Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Трафик, биллинг и статистика


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 03 Март 2009 - 10:08

Трафик, биллинг и статистика
(Выберите интересующий вопрос и нажите на него)

  • Какое программное обеспечение, фиксирующее объёмы входящего и исходящего трафика, я могу использовать для самостоятельного подсчета статистики на своем компьютере?
  • Я не работал за компьютером несколько часов, однако за это время появился входящий трафик. Откуда он?
  • Могу ли я получить протоколы моих соединений с Интернет, чтобы самостоятельно проверить правильность работы биллинговой системы?
  • Что такое "входящий" и "исходящий" трафик?
  • Я ничего не отправлял в Интернет, а у меня прибавился исходящий трафик. Почему?
  • Чем различаются «Входящий трафик» и «Входящий трафик (сеть «КОМКОР-ТВ»)» на странице статистики?
  • Что такое биллинг и биллинговая система?
  • Что такое трафик?
  • Я не скачал из Интернет ни одного файла, а входящий трафик прибавился. Почему?




Цитата

Какое программное обеспечение, фиксирующее объёмы входящего и исходящего трафика, я могу использовать для самостоятельного подсчета статистики на своем компьютере?


К сожалению, мы не можем предоставить вам собственное программное средство для сбора и хранения статистики ваших соединений с Интернет. Можем лишь порекомендовать небольшую и, что важно, свободнораспространяемую (freeware) программу для подсчета и контроля трафика — TMeter.
TMeter — это программа, предназначенная для визуализации и учета IP-трафика через PPP-соединение или в Ethernet-сегменте. Используя TMeter, вы можете создать полноценную систему учета или мониторинга Интернет-трафика пользователей для домашней сети. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде.
Основные возможности:
  • Работа в среде Microsoft Windows 9x/Me/NT/2000/XP
  • Учет трафика индивидуального хоста по любому IP протоколу (TCP/UDP порту)
  • Графический вид представления счетчиков в виде кривой линии
  • Автоматическое ежедневное и/или ежемесячное формирование отчетов по счетчикам
  • Протоколирование подсчитанных пакетов в файл или базу данных
  • Мониторинг загрузки канала
Прочитать подробное описание и загрузить программу можно на сайте www.tmeter.ru


Цитата

Я не работал за компьютером несколько часов, однако за это время появился входящий трафик. Откуда он?


Полностью исключить возможность возникновения входящего трафика можно лишь в том случае, когда ваш компьютер отключен от сети Интернет, т.е. когда выключено питание компьютера либо отсутствует физическое соединение компьютера с модемом. Во всех остальных случаях компьютер открыт для доступа извне. Оставленное открытым окно броузера, почтовый клиент, Active Desktop и т. д. могут «качать» трафик из Интернет и в отсутствие человека за компьютером.


Цитата

Могу ли я получить протоколы моих соединений с Интернет, чтобы самостоятельно проверить правильность работы биллинговой системы?


Нет, АКАДО не предоставляет услугу «детализация трафика», поэтому протоколы сетевых соединений (иначе — логи) абонентам не предоставляются. Информацию по объемам трафика можно посмотреть в Личном кабинете — та же самая информация представлена там в обработанном виде с разбиением на внутренний и внешний трафик.


Цитата

Что такое "входящий" и "исходящий" трафик?


Входящий трафик - это объем информации, приходящей на ваш компьютер из сети, а исходящий, соответственно, - это данные, уходящие с вашего компьютера в сеть.


Цитата

Я ничего не отправлял в Интернет, а у меня прибавился исходящий трафик. Почему?


Для того, чтобы получить информацию из Интернет, ваш компьютер должен отправить запрос, каждый запрос - это некий небольшой объем информации.


Цитата

Чем различаются «Входящий трафик» и «Входящий трафик (сеть «КОМКОР-ТВ»)» на странице статистики?


Термином «Входящий трафик» обозначается внешний трафик, приходящий на ваш IP-адрес «из мира», т.е. из-за пределов сети «АКАДО».
«Входящий трафик (сеть «АКАДО»)» — это трафик, приходящий на ваш IP-адрес с внутренних адресов сети «АКАДО»: от служебных и «развлекательных» серверов (в т.ч. от news-сервера и сервера электронной почты) и от других абонентов.
Аналогично — с исходящим трафиком. Трафик, который Ваш компьютер отсылает за пределы сети «АКАДО» — это «Исходящий трафик». Данные, отправляющиеся с вашего IP-адреса на внутренние адреса сети «АКАДО» — это «Исходящий трафик (сеть «АКАДО»)».
Платным для абонентов является только «Входящий трафик».


Цитата

Что такое биллинг и биллинговая система?


Дословно биллинг (от английского слова bill, т.е. счет) - это выписывание счета.
Биллинговая система - это программа, вычисляющая стоимость услуг для каждого клиента и хранящая информацию обо всех тарифах и прочих стоимостных характеристиках, которая используется компанией - телекоммуникационным оператором для выставления счетов своим абонентам и взаиморасчетов с другими операторами. Цикл операций, выполняемых биллинговой системой, именуется биллингом.


Цитата

Что такое трафик?


Трафик - это поток данных, поступающих на ваш компьютер из сети и отправленной с него в сеть, например, при просмотре веб-страниц в Интернет. Объем трафика измеряют в байтах.


Цитата

Я не скачал из Интернет ни одного файла, а входящий трафик прибавился. Почему?


Дело в том, что любой ресурс Интернет: веб-страницы, музыка, видео, чаты, серверы новостей и т. д.- порождает обмен данными. Когда вы просматриваете веб-страницу, слушаете музыку из Интернет, беседуете в чате, на ваш компьютер из сети передается информация.

Сообщение отредактировал dell: 02 Июнь 2013 - 21:21

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных