Как правильно пить пиво
#1
Отправлено 12 февраля 2008 - 21:18
Правило 1.
В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.
Правило 2.
Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства». Даже с другим пивом. И никаких компромиссов.
Правило 3.
Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.
Правило 4.
Наливать пиво - это тоже особенный процесс. Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала. Поэтому желательно ходить «на пиво» с линейкой.
Правило 5.
По пиву и шапка. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.
Правило 6.
Мало того что пиво нельзя ни с чем смешивать, его даже нельзя переливать из одного сосуда в другой. Упаси боже его взболтать. Это будет уже мало похоже на пиво, потому что оно имеет тенденцию смешиваться с кислородом и «засыпать», как рыба на берегу.
Правило 7.
Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.
Правило 8.
Если вам в жизни не повезло, и пивной дегустатор - не ваша профессия, то к ней можно приобщиться, выучив нехитрое правило. Вкус пива определяется задней полостью рта, у самого корня языка. Если потренироваться, то можно стать знатоком и устраивать конкурсы «Угадай пиво».
Правило 9.
В Чехии не опускаются до каких-то там сухариков или чипсов в качестве закуски к пиву. Там все основательно - пивом запиваются национальные блюда типа жареной свинины с кнедликами. Но, в общем-то, в кухнях других народов тоже немало блюд, к которым пиво благосклонно - дичь, жареная или вареная рыба, мясо, копчености. Кстати, истинные ценители пива считают, что оно несовместимо с соленой рыбой.
Правило 10.
Как хранить? Оптимальная температура хранения - от 3 до 8 градусов. Морозилки недопустимы. Если вы храните пиво в бочке и в погребе, то, как вы уже догадались, там не должно быть ничего, кроме пива.
Вот такой он, самый демократичный и при этом самый привередливый напиток - наше любимое пиво. Оно требует к себе уважения, но и отдаст сполна.
Соблюдаю только 4 правила.
#2 ijturenkoff
Отправлено 12 февраля 2008 - 21:20
#3
Отправлено 12 февраля 2008 - 21:22
#4
Отправлено 12 февраля 2008 - 21:31
Про процес пития......... ну может кто-то так и может, а мне горло, здоровье и рассудок жалко, каждый бокал так осушать. Хотя в детстве больше любил идеологию друга - первую залпом, а остальное - потяшиваем...)
Ну и если соблюдать 9е правило.... то тут уже никакой спортзал не поможет........ пивное брюшко просто неизбежно. Хотя как впрочем и с чипсами...... предпочитаю копченый сыр......
Кстати, а соленья использовать можно? Или я вот например, люблю в баре пиво немного посолить.....
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#5
Отправлено 12 февраля 2008 - 22:23
#6
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:36
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#7
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:40
#8
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:43
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#9 Kenny
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:49
#10
Отправлено 13 февраля 2008 - 09:25
Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.
Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.
Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.
Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.
Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.
Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.
Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!
Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили <Нану! Нану!> каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала <Морк и Минди>), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.
Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.
Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.
Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: <Мне то же, что и ему> или <Я буду то же самое>. Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.
Уважайте пиво!
#11
Отправлено 13 февраля 2008 - 12:52
К примеру пиво Миллер 0,33 ассоциируется с тусовкой и в разных клубах это пиво подают только в бутылках,а остальное в кружках или бокалах!
#12
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:03
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#13
Отправлено 13 февраля 2008 - 15:08
#14
Отправлено 13 февраля 2008 - 16:57
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#15
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:06
Пиво практически всегда пью из бокалов.
#16
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:07
Neutral Unit (Feb 13 2008, 16:57) писал:
Пиво на самом деле не плохо сочетается со сладким, как это не удивительно. Темное пиво хорошо сочетается и в некоторых барах подается с гринадином. Шоколад горький люблю без всего, а вот пиво с молочным, белым.
#17 Kenny
#18
Отправлено 13 февраля 2008 - 17:12
Просвети, что такое гринадин?
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?
#19 digital84
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:00
#20
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных