Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Как правильно пить пиво


Сообщений в теме: 63

#1 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 21:18

Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный напиток, вместе с этим оно еще и самый капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Лучше всех об этом знают признанные пивных дел мастера – чехи. У них есть 10 заповедей питья пива, и только соблюдая их, можно получить максимум удовольствия от напитка.

Правило 1.
В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.

Правило 2.
Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства». Даже с другим пивом. И никаких компромиссов.

Правило 3.
Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

Правило 4.
Наливать пиво - это тоже особенный процесс. Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала. Поэтому желательно ходить «на пиво» с линейкой.

Правило 5.
По пиву и шапка. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.

Правило 6.
Мало того что пиво нельзя ни с чем смешивать, его даже нельзя переливать из одного сосуда в другой. Упаси боже его взболтать. Это будет уже мало похоже на пиво, потому что оно имеет тенденцию смешиваться с кислородом и «засыпать», как рыба на берегу.

Правило 7.
Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.

Правило 8.
Если вам в жизни не повезло, и пивной дегустатор - не ваша профессия, то к ней можно приобщиться, выучив нехитрое правило. Вкус пива определяется задней полостью рта, у самого корня языка. Если потренироваться, то можно стать знатоком и устраивать конкурсы «Угадай пиво».

Правило 9.
В Чехии не опускаются до каких-то там сухариков или чипсов в качестве закуски к пиву. Там все основательно - пивом запиваются национальные блюда типа жареной свинины с кнедликами. Но, в общем-то, в кухнях других народов тоже немало блюд, к которым пиво благосклонно - дичь, жареная или вареная рыба, мясо, копчености. Кстати, истинные ценители пива считают, что оно несовместимо с соленой рыбой.

Правило 10.
Как хранить? Оптимальная температура хранения - от 3 до 8 градусов. Морозилки недопустимы. Если вы храните пиво в бочке и в погребе, то, как вы уже догадались, там не должно быть ничего, кроме пива.

Вот такой он, самый демократичный и при этом самый привередливый напиток - наше любимое пиво. Оно требует к себе уважения, но и отдаст сполна.

Соблюдаю только 4 правила.

Изображение


#2 ijturenkoff


  • Гости
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 21:20

Почти все было известно и ранее, но все равно спасибо. Познавательно :)

#3 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 21:22

Просто интересно, кто сколько выполняет. Есть ли настоящие ценители?..

Изображение


#4 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 21:31

познавательно, но для меня неприменимо. Про рыбу узнал еще в том году, когда подходил к преподше по КСЕ. Друг из Германии как-то приехал, я его кальмарами угостил.... долго пытался перевести что это хотя бы на английском....... Ему понравилось (все таки наполовину русский). От него и узнал, что в Германии (ну там, где он живет) такого нет. Хотели бизнес по экспорту организовать (в шутку само собой:) ) Ну и препод по КСЕ меня спустил с небес, рассказав, что когда наши солдаты были в германии и ели соленую рыбу под пиво, то бармены потом даже не пытались отмыть стаканы - а просто их выбрасывали. для них типа запах рыбы уже ничем не изгнать......

Про процес пития......... ну может кто-то так и может, а мне горло, здоровье и рассудок жалко, каждый бокал так осушать. Хотя в детстве больше любил идеологию друга - первую залпом, а остальное - потяшиваем...)

Ну и если соблюдать 9е правило.... то тут уже никакой спортзал не поможет........ пивное брюшко просто неизбежно. Хотя как впрочем и с чипсами...... предпочитаю копченый сыр......

Кстати, а соленья использовать можно? Или я вот например, люблю в баре пиво немного посолить.....
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#5 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 22:23

Ребята!!Забудьте про соль с пивом(кальмары,вобла,просто соль и прочее),т.к.пиво является хорошим мочегонным и при употреблении солёного вода задерживается в организме и даёт огромную нагрузку на почки и на сердце!Был даже такой участник группы Дюна(толстый такой),так вот! он в одном из интервью сказал,что любит съесть солено-копчёного сыра(типо сырцееды),а потом когда появляется желание пить он пил пиво.Умер он от проблем с сердцем.Про чехов можно сказать и другое,что они сначала едят,а потом спустя 2-3 часа они идут пить пиво.Никогда не пейте пиво на голодный желудок!Работаю в пивной компании,читали нам тренинги.. :)
-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)

#6 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 23:36

Ленин, может ты и прав... но вредная пища - моя слабость. Но соль и солененькое не всегда беру, только к пиву среднего диапазона, чтобы смягчить противную мне горечь. А про полный желудок совершенно согласен - пьянеешь медленне, что для меня критично. Но и вливается меньше - объемы желудка не безграничны....
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#7 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 23:40

А если кто-то не может пить пиво "Без чего-то",то пейте с обычными гренками(не солёными).И не ведитесь на рекламу....доставляется к пиву!Получайте удовольствие заботясь о своём здоровье! :)
-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)

#8 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 23:43

А я и не ведусь. Просто после пива (именно после) нереальный голод нападает))) И жажда. У меня есть привычка намного вреднее соли к пиву, это после четвертой бутылки пива выдуть литр минералки.
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#9 Kenny


  • Гости
Offline

Отправлено 12 февраля 2008 - 23:49

у клево спс !!! буду знать!!! почти ничего не соблюдаю

#10 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:25

Вот еще несколько правил. На этот раз более простых.


Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!

Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили <Нану! Нану!> каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала <Морк и Минди>), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: <Мне то же, что и ему> или <Я буду то же самое>. Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

Изображение


#11 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:52

Почему!?Из бутылки можно пить:
К примеру пиво Миллер 0,33 ассоциируется с тусовкой и в разных клубах это пиво подают только в бутылках,а остальное в кружках или бокалах!
-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)

#12 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:03

Ленин, успокойся, второй свод правли явно писали люди не старше 14и, ну максимум 18и. Особенно про "допивание" порадовало и "слабаков". Про нагрев даже говорить не буду, писавший пропустил курс физики по теплодинамики.... или как ее там.
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#13 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
1
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:08

Занимательно конечно, но мне кажется, что если следовать даже половине правил, то пиво пить уже не захочется. Я, к примеру, люблю ледяное баночное пиво с шоколадом или крабовыми чипсами Lays

#14 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 16:57

Пиво с шоколадом????? И как сочетания? Или ты про горький шоколад?)
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#15 vasiliy2006

    Прохожий


  • Пользователи
  • 221 сообщений
4
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:06

да уж... как отказать себе в неправильном приеме пива - например с креветками или чипсами. Кальмаров тоже очень приятно скушать -особенно кольцами.

Пиво практически всегда пью из бокалов.

#16 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
1
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:07

Просмотр сообщенияNeutral Unit (Feb 13 2008, 16:57) писал:

Пиво с шоколадом????? И как сочетания? Или ты про горький шоколад?)

Пиво на самом деле не плохо сочетается со сладким, как это не удивительно. Темное пиво хорошо сочетается и в некоторых барах подается с гринадином. Шоколад горький люблю без всего, а вот пиво с молочным, белым. :)

#17 Kenny


  • Гости
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:08

Просмотр сообщенияNeutral Unit (Feb 13 2008, 16:57) писал:

Пиво с шоколадом????? И как сочетания? Или ты про горький шоколад?)
у меня друган тоже любит с шоколадом ....а особенно с подушечками с шоколадной начинкой ...я попробовал мне непонравилось :)

#18 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:12

С белым точно не пойму... я шокалад для конъяка использую, и то, когда лимона нет. А так - по мне лишь переводить продукты. Правда и пиво я не часто высокого качества пью, так что все может)

Просвети, что такое гринадин?
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#19 digital84


  • Гости
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:00

А я в последнее время обычно угарая след. образом. Вечер. 2-3 литра пива мне на рыло. ДВД. Попкорн (из пакетика а-ля сделай сам). Если мало, то всё тоже повторно :)

#20 lenin

    ....???


  • Пользователи
  • 378 сообщений
0
Offline

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:06

Вообще-то мы обсуждаем "как правильно пить пиво",а не с чем его пить!Ага!
-Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаёшь удивляться назойливости мух...(с)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных