31

Вадик,сок гранатовый бери натуральный в стеклянных бутылках с закручивающейся крышкой.
А то когда обычный сок берёшь в бумажных пакетах получается не то!
Очень уж он разбавленный.(

#53 nitrat

    Новичок


  • Пользователи
  • 11 сообщений
1
Offline

Отправлено 07 июля 2012 - 21:33

Да, мы тоже замачивали в гранатовом соке, который покупали в аптеке

#54 Jenna

    Новичок


  • Пользователи
  • 14 сообщений
0
Offline

Отправлено 09 июля 2012 - 12:51

В кефире быстро маринуется или в луковом соке и порезаном кольцами луке со специями.

#55 never mind

    только хардкор


  • Пользователи
  • 1 577 сообщений
30
Offline

Отправлено 09 июля 2012 - 14:10

если свинина, то майонез, хмели-сунели, луковые кольца и под пресс.
think different

#56 Azat

    Гость


  • Новички
  • 1 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 июля 2013 - 20:19

Чесно, не знаю как прям 1 киви на 2 кг мяса любого... Иногда добавляю и 2 киви на 2 кг. Это если очень быстро надо. Очень быстро можно с его помощью сделать мясо мягким, главное - не передержать, а то будет "сырой паштет":) Для этого на 30-40 минут следует добавить в маринад передавленый плод. Только потом нужно снять остатки мякоти и косточки, чтобы не пригорали. Я делаю из говядины с луком, перцем, солью и киви. Лук нарезаю кольцами. А также можно лук помолоть-натереть, процедить сок и замариновать. Попробуйте - пальчики оближите.

#57 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 02 июля 2013 - 08:06

Ни один правильный шашлык в уксусе не маринуется и не готовится. Это заблуждение дилетантов.
Уксус убивает вкус любого продукта… Мясо или рыба становятся сухими и невкусными. Уксус можно только в процессе готовки взбрызгивать (лучше лимоном) и то не обязательно …состав маринада: классика – вода, лук, соль, перец (укроп, далее по вкусу), специи (можно добавлять сухое вино, майонез, горчицу, томат или томатную пасту … вариантов много).

Хотите жесткий шашлык – лейте уксус !!!

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#58 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
184
Offline

Отправлено 02 июля 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияВадик (14 мая 2012 - 19:25) писал:

Выделил в основном 3-4 рецепта:
1. В Майонезе. Т.к. делается просто и из легкодоступных ингридиентов
2. В Вине. Получается отменный шашлык, сам пробовал Изображение
3. В Минералке. Не пробовал, но говорят очень даже вкусно. Если я правильно понял, то минералка размягчает мясо, но основной вкус все же дают специи)
4. В гранатовом соке. Тоже людям нравится, но надо еще найти гранатовый сок и правильно замариновать. Сам не пробовал, но могу догадываться, что будет вкусно Изображение

Для Вадика …
Майонез – просто, и доступно … можно добавить горчицу …(«исправит» сухое мясо, хорошее мясо - скорее «испортит»)
Вино – можно, но именно сухое, а главное натуральное, пусть и самое дешевое (лучше разбавить водой) и ни в коем случае не ароматизированное (к примеру: немецкие вина – т.к. это вода + спирт + ароматизатор)
Минералка – то же что и вода + соль + чуть чуть соды (для хорошего мяса не надо лить минералку)
Пиво – на любителя … можно заменить на соевый соус + вода.
Гранатовый сок – ресторанный изыск, лучше подать чуть разведенный гранатовый соус к готовому шашлыку, но самое смешное – мелко порезанные очистки граната дадут тот же вкус в маринаде. Можно брать любой сок с терпким вкусом, … но на любителя.

Если нет необходимости, готовим шашлык сами, магазинный вариант … не лучший выбор (как правило, это перемороженное мясо, иногда не первой свежести – лук и уксус хорошая маскировка подлежавшего товара).

Сколько мариновать – пол дня в холодке, при перевозке в машине – 1-2 часа или 100-150 км (малосольные огурцы в банке в машине обычно готовы уже через 150-200 км !!!).

Сколько и как жарить шашлык – как обычно начинаем с высокой температуры, далее на слабеньком жару доводим до готовности. Главное не переборщить, для хорошего мяса – это только только когда ушла кровь, мясо сочное, но структура его стала проявляться. Короче – не пересушите ! Постное мясо при насаживании на шампур разделите кусочками сала, насаживайте не особо плотно, можно - разделяя луком из маринада, а вот помидорки и баклажанки лучше жарить на отдельном шампуре, т.к. для мяса не удастся подобрать оптимальный температурный режим.

Приятного аппетита.

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#59 ЛасскА

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 27 февраля 2014 - 01:29

а я мясо иногда в кефире вымачиваю, очень нежно получается

#60 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 27 февраля 2014 - 12:06

Солнце светит и уже настроение,за город.на шашлыки!)
Кстати,шашлык на пиве,вкусный,но запах от него отвратный.Можно есть.заткнув нос!)
В майонезе очень вкусный и нежный,но жирнющий выходит,много не съешь!Хотя, если желудок в норме,можно попробовать!)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных