Китайская кухня
Пророк 04 июл 2006
И так уважаемые кто любит китайскую кухню давайте делиться рецептами и так далее!
Sky 12 июл 2006
Stamp 13 июл 2006
statyya 03 фев 2007
Китайская кухня не всегда остренькая.
Вуньтунь с куриной начинкой
250 г. теста
175 г. грибов
2 ст. ложка подсолнечного масла.
375 г. отваренной курятины
2 головки зеленого лука.
щепотка соли
щепотка перца
1/4 чайной ложки сахарного песка
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 яичный желток
Тесто раскатать тонким слоем на обсыпанной мукой доске и разрезать на 24 пластинки по 8 см.
Крупно порубить грибы и обжарить в подсолнечном масле 2 минуты.
Порубить курятину, лук и жареные грибы очень мелко добавить соль, перец, сахар и соевый соус, хорошо все перемешать и разделить на 24 порции,
Положить каждую порцию приготовленной смеси на отдельную пластинку,свернуть их так же, как полукруглый пирог с начинкой,и смазать края яичным желтком. Обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки.Слить масло и сразу подавать к столу.
Сообщение отредактировал statyya: 03 февраля 2007 - 18:56
Вуньтунь с куриной начинкой
250 г. теста
175 г. грибов
2 ст. ложка подсолнечного масла.
375 г. отваренной курятины
2 головки зеленого лука.
щепотка соли
щепотка перца
1/4 чайной ложки сахарного песка
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 яичный желток
Тесто раскатать тонким слоем на обсыпанной мукой доске и разрезать на 24 пластинки по 8 см.
Крупно порубить грибы и обжарить в подсолнечном масле 2 минуты.
Порубить курятину, лук и жареные грибы очень мелко добавить соль, перец, сахар и соевый соус, хорошо все перемешать и разделить на 24 порции,
Положить каждую порцию приготовленной смеси на отдельную пластинку,свернуть их так же, как полукруглый пирог с начинкой,и смазать края яичным желтком. Обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки.Слить масло и сразу подавать к столу.
Сообщение отредактировал statyya: 03 февраля 2007 - 18:56
Kimmi 25 дек 2012
Моя любимая китайская кухня, обожаю.
Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты
Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.
Подавать салат со свининой сразу же.
Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты
Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.
Подавать салат со свининой сразу же.
ЛасскА 27 фев 2014
не люблю эту кухню, но муж потребовал что-нибудь приготовить, так что я к вам за рецептами ))
Liena 11 апр 2014
Не пробовала и нет желания, мне кажется, что организм не выдержит такой еды.