Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Еврейская кухня!


Сообщений в теме: 5

#1 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 21:23

На любителя. Кто любит пишите сюда=)
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#2 gigabyter


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 22:52

Просмотр сообщенияПророк (Jul 4 2006, 10:23 PM) писал:

На любителя. Кто любит пишите сюда=)
я люблю грузинско-евреиски вариант потому что корни из эспаниии а вот русско евреискоя реально на любителя

#3 Tellerftp


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 22:58

а мне бы рецепт мацы.

#4 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 23:18

Просмотр сообщенияTellerftp (Jul 4 2006, 11:58 PM) писал:

а мне бы рецепт мацы.



Маца готовиться из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли в пропорции:

3кг муки на 1л воды Выпекать в спец. условиях.

В духовке при слабом огне!

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#5 Tellerftp


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 23:26

спасибо :D

#6 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 15 декабря 2012 - 14:25

Самая вкусная еврейская кухня.

Гехакте геринг (форшмак)

Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.

Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.

Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.

Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте рублеными желтками и зеленым луком.

Форшмак можно использовать как закуску или как основное блюдо к завтраку.

Продукты
сельдь жирная 2 шт.
булочка 2-3 ломтя
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных