Кофе
#1
Отправлено 30 января 2008 - 21:59
Вот я использовал обычно кофемашину. Надевно подарили турку и впервые воспользовался своей ручной кофемолкой. Но возник вопрос сколько по времени и как лучше готовить кофе в турке.
В общем, тема для кофеманов! ))
#2
Отправлено 30 января 2008 - 22:09
Если кофе, то только двойной эспрессо. Разумеется, молотый.
#3 Kenny
Отправлено 30 января 2008 - 22:32
Presidents (Jan 30 2008, 21:59) писал:
..и все равно чай лучше
#4
Отправлено 01 февраля 2008 - 19:30
#5
Отправлено 01 февраля 2008 - 22:40
Эльвен (Feb 1 2008, 19:30) писал:
Kenny (Jan 30 2008, 22:32) писал:
#6
Отправлено 02 февраля 2008 - 14:11
открыл-налил воды-достал-положил 5 ложек кофе-закрыл-включил-подождал-выпил ))
кофе обычное..растворимое.. нескафе)
#7
Отправлено 02 февраля 2008 - 15:46
Presidents (Feb 1 2008, 22:40) писал:
#8
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:19
#9
Отправлено 02 февраля 2008 - 21:11
Эльвен (Feb 2 2008, 15:46) писал:
#10
Отправлено 29 апреля 2008 - 21:02
Гляссе по-бразильски
Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить. Добавить кусочки льда и взбить в шейкере. Затем разлить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!!
рецепт с сайта http://www.russianfo...e.php?rid=13807
#11
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:05
а кто какие предпочитает?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.
#12 Светуля
Отправлено 04 мая 2008 - 20:46
#13 Ernimel
Отправлено 04 июля 2008 - 19:15
На поллитровую турку 5 ложек молотого кофе, 3-4 горошины перца, 2-3 щепотки корицы и на самом кончике ложки - соль. Помешивать на среднем огне, снять обязательно НЕ ДАВ закипеть. Чуток отстоять, все. Хорошо идет и так и сладким со сливками.
по маркам - sati неплохое, очень нравилось какое-то французское, что-то-там-в-прериях, сорта "эфиопия", но его с некоторых пор хрен найдешь. Лаваццо норма, а полиг мне нра, но супруг не уважает. Карте нуар еще тоже вроде неплохое. И в развес в "кофейной кантате" иногда берем.
#14
Отправлено 23 сентября 2008 - 12:31
#15 katrinka
Отправлено 18 декабря 2008 - 16:06
#16 Доброкот
Отправлено 18 декабря 2008 - 16:38
Presidents (Jan 30 2008, 22:07) писал:
вскипяти чайник, если лень долго возиться и залей в турку кипятка, положив туда 3-4 ложки размолотого кофе. на средней горячести конфорки вари пока не появится пенка, постоянно помешивая. можно потом остудить и повторить ну это кто как любит, я ленивый.
#17 cimonof
Отправлено 22 декабря 2008 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных