Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Кофе


Сообщений в теме: 16

#1 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
1
Offline

Отправлено 30 января 2008 - 21:59

Я большой любитель кофе и хотел поинтересоваться. Кто из вас какие сорта кофе предпочитает? Как часто вы пьете кофе? Растворимый или молотый? Делимся рецептами приготовления кофе.
Вот я использовал обычно кофемашину. Надевно подарили турку и впервые воспользовался своей ручной кофемолкой. Но возник вопрос сколько по времени и как лучше готовить кофе в турке.

В общем, тема для кофеманов! ))

#2 Палыч

    パシャ


  • Пользователи
  • 1 149 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 января 2008 - 22:09

Предпочитаю чай.
Если кофе, то только двойной эспрессо. Разумеется, молотый.
Изображение

Изображение

#3 Kenny


  • Гости
Offline

Отправлено 30 января 2008 - 22:32

Просмотр сообщенияPresidents (Jan 30 2008, 21:59) писал:

Надевно подарили турку и впервые воспользовался своей ручной кофемолкой. Но возник вопрос сколько по времени и как лучше готовить кофе в турке.
ну вообше на песке все это делаеться ..а вариться просто чайная ложка с горочкой ..молотого кофе и 60гр воды... берешь все время крутишь аля помешиваешь ....и до тех пор пока не подымиться не закипить
..и все равно чай лучше

#4 LIDenec

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 241 сообщений
2
Offline

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:30

хмм... у нас стоит какая-то супер-пупер навороченная кофеварка, ток никто ей не пользуется)) если тока в выходной день))) уж больно долго надо возится с ней... с меня и растворимого хватает.. тем более что выпиваю я ровно 1/3 от полной кружки... остальное все выливается))

#5 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
1
Offline

Отправлено 01 февраля 2008 - 22:40

Просмотр сообщенияЭльвен (Feb 1 2008, 19:30) писал:

хмм... у нас стоит какая-то супер-пупер навороченная кофеварка, ток никто ей не пользуется)) если тока в выходной день))) уж больно долго надо возится с ней... с меня и растворимого хватает.. тем более что выпиваю я ровно 1/3 от полной кружки... остальное все выливается))
Ну, растворимый вреднее на много чем молотый. А с чем интересно возиться? У меня при пользовании кофемашиной следующие действия: - Включение- Засыпка кофе- Приготовление- Ополаскивание:(

Просмотр сообщенияKenny (Jan 30 2008, 22:32) писал:

ну вообше на песке все это делаеться ..а вариться просто чайная ложка с горочкой ..молотого кофе и 60гр воды... берешь все время крутишь аля помешиваешь ....и до тех пор пока не подымиться не закипить ..и все равно чай лучше
Спасибо, вот даже были мысли на самом деле на небольшой металлический подносик насыпать песка и на нем готовить кофе. Из турки кофе нравится даже немного больше чем из кофеварки.

#6 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 02 февраля 2008 - 14:11

Пользуюсь кофеваркой))
открыл-налил воды-достал-положил 5 ложек кофе-закрыл-включил-подождал-выпил ;)))

кофе обычное..растворимое.. нескафе)

#7 LIDenec

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 241 сообщений
2
Offline

Отправлено 02 февраля 2008 - 15:46

Просмотр сообщенияPresidents (Feb 1 2008, 22:40) писал:

Ну, растворимый вреднее на много чем молотый. А с чем интересно возиться? У меня при пользовании кофемашиной следующие действия: - Включение- Засыпка кофе- Приготовление- Ополаскивание;) Спасибо, вот даже были мысли на самом деле на небольшой металлический подносик насыпать песка и на нем готовить кофе. Из турки кофе нравится даже немного больше чем из кофеварки.
Нее.. у нас все хуже... Надо вставить фильтр, залить воды, засыпать кофе, который при этом должен быть еще помолот, в другую чеплашку по вкусу можно залить сливки/молоко, затем выбрать нужный вариант, время приготовления, степень крепкости.... Короч.. головная боль.. я за это время уже доем свой бутерброд и выскочу на улицу. :cray:

#8 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 02 февраля 2008 - 20:19

У нас все проще: заспал кофе, залил сливки, добавил сахар, подставил кружку, нажал кнопку.

Изображение


#9 Шведка

    Quod licet Jovi, nоn licet bovi


  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
47
Offline

Отправлено 02 февраля 2008 - 21:11

Просмотр сообщенияЭльвен (Feb 2 2008, 15:46) писал:

Нее.. у нас все хуже... Надо вставить фильтр, залить воды, засыпать кофе, который при этом должен быть еще помолот, в другую чеплашку по вкусу можно залить сливки/молоко, затем выбрать нужный вариант, время приготовления, степень крепкости.... Короч.. головная боль.. я за это время уже доем свой бутерброд и выскочу на улицу. :(
зачем нужно было приобретать такую кофеварку?))))

#10 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 29 апреля 2008 - 21:02

а я люблю кофе!!вот прикольный рецепт!!

Гляссе по-бразильски

Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить. Добавить кусочки льда и взбить в шейкере. Затем разлить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!!
рецепт с сайта http://www.russianfo...e.php?rid=13807

#11 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 29 апреля 2008 - 22:05

вы чего-то всё по рецептам, а по сортам ведь там тоже большая разница сладкий горький кислый, я вот люблю который сладкий это из Америки...из Африки с кислинкой, сообственно из Индии горький
а кто какие предпочитает?

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#12 Светуля


  • Гости
Offline

Отправлено 04 мая 2008 - 20:46

Lavazza или Паулиг :bad:

#13 Ernimel


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июля 2008 - 19:15

С тех пор как обитаю с кофеманом, стала презирать растворимый (хотя и раньше не сильно от него была в восторге). Когда получается - готовлю сама в турке. Не знаю по-каковски это, но вроде никто не жалуется.. :P

На поллитровую турку 5 ложек молотого кофе, 3-4 горошины перца, 2-3 щепотки корицы и на самом кончике ложки - соль. Помешивать на среднем огне, снять обязательно НЕ ДАВ закипеть. Чуток отстоять, все. Хорошо идет и так и сладким со сливками.

по маркам - sati неплохое, очень нравилось какое-то французское, что-то-там-в-прериях, сорта "эфиопия", но его с некоторых пор хрен найдешь. Лаваццо норма, а полиг мне нра, но супруг не уважает. Карте нуар еще тоже вроде неплохое. И в развес в "кофейной кантате" иногда берем.

#14 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 23 сентября 2008 - 12:31

Как по мне лучше арабика,а кто любит с кислинкой можно робусты добавить немного

#15 katrinka


  • Гости
Offline

Отправлено 18 декабря 2008 - 16:06

А я просто обожаю кофе с лимоном без сахара)))))))))))

#16 Доброкот


  • Гости
Offline

Отправлено 18 декабря 2008 - 16:38

Просмотр сообщенияPresidents (Jan 30 2008, 22:07) писал:

Надевно подарили турку и впервые воспользовался своей ручной кофемолкой. Но возник вопрос сколько по времени и как лучше готовить кофе в турке.
в кофемолку много зерна не сыпь, на 1-2 чашки чтобы выпить прямо сейчас, позже будет уже не тот вкус/аромат. молоть зёрна можно не очень быстро считая про себя примерно до 30, я не знаю сколько по времени. ну и по вкусу разный помол будет тоже отличаться.
вскипяти чайник, если лень долго возиться и залей в турку кипятка, положив туда 3-4 ложки размолотого кофе. на средней горячести конфорки вари пока не появится пенка, постоянно помешивая. можно потом остудить и повторить ну это кто как любит, я ленивый.

#17 cimonof


  • Гости
Offline

Отправлено 22 декабря 2008 - 21:51

Часто не очень полезно, а вообще-повторюсь: немного сахара, чайная ложка кофе, в горяч. воду, закипает и почти всё. далее есть много примочек у каждого кофемана.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных