Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Итальянская кухня


Сообщений в теме: 7

#1 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 04 июля 2006 - 21:01

паста, пицца и многое другое=) Обсуждения и рецепты=)
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#2 error403

    Новичок


  • Администраторы
  • 33 сообщений
0
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 10:52

Классический вариант пасты.

Первое и самое главное - употребление кетчупа и подобных ему соусов при готовке недопустимо! Расскажете итальянцу - он будет в ужасе рать на себе волосы.

Для соуса нам понадобится:
2-3 крупные луковицы
300-400гр. говяжьего фарша
250гр резаных томатов в собственном соку (банка)
250гр томатной пасты (банка)
оливковое масло
пряности:
базилик, орегано
молотый черный перец (желательно из мельницы)

Раскаляем сковородку и наливаем масло и кидаем туда крупно нарезанный лук. Чуть-чуть обжариваем, убавляем огонь (до 4-х из 6-и) и продожаем жарить до слегка золотистого цвета. Добавляем фарш и активно его мешаем (очень активно, т.к. комки должны получиться маленькими). Хорошо обжариваем мясо с луком, но не сильно сушим. Первый раз перчим мясо (перчим хорошо - мясо перец любит, но это имхо). Чуть-чуть еще жарим и добавляем томаты и томатную пасту.

ВАЖНО! Мы готовим соус, поэтому консистенция на выходе должна быть соответствующая. Поэтому используются томаты и томатная паста. Сочетание того и другого придется подбирать экспериментально.

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Можно чуть убавить огонь. Через минут пять открываем, перемешиваем, солим, закрываем, ждем еще минут пять (в процессе отбиваемся от агрессивно настроенных голодающих, которые с озверевшими лицами бродят по квартире, ибо при таких запахах равнодушным остаться тяжело), далее открываем, пробуем на соль (имхо лучше перца побольше, чем соли), досаливаем если надо, перчим еще раз (тоже как следует), добавляем другие пряности (хорошо подойдут "Итальянские травы" - как-то так называется) Выключаем огонь - пусть доходит.

Собственно паста.

В приготовке макаронных изделий в итальянском варианте, есть два очень важных момента:
1. макаронные изделия (паста) должны быть итальянского производства (имхо, но готов отстаивать)
2. пасту в италии всегда слегка недоваривают - так положено.

Готовка.
Нам понадобится полпачки спагетти (спагетти - значит даже не столько форму, сколько толщину макаронины. Я предпочитаю совсем тонкие - фиделини или фидеричи, точно не помню, вобщем единичка)
Варим, пробуем, добиваемся почти готового состояния (соус к этому времени уже должен быть готов и доходить на плите), раскладываем по тарелкам, сверху накладываем соус. Готово!
Да, и еще, в идеале все сверху нужно засыпать пармезаном, но настоящий пармезан у нас стоит совершенно неприличных денег, поэтому подойдет любой твердый сыр.

Немного о пряностях:
В итальянской кухне очень часто можно встретить орегано, но у итальянцев очень сильно расходится мнения насчет данной приправы.

Приятного аппетита!
Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.

#3 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 10:59

Не селен в Итальянской кухне=) Но проще приготовить красный основной соус и довести до вкуа=)
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#4 error403

    Новичок


  • Администраторы
  • 33 сообщений
0
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 13:19

Просмотр сообщенияПророк (Jul 6 2006, 11:59 AM) писал:

Не селен в Итальянской кухне=) Но проще приготовить красный основной соус и довести до вкуа=)

А что за красный соус?
Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.

#5 Пророк

    † Предсказатель †


  • Пользователи
  • 244 сообщений
2
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 13:32

150г муки
1 морковь
1 Луковица
30г Томатноый пюре
60г Сл. масла
200г Бульона (Воды)
Специи

На одну порцию=)

Лук, морковь нарезают соломкой пассеруют смаслом до пологотовности добавляют томат и пассеруют 10- 15 мин. Красную пассеровку (сухую) разводят в коричневом бульоне до образования однородной массы. Ост. часть бульона доводят до кипения закладывают в него пассерованые с томатом овощи, с мукой варят 1 час. В конце добавляют соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовый соус протирают (через сито). Соус внось доводят до кипения и зацепливают сл. маслом.

З.Ы, Вот это=) Тоже вкусно получаеться=)

Сообщение отредактировал Пророк: 06 июля 2006 - 13:54

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей»

Изображение


#6 Smart


  • Гости
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 13:43

Народ!а кто знает как быстро приготовить Чабатту?

#7 error403

    Новичок


  • Администраторы
  • 33 сообщений
0
Offline

Отправлено 06 июля 2006 - 16:33

Просмотр сообщенияПророк (Jul 6 2006, 02:32 PM) писал:

150г муки
1 морковь
1 Луковица
30г Томатноый пюре
60г Сл. масла
200г Бульона (Воды)
Специи

На одну порцию=)

Лук, морковь нарезают соломкой пассеруют смаслом до пологотовности добавляют томат и пассеруют 10- 15 мин. Красную пассеровку (сухую) разводят в коричневом бульоне до образования однородной массы. Ост. часть бульона доводят до кипения закладывают в него пассерованые с томатом овощи, с мукой варят 1 час. В конце добавляют соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовый соус протирают (через сито). Соус внось доводят до кипения и зацепливают сл. маслом.

З.Ы, Вот это=) Тоже вкусно получаеться=)

Вкусно, но для итальянской кухни не подойдет.
Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.

#8 Marik


  • Гости
Offline

Отправлено 31 августа 2006 - 15:12

ну так мы не в Италии=))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных