Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Лазанья с овощами и сосисками


Сообщений в теме: 8

#1 vitaly87


  • Гости
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:32

Из чего готовим:

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 200 г,

для начинки:
помидоры - 300-400 г,
перец болгарский - 2-3 шт,
баклажаны - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
чеснок - 2 дольки,
бекон - 300-400 г,
сосиски - 400-500 г,
соль, перец.

для сырного соуса:
сыр "Рикотта" - 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр - 70-100 г,
петрушка - 1 ст. л,
яйцо - 1 шт

для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л

Готовим начинку:

На растительном масле обжариваем в порядке очередности:

Порезанный лук

Мелко порезаный чеснок

Порезаную кубиками морковь

Порезаные кубиками баклажаны

Болгарский перец

В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Прикрепленное изображение: P1010022_hf.jpg

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.

Прикрепленное изображение: P1010029_hf.jpg

Тем временем готовим соус "Бешамель"

Прикрепленное изображение: P1010030_hf.jpg

Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Прикрепленное изображение: P1010033_hf.jpg

Приготовим Сырный соус

Прикрепленное изображение: P1010025_hf.jpg

Смешаем вместе сыр "Рикота" или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.

Прикрепленное изображение: P1010026_hf.jpg

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.

Прикрепленное изображение: P1010032_hf.jpg

Итак, приступаем...

На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель"

Прикрепленное изображение: P1010041_hf.jpg

Сверху выкладываем половину овощной начинки

Прикрепленное изображение: P1010035_hf.jpg

Сверху выкладываем обжареный бекон

Прикрепленное изображение: P1010036_hf.jpg

Потом сырный соус

Прикрепленное изображение: P1010038_hf.jpg

Сверху поливаем соусом "Бешамель"

Прикрепленное изображение: P1010039_hf.jpg

Сверху все закрываем листами лазаньи

Прикрепленное изображение: P1010040_hf.jpg

И снова поливаем "Бешамелью"

Прикрепленное изображение: P1010041_hf.jpg

Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.

Прикрепленное изображение: P1010042_hf.jpg

Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью"

Прикрепленное изображение: P1010043_hf.jpg

Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.

Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов

Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.

Прикрепленное изображение: P1010044_hf.jpg

Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!

Прикрепленное изображение: P1010049_hf.jpg

Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет...

Прикрепленное изображение: P1010051_hf.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

#2 Молодой Бог


  • Гости
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:38

:) Млин, аж слюнки потекли, ЕСТЬ захотелось!!! :give_heart:

#3 shura_win

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 073 сообщений
0
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:56

Все хорошо
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24 :give_heart:

Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое

Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 - 13:57

я более не абонент Акадо :)

#4 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
3
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 14:01

Спасибо! Очень здорово все описано, да еще и с фотками! Кушать теперь хочется ужасно, я прям ее запах почувствовал.

#5 vitaly87


  • Гости
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 14:45

shura_win,
по рецепту был маленткий протвень, а у нас большой :give_heart:

#6 DmV

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 56 сообщений
3
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 22:52

Виталик87, молодэц, а соус сырный мне больше всего понравился!
Но как сушеф (бригадир, не сушист - делает суси(суши - по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная - помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная - соус бешамель! (самая любимая)
мясная - томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная - соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
^_^

А пробовал кто картофель гратен?

Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 - 22:53


#7 DmV

    Осматривающийся


  • Пользователи
  • 56 сообщений
3
Offline

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:27

на http://kulinaria.nnm.ru/
похожие фото рецепты
к примеру
http://kulinaria.nnm...alatik_afrodita

#8 TAG


  • Гости
Offline

Отправлено 18 февраля 2008 - 21:31

Круто ))) Молодец )
Давай ещё рецепты с фотками ))

#9 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 30 апреля 2012 - 10:50

Моя самая любимая лазанья овощная рецепт

Домашняя лазанья

Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Разогреть в сковоро­де растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму сма­зать маслом. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой. Положить на тво­рог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливоч­ного масла. Поставить в духовку на 25 минут.

Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных